Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Молекулярная кухня

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу КНЯГИНЯ  ОЛЬГА (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (417)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вы слышали о новом направлении кулинарии "Молекулярная кухня"? Эта технология используется в ресторанах, но и дома можно удивить родню необычными горящими блюдами или, например, жидким хлебом, белой икрой.
Кто осваивает это мастерство дома? Давайте делиться рецептами.
Последний раз редактировалось: Божья Коровка (6 февраля 2011 | 1:01), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу itka
alexandra,  Москва 
Сказочная Белочка (10.07.2009)
Последний визит: 30 мая 2016 | 12:47
На сайте: c 17 ноября 2008
Рейтинг: 198
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ого!!! постою-послушаю, как это дома можно сделать.... не верится, честно говоря
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Слышала, видела, но не пробовала и дома что-то не думала даже использовать)
В институте достаточно нахимичила, так что теперь хочеться "обычного" hysterical
самое простое это "варить" в жидком азоте, можно еще яйцо без скорлупы сварить в насыщенном растворе кальция, оно тогда форму сохранит и не растечеться при варке, а на блюде при прокалывании расзольется в лужицу Evrika
Вот только жидкий азот просто так не купишь, да и сосуд Дюара для его хранения на дороге не валяется)

Вот нашла Ссылка
Не верьте тому, кто скажет, что время молекулярной кухни давно прошло. Это неправда! Прошло время ресторанов, шеф-повара которых всеми фибрами души желали попасть в струю модной кухни, предлагая странные, непонятные и несъедобные вещи. Что касается отцов молекулярной кухни, Пьера Ганьера, Феррана Адриа и Хестона Блюменталя – они высоко держат марку, а в их трёхзвёздочные рестораны нужно записываться за полгода вперёд. Поглощая шедевры, гости платят очень приличные деньги. Ещё бы, ведь искусство шефа обычный обед превращает в самый вкусный в мире перформанс!

В то же время знаменитые шеф-повара – совсем не маньяки. Они готовят вкусную еду, но применяют при этом новейшие технологии. Зная несколько секретов, вкуснятину «из ресторана» можно приготовить и дома – из самых обычных продуктов. Вот три причины этим заняться: развлечь себя на досуге, порадовать детей и удивить любимого мужа. Даже за то время, пока вы ждёте сантехника, можно сваять что-нибудь интересное.

Первое, что потребуется – духовка с регулятором температуры; ещё лучше – специальный кухонный термометр. Второе – терпение. Ведь если в «новой» кухне готовят быстро и при пиковых температурных значениях, убивая всю прелесть продукта, «молекулярные» шефы готовят наоборот – при минимальной температуре в течении долгого времени. Мы не станем с ходу готовить мороженое со вкусом яичницы, овсянку с улитками и песок из крупы маниоки. Для начала побалуем себя шоколадом по рецепту Эрве Тиса, известного французского химика.



Шоколад Шантильи

Чтобы его приготовить, раздобудьте две-три плитки горького шоколада (225 г) хорошего качества. Что ещё? Стакан воды (200 г) и колотый лёд. Да, блюдо на самом деле необыкновенно простое!

Ломаем шоколад и высыпаем в кастрюльку с водой. Греем на умеренном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Теперь подготовим две миски – большую и маленькую. В большую добавим немного колотого льда и зальём холодной водой. Маленькую миску установим в большую, вольём растопленный шоколад и как следует взобьём венчиком. Что происходит? Правильно: смесь загустела и стала похожей на взбитые сливки. Блюдо готово, можно подавать. Главное, что это работает – проверено на собственной кухне!



Колумбово яйцо

Теперь проделаем интереснейший фокус с обыкновенным куриным яйцом. Разогреем духовку до 64єС, положим туда яйцо и оставим на 2 часа. Почему именно 64 и ни градусом больше? А потому, что именно при этой температуре содержимое яйца превратится в помадку. Эту помадку можно съесть так, а можно исключительно нежно загустить ею соус – такого эффекта не дадут ни сливки, ни желток.

Яйцо с сюрпризом

Теперь попробуем приготовить яйцо с сюрпризом по рецепту вице-президента парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu Патрика Мартана. Отваренное вкрутую яйцо очистим, срежем верхушку и аккуратно удалим желток. Ложечкой положим внутрь немного соуса Бернез (на основе вина, желтков и сливочного масла), а также кубики готовой фуа-гра и свежего трюфеля. Накроем «крышечкой» и отправим в холодильник. Когда яйцо хорошенько остынет, обваливаем его в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, полностью окунаем в молотые сухари и обжариваем во фритюре. Сюрприз вам и вашим гостям гарантирован! Если куриные яйца кажутся слишком большими – потренируйтесь на перепелиных.



Помидоры конфи

Все мы знаем, что «в сезон» продукты вкуснее всего. Первые настоящие, не тепличные помидоры поспевают к середине июня. Но это не значит, что зимой помидоры использовать нельзя. Их можно есть круглый год – в виде конфи. Наверняка вы любите вяленые помидоры в оливковом масле? Тогда вам пригодится рецепт Тьерри Аликса, шеф-повара ресторана «Монако». С помидорами поступаем так: очищаем, отделяем филе, добавляем сахар и соль, немного оливкового масла, чеснок. А потом готовим в духовке при температуре 80°С на протяжении 2,5–4 часов, в зависимости от духовки. Вода медленно испарится, а помидоры обретут чистый и насыщенный вкус.



Золотая рыбка
Ещё один интересный рецепт – запечённая рыбка. Если вы любите ромбовидную камбалу тюрбо – рецепт как для вас написан! Если она дороговата или её трудно достать – возьмите нашу черноморскую камбалу. Помните, что свежая рыба – это прозрачные и ясные глаза, упругая плоть, красные жабры. Кроме того, хорошая рыбка пахнет морем, и ничем больше.

Камбалу разделываем, отделяем филе – не две, как у остальных рыб, а четыре филейных части. Присолим, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку, где будем запекать 40 мин при очень низкой температуре – 50єС. Так мы сохраним нежную консистенцию рыбки, но в конце процесса она будет вполне съедобной. Попробуйте – и скажете, что ничего вкуснее сто лет не ели! Непременно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katkin06
Екатерина,  Уфа 
Милана423 неделя
Последний визит: 21 марта 2012 | 10:08
На сайте: c 17 августа 2010
Рейтинг: 21
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
круто)))) respect
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Маленькая Бестия
Янина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мои дети - это всё!!!
Алиса (22.06.2010)МакСим (18.07.2014)
Последний визит: Сегодня | 7:36
На сайте: c 3 июля 2010
Рейтинг: 6637
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса рукоделия
Победитель конкурса Мисс марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
прикольно, но все таки лучше не химичить )
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ctixiya от Вс Фев 06, 2011 0:53:
но все таки лучше не химичить


да ты и так каждый день химичиш)))))
варка или жарка чего только стоит!!! про остальное молчу даже hide
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу КНЯГИНЯ  ОЛЬГА (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (417)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Домашняя белая икра:в кастрюлю кипящего масла пипеткой капаем яичный белок.Вылавливаем шумовкою и получаем белую икру.Проверено.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незайка
Елена
Последний визит: 7 декабря 2013 | 2:37
На сайте: c 21 апреля 2011
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Надо будет попробовать эту белую икру Smile
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу deman.sok
Анастасия, 33 года,  Астрахань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Сильные люди всегда просты.
Татьяна (25.12.2010)Анна (15.02.2013)Варвара (09.12.2015)
Последний визит: 24 октября 2017 | 22:33
На сайте: c 4 августа 2010
Рейтинг: 1549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Какие необычные рецепты!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Молекулярная кухня
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме