Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Лекарства /

Как давать ребенку лекарство?

1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу miki
Мария, 32 года,  Москва 
Последний визит: 24 января 2012 | 16:12
На сайте: c 1 июня 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как давать лекарства. Иногда можно только хитростью заставить ребенка выпить лекарство. Первое правило: дайте ему лекарство как бы между прочим, как будто вам и в голову не пришло, что он может отказаться его принимать. Если у вас будет неуверенный вид или вы будете подробно объясняться с ребенком, он поймет, что от него ждут отказа принимать лекарство. Говорите с ним о чем-нибудь другом, вливая лекарство в рот. Большинство детей автоматически открывают рты при приближающейся ложке, как птенцы в гнезде.
Нерастворимые таблетки можно измельчить и смешать с вкусной едой, например с яблочным пюре. Смешайте лекарство только с одной чайной ложкой пюре, потому что ребенок может отказать ся от второй ложки. Горькие таблетки можно смешивать с чайной ложкой сладкой воды, меда, сиропа или варенья. Глазные капли и мази можно иногда вводить во время сна.
Смешивая лекарства с напитками, лучше использовать такие, которые ребенок пьет редко. Если вы придадите странный вкус молоку или апельсиновому соку, ребенок может несколько месяцев после этого относиться к ним с подозрением.
Не давайте лекарств без назначения врача и не продолжайте лечения без наблюдения врача. Я приведу примеры, поясняющие, почему это опасно. Мальчик был простужен и кашлял. Врач прописал лекарство против кашля. Через 2 месяца ребенок снова стал кашлять, и мать опять дала ему то же самое лекарство, не посоветовавшись с врачом. Сначала лекарство немного помогло, а потом кашель настолько усилился, что все равно пришлось вызвать врача. Врачу сразу стало ясно, что у ребенка не простуда, а коклюш. Он установил бы это еще неделю назад, если бы его вызвали. Ребенка следовало отделить от других детей, чтобы он их не заражал.
Мать, которая уже лечила простуды, желудочные расстройства и головные боли, начинает чувствовать себя специалистом. Но ее опыт очень ограничен. У нее нет тех знаний, которыми обладает врач. Для нее два случая головных болей, два желудочных расстройства кажутся почти одинаковыми. Но для врача они имеют совсем различное значение и требуют разного лечения. Если в предыдущий раз врач лечил больного одним из антибиотиков, мать чувствует искушение снова использовать его при схожих симптомах. Она рассуждает так: лекарство дает прекрасные результаты, его легко принимать и доза известна по аналогии с прошлым лечением. Почему бы не воспользоваться им снова?
Иногда эти лекарства вызывают опасные осложнения: высокую температуру, сыпи, малокровие, появление крови в моче. К счастью, эти осложнения редки, но они тем вероятнее, чем чаще человек пользуется этими лекарствами, особенно если их применяют неправильно. Поэтому врач, прописывая лекарства, уверен, что вероятность хорошего результата от применения лекарства превышает риск вредного воздействия от употребления.
Слабительные средства ни под каким видом нельзя давать без назначения врача. Некоторые люди ошибочно предполагают, что боли в животе часто вызываются запором, и поэтому прежде всего применяют слабительное. Боли в животе могут быть вызваны многими причинами.
Если они вызваны аппендицитом или непроходимостью кишечника, то слабительное принесет непоправимый вред. Поэтому если вы не знаете причины болей в животе у ребенка, опасно давать ему слабительное.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 22 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 6 декабря 2018 | 20:25
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как же трудно дать малышу лекарство! К каким ухищрениям только не приходится прибегать, лишь бы ребенок выпил таблетку или ложку горькой микстуры! Чтобы обычная лечебная процедура не превратилась в настоящее сражение, воспользуйтесь нашими советами.

Итак, врач прописал ребенку лекарство. Оно есть в вашей домашней аптечке или вы только что его купили - в любом случае внимательно прочитайте аннотацию к нему. Возникли вопросы и сомнения? Обязательно посоветуйтесь с педиатром, но не в присутствии малыша. Вы должны быть уверены в необходимости назначенного лечения, в противном случае ребенок немедленно почувствует ваши колебания и наотрез откажется от лекарства.

Лучше приготовьтесь подробно, но доступно ответить на вопросы сына или дочки, для чего нужно принимать таблетки и микстуры, зачем выполнять назначенные врачом процедуры. Дети любят, когда им все подробно объясняют. Разъяснение можно превратить в сказку, где главная героиня Таблетка героически сражается против полчищ зловредных микробов, которые напали на организм малыша.

Помните: все таблетки, микстуры, капсулы и настойки можно запивать подслащенной кипяченой водой. Такие лекарства, как аспирин, тетрациклин, де-нол, нельзя запивать молоком.

Малышам до 3 лет
Неукоснительное правило - все таблетки, которые вы ему даете, надо растолочь в порошок.
Для этого годится фарфоровая ступка, но подойдут и обычные чайные ложки. Легкое нажатие одной на другую - и порошок готов. Растворите его в подслащенной воде, сиропе, компоте. Сок и минеральную воду для этих целей лучше не использовать - они часто вступают в химическое взаимодействие с лекарствами, что может привести к нежелательным последствиям.

Проследите, чтобы порошок не остался на дне чашки. Если малыш выплюнул часть воды с растворенным лекарством, ни в коем случае не добавляйте его снова "на глазок" - есть опасность передозировки. Подождите до следующего приема.

Прежде чем дать микстуру или таблетку, обязательно пробуйте лекарство сами и никогда не обманывайте ребенка. Если вы только что расписывали его чудесный вкус, оказавшийся на поверку хуже горькой редьки, рискуете надолго потерять доверие малыша.

В последнее время появилось много препаратов для детей, приготовленных в виде вкусного сиропа с добавлением различных ароматизаторов и подсластителей. С одной стороны, это несколько упрощает дело, с другой ... даже специалисту бывает трудно разобраться, что же вызвало у малыша аллергию - само лекарство или его пресловутый "фруктовый вкус".
Таблетка очень горькая?
Непосредственно перед приемом смешайте полученный порошок с чем-нибудь сладким и густым, например, конфитюром, вареньем или медом. Не разделяйте одну дозу на 2-3 ложки. Дайте все сразу, иначе ребенок после первой ложки может отказаться от последующей. Приготовив "сладкую пилюлю", еще раз сами попробуйте ее. Если вам не удалось замаскировать вкус лекарства, есть опасность, что ребенок раз и навсегда приобретет стойкое отвращение не только к таблеткам, но и к варенью. На всякий случай никогда не смешивайте лекарство с теми продуктами, которые малыш должен есть постоянно (например, йогуртом).

Никогда не давайте лекарство силой, особенно если малыш в этот момент плачет. Он может поперхнуться, захлебнуться.

Детям после 3 лет
Психологи советуют: во время приема лекарства посадите рядом с ним куклу или любимую мягкую игрушку и давайте им таблетки наравне с крохой. За компанию любое дело спорится.

Если малыш не страдает аллергией, воспользуйтесь таким старым проверенным способом. Спрячьте лекарство в шоколадной конфете с начинкой из повидла. Аккуратно ножом срежьте с конфетки верх, насыпьте туда истолченную в порошок таблетку и перемешайте с начинкой.

Ни в коем случае не позволяйте детям играть с лекарствами, даже с витаминами -это опасно. Все таблетки и микстуры - только из рук взрослых.

По материалам журнала "Здоровье". Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ocharovanue
Юлия,  Гольяново 
На сайте: c 27 мая 2006
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
моя добровольно таблетки глотает. Ходит и нудит-дай дибдику (т.е. таблетку). Приходится аскорбинку и глюкозу покупать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу miki
Мария, 32 года,  Москва 
Последний визит: 24 января 2012 | 16:12
На сайте: c 1 июня 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ocharovanue
а сколько вашему малышу лет? и это не вредно
давать аскорбинку и глюкозу ,часто?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Аскорбинка - вещь не безвредная. Передозировка ее может приводить к весьма неприятным проблемам, например, камням в почках.

Да и приучение ребенка к самому факту глотания таблеток - штука крайне опасная.
Потому что ребенок может найти, например, на полу случайно упавшую таблетку и проглотить ее. Либо проглотить случайно оставленные в доступном месте таблетки. Случаев тяжелых отравлений таблетками и даже смертей детей - очень много.
И у детей, привыкших глотать таблетки как лакомство, шансов проглотить что-то опасное значительно больше. А ведь для маленького ребенка смертельной дозой может оказаться всего одна таблетка!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
ocharovanue
Моя дочка тоже очень любит лекарства, может потому что детские делают сладкими...но когда мы болеем у меня нет ни какого труда дать ребёнку лекарство,и забыть не получится она сама мне об этом напоминает...))) Very Happy

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу miki
Мария, 32 года,  Москва 
Последний визит: 24 января 2012 | 16:12
На сайте: c 1 июня 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Tata
молодец у тебя дочка.Когда моя болеет не впихнеш в неё лекарство.Зато на руках лучше всех лекарств.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Juli
Юлия, 33 года,  Irkutsk 
Последний визит: 12 декабря 2010 | 14:23
На сайте: c 16 июня 2006
Рейтинг: 8
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У нас когда насморк был праписали капельки, но капая их в нос, она просто захлебывалась, мне подруга посоветовала грудное молоко капать, вроде помогло. А если животик болел, то Эспумизан пили и даже не кревлялись, ей вкус понравился)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу miki
Мария, 32 года,  Москва 
Последний визит: 24 января 2012 | 16:12
На сайте: c 1 июня 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я тоже капала грудное молоко в нос,когда у маленькой был насморк.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Марина
Марина,  Москва 
Последний визит: 30 июля 2007 | 13:43
На сайте: c 22 мая 2006
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я и сама тоже в детстве помню любила таблетки глотать. Особено, если они разноцветные там всякие были.. Smile
(были такие длиннинкие в гранулах. красные с желтеньким-как сейчас помню)
Я вообще любила все глотать. Однажды проглотила колпачек от тройного одеколона Shocked Rolling Eyes
Laughing
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Марина
Марина,  Москва 
Последний визит: 30 июля 2007 | 13:43
На сайте: c 22 мая 2006
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Не глотайте дети колпачки от одеколона! dont
До сих пор им пахну Mr. Green
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу karamel'k@
Yana
Последний визит: 4 июля 2006 | 15:43
На сайте: c 19 июня 2006
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У нас с этим как то проблем нет.Все лекарстава(даже антибиотики)идут в житком виде,и очень сладкие и вкусные,дети их принимают с удовольствием...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу miki
Мария, 32 года,  Москва 
Последний визит: 24 января 2012 | 16:12
На сайте: c 1 июня 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я дочки из витаминов даю жидкий мульти табс.
А вы какие витамины даете?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
miki
Я дочки из витаминов даю жидкий мульти табс.
А вы какие витамины даете?



Никаких Smile

А зачем?

Известно, что прием витаминов значительно увеличивает риск развития аллергий у детей. Поэтому считаю, что лучше наладить качественное питание ребенка, полноценное и здоровое. И, по возможности, подольше сохранять грудное вскармливание, хотя бы лет до 2-х, а лучше - до 3-х.

Ссылка

Цитата:
Поливитамины повышают риск развития аллергии

Грудные дети, получающие поливитаминные добавки в возрасте до 6 месяцев, составляют группу повышенного риска возникновения бронхиальной астмы и пищевой аллергии.
Применение витаминов в возрасте 3 лет приводило к повышению риска пищевой аллергии как у детей на грудном вскармливании (ОШ 1,62; 95% ДИ 1,19-2,21), так и у детей на исключительно искусственном вскармливании (ОШ 1,39; 95% ДИ 1,03-1,8Cool.



Ссылка

Цитата:
Дорога к пищевой аллергии и астме вымощена поливитаминами

В июльском номере Pediatrics за 2004 год сообщается, что употребление поливитаминов в раннем детстве повышает риск аллергических реакций.

Доктор Milner из национального института Аллергии и инфекционных заболеваний (США) изучил анамнез более чем 8000 беременных женщин и их отпрысков в течение трёх лет. Установлено, что у афроамериканцев, которые получали поливитамины в возрасте до шести месяцев повышен риск возникновения бронхиальной астмы. Употребление витаминов в возрасте трех лет не влияло на этот показатель, но повышало частоту возникновения пищевой аллергии. Исследователи склонны считать причиной этого феномена изменения иммунного статуса детей.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Марина

Я вообще любила все глотать. Однажды проглотила колпачек от тройного одеколона Shocked Rolling Eyes
Laughing


Ну и как? Вышел сам? Smile
Оценить
Форум / Лекарства / Как давать ребенку лекарство? 1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме