Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Красота /

Худеем с кайфом, или SPA-салон на дому

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ты когда-нибудь мечтала плюнуть на все диеты и заботы о фигуре? «Гори оно все синим пламенем! Надоело! Никакой в жизни радости!» - знакомые мысли? А знаешь, что они означают? Такое положение вещей говорит о том, что все это время ты следила за своей фигурой не правильно. Ведь если знаешь о маленьких «приятностях», помогающих поддерживать прекрасную форму, весь процесс становится в радость!

Море рядом

Ну, пусть не совсем уж и море, но ванну с морской солью твое тело оценит по достоинству! Морская соль напитает тело йодом, а это значит, подарит тонус, умственную активность и поддержит работу щитовидной железы. А еще это одно из лучших косметических средств от целлюлита и лишних сантиметров. Одна процедура принятия ванны с морской солью может «украсть» у тебя до 400г!

Она не должна быть горячей - максимум +37°C. Кстати, любую ванну не рекомендуется делать выше 37 градусов – горячая вода пересушивает кожу и ухудшает кровообращение. Соли для обычной ванны требуется в среднем 200 г, но более точное количество всегда указывается на упаковке производителем. Если у тебя тонкая нежная кожа, раствори соль в воде заранее, чтобы грубые кристаллики не расцарапали ее.

Сейчас входят в моду бассейны и ванны с натуральной морской водой. Такие услуги предлагают некоторые центры красоты. Ученые утверждают - обман и провокация! Нет, может, конечно, эта вода и плескалась когда-то на морском берегу, но лечебных действий она, что бы ни говорили, в искусственных условиях не несет. Дело в том, что морская вода, "вырванная" из естественной среды морей-океанов, начинает терять свои лечебные свойства уже через 15 минут. Главное - запомнить, что цены у такой процедуры космические, а польза минимальная. Правда, приятно, конечно, пусть даже в бесполезной, но морской водичке поплескаться.
Ассортимент соли для ванн сегодня такой большой, что глаза разбегутся и не воротятся. Но велик шанс, приобрести продукцию, в которой процент химии будет превышать процент соли в десять раз. Да и в любом случае, что может быть приятнее ароматической соли для ванны, сделанной своими руками?

Для этого тебе понадобится:

500 г морской соли (чистой, без добавок – без проблем можно купить, к примеру, в аптеке)
50 г сухих цветов лаванды
50 г сухих лепестков роз

Смешай все компоненты, пересыпь их в чистую сухую баночку, сверху налей 25 капель лавандового масла, плотно закупорь баночку и выжди недельку. Все! Через семь дней ты можешь наслаждаться волшебной ароматной ванной!

Но не забудь, что способ использования соли с добавлением сухих трав немного иной, а потому тебе понадобится еще небольшой холщевый мешочек. Наполни ванну до половины холодной водой, а затем повесь мешочек, предварительно насыпав в него соль с травами, на кран. Включи очень горячую воду и убедись, что струя попадает на мешочек. Когда ванна наполнится, снимаешь его с крана и кладешь в ванную. Все! Добро пожаловать в мир удовольствий, а точнее, в розово-лавандовую ванну.

После использования не забудьте ополоснуть и высушить мешочек, и он будет готов к следующей водной процедуре!
После принятия солевой ванны у тебя может возникнуть идея, не смывать с себя соль. Чтобы все полезное осталось на коже. Заранее учти, что это плохая идея – все полезное твое тело уже впитало. А ополоснуть себя теплой водой нужно – иначе после высыхания может образоваться неприятный сухой налет на коже.

Чем пахнет?

Ясное дело чем – эфирными маслами! Ведь они способны радовать не только душу своими приятными ароматами, но и проблемные места с целлюлитом.
Подтверждая постулат гомеопатии «подобное лечится подобным», пальму первенства в борьбе с «апельсиновой коркой» занимают масла апельсина и других цитрусовых. А следом за ними идут масла розмарина, герани, фенхеля, лаванды, кипариса, шалфея… да все не перечислишь! Давай-ка лучше перейдем к практике и приготовим антицеллюлитные средства.
Для начала тебе нужно выучить одно нехитрое правило – все масла делятся на эфирные и жирные.
Жирные масла используют как основу, в которой растворяют эфирные масла. К жирным маслам относятся: масло абрикоса, винограда, зародышей пшеницы, персика, авокадо, жожоба и миндаля.

Да, еще учти такой момент, что перед каждой антицеллюлитной процедурой нужно пройтись по проблемным зонам сухой щеткой с достаточно грубым натуральным ворсом. Это улучшит кровообращение, снимет отмершие частички эпидермиса, а значит, сделает предстоящую процедуру более эффективной.

Итак. Начнем с обертываний. Для этого тебе понадобится пакетик белой глины (ее, как и морскую соль для ванн, ты найдешь в аптеке). Высыпь содержимое пакетика в удобную глубокую мисочку. Пока она там лежит, разведи в неполной столовой ложке любого жирного масла 5 капель эфирного масла гвоздики, 10 капель масла грейпфрута, 5 капель апельсинового масла и 5 капель лавандового. Перемешай, добавь к глине и снова перемешай до образования однородной, не аппетитной внешне, но очень ароматной массы. Получилось? А теперь смело мажь этой смесью все проблемные зоны. Теперь закутывай намазанные места в пищевую пленку. Учти, что пакеты и прочие полиэтиленовые штуки не подходят – только пищевая пленка «дышит».

Теперь надень что-нибудь теплое или заберись под одеяло. Попробуй продержаться в таких условиях 40 минут, а лучше целый час, а потом беги смывать.

Что может быть лучше после антицеллюлитных обертываний, чем антицеллюлитный лосьон? Для него тебе нужно смешать в столовой ложке базового жирного масла 5 капель эфирного масла укропа сладкого, 5 капель масла фенхеля и 3 апельсинового. Добавь все это в обычный лосьон и хорошо перемешай.
Главное преимущество таких средств – отсутствие химии.
Плюс ко всему, массажи и растирания с эфирными маслами улучшают кровоток, лимфоток, стимулируют обмен веществ и способствуют улучшению клеточной регенерации.

Специально о специях

Да, о специях, действительно, разговор пойдет особый. Ведь они – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сидит на диете. Во-первых, они украсят любое блюдо, будь даже оно по вкусу как кирзовый сапог. Во-вторых, специи прекрасно заменят вредную соль. А в-третьих, от специй не поправишься!

Еще специи очень полезны. Вот смотри:
Палочки корицы – прекрасные антиоксиданты, сохраняющие молодость. Гвоздика помогает при легких зубных болях, она хороший антисептик, потогонное и мочегонное средство.

Красный перец чили укрепляет стенки сосудов, убивает всевозможных паразитов (не волнуйся – только тех, кто живет в организме; тех, кто сидит на шее у ближнего, красный перец не берет). Благодаря таинственному для нашего слуха капсаицину, красный перец даже раковые клетки убивает! А еще снижает уровень сахара в крови, что порадует диабетиков.

Майоран помогает при бессоннице, лечении нервных заболеваний и заболеваниях дыхательных путей.

Можно приготовить салат из свежих овощей с пикантным соусом. Возьми в равных пропорциях базилик и сыр «Пармезан», забрось их в блендер. Туда же добавь несколько зубчиков чеснока и горсть кедровых орешков. Позволь блендеру перемолоть продукты в однородную массу, добавь оливкового масла и еще раз смешай. Знаешь, что у тебя получилось? Это же легендарный итальянский соус «Песто»!
Не бойся и экспериментируй! Добавь в соус петрушку и майоран, не добавляй сыр, замени базилик укропом или шпинатом – как ни крути, а получится вкусно и полезно!

Натри на мелкой терке три дольки чеснока, добавь 2/3 стакана измельченных орехов и, добавляя понемногу растительное масло, начинай все быстро взбивать, в конце добавь лимонного сока и немного соли. Масса должна получиться пышной и по консистенции походить на майонез. Но на этом их схожесть и заканчивается, ведь то, что получилось у нас, в сто раз полезнее, вкуснее и пикантнее любого майонеза. Опять-таки, фантазии с добавлением в такой соус имбиря, карри, зелени пойдут только на пользу вкусу и твоей фигуре!

Ну, как? Понравились идеи? Такие простые и полезные. Они помогут тебе превратить заботу о своей фигуре в приятное и необременительное занятие. Настоящая релаксация, SPA-салон на дому – легкий салатик с вкусным и полезным соусом, волшебная ароматная и полезная ванна и настоящий курс ароматерапии с эфирными маслами…
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Камилла111
Анна
Последний визит: 31 августа 2012 | 22:10
На сайте: c 3 сентября 2011
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (9)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Нужно будет попробовать)

А еще никто не пользовался диетой Аткинса Ссылка ? Думаю попробовать.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюшенция
Татьяна,  Тюмень 
Арина (06.04.2011)414 неделя
Последний визит: 16 сентября 2013 | 17:29
На сайте: c 5 сентября 2010
Рейтинг: 74
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Все бы сделала,еще бы время найти Wink
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 40 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Очень понравилась идея, как сделать самой ароматную соль.
Обязательно попробую!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Миссис Уксус
Анна, 32 года,  Москва 
Вадик (23.12.2008)
Последний визит: 2 июня 2013 | 14:48
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 398
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Морская вода действительно творит чудеса! Я думала, что уж никогда мне не избавиться от целлюлита, ан нет! Весь сезон наморе и все просто супер! Не знаю как насчет ванны с морской солью ( ванну принимать не люблю ), но много этим летом плавала и всем рекомендую, если есть возможность поехать на месяц и более к морю, пользуйтесь ей! И маме и дитю только плюсы. У сына диатез был постоянно, уж не знали чем кормить, а здесь все прошло и аппетит прекрасный. Он у меня только из воды вылезал, я ему картошки с котлетой из термосумки на прям на пляже, абрикосом закусил и все довольны Smile))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Камилла111
Нужно будет попробовать)

А еще никто не пользовался диетой Аткинса Ссылка ? Думаю попробовать.



Прочитала. Как-то сложно это все высчитывать... Может проще английскую? Она расчитана на изменение принципа питания, т.е долгосрочная, но эффект поражает! У меня знакомый на ней килограмм 30 скинул, и голодать не надо только первые два дня разгрузки а потом день рыба, день мясо ( ну или как-то так ). Еще подруга сидела на диете Кима Протасова, скинула прилично, но через год еще больше набрала. Может просто перестала следить за питанием, не знаю....
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу aNn87
анна, 32 года,  г. Верхний Тагил 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети цветы жизни!Мой цветок опять сам себя удобрил
Кристина (01.02.2010)
Последний визит: 10 ноября 2015 | 11:49
На сайте: c 19 апреля 2010
Рейтинг: 2034
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Классно! Побежала все покупать ))))
Оценить
Форум / Красота / Худеем с кайфом, или SPA-салон на дому
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме