Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Салатики

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tatisi
Татьяна, 42 года,  Москва 
Ванечка (07.02.2009)Василиса (27.05.2011)
Последний визит: 21 мая 2016 | 18:52
На сайте: c 19 декабря 2008
Рейтинг: 31
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (144)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Мы часто делаем салат ( названия не знаю)
Состав:
курица гриль,обжаренная или отварная, ;жареные шампиньоны, ананас консервированный, можно добавить сыр. Заправлять майонезом.

а летом обычно салат с тунцом:
тунец в с/с, яйцо отварное,перец болгарский, помидоры черри ( но можно и обычные только тогда резать дольками) салатные листья,можно добавлять маслины ( я их не ем поэтому и не кладу). Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яйца здесь режутся дольками на 4-6 долек каждое.

Еще один простой рецепт салата с тунцом:
Отварной картофель теплый (режется крупно), помидоры небольшими кусками, тунец крошится вилкой но не очень мелко. Заправляется оливковым маслом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ledia
Ledia
Последний визит: 24 мая 2012 | 4:37
На сайте: c 26 августа 2010
Рейтинг: 6
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (32)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Моим оливье очень нравится
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу melanin (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (20)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Салат крабовый с киви
В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!
Продукты
5 яиц
1 баночка кукурузы
1 луковица
2 киви
200 г крабовых палочек, креветок или 2 баночки мяса криля
майонез
Готовим
салат крабовый:

Крабовый салат нужно выкладывать слоями, смазывая майонезом:
1-й слой - лук (ошпарить кипятком, затем замариновать в соке лимона с ложкой сахара, а затем промыть кипячёной водой и отжать).
2-й слой - крабовые палочки, крупно нарезанные (предлагаю заменить на креветки или мясо криля).
3-й слой - яйца, нарезанные полукольцами.
4-й слой - кукуруза.
5-й слой - киви (очистить и порезать некрупно).
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kordy
Анна
Последний визит: 20 марта 2013 | 23:06
На сайте: c 28 сентября 2012
Рейтинг: 8
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (38)   Фотоальбом   Личное сообщение 
руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом оливковым и лимонным соком.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Milanka Amorez
Миланка, 29 лет,  Москва 
Макс (30.05.2010)
Последний визит: 14 февраля 2013 | 17:22
На сайте: c 14 февраля 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Десерт, это главный враг фигуры. Но для того, что бы питаться вкусно, но полезно можно найти выход из положения. Очень вкусное и полезное лакомство рецепт Ссылка. А главное очень просто готовить. Выбор фруктов неограничен, современный рынок предлагает самые оригинальные разновидности. Выбирайте разные фрукты и десерт всегда будет разный.
Для моего ребенка это самый лучший десерт, богат витаминами и если полить сиропом, то еще и сладкое удовольствие. Для пищеварения клетчатка фруктов, действует как губка, которая вычищает организм.
После плотного ужина, такой легкий десерт поможет усвоиться тяжелой пище.
Готовьте на здоровье!
И приятного аппетита.



Ссылка
Последний раз редактировалось: Milanka Amorez (14 февраля 2013 | 14:13), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Максилиан
Максим (05.04.2011)
Последний визит: 16 мая 2014 | 21:27
На сайте: c 13 апреля 2012
Рейтинг: 88
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА* К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Горошек зеленый — 40 г, морковь — 20 г, картофель — 20 г, яблоки — 20 г, сметана — 10 г.
Можно этот салат детям от года
Leb Leb Leb Leb
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамуся Женечка
Евгения, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Счастье-это путь,а не пункт назначения...
Алексей (08.12.1997)Константин (16.07.2005)Анастасия (17.04.2015)199 неделя
Последний визит: 9 марта 2017 | 20:58
На сайте: c 22 января 2013
Рейтинг: 2012
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салатик "любимый"
Мы его готовим всегда,на все праздники-по заказу детей.(незнаю может повторюсь)
2 пакетика сухариков с беконом
3 зубца чеснока
250 гр томат-черри(красных)
200 гр ветчины
одна баночка красной фасоли в с/с
майонез
Ветчину порезать в размер сухариков, черри на половинки, чеснок чесноко-давилкой. Всё перемешать,добавить майонез.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Очень разнообразны салаты Ссылка это вкусно.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу эстель
это
Последний визит: 2 марта 2015 | 10:26
На сайте: c 22 апреля 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (13)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А у меня два любимых салатика это оливье и венигрет)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу iya
Ирина
Максик (13.07.1992)Юленька (15.03.1998)
Последний визит: 7 ноября 2013 | 20:53
На сайте: c 29 сентября 2012
Рейтинг: 211
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (28)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Веселые мухоморчики.

Когда они появляются на столе, становится как-то веселее и радостнее. У гостей улучшается настроение. Ну, а если праздник детский, то и вовсе!!!

Эта закуска готовится очень быстро и просто. С ней способен справится даже ребёнок. Если такие мухоморчики готовить вместе с детьми, поверьте – вы получите массу позитива.

Источник: Ссылка

[pic][/pic]
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу modesta
Наталья, 31 год,  Чехов 
Анастасия (16.04.2012)Анечка (10.09.2014)
Последний визит: 22 марта 2018 | 12:12
На сайте: c 5 мая 2012
Рейтинг: 10453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Майская мисс
Победитель конкурса Братишки и сестренки мая
Победитель конкурса Мама мая
Победитель конкурса Июльская мисс
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня нашла рецепты салатиков в интернете, не знаю. были здесь такие или нет
Салат "Ночь"


Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками


Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат "Нежность"


Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли "Остренький"


Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

Салат с консервированной рыбкой


Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами


Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками


Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Ирина"


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kikasa
Оля
Последний визит: 17 марта 2014 | 18:19
На сайте: c 2 ноября 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Ингредиенты

Баклажаны 50 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры 1,5 столовые ложки
Горчица дижонская по вкусу
Сыр фета 1 столовая ложка
Мед по вкусу
Масло оливковое 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу modesta
Наталья, 31 год,  Чехов 
Анастасия (16.04.2012)Анечка (10.09.2014)
Последний визит: 22 марта 2018 | 12:12
На сайте: c 5 мая 2012
Рейтинг: 10453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Майская мисс
Победитель конкурса Братишки и сестренки мая
Победитель конкурса Мама мая
Победитель конкурса Июльская мисс
– – – – – – – – – – – – – – – –
Символ 2014 года салат "Лошадь"


Ингредиенты:

Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп


Приготовление:

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.

Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.

Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.

Роскошно оформленный салат "Новогодние часы"


Ингредиенты:

5 клубней картофеля
2 морковки
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
Зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
Соль, майонез


Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.

Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Сытный и красивый салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм
шампиньоны – 300 грамм
лук репчатый- 1-2 головки
яйца- 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр твердый – 100-150 грамм
маслины


Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Праздничный салат "Елочка"



Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!

Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!

С чего начать?

1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу N@$$tёnk@
Анастасия, 31 год,  Москва 
Валерий (05.10.2012)Лада (05.07.2017)
Последний визит: Вчера | 23:28
На сайте: c 6 июня 2013
Рейтинг: 11410
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Зимняя Я
Победитель конкурса Малыш января
Победитель конкурса Малыш февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –

Салат Фиалки




Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
- окорочек,
- чернослив,
- грибы,
- огурец,
- морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.

Салат Сосновая шишка




Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Салат "Божья коровка" (свекла с черносливом и грецкими орехами)




Ингредиенты:
Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка

Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:
1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.

Салат Паутинка




Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
4. Сыр также натереть на терке.
5. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
6. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Fainas
Фаина
Последний визит: 4 апреля 2014 | 22:08
На сайте: c 8 ноября 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (16)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Обожаем всей семье,делаем регулярно.Салат вкусный,сытный и бюджетный. Для того, чтобы приготовить такой салат с курицей сыром и маринованными грибами , вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм любого твёрдого сыра
400 грамм копчёной курицы
30 грамм грибов маринованных
2 луковицы
4 вареных яйца



3 зубка чеснока

5 свежих томатов

Сок половинки лимона

Соль и майонез

Для того, чтобы украсить салат, вам потребуется:

Три небольших помидора

1 огурец

6 оливок

Как приготовить салат с курицей сыром и маринованными грибами .

Нужно порезать лук и пожарить его с грибами, потом куриное мясо нужно порезать маленькими кубиками, а сыр и все яйца потереть на тёрке. Учтите, для этого салата вам понадобится плоское блюдо.

Итак, выкладывайте салат с курицей сыром и маринованными грибами слоями, немного придавливая и промазывая каждый слой салата майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока и сока лимонного.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – грибы, жаренные с луком.

Третий слой – вареные яйца, тёртые на тёрку.

Четвёртый слой – тёртый на тёрку сыр.

Пятый слой – томаты. Лучше всего, если пятый слой присоединиться к салату только перед самой подачей на стол.

Затем салат с курицей сыром и маринованными грибами нужно украсить божьими коровками, сделав их из половинки помидора и половинки маслины.
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Салатики « назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме