Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

10 фраз, которые раздражают беременных .

1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5176
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Представьте: идет по улице дама «с животиком» и привязывается к прохожим. «Вы принимаете витамины для пожилых?» – допрашивает она незнакомую старушку. «Исключите из рациона жиры, они вредны вам!» – советует полноватой даме. Смешно? Но ведь именно так окружающие часто ведут себя по отношению к будущим мамам…

Ты что, беременна?

Друзья и коллеги зачастую произносят эту фразу, когда беременность уже очевидна: животик можно заметить невооруженным глазом, одежда соответствующая. В жизни будущей мамы наступает переломный момент – джинсы и юбки «из прошлого» отказываются застегиваться, приходится переходить на платья или комбинезоны для беременных. Произвести такой переворот в гардеробе – все равно, что повесить на грудь табличку: «Я жду ребенка» – крупными буквами, а внизу мелкими: «Я очень ранимая и хрупкая, не злите меня понапрасну». Увы, мелкие буквы разбирают не все. И вот начинается артобстрел: «У вас скоро пополнение в семье, да? О, вы ждете наследника?». Встречаются, конечно, среди будущих мам такие милые и общительные, что в ответ на десятки подобных вопросов улыбаются и кивают. Другие холодно кивают. Третьи сдержанно рычат…
Вариант ответа: «А ты?»

На солененькое тянет?

Ох уж эти стереотипы. Как же глубоко сидит в сознании нерожавшей части человечества уверенность, что каждая нормальная беременная страдает по утрам приступами тошноты, капризна как кинозвезда и тоннами поедает соленые огурцы. А ведь не так уж мало на белом свете счастливиц, у которых в это время нет скачков настроения, и токсикоз им не страшен. Да и пищевые пристрастия могут быть самыми разнообразными. Тем не менее всех будущих мам время от времени спрашивают, не тянет ли их на соленое. Интересно, после какой по счету подобной реплики это начинает по-настоящему раздражать?.. Но допустим, перед вами – «та самая» беременная. Бедняжку ужасно тошнит, в перерывах между приступами недомогания она скандалит с окружающими и тайком уничтожает мамины запасы маринадов и солений. А тут вы со своим невинным вопросом… Может, все же не стоит его задавать?
Вариант ответа: «Доедаю пуд соли!»

Это тебе вредно!

«Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!» «Пирожное тебе нельзя – раскормишь малыша, потом не родишь». «Не вздумай танцевать – хочешь, чтобы роды раньше времени начались?» А ведь у женщины есть лечащий врач и головной мозг в черепной коробке. Она и сама знает, что ей вредно. А если все-таки ест это ужасно калорийное пирожное (пьет химическую газировку, говорит по мобильному телефону, нехорошо ругается, отплясывает джигу) – неужели советчики надеются, что именно они станут для нее непререкаемым авторитетом? Едва ли. Разве что это скажет ее любимый муж, мама или тот самый лечащий врач.
Вариант ответа: «А это всем вредно!»

Тебе нужно есть творог!

Такое впечатление, что, забеременев, женщина начинает испускать особые флюиды, привлекающие знатоков. «Кушай свеколку и печенку!» – напутствуют ее незнакомые бабуси на улице. «Больше гуляй! Ребенку нужен кислород, а тебе – движение!» – поучают сотрудницы. «Смотри на все кра-асивое!» – томно вздыхают гламурные приятельницы, не имеющие детей. И все они сходятся в одном: «Непременно ешь творог! Он беременным необходим!» В нем, видите ли, кальций. А что если она и так ест творог? А что если она его терпеть не может и спасается специальными препаратами? А что если у нее кальцификация плаценты, и творога ей как раз и нельзя? Окружающие не знают, как протекает беременность у этой будущей мамы, и все-таки кормят ее своими умными советами. До отвала.
Вариант ответа: «Предпочитаю известку».

Не боишься рожать?

О, какой хороший вопрос! А то ей слишком легко живется на свете. Просто жизненно необходимо напомнить беременной женщине о страхе перед родами – вдруг она, чего доброго, его не испытывает? А если все же боится – поддержать в ней это благородное чувство. Потому что после подобного вопроса любые «не бойся», любые уверения, что «рожать совсем не страшно» приобретают форму уступительной конструкции. Спросили – значит, констатировали: будет больно, мучительно, ужасно. Мол, знай, деточка, чего ждать от жизни.
Вариант ответа: «Я даже бабы Яги не боюсь!»

Кого ждем?

Когда еще не изобрели ультразвуковое исследование, будущих мам осаждали вопросами: «Кого хотите – мальчика или девочку?». Или еще каверзнее: «Муж-то, небось, мальчика хочет?» Сейчас же после появления заметного животика будущую мамочку все чаще спрашивают: «Ну и кто там у нас?» Но есть родители, которые по определенным соображениям предпочитают не узнавать пол ребенка заранее. И даже перед проведением УЗИ просят врача не сообщать им эту информацию – она, кстати, не всегда бывает достоверной. Да и тем, кто знает пол будущего малыша, подобные вопросы успевают изрядно поднадоесть.
Вариант ответа: «Ждем ребенка!»

Как назовете?

Есть мамы, которые на этот вопрос охотно отвечают: мальчика – Васей, девочку – Катей. Есть те, что объявляют подобную информацию сакральной и об имени еще не родившегося человечка никому не говорят. Бывают и такие, что до самых родов не задумываются, как будут звать их ребенка: лишь бы здоров был, а имя – дело наживное. Но и одних, и других, и третьих буквально бомбардируют вопросом: «Уже выбрали имя для малыша?»
Вариант ответа: «Навуходоносор».

Когда рожать?

Забавно – об этом обычно спрашивают одни и те же люди с периодичностью раз в два-три дня. А все потому, что ответ их совсем не интересует. Сделать умильное лицо и просюсюкать «Ну и какой у нас срок?» всего лишь проявление вежливости по отношению к беременной. Все равно как американское «How do you do?». Только американцы честнее – они на свой дежурный вопрос даже ответа не ждут. А знакомые будущей мамы с деланным интересом выслушивают отчет: «Если верить врачам – тогда-то, но по моим расчетам раньше». После чего следует кивок, улыбка, а через пару дней – все сначала: «Ну что, уже скоро, да?»
Вариант ответа: «Прямо сейчас. Схватки уже в разгаре!»

Ничего не покупай заранее!

Казалось бы, XXI век на дворе. Но люди по-прежнему чуть что вспоминают о приметах. А тема «беременность и суеверия» – прямо золотая жила для фольклористов. «Не стриги волосы – родится раньше срока». «Не смей вязать и шить – малыш запутается в пуповине». И самое интересное: «Ни в коем случае не покупай заранее детские вещи!» Ужасно «практичный» совет. Когда же покупать – выйдя из роддома? А малыша оттуда что, голеньким везти? Или доверить все мужу и бабушкам, а потом, глядя на вещи, выбранные вопреки своему вкусу, ужасаться до потери молока? Да и как приятно будущей маме ходить по магазинам детских товаров, выбирая разноцветные распашонки и ползунки, погремушки, прорезыватели. Искать вместе с мужем лучшую в мире кроватку…
Вариант ответа: «Ни за что! Вырастет – сам все купит!»

Грудью кормить собираешься?

Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело – беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась «этим самым». А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива!
Вариант ответа: «Нет! Только молоком!»

Журнал «Хочу ребенка»

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу EKG
Елена, 34 года,  Ставрополь 
Анастасия (17.05.2010)Мария (07.04.2003)
Последний визит: 19 сентября 2017 | 22:47
На сайте: c 6 июня 2010
Рейтинг: 188
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Особенно про кормление грудью мне понравилось. А меня еще раздражало, когда каждый хотел потереть мой живот. Ну вы же не полезете его тереть, когда я не беременна. Так почему его можно трогать в таком положении, тем более когда в моем животике малыш, я еще больше его буду беречь, не только от рук посторонних, но и от глаз. Но нет, все лезут, даже не спрашивая, а можно ли? Если очень хочется, хотя бы спросите разрешения у будущей мамы. В принципе, если бы меня спросили, я наверное не отказала, но а так, это все равно, что мне без разрешения залезут в трусы или под майку, проверить, а не пошло ли у меня молоко.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Фунтик Стерлингов
Татьяна, 36 лет,  Москва 
Вероника (22.11.2009)
Последний визит: 20 апреля 2017 | 14:39
На сайте: c 9 марта 2010
Рейтинг: 1101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а меня каждый второй спрашивал "а кто папа?" и загадочно при этом улыбался... подразумевалось, что все нашего Папу знают лично или как минимум о нем наслышаны hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Glupa
Наталья, 29 лет,  Москва 
Даниил (05.08.2009)
Последний визит: 22 ноября 2013 | 20:04
На сайте: c 29 января 2009
Рейтинг: 80
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ух, помню как взорвалась, когда мне сказали, что вредно сидеть нога на ногу в поликлинике в очереди за выпиской из карты.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mazda
Светик, 34 года,  Луховицы 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Иногда курить хочется больше, чем жить...
Лера (30.07.2006)Макс (14.07.2010)
На сайте: c 5 ноября 2010
Рейтинг: 22606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
А меня раздражало, когда на последнем месяце ВСЕ спрашивали: ты еще не родила?. У нас город маленький и когда по 100 раз задают этот вопрос это очень бесит, кругом одни знакомые, как-будто спросить больше нечего. А на соленое меня никогда не тянуло и ни одну мою подругу тоже, с чего они вообще это взяли.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу deva03
Мария,  Уфа 
402 неделя
Последний визит: 19 декабря 2010 | 14:35
На сайте: c 10 декабря 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
последняя неделька у нас, меня спрашивают об этом каждый день, звонят и спрашивают, и причем одни и теже люди....раздражает ужасно. уже трубку телефонную брать не хочется. angry
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу gggin
Елена, 24 года,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Будьте здоровы!
Карина (29.10.1996)Полина (18.11.2010)
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01
На сайте: c 24 октября 2010
Рейтинг: 3920
– – – – – – – – – – – – – – – –
Врач-консультант
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Valery83 от Вс Дек 19, 2010 8:37:
ты еще не родила?


Меня тоже убивал этот вопрос, нужно его внести в список и придумать на не ответ...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу sashkakonyashka
Александра, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В моем словаре нет слова "невозможно"
Полина (26.06.2010)Марина (04.07.2012)
На сайте: c 8 июля 2010
Рейтинг: 2898
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1681)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У меня в принципе вся беременность на позитиве прошла, и я не против была поболтать о ней, так что меня вопросы-расспросы не раздражали, но вообще я согласна они либо глупые, либо нетактичные.
Советы больше убивали и запреты. Мама моя когда я апельсины или шоколад ела ТАК на меня убийственно смотрела, что аппетит пропадал, хорошо хоть молчала.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tata-mtv
Татьяна, 34 года,  Серпухов 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если долго колебаться, можно всех заколебать...
Лада (08.08.2009)
Последний визит: 21 августа 2013 | 21:19
На сайте: c 16 августа 2010
Рейтинг: 2632
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
у меня беременность нормально проходила. Больше всего бесило то, что в общественном транспорте мужчины место не уступают. Я на работу до последнего ездила. заходишь в метро: сначала живот, потом ты... И все мужчины сразу засыпают... Уступали только девушки молоденькие и тетеньки, даже бабушки ). Женщины друг-друга понимают!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Glupa
Наталья, 29 лет,  Москва 
Даниил (05.08.2009)
Последний визит: 22 ноября 2013 | 20:04
На сайте: c 29 января 2009
Рейтинг: 80
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ха!
Кстати, меня бывшая девушка мужа умудрилась спросить "когда рожать?" в момент схваток, когда я бегала по квартире и ждала, когда муж с собакой с прогулки придёт и повезёт меня в роддом.

hysterical
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Меня раздрожало, когда спрашивали: "Тебе не тяжело ходить? Наверное, родить побыстрее хочется?"
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Меня раздражал постоянный вопрос: Как ты себя чувствуешь? ВСЕ абсолютно спрашивали!!! С учетом того, что до последнего ходила на работу, водила машину, ходила в бассейн и ходила в ночные клубы, и все об этом знали! Ну наверное, я все это делала не на последнем издыхании)) И еще раздражало, что все пытались чем-нить соленым накормить, хотя у меня вообще не изменились вкусовые пристрастия...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Чупа-чупс
Наталья, 30 лет,  Нижний Новгород 
Роман (10.08.2010)
Последний визит: 21 июня 2012 | 23:04
На сайте: c 4 сентября 2010
Рейтинг: 335
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение tata-mtv от Вс Дек 19, 2010 19:06:
у меня беременность нормально проходила. Больше всего бесило то, что в общественном транспорте мужчины место не уступают. Я на работу до последнего ездила. заходишь в метро: сначала живот, потом ты... И все мужчины сразу засыпают... Уступали только девушки молоденькие и тетеньки, даже бабушки ). Женщины друг-друга понимают!


Да, полностью согласна! Мужики только головы отворачивают, типа не заметили! Бесили ужасно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5176
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение gggin от Вс Дек 19, 2010 15:35:
В ответ на сообщение Valery83 от Вс Дек 19, 2010 8:37:
ты еще не родила?


Меня тоже убивал этот вопрос, нужно его внести в список и придумать на не ответ...




В ответ на сообщение Nataлка от Вс Дек 19, 2010 0:34:
Когда рожать?

Забавно – об этом обычно спрашивают одни и те же люди с периодичностью раз в два-три дня. А все потому, что ответ их совсем не интересует. Сделать умильное лицо и просюсюкать «Ну и какой у нас срок?» всего лишь проявление вежливости по отношению к беременной. Все равно как американское «How do you do?». Только американцы честнее – они на свой дежурный вопрос даже ответа не ждут. А знакомые будущей мамы с деланным интересом выслушивают отчет: «Если верить врачам – тогда-то, но по моим расчетам раньше». После чего следует кивок, улыбка, а через пару дней – все сначала: «Ну что, уже скоро, да?»
Вариант ответа: «Прямо сейчас. Схватки уже в разгаре!»


morgalik
Последний раз редактировалось: Nataлка (19 декабря 2010 | 21:25), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Чупа-чупс
Наталья, 30 лет,  Нижний Новгород 
Роман (10.08.2010)
Последний визит: 21 июня 2012 | 23:04
На сайте: c 4 сентября 2010
Рейтинг: 335
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Кстати, что после родов тоже свои "ненавистные фразы" появляются. Когда кормишь грудью, то непременно всем нужно посоветовать пить чай с молочком!
Оценить
Форум / Беременность - все о ней / 10 фраз, которые раздражают беременных . 1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!