Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Пользуетесь ли Вы косметикой EO Laboratorie?
Да
Нет, но хотела бы
Нет
ОПРОС
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

2й тур Кулинарного конкурса.Голосование.

1 2 3 4 5  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Стартует II тур Кулинарного конкурса!

По итогам голосования во II тур прошли участницы:

№2, набравшая 45 голосов
№7, набравшая 34 голоса
№5, набравшая 24 голоса
№6, набравшая 20 голосов
№8, набравшая 19 голосов
№3 и№4, набравшие по 14 голосов



В этом туре Вам предлагается приготовить любое блюдо, обязательно используя все следующие продукты: сыр (любой), говядина, фасоль (любая).
Помимо предложенных разрешается использовать любые другие продукты.
Помните, что Ваше блюдо должно быть особенным! Smile
Оригинальная подача блюда приветствуется!
Свои работы присылайте мне путем ЛС.
Все рецепты будут опубликованы в этой теме.
Голосование пройдёт тут же.
Всем участницам удачи!

Последний раз редактировалось: Una Sola (18 декабря 2010 | 0:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №6


Данное сочетание продуктов навевает мне мексиканскую кухню. Но, прочитав кучу рецептов в интернете, все-таки решила придумать что-нибудь свое. И не зря, получилось очень вкусно, и готовить просто.

Ингредиенты:
Говядина - грамм 400-500
Фасоль стручковая - грамм 100
Сыр - 50 грамм
Приправы. Я брала укроп, смесь перцев, чеснок.
Кетчуп, чтобы смазать мясо.

Приготовление.
Говядину порезать плоскими порционными кусками, посолить, посыпать приправами и убрать в холодильник на часик-другой. Фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
Теперь берем кусочек мяса, намазываем на него тонким слоем кетчуп, выкладываем немножко фасоли, сверху кладем сыр, заворачиваем в рулетик и зажимаем зубочисткой. И так с каждым кусочком. Выкладываем все это на противень, смазанный маслом, и ставим в предварительно разогретую духовку. Через 40 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №8

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

• говядина 300г
• огурец свежий 1шт
• яйца 2 шт
• фасоль отварная или готовая в собственном соку (200г)
• лук репчатый 1шт
• перец болгарский красный, крупный 1шт
• 1 банка маслин
• сыр 100г
• майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо, яйца. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Соломкой порезать говядину, огурец, яйца. Фасоли дать слегка стечь. Из сыра вырезать ножом части тела: голову, шею, руки, ноги. Выложить салат на блюдо слоями: говядина – лук – фасоль – огурец – яйца. Два последних слоя смазать майонезом (первые не нужно из - за сочности фасоли). Платье девушки – мелко порезанный болгарский перец, оборка платья – измельченные маслины.
Приятного аппетита! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница № 2

Салат "Первый листок"
Этот салат прост в приготовлении, а его вкус и праздничное оформление не только покорят Вас и Ваших близких, но плавно перенесут в год наступающий!)

Ингредиенты:
300 г говядины
200 г твердого сыра
1 банка консервированной фасоли
300 г шампиньонов
2 сладких перца (красный и желтый)
соль
перец
майонез

Для украшения:
2 вареных яйца
пучок укропа
зерна граната
сладкий перец разных цветов

1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Остудить и порезать кубиками.
2. Грибы промыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Сладкий перец порезать кубиками.
5. У фасоли слить жидкость.
6. Салат выкладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза и при необходимости просаливая: говядина - грибы - фасоль - сладкий перец - тертый сыр.
7. Салат слегка обмазать майонезом и украсить на свой вкус.
8. Дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

В данном салате говядину можно заменить отваренным языком или курицей, а свежие грибы - маринованными.
Приятного аппетита! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3

Заливное "Лебединая верность"

Ингредиенты:
Говяжья мякоть - 500 гр
Желатин - 1 пакетик
Лук репчатый - 1 большая и 1 маленькая головка
Яйца - 3 шт
Морковь полусырая - пару грамм
Твердый сыр - 50 грамм
Стручковая фасоль - 50 грамм
Растворимый или молотый кофе - пару грамм
Укроп, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Процесс:
Варим говядину целым куском, первый бульон сливаем, далее на медленном огне варим его же в течение 4 часов. За час до конца варки кладем в кастрюлю большую луковицу в шелухе, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Вынимаем мясо, остужаем бульон. Стаканом охлажденного бульона заливаем желатин для набухания на 40 мин. Далее желатин вводим в остальной бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем.
Заливаем само мясо горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Украшение:
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь и сыр - тычинки готовы.

Самая ювелирная работа - это лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста. Из третьего яйца вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Глазки рисуем слегка намоченным молотым перцем.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из сыра.

Перемешанным тертым сыром и укропом имитируем заводь (берег, траву), "камыши" и стебли укропа в фасоль и в сам холодец.
Лебединое гнездышко готово! Приятного аппетита и с Наступающим!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №7

Новогодняя ночь... Как хочется в этот праздник чего-то нового, необычного, сказочного. Но одно у большинства из нас всегда неизменно - ожидание 12-ти часов у праздничного стола. Все уже готово: бокалы, шампанское, стол ломится от угощений - салатиков и прочих закусок. И мы с надеждой на то, что новый год будет лучше предыдущего, смотрим на стрелки часов...

Этот салат помимо праздничного внешнего вида, обладает отличным вкусом, благодаря тому, что основные ингредиенты нарезаны соломкой (что не так обычно для салатов). А отсутствие картошки и грибов делает салат еще и более легким по сравнению с прочими блюдами праздничного стола.

Салат "Заветный час"

Состав:
Говядина - 300-400 гр
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез
Перец черный молотый

Для украшения:
Ветчина - маленький кусочек
Перец черный горошком

Приготовление:
Отварить яйца, отварить в подсоленной воде говядину. Остудить. Нарезать мясо и огурцы соломкой. Слить воду из фасоли, отложить одну четверть баночки, остальное выложить в салатницу вместе с мясом и огурцами. Измельчить белок одного яйца и все желтки, соединить с салатом и заправить майонезом, поперчить. Выложить в плоскую тарелку, придать форму часов. Всю поверхность засыпать мелко натертым сыром. Выложить по кругу фасолины, из белка яйца вырезать середину циферблата и цифры, из ветчины - стрелки. Вокруг часов - "снежная шапка" из белков. Дополнить композицию можно шишкой из сырой моркови. Приятного аппетита! Rev

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №4

Новогодняя открытка «Времена года» (горячая закуска)

Ингредиенты:
Говядина отварная – 500 гр
Фасоль отварная – 200 гр
Сыр – 4 толстых треугольных ломтика
Грибы, обжаренные с луком – 300 гр
Сметана – полстакана
Сливки – 100 мл
Специи по вкусу
Символы для украшения: сметана (зима), томатный соус (лето), зернистая горчица (осень), горошек зеленый (весна)

Грибы обжарить с луком, потушить до полуготовности.
Говядину и фасоль отварить, мясо порезать мелко поперек волокон и сложить в форму для запекания.
Грибы и фасоль поместить в форму; сливки, сметану и специи смешать и этой смесью залить нашу закуску.
Сверху положить сыр так, чтобы из 4х треугольников получился круг.
Поставить в духовку на 20 – 30 минут при температуре 190 гр, пока сыр не зарумянится.
Украсить соусами или другими продуктами, символизирующими 4 времени года.
Подавать горячей. Приятного аппетита! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, вы ВСЕ кулинарные монстры!!! obmorok
Боюсь я даже выбрать не смогу
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Божья Коровка от Чт Дек 16, 2010 23:46:
все обсуждения конкурса ТУТ Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)93 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Прием работ завершен!

Открыто голосование!


Правила проведения голосования:

1. Участники конкурса НЕ могут голосовать за свои работы.
2. Голосуем сразу за 3 работы.
3. В сообщении указываем только номера участниц конкурса, за работы которых вы голосуете.
4. В голосовании могут принять участие форумчане с минимальным количеством сообщений равным 50!
5. Голосование продлится до 19 декабря 2010 года (включительно).


Всем участникам - УДАЧИ!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 19:36
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9108
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
6 2 4
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
№ 2, 7, 4
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Zeta
Юлия, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Irresistible. Very.
Дарья (27.06.2003)Мария (11.07.2008)
Последний визит: 4 мая 2015 | 0:59
На сайте: c 1 июня 2008
Рейтинг: 2313
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
6, 8, 4
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эйлин
Елена, 42 года,  Южное Бутово 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Командовать в доме должен кто-то одна...
Сергей (26.09.1999)Алиса (19.08.2003)Геннадий (10.05.2006)Михаил (03.01.2009)
На сайте: c 28 мая 2006
Рейтинг: 3819
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
6, 7, 4
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Думала-думала и выбрала!
6-8-4
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / 2й тур Кулинарного конкурса.Голосование. 1 2 3 4 5  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!