Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

У природы сегодня - гипоксия

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Земля сохнет по дождю
Дарья Орлова — 02.06.2011

Синоптики подсчитали: весна завершилась с «перебором» температуры на 1 градус, благодаря чему вошла в двадцатку самых теплых в метеоистории города. Причем она не была равномерно комфортной – холодные дни чередовались с аномально жаркими, очень сильно положение исправил май со своим прогретым солнцем воздухом.

Нас, несомненно, радовала ясная, без моросящего дождя погода, а вот земля изрядно соскучилась по осадкам. Их весенний дефицит сказался на ее качественном состоянии: уже на глубине 50-100 сантиметров фиксируются минимальные запасы влаги. Сухость земли и палящие лучи солнца провоцируют торфяники, приводят к их возгоранию. А неподалеку не убранный с прошлого года лес-горелик – сухие ветки погибшие деревья – при худшем исходе огонь разгорится как на угле.

Тем более жара в Москве, по ожиданиям портала "Метеоновости", не собирается отступать, а, напротив, только набирает обороты. Сегодня днем на градуснике будет +29, ясно, без осадков, давление чуть выше нормы – 754 миллиметра ртутного столба. Не самая приятная погода для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесших инфаркт или инсульт. Недостаток кислорода в воздухе негативно отразится на самочувствии людей с избыточным весом, с заболеваниями бронхо-легочной системы, особенно бронхиальной астмой и с заболеваниями эндокринной системы. Вообще погодная гипоксия (кислородная недостаточность) – чума этого дня. Справиться с удушьем поможет утренняя прогулка на свежем воздухе.

Если вас замучило удушье:

1. Пережить катаклизмы природы помогут препараты, увеличивающие стойкость организма к гипоксии. Во-первых, это глютаминовая кислота. Эта аминокислота есть в аптеках в свободной продаже. Ее принимают по 1 таб. 3 р. в день, после еды. Во-вторых, это группа лекарств-адаптогенов. К ним относятся препараты из женьшеня, элеутерококка, лимонника и др.
Пейте что-нибудь из этого списка на выбор.

Настойку женьшеня применяют по 15-25 капель 3 раза. в день в небольшом количестве растворенной питьевой соды.
Экстракт элеутерококка принимают по 40-50 капель за 30 минут до еды в первой половине дня.
Настойку лимонника принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день.

2. Кроме того, пейте газированные напитки. Содержащийся в них углекислый газ вызывает гиперкапнию (повышение в крови уровня углекислого газа), что способствует адаптации организма к гипоксии — увеличивает объем вентиляции, кровообращения, мозгового кровотока.

3. Поддерживать уровень углекислоты помогают кислые продукты, поэтому налегайте на кислое — апельсины, мандарины, киви, а также соки из них.

4. Из пищевых веществ значительно увеличивают устойчивость к гипоксии легкоусваиваемые углеводы, то есть — сладкое. Рекомендуется принимать их до 300-400 граммов в сутки.

5. Помогают и поливитаминные препараты. Их в обязательном порядке принимают альпинисты, поднимающиеся в горы. Лучше всего приобрести комплексный препарат из 12 витаминов, в аптеке таких есть несколько на выбор.

Абсолютно нельзя!

Пока беспокоит чувство нехватки воздуха, нужно забыть о кофе, энергетических напитках и препаратах, стимулирующих нервную деятельность. Они опасны тем, что, временно возбуждая нервную систему, как бы "подстегивают" организм, давая лишь мимолетный эффект.
В условиях длительного кислородного голодания и выполнения напряженной физической работы это приводит к функциональному истощению нервных клеток, снижению работоспособности, упадку сил. Ухудшает усвоение кислорода никотин, поэтому не злоупотребляйте сигаретами.

Синоптики обещают, что в пятницу немного похолодает и пойдет дождь, местами даже прогремят грозы. Очень хотелось бы этому верить, потому что жара-жарой, а наше здоровье и природа изголодались по влаге и свежести.
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мини-катастрофа
Эльвира, 30 лет,  Уфа 
Амалия (14.01.2011)Амелина (11.08.2012)Айлина (29.06.2015)
Последний визит: 21 февраля 2018 | 20:29
На сайте: c 1 марта 2011
Рейтинг: 1720
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Спасибо за статью! Очень полезная!! Постоянно мне кислорода не хватает. Это я ещё живу на окраине города!!
Оценить
Форум / Здоровье / У природы сегодня - гипоксия
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме