Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

Финал кулинарного конкурса! Голосование завершено!

1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Приветствую всех в финале Кулинарного конкурса!
по итогам голосования в финал вышли участницы под номерами 2,4,6



Сроки проведения финала 20.12-22.12 приём фото,
23.12 – 26.12 голосование


Главной героиней финала станет фаршированная запеченная курица! Smile
Начинка может быть любой на Ваше усмотрение.
Оригинальные идеи начинки и оформления приветствуются!
И даже рекомендуются Smile
Фоторецепт должен содержать минимум 3 фото приготовления блюда
(главное фото, шаги приготовления блюда)
и полное описание рецепта с обязательным указанием ингредиентов.
Так же приветствуется новогоднее (сказочное) описание предыстории рецепта.
Свои работы присылайте мне путем ЛС.Голосование пройдёт в этой же теме.



Победительница будет избрана путем открытого голосования
и объявлена 27 декабря.
Получит звание «Кулинар форума»,медаль в подпись
и памятный подарок.


Удачи всем участницам!

Последний раз редактировалось: Una Sola (27 декабря 2010 | 0:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1

Фаршированная курица «Двойное удовольствие»

"В моей семье традиция запекать целую курицу, к сожалению, не прижилась. Сначала мама, а теперь и я колдуем в предновогодний день с уже разделанной курочкой, давая этим шанс каждому гостю выбрать именно «свой» сладкий кусочек. Редким исключением на нашем новогоднем столе может быть целый запеченный гусь, привезенный моим папой из деревни.
Поэтому над нашим финальным заданием я задумалась, прочитала много рецептов и решила попробовать придумать что-нибудь свое, хотя, перефразируя слова из известного всем фильма, скажу, что придумывать что-то новое тяжело, ведь «все уже придумано до нас».
В свое блюдо я вложила двойной смысл – это и запеченная курица с кисло-сладкой хрустящей корочкой и сочным, нежным мясом, и начинка, которая после несложных манипуляций с майонезом или сметаной быстро превращается в салат."

Ингредиенты:
Курица (у меня 1,6 кг)
Маринад:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Приправы на Ваш вкус
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Лук – 2 небольшие луковицы
Фасоль консервированная – 0,5 банки
Сладкий перец – по половинке красного и желтого
Зелень укропа и петрушки
Сметана или майонез – 2 ст. л. (можно не добавлять)
Соль
Перец
Для хрустящей корочки:

Сок и цедра 1 лимона
Мед – 1 ст. л.
Зелень – на Ваш вкус
Гарнир:
Некрупный картофель – 6 штук (на 2 порции)
Украшение:
Зелень укропа и петрушки
Лимон
Творог
Цедра апельсина
Гвоздика
Яблоко
Черный хлеб
Какао

Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и приправы. Полученным маринадом смазать курицу снаружи и внутри: курица получится очень сочной и приобретет золотистую корочку. Убрать курицу в холодильник часа на 2.

3. Приготовим начинку для нашей курицы. Грибы, лук, сладкий перец и зелень порезать, открыть фасоль и слить жидкость.Грибы обжарить вместе с луком, посолить и жарить до готовности. Дать немного остыть. Смешать все ингредиенты начинки, добавив по желанию сметану или майонез, и посолить по вкусу.

4. Полученной массой наполнить курицу.

5. Отверстие зашить, ножки связать.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму, где будет запекаться курица, смазать небольшим количеством масла.
7. В тарелке смешать 1 ст. л. меда, сок и цедру 1 лимона. При желании добавить мелко порубленную или сухую зелень. Курицу положить в форму для запекания грудкой вниз и смазать полученной смесью.

8. Поставить курицу в духовку, запекать таким образом в течение 15 минут. Затем курицу перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать до готовности.
Примечание:
- Крылья курицы могут подгорать, их можно спасти, обернув фольгой.
- Курицу периодически поливать образующимся при запекании жиром. Я использую для этого кисточку.
Пока курица запекается, почистить картофель. Отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут после закипания, потом обжарить до золотистой корочки.
Готовую курицу выложить на блюдо и украсить на Ваш вкус.

Я украсила в том числе фигурками снеговиков. Снеговики и сугробы – творог, глаза и руки – гвоздика, волосы – какао, шляпа – черный хлеб, нос – кожура яблока, пуговицы и рот – веточки зелени.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Una Sola (21 декабря 2010 | 23:47), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №2

"Если честно, с середины ноября думала сделать фаршированную курицу. Но то времени нет, то возиться неохота. И никак не получалось. И тут выпала такая возможность. Пишу честно - это первая моя фаршированная курица )))) И пока она доделывается, я пишу рецепт...запах, скажу я вам, обалденный!Все предельно просто."

Курица, фаршированная картошкой и грибами.

Что нам надо:
Курица весом 1,2 кг.
4 картошки
Банка шампиньонов
Соль, перец, чеснок
Зубочистки
Пакет (рукав) для запекания.

Что надо делать:
Берем курицу, моем, сушим. Натираем чесноком, солим-перчим по вкусу. Убираем в холодильник и переходим к начинке.
Грибы мелко режем.
Картошку чистим, мелко режем, солим.
Достаем курицу, начиняем картошкой с грибами, поочередно - то картошка, то грибы. Когда все готово, закрываем курицу и скрепляем зубочистками. Убираем в пакет для запекания, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа курица готова. Приятного аппетита!
Это блюдо легко украсит любой новогодний стол. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю всем хозяйкам творить в Новом году новые кулинарные шедевры, и не бояться! У вас обязательно получится!


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3

"Когда-то очень давно, под Новый год, мужчины одного гавайского племени вернулись с охоты с "невиданным зверем". Радости их не было предела, ведь нужно было накормить семью и задобрить соседнее племя в такой Праздник!
Женщины начинили птицу всем, что могло в то время быть у них в наличии: ананасами, кокосами, пряными травами и местными злаками. Добычу приготовили на костре, и лунной ночью, под песни и танцы, горящие факелы, в юбках и с бубнами, и конечно же прекрасными цветочными ожерельями - леями, разгорелось веселье, от которого весь остров запылал яркими красками, зазвучал шумными песнями.
Ночь выдалась жаркой. А самое главное, что соседи наконец помирились, и в Новый урожайно-охотничий год вошли уже ЕДИНЫМ сильным и могучим племенем."


"Гавайский карнавал" фаршированная запеченная курица (авторский рецепт)

Ингредиенты:
Куриная тушка - 1,3 кг
для фарша:
отварной рис - небольшая чашка
ананас консервированный (кусочки) - 1 банка
перец болгарский - 1 шт (если хочется пестрой начинки, используйте красный и зеленый)
сыр тертый - 50 гр
кокосовое молоко - 2 ст.ложки (добавляется по желанию, можно заменить тем же кол-вом густых сливок и щепоткой кокосовой стружки)
соль, молотый черный перец
красный лук и карри - главная кулинарная особенность Гавайев - по желанию, добавить в момент обжаривания мяса

Вымыть курицу, обсушить, снять с нее "шубку", отделив кожу от мякоти пальцами, оставив крылышки и голени. Отделить мякоть от костей (№1).
Это, кажущееся на первый взгляд, долгое и сложное мероприятие, оказалось очень нетрудным и достаточно быстрым - я справилась впервые и за полчаса (вместе с отделением мякоти от костей).
Начинала с грудки, кожу на ней даже не потребовалось разрезать, все легко поддавалось. Перерезала сухожилия коротким ножом (у кого есть специальные ножницы для птицы - вообще замечательно, но я обошлась без них).
Мелко нарезать куриное филе. Это оказалось самым трудоемким для меня - вот это действительно долгое и неинтересное занятие во всем приготовлении блюда.
Как вариант, можно было прибегнуть к помощи мясорубки, но в этом случае мясо было бы не таким сочным и вкусным, как нарезанное.
Быстро обжарить мелконарезанное филе (чтобы мясо не успело потерять свой сок и осталось нежным), добавить мелконарезанный болгарский перец, ананасы (слив сироп), посолить, поперчить, перемешать, добавить тертый сыр (№3).
Начинить фаршем курицу (№4). Чем плотнее, тем лучше. Зашить или сколоть зубочистками.
Придать курице форму (да, в таком состоянии она очень пластична), выложить на противень (№5) и зарумянивать в духовке при 170 градусах Цельсия 50 минут. Лучше всего следить за подрумяниванием и не ставить на большую температуру, т.к. кожа быстро обгорит, а голени не запекутся.

Подавать, используя для освещения в темноте подожженный спирт в кокосовых половинках (у меня - яблоко) или свечи, которые создадут неповторимую волшебную атмосферу.
Это самостоятельное блюдо, очень сочное и очень вкусное, но к нему вполне подойдут и салаты, ведь самая волшебная ночь в году такая длинная...
Алоха, добро пожаловать на Гавайи, и с наступающим Новым годом!


Последний раз редактировалось: Una Sola (23 декабря 2010 | 1:33), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

По скольку все работы представлены,объявляю голосование открытым!
Девочки,всем вам желаю удачи!!! Wink


Правила проведения голосования:

1. Участники конкурса НЕ могут голосовать за свои работы.
2. Голосуем за 1 работу.
3. В сообщении указываем только номер участницы, за работу которой вы голосуете.
4. В голосовании могут принять участие форумчане с минимальным количеством сообщений равным 50!
5. Голосование продлится до 26 декабря 2010 года (включительно).

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 30 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница 1
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Сегодня | 11:09
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9098
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
1 clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: 9 декабря 2017 | 12:23
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36110
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница № 1
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
№3 nyam
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Софиринка
Ирина
Софьюшка (10.08.2009)
Последний визит: 19 июля 2013 | 9:23
На сайте: c 15 июня 2009
Рейтинг: 1482
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница № 3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Svetushka
Светлана, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ********************
Александр (02.05.2008)
Последний визит: 23 октября 2017 | 16:58
На сайте: c 1 марта 2008
Рейтинг: 3719
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Девушка Зима
Победитель конкурса Девушка Осень
Мисс PR сайта
Мисс PR-эффективность
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1 - Фаршированная курица «Двойное удовольствие»
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 2 декабря 2017 | 10:01
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
№3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу evo
Елена, 34 года,  Развилка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений дEVOчка-припEVOчка
Алёшка (25.07.2004)Илюшка (10.10.2008)Катюшка (14.05.2011)
Последний визит: 11 июля 2017 | 8:24
На сайте: c 19 ноября 2008
Рейтинг: 11095
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
№1
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babicheva Vera
Вера, 36 лет,  Одинцово 
Александра (28.04.2009)
Последний визит: 17 августа 2012 | 12:38
На сайте: c 4 марта 2009
Рейтинг: 794
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (303)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Участница №1 nyam
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / Финал кулинарного конкурса! Голосование завершено! 1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!