Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Овощное разнообразие зимой???!!!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюсик77
Татьяна, 40 лет,  Саратов 
Алина (27.10.2000)Константин (16.09.2010)
Последний визит: 24 января 2016 | 17:40
На сайте: c 7 января 2011
Рейтинг: 278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (224)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Всем привет! Каждый день у меня встает проблема - что приготовить из овощей, тем более зимой, тем более кормящей маме??? К сожалению моя фантазия дальше тушеной свеклы и яичницы со шпинатом идти отказывается cry Вот и прошу у вас помощи: как вкусно накормить себя овощами, чтобы и мне и дитю вкусно было?? А особенно меня интересует блуда из различных продающихся сейчас замороженных смесей. Помогите витаминизироваться!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да море всего, главное - это любить есть! Smile
Тушеные овощи, рагу из овощей, простые салатики ( капуста, морковь, лук, помидоры с маслом и поперчить и посолить).

А смеси готовые - лучше добавить немного маслица и водички, тушить под крышкой и готово, Smile.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюсик77
Татьяна, 40 лет,  Саратов 
Алина (27.10.2000)Константин (16.09.2010)
Последний визит: 24 января 2016 | 17:40
На сайте: c 7 января 2011
Рейтинг: 278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (224)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Да вот в том то и дело, что свою любимую капусту есть пока нельзя, а на тушеные овощи уже смотреть не могу - практически каждый день их ем. Вот и спрашиваю, может кто чего оригинального с ними делает?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу JULYANA
Юлия, 39 лет,  Москва 
Денис (28.06.2010)
Последний визит: 24 июня 2014 | 20:29
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 9
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я покупаю замороженные овощные смеси, тем более на их приготовление много времени не нужно тратить. Или традиционно - винегрет, салаты из свеклы с черносливом, грецким орехом. Недавно готовила салат Гранатовый браслет - ну очень понравился. Правда когда готовила, думала больше не стану, так как долго возиться, но результат того стоит.
Рецепт салатика:
• Ингредиенты
• 1 крупная морковь (отварная)
• 1 свекла (отварная)
• 3 зубчика чеснока
• 200 грамм сыра
• 150 грамм чернослива
• 50 грамм изюма
• 50 грамм грецких орехов
• 1 гранат
• майонез
• Способ приготовления
1. Сыр, морковь, свеклу натереть на мелкой терке
2. Чернослив обдать кипятком и мелко порезать
3. орехи мелко порубить
4. изюм промыть
5. чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез
6. П центр плоского блюда поставить стакан (бутылку) и вокруг него выыыыыложить салат слоями:
7. -1й слой морковь с смешанная с сыром
8. -2й смесь чернослива, изюма, орехов
9. -3й свекла
10. каждый слой промазать майонезом (с чесноком)
11. сверху посыпать зернами граната
12. убрать стакан и можно подавать на стол!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Еще очень понравился салат Царица Тамара, но это кто любит свежую цветную капусту. Я так ее обожаю, поэтому и салатик мне нравится. 300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Bu4ka
Виктория, 34 года,  Краснодар 
Егор (14.05.2010)Никита (27.03.2012)
Последний визит: 3 сентября 2014 | 17:11
На сайте: c 28 января 2010
Рейтинг: 461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (452)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Танюсик77 от Чт Янв 13, 2011 16:01:
У вас ребенку уже 4 месяца, попробуйте капусты немного покушать) Вроде бы никаких проблем с животиком в этом возрасте быть не должно. У нас не было, я к трем ребенкавским месяцам уже все подряд ела:)
А по делу могу посоветовать отварить минут 10 цветную капусту, потом ее в кляр и в кипящее масло)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюсик77
Татьяна, 40 лет,  Саратов 
Алина (27.10.2000)Константин (16.09.2010)
Последний визит: 24 января 2016 | 17:40
На сайте: c 7 января 2011
Рейтинг: 278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (224)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Капусту до сих пор стараюсь не есть, почему то все равно на нее живот дует. Конечно, теперь колик нет, но все равно сына пузико после нее беспокоит. Больше ни на что такой реакции нет.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу gggin
Елена, 25 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Будьте здоровы!
Карина (29.10.1996)Полина (18.11.2010)
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01
На сайте: c 24 октября 2010
Рейтинг: 3920
– – – – – – – – – – – – – – – –
Врач-консультант
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Чт Янв 13, 2011 16:18:
капуста, морковь, лук, помидоры


Вроде капусту и помидоры кормящим мамам не рекомендуют, я не ем такое...
Я рекомендую цветную капусту сварить и на сковородку со сливочным маслом и яйцом, не жарить, а помешивать, что бы яйцо сготовилось. А еще ем брокколи, и из замороженных смесей типа "Деревенская" варю супы. А вообще тоска, ничего нельзя...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lutessa
Ирина, 32 года,  Москва 
Alisa (09.03.2009)
Последний визит: 25 февраля 2017 | 20:25
На сайте: c 31 мая 2009
Рейтинг: 185
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Листовую капусту можно.
А супы едите? самое простое : кусок индейки гр 100-200, брокколи, морковка. Можно картошку или лапшу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение gggin от Чт Янв 13, 2011 19:43:
кормящим мамам


Упс, упустила этот момент. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюсик77
Татьяна, 40 лет,  Саратов 
Алина (27.10.2000)Константин (16.09.2010)
Последний визит: 24 января 2016 | 17:40
На сайте: c 7 января 2011
Рейтинг: 278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (224)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Супы ем,надо с брокколи попробовать. Вообще у меня получается с первыми блюдами проблем меньше, чем с овощами на второе. А смеси по моему мнению как не готовь, вкус все равно одинаковый. Но зимой они дают наибольшее разнообразие, вот и приходится поглощать бесвкусную бяку. Скорей бы уж лето!!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Larisa_opa
Лара, 31 год,  Москва 
Последний визит: 12 июля 2011 | 17:59
На сайте: c 9 ноября 2010
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Делюсь своим оригинальным рецептом вегетарианского овощного легкого супа “Дует“, выглядит очень красиво и неверотяно вкусный суп, попробовала приготовить на Новый год (вычитала на сайте Ссылка), теперь каждый второй день варю - подсела как наркоман. Может, кому-то пригодится?

Потребуются
Горошек зеленый замороженый 150 г
Помидоры красные 2 шт
Соль 1 ст.л.
Петрушка 3 стеб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт
Брокколи, калабриз 200 г
Заправка для супа (я использую Campbell's Домашняя Классика)


Брокколи разбираем на соцветия и промываем. Опускаем их в кипящую подсоленую воду (примерно 500мл) и зеленый горошек. Отвариваем 10 мин. В другой кастрюле отвариваем порезанные помидоры и красный болгарский перец, добавляем половину заправки для супа.
Охлажденные отваренные овощи пюрируем блендером в разных кастрюлях. Овощное пюре доводим до кипения.
Красный и зеленый супы наливаем в тарелку одновременно, стараясь не смешивать.Можно использовать блюдце как разделитель. Для этого его нужно поставить в тарелку вертикально.
Выглядит суп красиво и готовится очень-очень быстро!
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Овощное разнообразие зимой???!!!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!