Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Естественное родительство /

Краткая инструкция по ГВ (спасательный круг)

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Инструкция взята отсюда:
Ссылка

Самый первый спасательный круг - твердая уверенность, что молоко приходит у всех родивших женщин, и кормить могут все. Примерно с такой же вероятностью как дышать, смотреть, ходить ногами.

1. Хорошо бы готовиться к кормлению заранее, не считая, что беременность заканчивается родами. Родами жизнь ребенка только начинается и времени на обучение кормлению грудью может уже не быть. Хорошо бы иметь какие-то знания про кормление на момент родов.

2. Готовиться заранее может означать прочесть хорошую книжку. Заранее. В Америке и других странах, где есть ЛЛЛ - хорошей книгой будет Womanly art of breastfeeding, в России на сегодняшний день такой книги нет, но можно почитать, возможно Сирза?

3. То, как и где Вы рожаете может СИЛЬНО повлиять на то, сможете ли Вы кормить грудью. И сможет ли ребенок сосать. Эпидурал, капельница, кесарево сечение - все это является фактором риска и начинать кормить может быть сложнее, чем после обычных родов. Это преодолимо, но это потребует больших усилий - и неизвестно, будут ли у Вас время и силы на большие усилия.

4. Правила роддома могут сильно мешать вам наладить грудное вскармливание. Ребенок в другой комнате в течении недели, кормление, которое начинается на 3й день, 6 кормлений в сутки по 30 минут - может стоить кормления довольно большому проценту женщин. Опять-таки это все возможно преодолимо, если знаешь что делаешь, если есть квалифицированная помощь в кормлении, но квалифицированная помощь есть не всегда, сил может не оказаться, поэтому лучше заранее выяснить, как сделать так, чтобы не повышать риск неудачи.

5. Советы по кормлению стоит слушать от тех, у кого получилось. То есть если подруга кормила целых два месяца и потом у нее кончилось молоко - скорее всего она про кормление не знает ничего вообще. Есть некоторый небольшой процент женщин, которые могут решить найти причины своей неудачи, могут хорошо и серьезно изучить, что они стали бы делать в другой раз - и в следующий раз у них получается - но таких женщин к сожалению мало. Большинство будет рассуждать примерно так "и на смеси растут прекрасные дети" (что правда - они любят своих детей и их дети для них действительно прекрасны - как и наши для нас - но, к сожалению, смесь не является нормальной едой и дети на смеси болеют чаще, чем те, которые получают материнское молоко - и это не то, что мы хотим своим детям) и убеждать себя в том, что грудное молоко не очень важно - и именно это качество - вера в то, что кормление грудью не важно - делает их очень плохими советчиками в вопросах лактации.

6. Я писала, чем отличаются консультанты по лактации от лидеров ЛЛЛ и от простых мам. Это есть на .

7. Когда идешь в роддом хорошо бы иметь с собой номер телефона человека, который может помочь тебе с лактацией + сотовый телефон, монеты для телефона-автомата или что там еще актуально в данном конкретном роддоме. Просто на всякий случай.
+ В роддом, возможно, можно взять с собой распечатки с информацией по кормлению (стоит проверить заранее).

8. Обращаться за помощью по лактации надо сразу. То есть если есть второе или третье неудачное кормление (боль, например) - значит уже пора, не надо ждать, когда проблема станет неисправимой.

9. Хорошо бы покормить ребенка грудью в первые сутки его жизни раз 12. Это даст ему хороший старт в жизни и, скорее всего, у него не будет тяжелых форм физиологической желтухи, которая чаще всего происходит от голода. Билирубин из кишечника начинает всасываться обратно, уровень билирубина в крови повышается и ребенка начинают лечить от последствий вообще говоря некормления.

10. Если консультант предлагает Вам расцедить грудь - это очень плохой признак. Если Вам говорят, что у Вас мало МОЛОЗИВА для того, чтобы кормить Вашего ребенка (обычно такие гениальные идеи приходят людям в голову в первые пару суток) - таких людей тоже не стоит слушать дальше про кормление. Молозива за раз бывает может быть чайная ложка. У ребенка желудок размером примерно таким и есть. Ему хватит.

12. Ваша грудь предоставит Вашему ребенку всю необходимую ему жидкость, еду и сосание. Возможно Вам будут мешать кормить ребенка только грудью и держать его рядом с собой.
Если Вам удалось за время пребывания в роддоме избежать докормов, допоев и сосок, то, скорее всего, Вы сможете кормить грудью без особых проблем столько, сколько Вам и Вашему ребенку это будет надо.

13. Это самые общие рекомендации, которые могут не подходить лично Вам (личные ситуации всегда имеют свои осложнения). Если Вы думаете, что Ваша ситуация особенная - не стесняйтесь найти помощника по кормлению заранее, чтобы обсудить что можно сделать в Вашей конкретной ситуации.

14. если вы планируете (неважно, по желанию или по необходимости) вернуться к работе очень быстро, это совсем не значит, что на грудном вскармливании можно поставить крест и ребенка лучше сразу приучить к смеси. если вы хотите кормить ребенка сами - это вполне реально устроить. более того, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Даже если получается, что кормление по какой-то причине будет необходимо прекратить, грудное молоко в течении даже нескольких первых дней жизни может внести важный вклад в здоровье Вашего ребенка.


Ссылки

1. Много всего Ссылка - переводы на русский на сайте ЛЛЛ.

2. Статья Ссылка - Первые недели кормления.

3. Статья Ссылка - Сонный ребенок или синдром хорошего малыша.

4. Много картинок и мультфильмов про кормление Ссылка на сайте Вики Нестеровой.

Есть еще всякие хорошие источники информации в разных местах в интернете и в реале, но я пока ограничусь этим - чтобы не задавливать человека информацией когда он не готов. Когда Вы прочитаете сайт ЛЛЛ и статьи и посмотрите на картинки - Вы будете готовы сами определить, насколько хорош сайт про кормление.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 13 августа 2019 | 8:38
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Lena
Самый первый спасательный круг - твердая уверенность, что молоко приходит у всех родивших женщин, и кормить могут все. Примерно с такой же вероятностью как дышать, смотреть, ходить ногами.


good Leb
Lena
Советы по кормлению стоит слушать от тех, у кого получилось.


Вот эти советы нужно жирным шрифтом, в рамочку над кроватью каждой маме Smile
Оценить
Форум / Естественное родительство / Краткая инструкция по ГВ (спасательный круг)
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме