Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Обо всем /

Маленькие минутки большого кайфа!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 42 года,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
- Поговорим об удовольствиях. Я, например, обожаю женские ножки!
- А по мне телячьи - гораздо лучше.
- Вы что, гурман?..
- Нет, я – зоофил…

(старый анекдот)


О том, как мало, собственно, человеку нужно для счастья, особенно остро понимаешь, дорвавшись в заветную кабинку под кодовым названием «Ж» (особенно после героического долготерпения и выстаивания очереди в это место): садишься, расслабляешься и на секунду понимаешь, что вот это и есть – полный КАЙФ!
И в эти блаженные секунды - что там какие-то мелкие неурядицы вроде пригоревшего кофе, удержанной вот уже месяц зарплаты и мужа, сбежавшего с очередной любовницей…

Или – нет, не так. Утром, спросонья еще, в махровом халатике, еле-еле доплетаешься до кухни, с трудом продирая подзатекшие за ночь глаза (шутка ли дело – до пяти утра за монитором, дабы успеть выполнить работу вовремя!) и пытаясь удержать хоть на мгновение обрывки чУдного сна, у которого – увы! – не будет продолжения… щелчок плиты, турка дымится… ах! – кофе – горячий, ароматный, с пенкой… (а для кого-то и сигаретка) и – все!
Глазки открываются, с каждым новым глотком по телу разливается тепло, тело пробуждается… вот он – КАЙФ!
И фиг с ним СЕЙЧАС, с начальником-самодуром, до которого еще два часа сборов и езды в метро, с несданным отчетом, до которого руки если и дошли, то лишь наполовину… в эти секунды маленького утреннего блаженства – пусть весь мир подождет!

Или вот: вечером, закинув гудящие ноги на диванную подушку, когда ужин – о счастье! – уже готов, а муж с работы еще не пришел, а ты себе семечек нажарила – ароматных, отборных, и с любимой книжкой под мерный гул чего-то-там-вещающего телевизора, под торшером – балдеешь… КАЙФ!


А вот еще: в кафе, под звуки живой музыки трескаешь (медленно!) любимый сорт суши (или еще-чего-нибудь со взбитыми сливками – пошла-к-черту-поганая-диета-сегодня-можно!)…, или с подругой за полночь трендишь от души за бутылочкой пивка и – о, боже! – вульгарной копченой рыбкой… или…


О чем это я? Ах, да! Я – об УДОВОЛЬСТВИИ.
Все мы испытываем его по тысяче раз в месяц, иногда даже не замечая и не запоминая… но – все по-разному. Кто-то балдеет от дайвинга, кто-то захлебывается слюной при виде любимых пончиков, кто-то впадает в блаженный транс, вывязывая внуку очередные носочки, кто-то готов расцеловать свежевыросшие огурчики на родном огороде, а кто-то просто ковыряет в носу и – наслаждается. Про секс вообще молчу – это для многих вне конкуренции. И знаете что, нам не надо наркотиков для того, чтобы чувствовать свое маленькое счастье по сотне раз на дню. Почему?


Потому что наш мозг – это целая фабрика по производству наркотиков! Да-да, я о гормонах. Адреналин, дофамин, серотонин, эндорфин и еще целая куча всяческих химических «кудесников».

Между тем, ученые понемногу постигают «кухню» всех этих невинных счастливых минут. Оказывается, все неслучайно. Удовольствие – это своеобразная награда нашему организму за что-то, что он или его пра-пра-пра-прародители сделали правильно. Например, добыли пищу, что называется, пОтом и кровью, а теперь лакомятся результатом своей победы над мамонтом и балдеют. Вот и мы – зарабатывали своим горбом честные деньги, а теперь – почему бы не вознаградить себя семгочкой, креветками, пивком, чипсиками… кому что по душе? И, чавкая от удовольствия, ловить свой незамысловатый КАЙФ.

Или танец. Вам безумно нравится танцевать? Оооо! Это тоже не просто так. Танец испокон веку – оружие в борьбе за продолжение рода: кто кого перетанцует, тот и папа. Или – древнее средство общения в племени (тем более, что орава – это уже коллектив, который уж точно выживет и продолжит род). И наслаждение от танца – это «подарок» природы за то, что мы такие общительные, открытые, страстные, творческие… короче, лучшие!


А дайвинг? Тоже требует «награды»: плавая там, где кораллы и рыбки, мы любуемся, запоминаем и познаем что-то новое, полезное, то есть учимся. А кайф от ныряния – это «стипендия» за нашу любознательность, ведь ленивый и нелюбопытный человек – это невыгодный генетический материал, зачем ему такая роскошь, как удовольствие?


Музыка… у вас мурашки от тягучих звуков электрогитары или нежных переливов флейты? А может, вам до безумия нравится четкий ритм ударных? Значит, ваши предки были асами общения, умели организовать древний музыкальный «телеграф» и спасали племя от опасности, предупреждая их звуками. А вам в наследство остался кайф от музыки…


Вам нравится ковырять в носу? Впрочем, ладно, не будем об этом – кто не грешен… Зато как приятно, если никто не видит))

И вот что еще. Я не призываю вас жить одним днем. Я просто открыла для себя простую истину: если в эти мааааленькие минутки полного КАЙФА честно признаваться самой себе «Я сейчас СЧАСТЛИВА», то в итоге будет действительно казаться, что жизнь – весьма классная штука. Не смотря ни на что.

Замечайте свои счастливые минутки, храните их в памяти как ощущения, и вам будет чуточку легче бороться с невзгодами, которые мы (в силу своего врожденного пессимизма) порой принимаем за чистую монету.
А ведь все далеко не так плохо, как мы себе вообразили.


А от чего вы ловите кайф? Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мухи на мёд
Nato, 35 лет,  Россия 
Илья (15.08.2009)Дарья (07.10.2011)
Последний визит: 11 июля 2014 | 16:08
На сайте: c 4 сентября 2009
Рейтинг: 61
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да вот статья хорошо написанная, с легкостью и любовью к жизни! Взяла статья и подняла чуть настроение после "не моего" дня. Чем не кайф?! Спасибо!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamalovesyou
Лиза,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений love it or leave it
Александр (01.01.2012)
На сайте: c 3 марта 2012
Рейтинг: 1808
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
мои минуты кайфа- засыпать на свежем постиранном постельном белье, которое чуть ли не хрустит и пахнет порошком (и детством)
Оценить
Форум / Обо всем / Маленькие минутки большого кайфа!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме