Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Гигиена для нежных мест

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Правила интимной гигиены необходимо знать каждой женщине с самого раннего возраста. Анатомически мы устроены так, что пренебрежение ежедневными водными процедурами может привести к очень неприятным последствиям. Гигиенические мероприятия не только помогают нам поддерживать наружные половые органы в чистоте и комфорте, но и восстанавливают естественный кислотно-щелочной баланс, препятствуют развитию в складках кожи патогенных микробов, предупреждают появление неприятного запаха.

Наши бабушки и мамы для этих целей пользовались обыкновенным или детским мылом. Сейчас производители предлагают нам очень много разнообразных средств, предназначенных исключительно для интимной гигиены. Это не только моющие препараты (гели, пенки, шампуни и т.п.), но и специальные прокладки, дезодоранты, кремы. Имеет значение также бельё — гигиеничными считаются трусы, которые сшиты из натурального эластичного материала, выбраны точно по размеру (не сдавливают и не натирают нежные места), пропускают влагу и воздух. Если вам нравится синтетическое бельё, носите его в течение 3 — 4 часов, не больше. А от стрингов лучше отказаться — тонкие верёвочки, впивающиеся в самые нежные места, могут вызвать потёртости и воспаление.

Основные правила интимной гигиены очень просты. Перед подмыванием необходимо очень тщательно вымыть руки, иначе инфекция с пальцев и ладоней может переместиться на половые органы. Струя воды должна быть направлена исключительно спереди назад, от половых губ к анальному отверстию. Интимные омовения следует проводить не менее двух раз в сутки — в утреннее и вечернее время, а также, дополнительно, после супружеской близости. Мыть следует именно наружные половые органы — не направляйте во влагалище струю душа. «Там» у нас всегда чисто.

Эффективность водных процедур доказана. Например, исследователи установили, что у мусульманок очень редко диагностируют воспалительные процессы в области наружных половых органов и нарушения микрофлоры. Дело в том, что мусульмане после посещения туалета обязательно обмывают половые органы прохладной водой (туалетной бумагой они не пользуются). Регулярные омовения помогают устранить загрязнения и при этом не нарушают естественный микробиологический баланс интимной зоны.

Полотенце для интимных мест обязательно должно быть отдельным, изготовленным из мягкого пушистого хлопка. После завершения гигиенических процедур таким полотенцем не вытирают, а лишь аккуратно промокают чувствительные участки тела. Разумеется, недопустимо пользоваться чужим полотенцем для этой цели, иначе можно обменяться микрофлорой и получить очень неприятное воспаление.

Что лучше — ванна или душ? Обе эти процедуры очень полезны, выбор вы можете сделать в зависимости от ваших личных предпочтений. Но, например, во время менструации принимать ванну нежелательно. Также следует отложить купание в бассейне и открытых водоёмах, иначе вода может попасть в открытую шейку матки и вызвать воспалительный процесс. Не доверяйте рекламе, в которой дамы, пользующиеся тампонами, ведут активный образ жизни и не отказываются от плавания и других привычных развлечений. Возможно, никаких неприятных последствий у вас действительно не будет, но лучше не рисковать.

Уделите особое внимание интимной гигиене во время месячных. Если вы пользуетесь прокладками, меняйте их каждые 3 — 4 часа. В теплой влажной среде болезнетворные микробы очень быстро размножаются, поэтому лучше не экономить на гигиенических средствах. Модные прокладки с синтетической сетчатой поверхностью, вопреки заявлениям производителей, не удерживают всю жидкость внутри, но могут вызвать опрелости наружных половых органов.

Тампоны следует менять каждые 2 — 3 часа, чтобы избежать синдрома токсического шока. Вообще, желательно применять тампоны нечасто, чтобы не травмировать слизистую оболочку влагалища. Меняйте их, предварительно вымыв руки с мылом и соблюдая разумные меры предосторожности.

За моющими средствами, предназначенными для интимной гигиены, лучше всего отправиться в аптеку или крупный магазин, где качество предлагаемых товаров не вызывает сомнений. Обратите внимание на состав выбранного препарата. Обычно в гелях и специальном мыле присутствуют следующие ингредиенты. Молочная кислота обеспечивает оптимальную кислотность мыла, поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс на поверхности и в складках половых органов. Масло чайного дерева обладает антисептическим действием. Экстракты лекарственных растений уничтожают патогенную микрофлору, оказывают успокаивающее воздействие. Пантенол увлажняет и устраняет раздражение.

В хорошей «интимной» косметике отсутствуют дополнительные компоненты — красители, ароматизаторы и т.п. Срок хранения подобных средств невелик, но, пользуясь такими препаратами, вы можете не беспокоиться об аллергии в самом нежном месте.

В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете пользоваться гелем, пенкой, моющим кремом, специальным мылом, а также дезодорантами и гигиеническими салфетками. Каждое из перечисленных средств имеет свои достоинства и недостатки.

Гель имеет жидкую текстуру, слабо пенится, увлажняет кожу и предотвращает её пересушивание. Пенки предназначены для чувствительной кожи, склонной к раздражению — они очень лёгкие, нежные. Кремы содержат дополнительные питательные компоненты. Их рекомендуется использовать после посещения бассейна или купания в открытом водоёме. Специальное мыло содержит экстракты целебных растений, не сушит кожу. Влажные салфетки можно использовать, когда по каким-либо причинам вы не можете подмыться (например, в путешествии). Можно выбрать специальные салфетки для интимной гигиены или же обычные детские.

Отдельного рассмотрения заслуживают так называемые «интимные дезодоранты». Многие женщины стесняются естественного запаха, исходящего от половых органов, и стремятся замаскировать его химическими ароматами. Но не все понимают, что дезодорант ни в коем случае не отменяет необходимости ежедневных гигиенических процедур. Кстати, качественные дезодоранты вообще не имеют запаха — они фиксируют летучие молекулы и предотвращают их распространение. Ароматизированные варианты могут вызвать аллергию, поскольку содержат синтетические сложные эфиры. Кроме того, не каждому мужчине понравится неестественное благоухание половых органов женщины. Если вы дважды в день подмываетесь, у вас нет необходимости в пользовании интимными дезодорантами.

Ежедневные гигиенические прокладки сейчас стали очень модными. Если верить рекламе, их удобство не вызывает сомнений — вы можете не беспокоиться по поводу естественных выделений из половых органов, свежести белья и других мелких неприятностей. Но постоянное использование подобных средств может привести к очень плохим последствиям. Как уже было сказано выше, влажная тёплая среда является идеальным инкубатором для развития и роста многих болезнетворных микроорганизмов. Уже через несколько часов «ежедневка» становится настоящим рассадником микробов, которые могут вызвать раздражение и воспаление наружных половых органов. Ароматизированные прокладки нередко вызывают аллергию. Вы можете пользоваться подобными средствами только в случае крайней необходимости, меняя их не реже 5 раз в сутки и пользуясь влажными салфетками для поддержания чистоты в интимной зоне.

Помните о том, что разнообразные средства для интимной гигиены не помогут вам избавиться от вульвита, вагинита и других воспалительных заболеваний. Если вас беспокоят неприятные выделения, частые подмывания не улучшат ситуацию. Обратитесь к специалисту, чтобы выяснить причину неприятностей, при необходимости пройдите курс лечения от инфекции или аллергии.


Автор: Светлана Дубровская
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Goroshek
Леночек, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
Ванюша (07.09.2002)Катюшка (25.09.2007)
Последний визит: 7 ноября 2015 | 23:02
На сайте: c 6 августа 2007
Рейтинг: 5656
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Перепробовав кучу всего, пришла к выводу, что лучше коричневого хозяйственного мыла ничего нет.Кроме того, что оно просто не раздрожает + позволяет избавится и избежать некоторых "неприятностей".
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кудряшка Сью
Сюзанна, 33 года,  Реутов 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ничего не вижу,ничего не слышу,никому ничего не ск
Дашонок (10.01.2011)Таисия (11.07.2015)
Последний визит: 13 июня 2017 | 11:34
На сайте: c 5 октября 2010
Рейтинг: 425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
нууууууу, прям и не знаю-меня от одного запаха хозяйственного мутит, да и ядрёное оно IMHO
мне нравится гели для интимной гигиены "Красная линия" муж тоже пользуется, ну или детское мыло
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ola-l@
Ольга, 35 лет,  Самара 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Отдыхаю.....
Павел (12.07.2010)
Последний визит: 29 января 2013 | 1:22
На сайте: c 1 декабря 2010
Рейтинг: 348
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я вообще за просто воду.Ну и мыло иногда...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ПантаТигренок
Валентина, 33 года,  Москва 
Диана (01.08.2010)Максим (14.04.2013)
Последний визит: 27 июня 2016 | 13:45
На сайте: c 8 августа 2010
Рейтинг: 2200
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Кудряшка Сью от Пн Май 30, 2011 23:25:
гели для интимной гигиены "Красная линия"


+1!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
пользуюсь обычным жидким мылом - никакой разницы с интимными гелями не почувствовала idontno . А на хозяйственное у меня аллергия с детства еще
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Веснушечка
Юлия, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной и не пахнет(((
Ксения (25.06.2010)224 неделя
Последний визит: 1 августа 2016 | 17:26
На сайте: c 7 декабря 2009
Рейтинг: 489
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тоже пользуюсь красной линией и гелем -лактацид.Если нет под рукой геля, детское мыло!А хозяйственным советовали подмыватся в роддоме.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу HelgaL
Ольга, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Коротко о себе... Кактус с душой ромашки...
Екатерина (18.08.2010)
На сайте: c 9 февраля 2011
Рейтинг: 2716
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Веснушечка от Вт Май 31, 2011 12:57:
гелем -лактацид


+1
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Vestta
Владлена
Последний визит: 19 июля 2012 | 16:57
На сайте: c 17 мая 2011
Рейтинг: 1
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (61)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а я вот красную линию не переношу, после нее мне часа через четыре снова ванну принять хочется, как-то нет чувства чистоты. пользуюсь гинокомфортом, гель смягчает и успокаивает всё там, мне нравится)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу pro100такаяЯ
Маргарита, 38 лет,  Москва 
София (22.07.2008)Вероника (08.06.2012)
Последний визит: 3 сентября 2017 | 23:51
На сайте: c 30 июня 2008
Рейтинг: 392
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (381)   Фотоальбом   Личное сообщение 
мне avonовский гель для интим гигиены нравится!!!!!!! а подружка даже детей моет им, маленькой после года!!! и все норм!!!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу JUKA-N
Наталья,  Санкт-Петербург 
Мария (01.06.2005)Иван (28.03.2009)Таисия (25.01.2011)
Последний визит: 31 июля 2018 | 18:13
На сайте: c 11 апреля 2011
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ola-l@, а у вам простой воды, пардон, хватает? У меня просто так от водички чувство чистоты не появляется, да и запах возникает через пару часов. Мне кажется, что все-таки это подходит для тех, кто не ведет половую жизнь и у кого 100% здоровье. В 14 лет мне этого тоже хватало Smile А сейчас... даже экспериментировать страшно) Я гинокомфортом подмываюсь, чтобы и чисто было и полезно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Шапокляк
Лариса
Последний визит: 20 июля 2015 | 23:51
На сайте: c 21 июня 2011
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (44)   Фотоальбом   Личное сообщение 
JUKA-N
У меня просто так от водички чувство чистоты не появляется, да и запах возникает через пару часов.


Это у вас скорее всего инфекция. Здоровая женщина через пару часов после подмывания вонять не должна.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу madamPolina
Полина
Сашенька (13.03.2010)
Последний визит: 19 марта 2015 | 15:30
На сайте: c 24 мая 2011
Рейтинг: 25
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нам в роддоме вообще говорили подмываться хозяйственным мылом, оно самое безопасное для микрофлоры.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 42 года,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6612
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Раньше я пользовалась средством для женской интимной гигиены AVON, сейчас перешла на ORIFLAME.И то, и другое средство мне нравится, а вот от "Красной Линии" было раздражение,все чесаться начало, и я сестре отдала, а у нее все нормально. Значит,это средство мне не подходит...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 34 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 27 февраля 2018 | 22:33
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение balda32 от Вт Окт 04, 2011 15:17:
Красной Линии" было раздражение


У меня тоже.
Оценить
Форум / Здоровье / Гигиена для нежных мест 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме