Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
18:46 | 12 Июн 2021
1:18 | 11 Июн 2021
13:54 | 08 Июн 2021
?
11:07 | 06 Июн 2021
?
11:07 | 06 Июн 2021
17:03 | 04 Июн 2021
18:43 | 03 Июн 2021
12:16 | 30 Май 2021
Правила форума
Форум / Уход за ребенком, гигиенические и оздоровительные процедуры /

Голливудская улыбка

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Показатель здоровья любого человека – белоснежный ровный ряд зубов и очаровательная открытая улыбка. И улыбка эта начинается с самого детства. С первого зубика, первой щетки и первого, самого важного визита к детскому стоматологу.

ПОДРУЖИТЬСЯ С ДОКТОРОМ

Лет 15 назад, осуждала я свою подругу, дочка которой вместо верхних передних резцов имела темные обломки-«пеньки». Шестилетняя леди очень любила шоколад, а вот чистить зубы совсем не любила, да и делала это неправильно. И к «зубному» врачу подруга ее не могла отвести ни под каким предлогом. На то были свои причины: в двухлетнем возрасте малышку так напугала «тетя в белом халате», что девочка стала бояться всех стоматологов. На всякий случай. И лишь спустя годы, попав в руки доброго и терпеливого врача, Настя наконец-то открыла рот и позволила полечить свои зубки. Правда, потребовало это гораздо больших усилий, чем могло бы в раннем детстве, да и эмаль уже была безнадежно испорчена.

ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ
Памятуя об ошибках подруги, своей маленькой дочке я сразу начну искать стоматолога, что называется «от Бога». Меня природа к сожалению не наградила ровными и белоснежными зубами, так хоть дочи зубки и прикус с детсва возьму под контроль.Сейчас у нас их два, но в 9 месяцев пойдем к стомотологу и обязательно все распрошу про уход наших зубиков.

ПОД КОНТРОЛЕМ
Советы наших врачей: «Каждый день, конечно, ходить к стоматологу не обязательно, но раз в полгода нужно показываться с малышом обязательно. В первые полгода жизни крохи осмотра требуют десны и уздечка языка. Потом нужно побеспокоиться о первых зубках. Более того, часто молодые мамы просят нас научить их и малыша правильно ухаживать за зубками, чистить их. В игровой форме даем деткам и такую науку. Если же молочные зубки требуют более пристального внимания, или лечения – занимаемся. Все наши маленькие пациенты будут иметь настоящую голливудскую улыбку! Пусть пока не в 32 зуба, зато все белоснежные и здоровые»

Мой совет: ищите врача, который будет искать подход именно к вашему ребенку. Проведет первый осмотр в игровой форме, даст ребенку подержать инструменты. При таком подходе ребенок будет считать стоматолога большим веселым другом, а не мучителем. И сводить чадо на очередной осмотр (лечение) можно будет без проблем! В некоторых клиниках врачи устанавливают проекторы и крутят детям мультики, бормашину называют «душиком для зубика», могут поставить не белые, а цветные пломбы. А если чадо совсем боится (мало ли, в каких руках побывал ребенок до этого) возможно пломбирование и вовсе без сверления – есть специальные технологии. Для профилактики кариеса, малышам «запечатают» фиссуры (жевательную поверхность зуба), или сделают серебрение (еще одна укрепляющая технология). Модницам же постарше могут сделать и украшения для зубиков – блестящий стразик или временный, но очень симпатичный рисунок.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аша
Алена, Алла,  Лесосибирск 
Последний визит: 5 мая 2012 | 11:03
На сайте: c 8 апреля 2011
Рейтинг: 5
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (18)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У меня племяннику 6 лет, так он к стоматологу ходит не боязь. А их аппарат называет пылесосом, все стоматологи удивляются! Спрашивают а кто его держать будет?! Smile
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Часто приходится сталкиваться с различными, зачастую полярными, мнениями о целесообразности лечения кариеса временных (молочных) зубов. На самом деле вопрос «лечить или не лечить» не стоит, потому что ответ однозначен – конечно лечить. Крепкие и здоровые молочные зубы – один из важнейших факторов правильного формирования организма ребенка. Здоровые молочные зубы помогут малышу научиться правильно, выговаривать буквы, обеспечат бесперебойное пищеварение и сохранят место для постоянных зубов. Если временные зубы не лечить, они могут превратиться в источник хронической инфекции, что почти наверняка станет причиной повреждения зачатка постоянного зуба. Такой инфекционный очаг может быть и причиной интоксикации детского организма, что в свою очередь легко может привести ребенка на больничную койку с нешуточными диагнозами - абсцесс и флегмона.


За последние годы распространенность кариеса временных зубов значительно выросла. Более того, многие детские стоматологи отмечают увеличение интенсивности кариозного процесса. Учитывая тот факт, что стоматологическая помощь детям раннего возраста встречает известные трудности, проблема профилактики и раннего выявления кариеса приобретает особую актуальность. Важно отметить, что способствуют развитию кариеса в этом возрасте пониженные защитные свойства твердых тканей прорезывающихся временных зубов, а также снижение процессов слюноотделения в ночное время.
Профилактика начинается с правильного питания ребенка - нужно убрать все сахаросодержащие продукты в вечернее время, тем более учитывая, что детская слюна более густая и хуже очищает зубы. И все время насыщать рацион ребенка молоком, сыром, творогом, которые богаты кальцием и фосфором, и витаминами для зубов - Д, С, А, В и фтором.
Очень важно как можно раньше научить ребенка ухаживать за своими зубами и довести это дело до стойкой привычки, а после появления постоянных зубов следует вовремя запечатать фиссуры - углубления на зубах - специальным герметиком, для снижения риска возникновения кариеса у вашего ребенка.


Эмаль детских молочных зубов более тонкая и хуже защищает зуб от воздействия бактерий. Чтобы ее укрепить, дома применяют местные реминерализующие растворы, которые может посоветовать врач. Также желательно в клинических условиях регулярно обрабатывать зубы препаратами фтора или серебра. Такое лечение способно остановить уже наметившиеся очаги кариеса, поскольку ткани зуба уплотняются. Если же дело доходит до лечения пораженного зуба – в этом случае детские стоматологи применяют максимально щадящие методы обработки. Сейчас для лечения кариеса в современных детских стоматологических отделениях клиник применяют новейшие аппараты, которые обрабатывают кариозные полости струей воды, воздуха и абразивного порошка, что является абсолютно безболезненной процедурой. Также может быть применен химико-механический метод, когда пораженная кариесом часть зуба размягчается специальным гелем, а затем просто выскабливается и пломбируется. При восстановительном лечении временных моляров широко применяется технология профилактического пломбирования. В этом случае пломбировочный материал располагается не только в области дефекта, но и в области здоровых фиссур. Для профилактики фиссурного кариеса прорезывающихся временных моляров рекомендуется проводить их герметизацию.
Оценить
Нет подписи
Форум / Уход за ребенком, гигиенические и оздоровительные процедуры / Голливудская улыбка
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме