|
Непрочитанные сообщения
1614440047
57a89044066c22dde9e2107f0097392b
44514
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье ребенка / Вальгусная (x-образная) деформация ног
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Дети наше все .
Последний визит: 28 июня 2015 | 21:07 На сайте: c 20 июня 2008 Рейтинг: 1709 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У моего Левчика почти исправилось (ортопед на фабрике сказал ,когда стельки делал),но он большой любить походить и дома босиком Добавлено спустя 45 секунд:
В ответ на сообщение МаТи от Сб Апр 30, 2011 15:05: |
А нам на ЛФК про имитацию камней рассказали. В мисочку горкой фасоль насыпать и пусть малыш ножками ее разминает. Как разомнет - снова в горку ее собрать + вечером тоже самое только с водичкой и морской солью (только без горки уже)
|
здорово ,надо попробоаать. Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
В ответ на сообщение Kathlyn от Вс Май 01, 2011 16:53: |
А можно про акцию поподробнее: как, что и где ? Я впервые о такой слышу. А неплохо бы воспользоваться. Нам вальгус ставят с тех пор как вставать научился. Практически
|
можно. берете направление в пол-ке у вашего ортопеда . далее на ортопедических фабриках ,где шьют обувь на заказ ,проводят такие акции две обуви в год детям с легкими диагнозами (плоско-вальгус и плоскостопие)2 пары они дают бесплатно по размеру ребенка ,но обычно это готовая обувь минимен и панда ,и ортопедия (редко) нужно направление св-во о рождение ребенка паспорт родителя оригиналы и копии проводят обычно летом ,где-то в конце и нужно у фабрики узнавать ,когда обращаться ,когда им гос-во выделить деньги на это.
|
Последний визит: 28 июня 2015 | 21:07 На сайте: c 20 июня 2008 Рейтинг: 1709 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
вобще то можно ,но не часто ,и если это возможно научите ребенка отталкиваться разными ногами и правой и левой по переменно (а то тренируется только одна нога ,когда ребенок одной только отталкивается. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
и от рахита и от долгого хождения в младенчестве то же и от неправильной обуви ,много факторов.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Последний визит: 7 марта 2015 | 16:46 На сайте: c 5 марта 2009 Рейтинг: 4323 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Натульчик от Вт Май 03, 2011 0:02: |
Я даже не знала что, х-образные ноги это диагноз, думала это просто фигура такая. У меня у средней есть немного, но врачи не говорили, что надо исправлять. А в восемь лет еще можно что-то изменить или уже поздно?
|
Это не диагноз прям такой сУрьезный. Как мне 2 ортопеда из разных мест сказали - это косметический дефект считается. А исправить в 8 лет, да и вообще - танцы! Они хорошо мышцы нужные тренируют и постоянное хождение "елочкой". Мы, кстати, дома часто ходитм "елочкой", в форме игры  Чуть подрастем пойдем на танцы тогда. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
В ответ на сообщение Kathlyn от Вт Май 03, 2011 0:43: |
когда сыну покупала Мини Ортопедик, видела такие. Только продавщица меня уверяла, что это Ортопедик и он и твердо фиксирует ножку, и дышит. А на берцах написано, что это Ортек?
|
Неее, "Ортопедик" - это типа Таши и компании им подобных!  На наших - не написано прям крупно ничего, тока на коробке. Но "Ортек"-лечебные, их ни с чем не спутаешь!!! И уж тем более с "Ортопедик" (это ж профилактика вообще). У них даже обувь называется - берцы, они выше намного и жестче, они дубовые просто можно сказать. Но мы загребаем еще и внутрь, поэтому такие приходится
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Этим балом будет вечно править мгла
На сайте: c 15 января 2010 Рейтинг: 1302 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Мой частенько стал обувать сандали на разные ноги, причем только те, в которых дома ходим. Переобуваю , а сын снова переобувается. Уличную обувает нормально. Ортопед говорит, что иногда даже рекомендуют так обувать малыша для выправления стоп. У кого-нибудь было такое?
|
– – – – – – – – – – – – – – – – хочу дочу!
Последний визит: 16 июля 2014 | 16:38 На сайте: c 17 сентября 2009 Рейтинг: 1573 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Тоже иногда разрешаю так походить, сам напялит и носится!Видно удобно))
|
|
У меня почти 5 летний сын постоянно одевает на разные ноги обувь и уличную и домашнюю .говоришь ему ,что не правильно ,а он все равно на следующий день опять так одевает и что самое удивительное -ему удобно не жалуется и идет всю дорогу (может поэтому у него уже лучше ,чем у дочки старшей.) за сыном кстати младшая Софийка стала повторят иногда ,хотя всегда правильно одевала обувь . да и вообще не пойму ,почему он все одевает наоборот (задом наперед),иногда ест левой рукой ,как-то коряво режет ножницами -хотя все мне говорят ,что он правша и точка. не пойму .
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Успей сделать сегодня-ведь завтра будет уже поздно
На сайте: c 4 декабря 2008 Рейтинг: 631 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение МарЛена от Вт Май 03, 2011 23:21: |
почему он все одевает наоборот (задом наперед),иногда ест левой рукой ,как-то коряво режет ножницами -хотя все мне говорят ,что он правша и точка. не пойму .
|
У нас тоже самое..только нам 2.5 годика,,, Я и не думала что обувь наоборот полезна..  ,, всё врем поправляю его...
|
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46 На сайте: c 30 апреля 2009 Рейтинг: 14560 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
приходил к нам сегодня ортопед - осталась очень довольна консультацией. Сначала как измерять - измеряется лежа расстояние внизу икр - где стопы. У нас 8 см. Доктор сказал, что ничего страшного все можно исправить. Итак, лечение, которое нам назначили: 1.Массаж профессиональный - 4 раза в год 2. Комплекс упражнений - приседание из положения стоя 20-30 раз с опорой на наружный край стоп. - ходьба по лестнице в обычном темпе на 4-5 этаж. Следить, чтобы ребенок поднимался попеременно то на правую, то на левую ногу. - ходить с теннисным мячиком, зажатым между голеней в области чуть ниже коленного сустава в течение 1-2 мин. - ходьба на наружной поверхности стоп (как косолапый медведь) 1-2 мин - круговое вращение стоп, следите за плавностью движений. - лазание по шведской стенке. - сидеть "по-турецки", со скрещенными ногами 2-3 раза в день по 2-3 минуты, и совсем не стоит ограничивать детей, если эта поза для ребенка привычная. Это один из эффективных способов воздействия на деформацию. 3.Рефлекторное воздействие на стопы (массажный коврик, хождение босиком по песку, гальке и тд., очень полезно крутить педали велосипеда босиком) 4. Ношение ортопедической обуви. НО! НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, А ИМЕННО ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ! В лечебной (в том числе стельки-супинаторы) можно ходить максимум 30 мин. Потом надо ножкам дать отдохнуть. 5.Контрастный душ на стопы сильной струей. Вот вроде и все. Но опять же повторюсь - это лечение именно в нашем случае.
Последний раз редактировалось: МаТи (5 мая 2011 | 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Последний визит: 7 марта 2015 | 16:46 На сайте: c 5 марта 2009 Рейтинг: 4323 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение МаТи от Чт Май 05, 2011 19:35:Спасибо. Как подробно и очень грамитно. Нужно заиметь коврик массажный, около дома никак не поймаю нигде. С приседаниями пока напряжно... а вот остальное вполне реально делать.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – хочу дочу!
Последний визит: 16 июля 2014 | 16:38 На сайте: c 17 сентября 2009 Рейтинг: 1573 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46 На сайте: c 30 апреля 2009 Рейтинг: 14560 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ох, у нас тоже с ЛФК проблема. Единственное, что делаем - это по лестнице ходим туда обратно 2 раза в день (мы на 5 этаже без лифта живем), круговое вращение я сама ему делаю и учу по-турецки сидеть. А еще мы такую игру придумали: посередине комнаты кладу свой обруч, в середину кладем кольца от кольцеброса. Суть игры - постараться захватить пальцами стопы колечко и выбросить его за пределы обруча. Тимур в восторге от этой игры - по полчаса играть может. А еще, помимо этого, очень ему нравится скалку катать ножками, ходим попеременно то на носочках, то на пяточках, перебираемся по "мостику" (на пол кладу палку и надо пройти по ней приставными шагами). Вообщем, развлечений теперь масса
|
На сайте: c 15 января 2010 Рейтинг: 1302 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А нам на ЛФК сказали с четырех лет:( Купила в Детском мире сандалики "В припрыжку" . Они с супинатором. Сын в них даже не спотыкается. Стоят конечно не мало, но думаю не хуже других. Продавщица сказала что самые хорошие - это что Россия или Румыния, все остальное из Китая.
|
Последний визит: 2 сентября 2016 | 20:11 На сайте: c 5 октября 2009 Рейтинг: 1094 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
|
Мы к ортопеду ходили. Ноги стали лучше. Есть предположение, что вметаки благодаря сандалям от МиниОртопедик, потому как последние пару месяцев сын в них ходил. Еще спросила про самокат, т.к. присмотрнла уже устойчивый трехколесних. Ортопед говорит, что нежелательно самокат, что оптимальным вариантом является велосипед.
|
|
думаю по узкой дорожке ,как бы пятки вместе -мыски врозь и друг за другом ножки идут .
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье ребенка / Вальгусная (x-образная) деформация ног
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1305662062
0
15
1690505
-1
0
|