Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Салатики

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Татьнка у тебя два слоя тунца good Мне муж сегодня сказал,что рыбки там было маловато,в следующий раз тоже буду делать два слоя.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат-коктейль «Праздничный»

Для приготовления салата-коктейля «Праздничный» нам понадобятся:
Небольшая курица - 1 шт.
Яблоко - 3-4 шт.
Апельсин - 3-4 шт.
Взбитая сметана или сливки - для украшения

Заправка на одну порцию:
Майонез - 1 ст. ложка
Вино - 2 ч. ложки

Отварное мясо курицы нарезать ма­ленькими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать со­ломкой или кубиками.
Апельсин очис­тить, нарезать дольками.
Продукты разложить в порционные салатницы слоями: мясо, яблоки, апельсин.
Залить салат заправкой из смеси майонеза и вина.
Дать пропитаться, перед пода­чей украсить взбитой сметаной или сливками.
Салат-коктейль «Праздничный» готов!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Cалат из курицы

Куриный окорочок - 1 шт. (отварить)
Редька свежая - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Лук - 1 головка
Майонез
Подсолнечное масло
Морковь, натертую на терке и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Мясо с окорочка мелко порезать.
Редьку потереть на тёрке.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ele
Елена, 39 лет,  Москва 
Михаил (23.09.2000)
Последний визит: 10 сентября 2014 | 14:12
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 140
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вчера на дне рождения своей начальницы попробовала салатик "Крабовый" с морской капустой-такой вкусный оболдеть (хотя я до этого не любила морскую капусту)!
Рецепт:
1.Крабовые палочки 2 пачки
2.Морская капуста (Сахалинская) 2 баночки
3.Яйца (варёные) 4-5 штук
Режется всё средними кусочками,добавляется капуста и заправляется майонезом по вкусу good good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Xitryga
Ольга,  Москва 
Настена (17.04.2001)
Последний визит: 7 мая 2009 | 12:24
На сайте: c 3 апреля 2007
Рейтинг: 118
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат "Подсолнух"



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



Сама делала не однократно...просто хит стола!!!!
Последний раз редактировалось: Xitryga (5 марта 2008 | 23:05), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ele
Елена, 39 лет,  Москва 
Михаил (23.09.2000)
Последний визит: 10 сентября 2014 | 14:12
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 140
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Xitryga
Салат "Подсолнух"


Ой как красиво,надо попробовать!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Xitryga
Ольга,  Москва 
Настена (17.04.2001)
Последний визит: 7 мая 2009 | 12:24
На сайте: c 3 апреля 2007
Рейтинг: 118
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ele
Ой как красиво,надо попробовать!


Обязательно попробуй, но только обязательно надо его оставить на 12 часов, что бы все слои пропитались... Пальчики оближешь!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки только что сделала салат.Мне понравилось взяла вот отсюда
Ссылка
Только вместо ветчины я порезала мясо копченого окорочка.Такое все нежное,пальчики оближешь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Вихастик
Наташа, 37 лет,  Москва 
Мария (26.06.2007)
Последний визит: 19 декабря 2011 | 20:17
На сайте: c 21 ноября 2007
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (43)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Немного тяжеловатый салатик, но очень вкусный.
Банка консервированных грибов (желательно порезанных) обжарить, лук соломкой обжарить. Кальмары отвариь и тоже соломкой. Сыр на крупной терке. Перемешать и заправить майонезом. Часто его готовлю к приходу гостей

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ой, про яйца варенные забыла!!! Тоже соломкой
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
вчера приготовила салатик:говяжья печенка режется мелкими брусочками и обжаривается на масле,добавляем в сковородку мелко порезанный лук-жарим до золотистого цвета лука.солим и перчим по вкусу.Выкладываем в салатник,добавляем сырые шампиньоны,заправляем майонезом и ставим в холодильник на 30-40 мин.Перед подачей добавить зелень петрушки.
всем моим вчерашним гостям салат понравился.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mylove32233
Юлия, 31 год,  Москва 
Виктория (22.05.2007)Максим (03.05.2010)
Последний визит: 31 октября 2012 | 16:40
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 30
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (177)   Фотоальбом   Личное сообщение 
я знаю рецептик салатика вкусного:
лук репчатый и морковка, порезать и обжарить,
грибочки обжарить (я с шампиньонами делала)
1 баночка фасоли (я пробовала разную и в собств соку и в томате, но с красной),
курочка отварная,
все охладить и заправить майонезом - вкуснатина!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Салат "Цезарь"
1 копчённый окорочок, порезать
1 свежий огурец, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке
1 пакт белых сухариков с беконом или чесноком
1 крупный зубчик чеснока
1/2 банки маслин без косточек, порезать
1 авокадо (если нет то и не надо:)), порезать
1 пучок укропа. Все ингредиенты перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Листья салата или свежую капусту нарезать соломкой.

Оформление: Листья салата или капусту выложить на блюдо, сверху выложить перемешанные курица, огурец ит.д. Сверху потереть сыр.
Вот что получилось:


Помидоры фаршированные
240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, 2-3 зуб. чеснока, листья салата, 8 средних помидоров.
С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть, крабовые палочки мелко нарезать, укроп порубить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, зафаршировать помидоры и выложить на листья салата.


Салат "Королевский"
2 селедки, отделить от костей, порезать кубиками
50 гр. грецких орехов, порезать и смешать с селёдкой
6 яиц, 2 луковицы репчатые, мелко порезать
4 большие морковки, мортковь пассировать в подсолнечном масле, поперчить.
Выкладывать слоями:
1\2 порции селёдки с грецкими орехами
3 яйца потереть на тёрке
1\2 порции лука репчатого
1\2 порции моркови
Всё смазать майонезом и заново выложить слоями. Сверху смазать майонезом.
Очень вкусный салатик.



Частенько захожу на эти сайты за новыми рецептами:
Ссылка
Ссылка - по этому рецепту всегда готовим креветки



Ссылка
Последний раз редактировалось: Al (21 декабря 2008 | 15:10), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А нам вот этот салат очень понравился, но сразу предупреждаю, он довольно сытный:

Салат "Микс с кальмарами"

Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г (я пробовала шампиньоны и вешенки, вкус не испортился),
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи - 150-200 г,
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

Приготовить соус:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

А "Цезарь" я делаю так: куриные грудки, порезанные кубиками и обжаренные на горячей сковороде 2-3 мин. + сухарики из белого хлеба (сушу сама) + нарезанный китайский салат + заправка (майонез, натертый сыр, чеснок). Готовлю очень быстро, прям перед подачей на стол. Это мой любимый, пока не надоел!
Последний раз редактировалось: Юлtus (25 апреля 2008 | 23:46), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Зайкина
Мне очень нравится салат"Цезарь".Куриное филе отварить,нарезать кусочками,Добавить нарезанные листья салата,натереть сыр"Пармезан".Заправить соусом для салата"Цезарь".И перед самой подачей на стол(чтобы не размокли) посыпать гренками.Можно украсить помидорками "Черри"


А я готовлю чуть-чуть по-другому "Цезарь".Филе грудки курицы либо мясо с ножек (с ножками получается более нежный)нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Все это выложить слоями в форму и только перед подачей на стол сколько вам нужно перемешать, добавить сухарики ржаные со вкусом чеснока, заправить майонезом и можно порвать листья салата.Ну очень вкусный и быстрый салат.У меня муж привереда и то даже он ест.А вообще рецептов "Цезаря" огромное разнообразие.
Последний раз редактировалось: Сияние (27 апреля 2008 | 0:55), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу snega
, 34 года,  Уфа 
Арина (26.04.2005)
Последний визит: 29 октября 2008 | 13:05
На сайте: c 13 августа 2007
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (47)   Фотоальбом   Личное сообщение 
на выходных делала такой салат, не знаю даже как называется:
копченыый окорок рвется на средние кусочки, выкладывается в салатницу, далее рвем листья салата, затем помидоры кубиками, сухарики, майонез и мак. готовить перед подачей на стол и не перемешивать. Т.е. каждый у себя лучше мешать, чтоб сухарики не размочились)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
snega
на выходных делала такой салат, не знаю даже как называется:
копченыый окорок рвется на средние кусочки, выкладывается в салатницу, далее рвем листья салата, затем помидоры кубиками, сухарики, майонез и мак. готовить перед подачей на стол и не перемешивать. Т.е. каждый у себя лучше мешать, чтоб сухарики не размочились)



Очень интересно! Никогда мак в салатах не встречала! Вкусно получилось?
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Салатики « назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме