Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Салатики

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат из баклажанов с луком и горошком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленого консервированного горошка - 100г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 20г
- чеснок - по вкусу
- сметана - 100г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.
салатик нравится всей моей семье!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Коварная
Жанна
Максим492 неделя
Последний визит: 19 сентября 2009 | 14:22
На сайте: c 16 сентября 2009
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (6)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А мне больше всего нравится, греческий и крабовый салат
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Коварная
Жанна
Максим492 неделя
Последний визит: 19 сентября 2009 | 14:22
На сайте: c 16 сентября 2009
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (6)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Рецепты очень хорошие, полезные
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Еленька1
Елена, 33 года,  Москва 
Софья (08.02.2009)331 неделя
Последний визит: 17 мая 2012 | 11:34
На сайте: c 20 августа 2009
Рейтинг: 147
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мы очень любим рулет из лаваша. Натереть яйца,крабовые палочки на крупной терке.Порезать зелень (кто какую любит). Первй лист лаваша смазываем майонезом с чесноком кладем крабовые палочки. Закрываем вторым лавашем сверху смазываем майонезом с чесноком и кладем яйца с майонезом.Накрываем последним лавашем сверху смазываем майонезом с чесноком и кладемзелень. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
Получается очень вкусно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Скопочка
Анастасия, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если ты плачешь не от счастья, то перестань!
Иван (12.03.2007)Михаил (09.11.2010)Степан (25.12.2014)
На сайте: c 13 января 2009
Рейтинг: 4095
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Очень простенькие рецепты салатиков, совсем уж будничных.

Салат с чипсами.
-капуста белокачанная
-морковь
-свекла
-чипсы Lays бекон
-майонез
-зелень
Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу (сырые!!!) измельчить на терке, заправить майонезом, непосредственно перед употреблением добавить чипсы (чтобы не раскисли), сверху посыпать зеленью.
Пропорции делаю произвольные. Чипсы пробовала разные, самый лучший вкус с Lays бекон. Из зелени использую укроп, петрушку, лук зеленый.

Совсем простейший салатик.

-огурцы
-яйца
-майонез или сметана (если с детками кушать)
-зелень (укроп, петрушка, побольше зеленого лука)
Можно еще редиску добавлять, тоже симпатично получается.

Салат с кальмарами.
-кальмар отварной
-яйца (белок), можно и с желтком, но от него какая-то размазня получается
-майонез
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Скиф
Марина, 36 лет
Матвей (16.03.2009)
Последний визит: 19 апреля 2016 | 12:22
На сайте: c 20 марта 2009
Рейтинг: 189
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (40)   Фотоальбом   Личное сообщение 

Салат "Бальзамино"


- отварное куриное мясо - 450г
- чернослив без косточек - 1 стакан
- вареные яйца - 6 штук
- вареная морковь - 2 штуки
- репчатый лук - 2 штуки
- свежие шампиньоны - 350г
- консервированный горошек - 1/2 банки
- консервированная кукуруза - 1/2 банки
- майонез - 350г
- зеленый лук и зелень петрушки для украшения

Все ингредиенты выкладывать на блюдо слоями:
1 - мясо, нарезанное кубиками, полить майонезом
2 - мелко нарезанный лук, политый майонезом
3- мелко нарезанный запаренный чернослив, политый майонезом
4- горошек, смешанный с кукурузой
5 - грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета
6 - тертая на крупной терке морковь, политая майонезом
7 - тертые на мелкой терке яйца, политые майонезом.
Готовый салат украсить зеленью, грибами и дать пропитаться 2 - 3 часа


Салат японский с креветками


- креветки - 300г
- авокадо - 2 штуки
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сок лимона - 3,5 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- зелень
- соль по вкусу

В подсоленной воде отварить креветки и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, нарезать мякоть небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Перец очистить от плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Соединить очищенные креветки с нарезанными овощами, посолить по вкусу, заправить майонезом. перед подачей на стол украсить зеленью.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат "Дары моря":

- крабовые палочки

- салат "Витаминный" из морской капусты

- репчатый лук

- отварная морковь

- зелень

- майонез

- отварные яйца.

Морскую капусту порезать помельче, добавить крабовые палочки, нарезанную морковку, натертые яйца. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, добавить в салат. Заправить все майонезом и посыпать свежей зеленью.


Итальянский салат

500 гр. Креветок в панцире

2 пучка Салтные листья

для соуса:

томатный кетчуп-200г

сметана-100г

майонез-100г

2 зубчика чеснока

1.Отварить креветки в панцире и очистить(так они получатся вкуснее и сочнее)

2.Порезать салатные листья(порвать)

3.На плоскую тарелку выложить салатные листья,посыпать отварными креветками,полить соусом.

4.Соус:в чашке смешать сметану,майонез и кетчуп(сладкий) и выдавленный чеснок.Добавлятькетчуп в соус до того момента,как станет приятного розового цвета.

5.По желанию можно добавить авокадо и помидоры черри.

Приятного аппетита!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zenkovich
Ксения,  Москва 
Последний визит: 11 ноября 2013 | 13:56
На сайте: c 20 апреля 2009
Рейтинг: 12
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я очень часто делаю вот такой салатик:
1 пачка творога + 1 банка тунца в собственном соку + 5 ложек майонеза+2 яйца+ 1/2 луковицы+ 4 ломтикасыра (типа Эдам)
Творог смешать с майонезом остальные ингридиенты порезать и в готовую массу положить. Получается очень вкусно
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mick
Светлана
Роман (14.07.2008)
Последний визит: 10 апреля 2010 | 19:54
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 36
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (26)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Очень люблю салатики, самые разнообразные! Люблю экспериментировать над ними. Спасибо за рецептики. Обязательно что-нибудь попробую!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Limonchik
Наталья, 36 лет,  Нижний Новгород 
Последний визит: 24 марта 2018 | 23:48
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 13828
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оооочень люблю всякие салатики.
Одни из любимых это:

1. Вареную куриную грудку нарезать кусочками, болгарский перец и корейская морковь (кто любит поострее, соответсвенно выбрать такую же морковку), смешать, заправить майонезом, можно добавить петрушки.

2. "Ярославна"
Уложить слоями нарезанную соломкой свежую капусту (примерно 100 гр. и ее можно немножко помять), отварной картофель (1-2 шт.), помидору (1-2 шт.), ветчину (примерно 100 гр.), яблоко (1 шт.), свежий огурец (1 шт.). Сверху залить майонезом и украсить кусочками огурца, помидоры, зеленью (петрушка, укроп), ягодками черной смородины (как бы "изюминка" салата).

3. "Черепаха"
Выложить слоями - белок яиц (потребуется 3 яйца), нарезанная вареная куриная грудка, ошпаренный кипятком лук, слой майонеза. Затем яблоко (1шт., но я чаще делаю с консервированными ананасами, мне так вкуснее), тертый сыр (примерно 100 гр.), желтки яиц, слой майонеза. Сверху посыпать тертыми грецкими орехами, из 3-х половинок орехов сделать голову и 4 ореха на лапки.

Бон аппети! )))))

В ответ на сообщение Nadinn от Вс Мар 02, 2008 21:49:
я еще бывает и селедку под шубой делаю с зеленым яблоком, с кислинкой


С яблоком мне нравится даже больше, а еще на мелкой терке тру в салат грецкие орехи (тонкий слой).
Последний раз редактировалось: Limonchik (1 марта 2010 | 1:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Евгения_Д
Евгения, 35 лет,  Москва 
Вениамин (05.05.2009)
Последний визит: 29 января 2018 | 12:27
На сайте: c 17 июня 2009
Рейтинг: 1909
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я очень люблю салат "Эротический"

ингридиенты:
грибы (шампиньоны), огурец, фасоль в томатном соусе, перец болгарский красный, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
грибы порезать небольшими кусочками и обжарить (можно взять консервированые грибы), огурец и перец болгарский порезать кубиками. Все выложить в салатник и перемешать, добавить специи и можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Евгения_Д от Вс Фев 28, 2010 23:57:
и ничем не заправлять?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Евгения_Д
Евгения, 35 лет,  Москва 
Вениамин (05.05.2009)
Последний визит: 29 января 2018 | 12:27
На сайте: c 17 июня 2009
Рейтинг: 1909
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ParadiseLife от Пн Мар 01, 2010 13:14:
и ничем не заправлять?



ни чем, т.к. фасоль в томатном соусе. этот соус и будет заправкой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Cалат с горбушей

1 стакан отварного риса
2 малосольных огурца
зеленый лук
4 яйца
50 г тертого сыра
1 банка горбуши в соку (сок слить)



Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу помять, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу varda
Елена, 37 лет,  Уфа 
Кирилл (31.01.2010)Алексей (27.06.2002)
Последний визит: 26 марта 2010 | 17:25
На сайте: c 10 марта 2010
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
b]Салат "Робин-Бобин"[/b]

Куриное филе(вареное)-500г
Свежие огурцы-200г
Маринованные шампиньоны-150г
Сыр-100г
Зелень по вкусу, майонез

Филе, огурцы, грибы,зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом.
Количество грибов и огурцом можно менять по вкусу.

Салатик получается свежий, не приторный и сытный.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Салатики « назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме