Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Подготовка к родам /

Рассказ о родах

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу NeprostoLena
Елена
Игорь427 неделя
Последний визит: 10 июня 2012 | 0:25
На сайте: c 29 августа 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3)   Фотоальбом   Личное сообщение 


Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Роды начались внезапно без предвестников. лежала и смотрела с младшим сыном, мультик и вдруг сильно начались боли спины. Живот не болел, очень болела спина -именно так, как будто там в ней внутри все кости раздвинулись, а в позвоночнике смещаются позвонки. Я думала ложная тревога, потому что так устала ждать, что не поверила счастью, что вот уже скоро рожу. Это было в 18 вечера. Мужа дома не было - он стоял в пробке на МКАДЕ, вообще мертво все в это в это время. Я ему звоню, говорю, что наверное, началось, потому что боль новая и нестерпимая. Вызываю скорую. Приехали через 30 минут, а у меня уже схватки идут через 5 минут. Медсестра даже не помогла ничем, положила на холодную кушетку в скорой Газели и повезли меня с мигалками по ленинградке в ближайший свободный роддом на Белорусской. Муж как раз меня проводил - еле успел. Сынок сказал, мама ты скоро приедешь?!! Очень помогал, жалел, когда я плакала от боли. Слава богу, приехала быстро в роддом, врачи-мадонны ходят себе спокойно, на меня не смотрят, не реагируют на мои стоны и крики.
Потом уложили, проколи пузырь и сказали: не ори, ты ерез 5 минут родишь. В общем, когда тужилась говорили смешные, но действенные слова: тужься во время схватки, дави на низ живота воздухом, а между схватками глубоко дыши,быстро как собачка! Иначе порвешься как красный флаг." Это очень помогло, я чувстввала, как головка вышла наполовину , потом плечики, потом она вся - это было все за 3 схватки и ЗА 3 МИНУТЫ, В ОБЩЕМ ВСЯ БОЛЬ за 1 час 45 минут. Срочные стремительные. Родила,когда мне было 40 недель и 4 дня.
И когда я увидела свою доченьку - темненькую, красивую, здоровенькую, мне стало очень спокойно и радостно на сердце и сразу все забылось, все муки переживания. Она была настоящей маленькой девочкой, не пойму, как она помещалась в моем животе?? Черные волосики 2 см, черные бровки, длинные пальцы и длинные ногтевые пластины - чего нет у меня - и что мне сразу бросилось в глаза. Потом я ее разглядывала все дни напролет, лежа с ней в одной палате 6 дней. Потом она начала не спать ночами и я уже еле упевалала перложить ее в ее прозрачный боксик, потому что так хотелось спать, а глаза закрывались и носить на руках уже не было сил.
Я еще не рассказала, что когда у рожала, у меня температура 37, 5 - сын болел ОРЗ (зима же была, простыл) и я болела вместе с ним. И у меня был сильный кашель и сопли, и чтобы ее не заразить, я пила гриппферон и мне даже стали колоть антибиотик, но вроде бы на молоке не отразилось. Сейчас нам 4, я ее обожаю.
До родов. Я очень сильно переживалала, никому не говорила долго о берменности, даже мама узнала уже в 6 мес.бер. Мне было очень тяжело с ней ходить, я работала до 9 мес.,потому что работы было много, а сидеть дома скучно. Но у нас получилось! И у Вас, девчонки, получится. Главное верьте, гладьте животик и живите предвкушением скорого счастья! БИГ ХЭППИ - это литл герлз!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу NeprostoLena
Елена
Игорь427 неделя
Последний визит: 10 июня 2012 | 0:25
На сайте: c 29 августа 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Привет. Сначала пишу про последние мес. беременности: было очень тяжело, честно. Постоянные бессонницы, судороги ног, изжога, отеки лица - стабильно хотелось лежать (не спать), тяжело было ходить. Пошла на КТГ - сказали, роды уже скоро - это было 11 января, плод лежал видимо далеко от аппарата и они не услышали сердцебиение, на след. день прихожу - доченька легла нормально и они успокоились, предалагали лечь заранее,но я отказалась, т.к. здесь все роддома переполнены, часто слышала, что стимулируют - а не хотелось торопить СОБЫТИЕ!. Я против стимуляций. В общем, каждый вечер, я мучила себя, мужа: "Ну когда же я рожу?" Каждый день маленький СЫНОК справшивал, ну завтра Девочка родится? Игорек просил полежать с ним перед сном,поиграть, а у меня болел бок, спина, я ничего не могла вообще, даже посдуду мыть мне "мешал" живот.. Мы называли ее просто безименно, - Девочка. Назвали Викой - это лучшее, что могла придти нам в голову.
В общем я очень-очень ждала. Особено ждал братик (старший сын). Нетерпение было у меня высшей степени, когда настало 19 - день по определию врача, а никаких схваток не наступало, я была вся на нервах. Думала, что это будет длится бесконечно. Живот был уже очень большой, больше чем с первым ребенком. На лицо - была страшная и вся какая-то неудалая. Потом у меня был тонус матки. В общем, я жила все 9 мес. в страхе, скрытом напряжении,и тогда еще не могла признаться себе, что все мои чувства правратились в одно большое... СТРАХ. Страх перед родами. Справиться с ним помогает только одно - роды. Ни успокоительные, ни УЗИ, ни муж. Слава богу, все прошло замечательно! Сам родовой процесс зависит в большей степени от самой матери и дитя, а не от того, опытный ли с вами врач, добрая ли акушерка,какой у вас роддом и есть ли у вас душ в палате!? Это значимо,конечно, но не так, как Мощный волевой настрой на рождение! Самое главное, верить в свои силы, побеждать, настраивать себя каждую схватку, чувствовать сердцем, что Ты должна спасти, должна родить и дать жизнь своему маленькому чуду! Мой совет: лучше не договариваться заранее с врачом и роддомом, ждать родов дома в семье, схватки ни с чем другим не перепутать, поэтому успеете позвонить и вызвать скорую.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Старший прапорщик
Аня, 34 года,  Ивантеевка 
Александр (01.09.2001)Дмитрий (05.12.2010)
Последний визит: 25 августа 2017 | 12:43
На сайте: c 21 октября 2010
Рейтинг: 8453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас уже есть такая тема https://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=2209#2209
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу valentinka-zaya
Валентина
Софья (22.01.2009)Эмилия (05.12.2014)
Последний визит: 22 января 2016 | 12:55
На сайте: c 30 июля 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Наверное для каждой мамы эти воспоминания никогда не угаснут. И вот у меня после родов прошел почти год, а я помню все, как вчера было. И мне очень приятно вспоминать это с улыбкой.
В общем, схватки начались в 6.00 утра. Ну я думаю (я ж на курсы для мам ходила), засеку время через сколько повторяются схватки, и если между ними будет примерно 10 минут, то надо собираться в роддом. а время-то раннее, спать охота. Так я и заснула с секундомером. Проснулась как раз через 10 минут от новой схватки. Думаю, если в течении часа промежутки не изменятся, тогда буду собираться. Ну и конечно опять уснула. Таким вот макаром я и спала, 10-ти минутными урывками до 9 часов. В 9 я решила встать, побродить по квартире, да к тому же уже кушать захотелось. Но на курсах нам же говорили, что перед родами лучше много не есть. Пришлось скушать один банан и на этом остановиться. Схватки повторялись, но уже то через 15 минут, то через 20, то опять через 10. И я решила ждать, пока в течении часа они не будут повторяться ровно через каждые 10 минут. пока бродила по квартире, вспоминала, чему нас учили на курсах, о приемах обезболивания и расслабления, качала бедрами опершись на подоконник, терла поясницу. Вроде немного помогало, но схватки-то повторялись и снова надо было что-то придумывать. Ждала я, ждала, решила позвонить рожавшей подруге. Звоню, говорю, как определить, пора уже ехать в роддом или нет, а то досижу так дома до последнего и чего потом делать))))). А она говорит, откуда я знаю, я ж уже в роддоме была с перенашиванием. Да-а-а, помогла мне подружка. А она говорит, позвони в скорую, которая в роддом везет, они ж там должны знать, когда пора ехать, а когда не пора. Звоню я скорой, объясняю ситуацию, говорю, мол, схватки вроде есть, вроде регулярные. а мне там гооврят, ну так езжайте в роддом, там вас врач посмотрит и решит, оставлять вас или отправлять обратно домой. Вот уж весело, поездить так - в роддом и обратно. Мне с моим огромным животом, а теперь еще и схватками это было бы как веселое приключение(((( Вобщем к тому моменту было уже 15 часов. Ландо, думаю, так и быть, поедем в роддом, пусть врач посмотрит.
Позвонили другу, тот приехал на машине и мы двинулись в путь - я, мой живот, муж и друг за рулем. Я там на заднем сидении не знаю куда себя деть, прямо сидеть не могу, полулежа не удобно, поясница ноет, вобщем думаю - вот и пришел момент "разрешиться" от бремени. Мысли бегают, нервы на пределе, а еще есть хочется ужасно, со вчерашнего ужина ничего, кроме банана во рту не было. Лежу там на заднем сидении, постанываю, ребята впереди какими-то веселыми разговорами заняты. Да уж, им-то счего волноваться?!
Кое-как добрались до роддома. Ждем в приемном отделении. Оказывается и в роддоме туда может быть очередь))))) Мне говорят, подождите, тут вот девушка по скорой приехала, она без очереди. Я думаю, как будто от этого я позже нее рожу. Пришлось ждать, я там все ноги стерла, нарезая круги по коридору. Муж с другом, смотрю, тож чего-то волнуются. Так странно иногда смотреть как взрослые мужики волнуются)))) Пока ждали, слышу разговор сестры с девушкой из очереди (это только по скорой без очереди, а очереди нас уже двое ждали). Так вот медсестра той девушке говорит, у нас аврал, мест нет, врач вас посмотрит и если время позволяет отправим вас в другой роддом, или если хотите будете в коридоре лежать....

Добавлено спустя 26 секунд:

Да-а-а-а. Перспектива лежать в коридоре меня явно не устраивала. Мысль была только одна - почему именно сегодня, когда я рожаю, всем остальным тоже понадобилось рожать?! И вот, мучаясь от досады, обиды, а заодно и голода (с утра ничего не ела, а сейчас уже 17 часов), я дождалась своей очереди. Заполнили документы, посмотрел меня врач (а точнее, врачиха, и в этой ситуации меня это больше устроило). Оказалось, что раскрытие - уже 3см и мне не придется ехать домой)))) Это меня конечно обрадовало, но и одновременно заставило сердце забиться быстрее, ведь это означало, что рожать мне все-таки придется))) И вот меня по-быстрому переодели в эту дурацкую прозрачную "ночнушку", с мужем толком не попрощалась, сказала только - я позвоню (хотя, что я еще должна была сказать, глупое - я пошла рожать, или сериальное - наш малыш скоро появится на свет), и повели в родовую. Скукота жуткая, хожу по палате, периодически выглядывая в окно, смотрю на часы. Да, схватки продолжаются, но это же всего лишь боль в спине. Пыталась вспомнить, чему нас там на курсах учили, чтобы хоть чем-то заняться. Опять повращала тазом, порастирала поясницу. Особого облегчения это не приносило. Больше всего мне сейчас хотелось просто лечь поспать, но схватки не давали о себе забыть. Время тянулось жутко медленно. В соседних родовых кричали роженицы, кричали довольно надрывно. Я, слушая их, думала, и чего же они так кричат, я точно не буду так кричать, я все стерплю... Но моим мыслям помешала акушерка, меня уложили (до этого мне разрешали ходить, тк воды у меня не отошли), вкололи ношпы и снова ушли. Теперь мне пришлось мучиться лежа, время все еще тянулось... Но тут пришла и моя очередь, и мне пришлось нарушить данное самой себе обещание. Пришли потуги, и кричать я стала может и похлеще остальных рожениц. Вот тогда окружающая действительность перестала быть связанной с еле ползущими часами, все как-то ускорилось, но мне это было не важно, ведь меня "разрывало". Набежали люди, врач, акушерка. Они как-то очень ловко трансформировали мою кушетку в подобие кресла, каким-то длинным и острым предметом прокололи околоплодный пузырь. Чтобы хоть как-то собраться с мыслями, я снова вспомнила курсы, и старалсь следовать указаниям акушеки, когда та говорила "тужься". Сил к этому моменту у меня практичеки не осталось (с 6-ти утра на ногах), я так и сказала - больше не могу. И тогда акушерка просто взяда мою безвольную руку и положила на наполовину появившуюся головку малыша. Да уж, это меня отрезвило. Моя рука прикасалась к чему-то мягкому и теплому. Господи, неужели это мой малыш. Я в шоке отдернула руку, но продолжила тужиться. И вот, когда все закончилось, малыша обтирали и взвешивали, я посмотрела на часы - было 00.10, и я сказала - черт, не успела родить 21-го. Врач с акушеркой удивились - ты так хотела родить 21-го?! Я ничего не ответила, какая мне разница 21-го или 22-го, просто очень не хотелось, чтобы одна моя подруга оказалась права, ведь она же теперь всю жизнь мне будет припоминать - я ж тебе говорила, что ты родишь 22-го))))) И вот, когда я наконец отвлеклась от собственных мыслей, я уже лежала одна с ледяным пузырем на животе и кричащей во все горло малышкой на столике. Наконец я ее разглядела, она была такая красавица (Я знаю все мамы так говорят про эти сине-красные сморщеные комочки, но все же), и мне захотелось плакать от счастья, но моему организму видно не осталось на это сил. Я смотрела на мою малышку и чувствовала, что временами проваливаюсь в сон. Жутко хотелось пить, есть и спать, но одновременно хотелось прижаться к тому маленькому орущему существу на столике. Я смотрела на нее, и мне было немного стыдно, что за все те часы, что я рожала, я ни разу не подумала о моей малышке. Я думала о еле ползущем времени, о чертовых схватках, о тянущей боли в спине, а потом и промежности, но я ни разу не подумала - давай малыш вылезай, я тебя очень жду. Хотя, я все же думаю, не многие мамашки могли бы в минуты напряжения позволить себе радостные мысли. Но теперь, когда все закончилось, я просто радовалась, что мы обе - я и моя доча - справились.
Оценить
Нет подписи
Форум / Подготовка к родам / Рассказ о родах
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме