|
Непрочитанные сообщения
1614398417
543527a065ff7e1b7b3efa2990a52895
41921
Марина
Последний визит: 28 ноября 2014 | 12:47 На сайте: c 14 декабря 2010 Рейтинг: 3 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Кто промывал детям ушки? Объясните, очень прошу, подробно как это делается. У нас сейчас пробка в одном ухе. Лор сказала закапать Ремо-Вакс и промыть дома самостоятельно, но я боюсь при промывании что-нибудь не так сделать и не дай бог еще ушко поврежу. Кто проделывал такое? Расскажите, что и как?
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Будьте здоровы!
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01 На сайте: c 24 октября 2010 Рейтинг: 3920 – – – – – – – – – – – – – – – – Врач-консультант – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 24 октября 2016 | 12:13 На сайте: c 29 июня 2010 Рейтинг: 66 – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У нас тоже были пробки. Мы неделю капали Ремо-Вакс и у нас все прошло. Ничего не промывали.
|
|
Тоже никогда не слышала, чтоб самостоятельно от пробок избавлялись.
|
Анна, 42 года
Последний визит: 17 марта 2014 | 13:50 На сайте: c 13 февраля 2007 Рейтинг: 1742 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
вам не кажется, что это разные вещи? "промыть" сами вы никаким ремо-ваксом не сможете, а закапывают для предотвращения образования пробок, т.е. это гигиеническое средство... может, вы неправильно поняли, и пробки еще нет, тогда покапать не помешает...
Елена, скажите, пожалуйста, как врач, может ли (и чем) навредить ремо-вакс, если серные пробки есть? Когда "скопление серы", которое можно "убрать" ремо-ваксом, уже становится "пробкой"?
|
Диана
Последний визит: 7 октября 2014 | 23:31 На сайте: c 13 декабря 2010 Рейтинг: 11 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У моей дочки ушные проходы очень узкие и извилистые, поэтому сера не выходит и постоянно образуются пробки. Ремо-Ваксом закапываешь в ухо согласно инструкции и закрываешь ваткой, потом все вытекает, нам эти капли помогают. Не бегать же постоянно в поликлинику.
|
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01 На сайте: c 24 октября 2010 Рейтинг: 3920 – – – – – – – – – – – – – – – – Врач-консультант – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение angorka от Чт Фев 24, 2011 21:44: |
Елена, скажите, пожалуйста, как врач, может ли (и чем) навредить ремо-вакс, если серные пробки есть? Когда "скопление серы", которое можно "убрать" ремо-ваксом, уже становится "пробкой"?
|
Ремо-ваксом не навредить, просто если есть плотные серные пробки, то он их не растворит, и если пробка начала вытекать и Вам кажется , что ее там больше нет - нужно все равно показать ухо врачу, что бы он подтвердил, ее отсутствие. Серные пробки ведут за собой многие неприятные вещи и не всегда безопасны.
|
Лена, 37 лет
Последний визит: 29 июня 2011 | 6:45 На сайте: c 10 декабря 2010 Рейтинг: 8 – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Нам в поликлинике вообще лор даже не стал вымывать, а так и сказал купить Ремо-Вакс и капать дома самим. Потому что если зимой промыть в поликлинике, то на улице может ухо внутри простудиться. И после процедуры мы из дома не выходили на улицу - перед сном делали. Потом на повторный прием сходили - проверили, что все нормально.
|
Последний визит: 10 апреля 2013 | 23:00 На сайте: c 29 октября 2008 Рейтинг: 21 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Наткнулась вот на какую , теперь понимаю, почему в детстве у меня постоянно отит был. Я привыкла чистить уши только ватными палочками, а оказывается это вредно.
|
Марина
Последний визит: 28 ноября 2014 | 12:47 На сайте: c 14 декабря 2010 Рейтинг: 3 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Вот почему-то нас с детства зубы научили чистить правильно, а вот уши - им большое внимание в плане нравоучений никто не уделил, а зря... Вот вам и палочки со жгутиками - стараемся, чтобы чище наши уши были, а делаем, оказывается только хуже... Я в шоке... Помню, сколько я отитами болела. А ведь важна профилактика - теми же каплями ремо-вакс, например... Если правильно все делать - можно многое предупредить, а не личить...
|
Лена, 37 лет
Последний визит: 29 июня 2011 | 6:45 На сайте: c 10 декабря 2010 Рейтинг: 8 – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я палочками вообще перестала чистить давно уже. Но все-равно не подозревала, что может это до отита довести у ребенка. А отит это же страх как ужасно, может даже в хронический перейти, как у нас у мальчика из группы. Спасибо за интересную статью, я теперь всем мамам знакомым буду глаза открывать на то, как уши надо чистить. Мы, кстати уже всем семейством попробовали ремо-ваксом уши промывать, удобно и безопасно
|
Последний визит: 18 августа 2015 | 14:43 На сайте: c 3 августа 2011 Рейтинг: 6 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Melteka |
Спасибо за интересную статью, я теперь всем мамам знакомым буду глаза открывать на то, как уши надо чистить. Мы, кстати уже всем семейством попробовали ремо-ваксом уши промывать, удобно и безопасно
|
Я совсем недавно статейку прочитала эту. Мы всю жизнь чистили сначала спичкой с ваточкой, потом модернизированной спичкой - ватной палочкой. А оказывается это вредно. Не хочу, чтоб мои дети в будущем мучились. Лучше сейчас начать за ушками следить
|
|
У меня была интересная история. Пришел ко мне лечиться мужчина и оказалась, что у него завод по изготовлению ватных палочек и прочего...Я ему говорю, я уже устала от ваших палочек - в ушах одни проблемы, а он мне говорит, что на них написано, что нельзя применять для ушей! Я посмотрела и правда написано...
|
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46 На сайте: c 30 апреля 2009 Рейтинг: 14560 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
dzhuliya | Наткнулась вот на какую , теперь понимаю, почему в детстве у меня постоянно отит был. Я привыкла чистить уши только ватными палочками, а оказывается это вредно. | а мне вот интересно - почему же сами педиатры советуют чистить жгутиками из ваты уши? Я, помню, когда Тимур маленьким был, даже специальные палочки покупала для ушей с ограничителями. Врач наш советовал
|
Последний визит: 18 августа 2015 | 14:43 На сайте: c 3 августа 2011 Рейтинг: 6 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я тут почитала немного, все обдумала, поняла вот что. Они советуют не вовнутрь этой палочкой лезть, а только снаружи чистить. А мы совать вглубь начинаем, тем самым проталкивая серу все дальше и дальше. Видимо нам поэтому в статье рекомендуют ремо-вакс применять.
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1320272336
0
15
1709873
-1
0
|