|
Непрочитанные сообщения
1611797094
cf3360591a453a2b8ba549569507de92
45647
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Мультивары, делимся рецептами
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
|
получилось вкусно! Только воды надо добавлять поменьше, т.к. пачка замороженных овощей, оттаяв, даст воду. Этого я не учла! Друзья! Кто умеет готовить сладкий плов в мультиварке? с изюмом, сухофруктами? Поделитесь!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Кстати, да! Воды в мультю надо ограниченно добавлять, так как ее принцип готовки - без выпаривания влаги из продуктов. То есть сколько добавляешь, столько же и остается. Недавно прочитала. Ну и замороженные - да, растаяли, и влага не испарилась.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Последний визит: 5 октября 2020 | 22:32 На сайте: c 27 марта 2008 Рейтинг: 3857 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Всем привет! Как ярый фанат всяческой кухонной техники, просто не могла пройти мимо! Неделю пользую мультиварку, только у меня в ней еще функция скороварки есть. У кого-нибудь такое имеется? Я просто пищу от восторга!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я сегодня в ней суперленивые голубцы делала. Фото ТУТ.Решила ребенку новое блюдо сделать, да и муж, вроде, любит. Изначально хотела по старинке, но ТАК лень стало... И тут я так удачно про мультю вспомнила - как раз в ней рис варила На вид, запах, цвет, консистенцию - приятнее, чем было в школьной столовой  На вкус - не знаю еще, муж спит, ребенок - в саду, а я - после школьной столовки энтузиазма не испытываю, хоть и не ела никогда их там  Если рецепт кому нужен - позже напишу
Последний раз редактировалось: kisl0r0d (13 марта 2012 | 15:39), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Юлtus от Вт Мар 13, 2012 1:01:Приветик, с приобретением! Я недавно запеканку делала:  Рецепт брала этот: СсылкаВсе продукты поделила пополам, так как творога всего 500 г было. Поэтому получилась ниже, чем в рецепте. Очень вкусно! Всем понравилось! Только не берите очень горький шоколад - получается очень насыщенная черная прослойка. Нужно что-то понежнее. И еще под вопросом тот момент, чтобы сразу не открывать крышку и дать постоять 30-40 минут. Она отмокает очень сильно, корочки нет и внутри какая-то рыхлая становится. Но когда остыла, вроде стала однородная, как чизкейк. Добавлено спустя 15 секунд: Нужен-нужен!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Память девичья, и года не прошло Суперленивые голубцы Пропорции (мои) фарш - 500гр морковь - небольшая луковица - средняя рис - примерно 1 стакан (сварить в мульте) капуста - 4-5 листов соль, перец сметана томатная паста Капусту тонко нарезать, залить кипятком минут на 10 (я еще туда соли немного добавляю). Фарш посолить - поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть - вместе обжарить. Дальше я налила в мультю масла, выложила фарш, потом капусту, посолила, сверху рис, затем обжарку. Сделала соус - 2 ст ложки сметаны, 1 ст томатной пасты, 1 ст воды. Залила соусом сверху. Поставила Тушение на час. Затем достала. перемешала, фарш раскрошила  И еще на час. Если будет суховато - во второй раз тоже соуса добавить, но мне как раз хватило. Ребенка за уши было не оттянуть - она у меня жуткий любитель фарша
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Будьте здоровы!
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01 На сайте: c 24 октября 2010 Рейтинг: 3920 – – – – – – – – – – – – – – – – Врач-консультант – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
|
Бисквитный тортик в мультиварке
Мне, если честно, очень надоел стандартный бисквит (яйца, мука, сахар), решила сделать что-то другое. И так как у мамы очень капризная духовка, решила сотворить тортик в мультиварке.
Рецепт: 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 б. сгущенного молока (100 г) 1,5 ст.муки 4 ч.л.какао (я делала без него, получился красивый коричневый цвет бисквита) 1 ч.л. соды(погасить) или 2 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко, какао и соду, в концедобавить муку и все хорошо размешать. В мультиварке режим Выпечка-65 мин.
Разрезала на 2 части - получилось 3 коржа по 1 см.
Прослаивала кремом: сгущенка вареная + не вареная, в середину положила немного бананов. Сверху украсила грецкими орехами.
По этому рецепту был другой крем:
Сметана 20% – 300-350 г Сахар – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Поставить на водяную баню или маленький огоньи не переставая мешать варить до загустения. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
Для начинки можно взять замороженную вишню, слегка проварила ее в сахарном сиропе и дала стечь соку.
|
|
ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕЗамесить тесто: вода - 150 мл сл.масло - 15 гр соль - 1 ч.л. сахар - 0,5 ст.л. пш.мука - 300 гр дрожжи - 0,5 ч.л. Готовое тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в круг и выложить на расстойку в кастрюльку мультиварки, смазанную раст.маслом. Две части можно хранить в холодильнике в пакете. Пока тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев", приготовить начинку, которая вам нравится. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Пицца получатся очень вкусная, мягкая, снизу тонкая золотая корочка. ЛАЗАНЬЯ Для приготовления вам понадобится: мясной фарш (у меня 600-700 грамм) 1 морковка 1 баклажан 2 ст.л. кетчупа приправы зелень Обжариваем начинку на сковороде (можно и в мульте - у кого их две или есть запасная чаша) Готовим соус бешамель: 1/4 пачки слив. масла 3-4 ст.л. муки 0,5 л. молока (можно и больше, но я планировала небольшую лазанью, соответственно и листов взяла меньше) Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем муку, смешиваем до однородной массы. Затем на маленьком огне постепенно добавляем молоко и размешиваем. Когда все молоко вылито, можно добавить приправы или просто посолить. Продолжаем помешивать и доводим до кипения. Как только появились пузыри на поверхности, снимаем с огня. Соус готов. Выкладываем листы на дно мульти (я использовала те, что отваривать не нужно). Чтобы покрыть все дно равномерно - листы ломаем и укладываем. Далее первый слой начинки, поливаем соусом и равномерно распределяем его, также можно добавить сыр (я использовала плавленный). Затем следующий слой листов, начинка, соус, сыр. И так пока не закончится начинка. У меня получилось 3 слоя листов лазаньи, и 3 слоя начинки (последний сверху, там начинки оставалось немного). Я украсила порезанными томатами и отправила в мультю на Тушение на 1,5 часа. Вытаскивать лазанью (также, как и нарезать) проще, когда она уже схватилась и немного остыла. Очень легко выпала на паровую чашу и вуаля!! Вкуснятина на вашем столе . ТОРТ БАУНТИШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 3 яйца Ѕ ст. сахара Ѕ ст муки 3 ст.л. какао Взбить яйца с сахаром + мука и какао. выпечка 40 мин. КОКОСОВАЯ НАЧИНКА: 200 г кокосовой стружки 6 ст.л. сахара 1 ст молока 100 г масла Ванилин (по желанию) Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 200 г сметаны 150-200 г шоколада 50 г масла Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения. СБОРКА: 1. Корж пропитать кофе. 2. Помазать 1/3 шоколадной глазури. 3. Выложить всю кокосовую начинку. 4. Залить оставшейся глазурью. Приятного аппетита)) У меня же получился высоким бисквит, пришлось делить на два коржа и собирать как торт -корж пропитанный кофем -шоколадная масса -кокосовая масса -корж пропитанный кофем -шоколадная масса -кокосовая масса и снова шоколадная масса Если будете печь тортик в мультиварке, предлагаю КРЕМ ЗАВАРНОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму) 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! Этим кремом можно начинять эклеры. Очень люблю сайт: Ссылка и многие рецепты оттуда!
Последний раз редактировалось: tinybutterfly (14 мая 2012 | 8:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – У нас есть дети это счастье!
Последний визит: 14 апреля 2019 | 18:07 На сайте: c 10 января 2009 Рейтинг: 885 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Всем,привет! Девочки, скажите ,пожалуйста, в мультиварке получается выпечка? Мои две попытки не удались.Выпекала кекс,с которым никогда не было проблем в духовке. Может МВ надо разогревать(если да,то сколько по времени и на какой программе) или она сгорит? И еще вопрос как снимать крышку? Её надо мыть или протирать достаточно? У меня REDMOND 4503.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Будьте здоровы!
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01 На сайте: c 24 октября 2010 Рейтинг: 3920 – – – – – – – – – – – – – – – – Врач-консультант – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – У нас есть дети это счастье!
Последний визит: 14 апреля 2019 | 18:07 На сайте: c 10 января 2009 Рейтинг: 885 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
я варила кашу с вермишелькой. Тоже на дно село осталась большим комком,но проварилась и не подгорела. Думаю, что надо перемешивать или вначале обжаривать.
|
На сайте: c 9 сентября 2011 Рейтинг: 1089 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, всем привет! Принимайте в ряды мультихозяев)
Кто-нибудь готовил говяжий язык в мульте?
|
Екатерина, 40 лет
Последний визит: 23 января 2020 | 14:49 На сайте: c 18 июля 2010 Рейтинг: 2386 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
я периодически делаю, у меня панасоник. Проблем не было
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Мультивары, делимся рецептами
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1352613533
0
15
1666739
-1
0
|