Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Детский сад /

Как вести себя в детском садике, или Можно ли маме быть ябедой

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Никогда в жизни я не была ябедой. Стать ябедой – это почти самое страшное, что могло случиться с ребенком во времена моего детства. Это было проклятие, означавшее, что ты ужасный, достойный всеобщего порицания человек. Даже если ты всего лишь посмел возмутиться, что хулиган Петя отбирает у тебя игрушку. Потому что ябедничать было нехорошо! Почему-то мне никогда не приходил в голову вопрос – а почему же так плохо быть ябедой? А сейчас я думаю, что для некоторых взрослых это просто было очень удобно, поэтому внушалось повсеместно. О, если бы родители знали, например, какими зверскими методами нас порой воспитывали педагоги…

Я росла, училась в школе. Не ябедничала, когда двоечники списывали домашку из вытащенной у меня тетрадки, а подросший хулиган Петя рисовал в моих учебниках и отрывал у школьной сумки ремешки. Потом был университет, и там свои проблемы я старалась решать самостоятельно, без жалоб и доносов. Ведь ябедничать – это нехорошо!

Петя, наконец, перестал изводить меня и признался, что с детства ко мне неравнодушен. Сейчас нашему сыну три с половиной года, и он ходит в детский сад. И я поняла, что пришло мое время стать ябедой. Ради своего ребенка я готова носить это позорное детское прозвище. И довели меня до этого «позора» банальные детские сопли.


Защита от соплей

Увидев, как в группу регулярно приводят сопливых и кашляющих детей, передают воспитателям пузырьки и бутылочки для закапывания носов и лечения больного горла, я была несколько удивлена. Я все-таки сына не в больницу привела, а в детский сад. И я, конечно, понимаю, что иммунитет ребенка формируется, в том числе, и в болезнях. Но неужели для этого ребенка нужно специально помещать в далекий от здорового коллектив? Или я чего-то не понимаю?

Сопли и садик – тема, прямо скажем, скользкая, одно слово – сопливая. Сколько копий сломано в спорах о том, можно или нельзя водить ребенка в садик с соплями. Почему-то основным аргументом в этих спорах обычно выступает невозможность родителей сидеть со своим чадом дома на больничном. Но, простите, почему я должна жалеть взрослых дядей и тетей, которые не умеют организовать свою жизнь так, чтобы им не приходилось водить больного ребенка в сад? А вот своего сына, которому приходится целый день находиться в совершенно нездоровом микроклимате, мне действительно жалко. Потому что там, где постоянно кто-то болеет, трудно не подхватить какую-нибудь хворь.

«Сопли соплям рознь» или «это всего лишь сопли» – часто слышу я от тех, кто водит в сад детишек со шмыгающими носами. Но при этом, доказывая мне, что их ребенок совершенно не заразен, родители не спешат показать свое чадо врачу. Сдается мне, что они совсем не уверены в своих словах. А на больничный им, обычно, все равно приходится уходить, потому что немного позднее к соплям нередко присоединяются и остальные «прелести» инфекционных заболеваний. Вот только прихватывают эти «незаразные» малыши с собой на больничный и других детишек из группы…

Я не врач. Я не понимаю, отчего и почему ребенок кашляет и у него течет из носа. По моему глубокому убеждению, если у ребенка появляются признаки болезни, его нужно показать врачу. Если вы упорно водите больного ребенка в сад (на мой дилетантский взгляд, конечно), а там на это смотрят сквозь пальцы, то знайте, что на вашу голову может найтись мама-ябеда вроде меня, которая сначала за руку приведет в группу заведующую садиком, потом вместе с ней туда приведет за руку врача, а если после этого увидит что-то подобное еще раз, то не постесняется обратиться и в вышестоящие органы. К последнему методу мне прибегать не пришлось. Распоряжения заведующей оказалось достаточно, чтобы врач детского сада наконец-то начал выполнять свои обязанности – осматривать детей при поступлении в группу. Воспитателям было строго запрещено принимать от родителей лекарства, да они и не требовались. Ну, действительно, зачем здоровым детям лекарства? Я сейчас не пишу про ситуации, когда у ребенка аллергия или что-то другое, не опасное для других детей. Но решать – опасно или не опасно - все-таки должен врач. К слову, дети после введения таких мер стали болеть намного меньше. Поэтому мне абсолютно все равно, что там говорят мне вслед и какими словами ругают.


Как избавиться от драчуна

Еще один конфликт случился, когда в нашу группу пришел новый мальчик – Дима. Конечно, между детьми иногда случались какие-то ссоры и раньше. Но все эти конфликты обычно имели какую-то причину, например, игрушку не поделили или скорость разбега не рассчитали. В первый день, когда в садике появился Дима, два мальчика, в том числе мой сын, отправились домой с синяками на лице. Причину конфликта не выяснили. Насколько могли объяснить дети и воспитатели, нападение с его стороны было неожиданным. Причем попало детям не одновременно, то есть за день с ребенком приступ агрессии случился дважды.

На следующий день синяки остались еще у нескольких детей. Воспитатели не успевали среагировать, потому что нападения были беспричинными и потому неожиданными – мальчика никто не трогал, не дразнил. Дети начали бояться и сторониться его, жаловались родителям. Щипание исподтишка – это был самый невинный проступок ребенка. Один из его «подвигов» был даже заснят на видео – Дима бросился на ребенка во время утренника, повалил его на пол и пытался ударить (взрослые подоспели вовремя). Причина была «серьезной» – несчастная жертва заняла его стульчик. Жалобы родителям мальчика ни к чему не привели. Заведующая дала понять, что отчислить ребенка из сада она не может. В плане здоровья значительных отклонений у мальчика зафиксировано не было.

Так как устный разговор с заведующей детским садом результатов не принес, на ее имя было составлено заявление с подробным изложением проблемы. Бумага была подписана всеми родителями группы. Аналогичное заявление было подготовлено для отдела образования. Но отправлять его не пришлось. Родители Димы после беседы с заведующей добровольно забрали ребенка из детского сада.


Пищевое насилие

Хорошо помню, как в детском саду меня заставляли пить молоко с пенками, есть невкусную кашу и другую малоприятную еду. А я была готова весь день просидеть голодной, лишь бы не есть это… И сегодня многие воспитатели считают своим долгом во что бы то ни стало накормить ребенка. А то ведь то врачи их проверяют, то родители возмущаются, что ребенок голодный из садика возвращается. Поскольку мой ребенок пищевыми пристрастиями пошел в меня, то есть садиковская еда не пришлась ему по вкусу, я решила сразу расставить все точки над «и» – никакого морального и физического насилия в плане еды. Завтракает ребенок дома, ужинает тоже. А на обед и полдник что-то съедобное для него обычно находилось.

Казалось бы, все понятно – мама все четко обозначила. Да и ребенок худобой не отличается, то есть от голода не страдает. Но нет! Сердобольные воспитатели все равно решили кормить ребенка с угрозами и страшилками. Зачем? Аргумент, по моему мнению, довольно странный – а то ведь он у вас избалованным вырастет… Врач встретил меня с мукой в глазах, когда я принесла ему пару футболок сына, на которых после таких кормлений остался весь завтрак и ужин ребенка – желудок их не принял… Надо ли говорить, что таких инцидентов больше не было. Воспитатели извинились передо мной и ребенком.

Оказывается, быть ябедой иногда бывает очень полезно. Но если вы хотите последовать моему примеру, то разрешите дать вам совет. Очень важно все разговоры с представителями администрации и родителями вести корректно – повышенный тон, угрозы, оскорбления недопустимы. Ведь вашему ребенку еще предстоит посещать это детское учреждение. И поверьте моему опыту - нормальные отношения можно сохранить практически после любой конфликтной ситуации.

Автор: Лена Максимова
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Chateau
Ирина, 37 лет,  Мурманск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Черной кошке все равно что о ней думают серые мыши
Семён (31.05.2010)
Последний визит: 8 июля 2012 | 1:08
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 3606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
С ужасом думаю, что когда-нибудь моя деточка тоже пойдет в садик...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение МаТи от Сб Май 14, 2011 0:11:
Очень важно все разговоры с представителями администрации и родителями вести корректно – повышенный тон, угрозы, оскорбления недопустимы


Это очень хороший совет good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 103 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я это давно поняла и стою на страже своих детей, как сторожевая собака. А кто же еще, если не я?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сладенькая
Татьяна, 37 лет,  Омск 
Даша (03.09.2007)Гриша (25.05.2009)Оля (17.12.2014)
Последний визит: 31 марта 2019 | 14:00
На сайте: c 13 июня 2009
Рейтинг: 5270
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мой в садик с сентября пойдет....мне предстоит это все. спасибо за советы!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Руслана Л
Руслана,  Москва 
Игорь (09.09.2008)Руслан (03.12.2010)
Последний визит: 14 октября 2013 | 13:21
На сайте: c 22 марта 2010
Рейтинг: 470
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (169)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Да уж! У нас в сад тоже водят больных, сопливых и кашляющих, а мы, родители здоровых детей, молчим и потом, когда иммунитет наших деток не выдерживает такой нагрузки, сидим с ними дома и лечим. angry Наверное надо тоже приступить к активным действиям по борьбе с данной ситуацией.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу yurievna
Лариса, 45 лет,  Москва 
Вячеслав (04.04.2005)Светлана (18.04.2007)Татьяна (03.07.2010)
Последний визит: 28 мая 2015 | 19:39
На сайте: c 17 октября 2006
Рейтинг: 332
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Хорошо, конечно, когда сердобольные воспитатели, но обидно до слез когда твой ребенок при этом страдает...
Когда в очередной раз моя дочь заболела, папа пришел в группу и сказал, что вчера у вас тут больная девочка ходила... Ему сказали, да, она из неблагополучной семьи и она, кстати, тоже сегодня не пришла... Жалко, ребенок не виноват, но почему моя дочь в итоге виновата????
И еще дочь рассказывает - у нас одна девочка дышит ртом и у нее зеленые сопли... Ну хорошо, воспитатели сердобольные, врач не доглядел, но родители-то???? Если даже моя трехлетняя дочь знает, что это ненормально!
А еще есть дети воспитетелей, которых мамы (т.е. воспитатели) в саду же и лечат (чтобы больничные не брать)...
Много всего в саду интересного... И это было всегда и будет... Кое о чем можно договориться, но не обо всем! Потому что все мы люди, все мы попадаем иногда ситуации, что готовы притащить больного ребенка в сад, чтобы куда-нибудь уехать и т.п.
Моим детям (старшим) немного повезло, т.к. я уже несколько летв декрете, поэтому вожу мало, хотя им там очень нравится...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу annusha
Анна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Только с оптимизмом и только вперед!
Кристина (06.01.2010)Вероника (29.05.2015)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 11:53
На сайте: c 15 октября 2010
Рейтинг: 6459
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нам тоже осенью предстоит идти в садик. Сильно подозреваю, что будут у нас и детки с постоянными соплями (не раз видела как из садика выходили детки из носиков которых зеленые реки текли) и насильно кормить будут. Буду бороться за здоровье и неприменение насилия к моей доченьке.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу L Rex
Лисенок (16.03.2008)Фунтик (21.02.2011)Жемчужина (13.09.2014)
Последний визит: 7 октября 2016 | 13:52
На сайте: c 25 марта 2011
Рейтинг: 208
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нас в садике сразу предупредили, что никаких лекарств не приносить, воспитатели этим не занимаются!
Иногда в группу приводят сопливых или подкашливающих детей. Мы несколько раз сидели дома с соплями или кашлем, но не долго. За весь "учебный" год с сентября месяца долго болели только один раз, когда кого-то в группу привели с вирусным конъюнктивитом! Вот тогда почти все дети из группы заболели! Мы лечились 1,5 месяца, глазки прошли за 2 дня, зато потом кашель, сопли, потом горло. Все встреченные мамочки рассказывали про те же симптомы в той же последовательности (только у кого-то еще и на ушки перекинулось) и с таким же сроком лечения.
А насчет еды... я в садике ненавидела запеканку, гречневую кашу с молоком с пенками, селедку! А сейчас забираю малышню из сада ммммм... так вкусно пахнет едой! А читаешь меню и слюнки подкатывают. У ребенка спрашиваю, вкусно? Отвечает, что вкусно! Вечером дома есть не хочет, а по выходным шарит в холодильнике- я хочу что-нибудь вкууууусненькое! И не просто суп, пюре или котлеты, а как в САДИКЕ!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу yurievna
Лариса, 45 лет,  Москва 
Вячеслав (04.04.2005)Светлана (18.04.2007)Татьяна (03.07.2010)
Последний визит: 28 мая 2015 | 19:39
На сайте: c 17 октября 2006
Рейтинг: 332
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А по поводу ябедничества...
Я - ябеда! Грубых нарушений не пропущу! И к заведующей, если надо, схожу! Вот только дочь рассказывает все, а сын молчит как партизан... Вернее, он рассказывает, но уже когда пройдет столько времени, что уже и забыли все... Иногда от других детей могу что-то узнать...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу filana85
Надежда
Последний визит: 22 сентября 2013 | 21:31
На сайте: c 4 января 2010
Рейтинг: 49
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (8)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вот, девочки, хочу поинтересоваться, а вышестоящие органы над садами какие - Министерство образования или Министерство здравоохранения - это я про сопли))) Просто разговоры с воспитателем и заведующей ни к чему не привели в нашем случае. Как все продолжали водить натурально больных детей, так и приводят, да ещё в нагрузку пакет лекарств приносят. Попыталась сделать замечание, так меня же ещё и виноватой сделали. Пришлось забрать дочку из такого детского сада. Вот скоро пойдём другой. Хочу быть морально готовой к "войне"!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А что, нонче при соплях дают больничный маме?

Добавлено спустя 39 секунд:

И про зеленые сопли говорить не буду, но есть еще другие - аллергия называется.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу yurievna
Лариса, 45 лет,  Москва 
Вячеслав (04.04.2005)Светлана (18.04.2007)Татьяна (03.07.2010)
Последний визит: 28 мая 2015 | 19:39
На сайте: c 17 октября 2006
Рейтинг: 332
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Татьянка от Вс Май 15, 2011 12:03:
но есть еще другие - аллергия называется



Но ведь аллергические сопли не заажают всех остальных детей, ну честное слово...
Могу понять работающих мамочек, но не за счет ведь собственных детей!
И еще не могу понять одного - мать ведет в сад заведомо больного ребенка, при этом не боясь никаких осложнений (я имею ввиду для здоровья ребенка!)!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сакура
ТА, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Девочка - лето
Мальчуган (10.10.2002)Мальчуган (02.08.2006)
На сайте: c 15 октября 2006
Рейтинг: 7315
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение yurievna от Вс Май 15, 2011 16:28:
Полностью с Вам согласна!
Так громкого говорить, что Вы ябеда я бы не согласилась, так как мы родители требуем только того , что должно быть в садике, а не сверх ухода за детьми. Элементарного.
В ответ на сообщение МаТи от Сб Май 14, 2011 0:11:
Распоряжения заведующей оказалось достаточно, чтобы врач детского сада наконец-то начал выполнять свои обязанности – осматривать детей при поступлении в группу.


У нас это вообще не практикуется, сколько не говорили, я дня три ходила каждое утро, чтоб она высадила мальчика на больничный.
Детский сад для меня вообще больная тема, со страшим так не было, как сейчас...
У меня знакомая пошла работать в сад, учиться сейчас на учителя начальной школы, пока доча маленькая предложили поработать в саду. Согласилась. Как-то встречаю её, она мне рассказывает "ну как так можно, на праздник новый год, мне подарили только коробочку конфет и шампанское". Меня прям передернула, я молчать не умею. Первый вопрос который у меня возник, а какого хрена ты пошла туда работать, за подарками? ..... Работай лучше, относись к детям как к своему ребенку, родители оценят тебя по достоинству. Так она обиделась и на меня и на родителей.

вообще бесконечно можно говорить про детский сад и хорошее и плохое, но мне кажется плохого больше...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mazda
Светик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Иногда курить хочется больше, чем жить...
Лера (30.07.2006)Макс (14.07.2010)
На сайте: c 5 ноября 2010
Рейтинг: 22607
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Читаю тут про садики и понимаю, что наш сад - идеальный. С соплями домой сразу отправят или позвонят на телефон, чтобы забрали. Деньги не дерут, сдаем на учебные тетради и подарки на новый год по 1000 рублей раз в год.
Проблемы были только с одной девочкой первый год. Она царапала лица детей, моей дочке тоже. С мамашей ругались, все без толку. Пока бабушка одной девочки не выдержала этого. Я как раз дочку одевала, вышла эта девочка с огромными царапинами на лице. Ее бабушка залетела в группу, схватила ребенка за шкирку, трясла и всячески угрожала (типа пальцы отрежу и все такое, уже не помню). Воспитательница даже не влезла, самой надоело наверно выслушивать постоянные жалобы. С тех пор дети перестали приходить оцарапанные.
Оценить
Форум / Детский сад / Как вести себя в детском садике, или Можно ли маме быть ябедой 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме