Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

1 тур конкурса "Осенний марафон" – кулинарный "Осенняя рапсодия". Голосование завершено.

1 2 3 4 5  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 13 июня 2016 | 17:32
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –

1 тур конкурса "Осенний марафон" –
кулинарный "Осенняя рапсодия".





"Грибная братва"



Ингредиенты:
Блины 6 шт.
Яйца 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грузди
Лук зеленый
Грибы опята (для украшения)
Укроп (для украшения)
Майонез

Испечь блины по любому рецепту.
Картофель, яйца, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать. Отжать и потереть грузди, смешать с луком и укропом.
Блины, если не большие выкладывать целиком, если крупные разрезать пополам.
На столе в длину раскатать пищевую пленку. Выкладывать блины на плёнку внахлест.
Далее все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную по всей длине блинов. Затем аккуратно свернуть «пенёк». Оставшуюся начинку использовать для изготовления корней.
Украсить можете на свой вкус! Отлично для этого подойдут маринованные опята, укроп, различные растения, такие как рябина, листья клёна и всё, что вашей душе угодно!
Приятного аппетита!







Овощное рагу "Краски осени"



Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 болгарских перца
2-3 некрупных помидора
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
соль
перец или др. специи

Очистить кабачок от кожуры и семян. Нарезать его тонкими полукольцами. Высыпать нарезанный кабачок на прогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошо посолить, чтобы кабачки в процессе приготовления дали сок. Тушить пока кабачки не станут полупрозрачными. Добавить натертую морковь с тертым, рубленным или пропущенным через пресс чесноком. Тушить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец. Тушить еще2 минуты. Добавить нарезанные помидоры. Добавить перец или другие специи по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!






Перец Особенный.




Почистить 1,7 кг болгарского перца, и наполнить смесью. Для приготовления смеси понадобиться 1 кг свиного фарша, 1/3 стакана риса, одна морковь среднего размера и большая луковица. Морковь натереть на терке и вместе с нарезанным луком пассировать в растительном масле с добавлением томатной пасты (2 ст. л.)3-4 минуты. Фарш посолить по вкусу, смешать с рисом и добавить пассированные овощи. Приготовленные перцы начинить полученной массой, уложить в кастрюлю, и залить кипятком. Варить на малом огне, при закрытой крышке, до готовности риса, за 7-10 минут до окончания в кастрюлю добавить 100-150 г сметаны. Подавать горячим, с соусом.

Приготовление соуса:
Смешать соус Кимчи с Майонезом 1:1 в нужном количестве.






"Дары природы"



"Природа преподносит нам дары,
Ты только шире посмотри вокруг,
От этой необъятной красоты,
Тепло коснется нежных твоих рук.
Мгновенье, волшебство и ты творишь
И осень на дворе,и сладко спит малыш.
Сюрприз готов, по кухне аромат,
"Дары природы", минимум затрат."




Ингредиенты:
2-3 средних яблока
100 г брусники
100 г сахара
3-4 веточки черноплодной рябины
1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:
На противень ложим лист бумаги для выпечки. Яблоки моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами, присыпаем сахаром. Из слоеного тесто плетем косички, формируем корзиночку. На нижнюю часть корзиночки выкладываем нарезанные яблоки с сахаром, сверху плетеные косички из теста, в квадратики укладываем бруснику, поверх корзиночки несколько веточек черноплодной рябины. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250С, на 15 минут.
Достаем очень красивую и вкусную корзиночку с дарами природы!
К слову, яблоки и рябина свои дачные!
И брусника, собранная в наших лесах!






Салат из баклажанов и кабачков с курицей




СОСТАВ
~0,5 кг баклажанов,
~0,5 кг кабачков,
200~250г мякоти курицы,
1 крупная луковица (200г),
1 болгарскй перец (~150г),
1,5 ч ложки соли,
4 ст ложки растительного масла,
1/4 ч ложки чёрного перца,
на кончике ножа острого красного перца,
при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки,
2 зубчика чеснока.

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку. Положить измельчённый перец в сотейник к луку. Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Курицу порезать кусочками и положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны и кабачки очистить от кожицы. Порезать нетонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Когда курица станет почти мягкой, положить в сотейник баклажаны и кабачки.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, добавить чеснок, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить еще ~10-15 минут.
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.








Салат "Осенний"



куриное бедро - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление:
Куриное бедро отварить, мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук морковь и грибы(Я тушила с небольшим количеством масла).
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы, лук и морковь
4. половина огурцов
5. оставшееся куриное мясо
6. кукуруза
7. яйца
Для украшения салата использовала чипсы, болгарский перец(красный и желтый), оливки, зелень.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Una Sola (7 октября 2011 | 23:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 13 июня 2016 | 17:32
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –



Кабачковый торт "Жучки на поляне"



Ингридиенты:
1 кабачок
1 яйцо
1 ст. муки
соль,перец по вкусу
Для соуса
100 гр. майонеза
50 гр. сыра плавленного
чеснок по вкусу

Приготовление:
Кабачки потереть на крупной терке,сок отжать и добавить яйцо, соль, перец и муку. Испечь оладьи.Выложить на блюдо смазывая каждую лепешку соусом. Сверху украсить по желанию.






"Жаркое в тыковке".



400 гр.мякоти свинины
2-3 шт. средних картошек
1 шт. болгарского перца
1 шт. баклажана (предварительно вымоченного в соле)
2 шт. морковки
3-4 шт. помидор
100 гр.сыра
3-4 зубчика чеснока
70 гр.сливочного масла
80 гр. майонеза
щепотка соли, щепотка перца, 2-3 лавровых листа

Срезать верхушку у тыквы, вычистить мякоть, стенки смазать майонезом. Порезать мясо, овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сливочное масло, продукты перемешать. Все уложить в тыковку, накрыть "тыквенной" крышечкой. Тушить на среднем огне в духовке около 2 часов. За 30 минут до окончания, сверху высыпать тертый сыр.
Приятного аппетита!!!






Запеченная тыква "Карета для курочки"



Посмотрите вы на это!
Едет курочка в карете!
Запах риса, овощей,
Ммм, что на свете есть сильней?
Здесь и яблоки и слива,
Наша курица красива, ароматна и вкусна.
Ждет вас в гости всех она!
Не стесняйтесь, проходите и добавки попросите!



Понадобится:
1 тыква
1 куриная грудка
100 г риса
500 г яблок
500 г слив
2 луковицы
100 г сливочного масла
соль
перец
зелень

Тыкву хорошо вымыть, срезать верхнюю часть и с помощью ложки удалить мякоть и семена.
Куриную грудку нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до готовности.
Рис отварить в 200 мл подсоленной воды до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде (отдельно от курицы). К луку добавить отваренный рис и обжарить минут 5.
Сливы и яблоки вымыть. Удалить косточки и сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Соединить рис с луком, яблоки, сливы, зелень и 1 ст.л. нарезанного кубиком сливочного масла. Посолить и приправить по вкусу. Хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить в подготовленную тыкву, накрыть срезанной верхней частью.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать им тыкву со всех сторон.
Запекть в духовке при 200 градусах до готовности тыквы (зависит от ее размера, приблизительно 1-2 часа).
Украсить зеленью и фруктами.

Приятного аппетита!






Салат "Осенние цветы".



Состав(примерно в равном количестве):
-капуста белокочанная
-огурцы
-помидорки черри
-перец болгарский
-для заправки:сметана,соль,молотый перец,сок лимона.

Нашинковать капусту соломкой, присолить, помять. Нарезать соломкой огурец и перец, помидорки -кубиками. Смешать сметану с лимонным соком, солью, перцем. Соединить заправку с ингредиентами, выложить на блюдо. Украсить "цветами" из помидор, "листьями" из огурцов и зеленью.






Салат "отголоски лета"



Для легкого и полезного салата понадобится терка, 1 яблоко, 1 кольраби, 1/2 лимона, грецкие орехи, сыр, мед, оливковое масло, небольшой лист сушеной морской капусты для украшения.
Нашинковать яблоко и кольраби (яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело), нарезать орехи, натереть на терке сыр и добавить все к салату. Заправить оливковым маслом и (по желанию) медом. Украсить разноцветными "листьями" каштана, березы и дуба из кожуры яблока, лимона и листа сушеной морской капусты соответственно.
Приятной и полезной Вам трапезы!






Закуска "Кораблик Мечты"




Осень - пора листопадов и дождей. В детстве, думаю, многие радовали себя разноцветными корабликами из листьев, отправляя их в плавание. Эта закуска - как напоминание о тех беззаботных днях.


Ингредиенты (на 1 средний болгарский перец):
100 гр креветок
70 гр творожного сыра
1/2 авокадо

Для украшения:
морковь
сыр

Креветки отвариваем, очищаем. Мелко нарезаем креветки и авокадо, смешиваем с творожным сыром.
Перец моем, разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Начиняем творожной смесью.
Из кружка моркови вырезаем корону, из пласта сыра делаем парус. С помощью шпажки или зубочистки делаем парус (сыр для этих целей должен быть хорошо охлажден - иначе парус будет делать трудновато).


Последний раз редактировалось: Hayat (21 сентября 2011 | 11:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 13 июня 2016 | 17:32
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –

Открыто голосование в первом туре



Голосование в первом туре продлится с 21 по 30 сентября.

Правила голосования в первом туре:

- В голосовании могут принимать участие форумчане, имеющие не менее 50 сообщений.
- Голосуем сразу за 4 работы. Сообщения с меньшим количеством голосов учитываться не будут.
- Участницы конкурса могут голосовать.
- За свою работу голосовать нельзя!


Всем удачи!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу *Бусинка*
Яна, 37 лет,  Зеленоград 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Быть собой. Просто собой.
Михаил (20.06.2000)Кирилл (09.02.2011)
Последний визит: 19 февраля 2014 | 20:48
На сайте: c 23 марта 2011
Рейтинг: 4879
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот это красота! Голосую за № 1, 4, 8 и 10
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллилуйя
Дарья, 100 лет,  Междуреченск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудо нельзя запереть на замок!
Руслан (30.01.2008)Ирина  (20.07.2009)
Последний визит: 3 марта 2017 | 16:15
На сайте: c 16 апреля 2009
Рейтинг: 8702
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
1,4,8,10
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 19:36
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9107
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
1, 8, 9, 10
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 31 год,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
1, 6, 7, 8
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
1,4,6,12
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
1
7
10
12
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: 9 декабря 2017 | 12:23
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36110
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
1, 4, 10, 11
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу jakubova
Валентина,  г.Ростов-на-Дону 
Последний визит: 29 августа 2013 | 3:12
На сайте: c 26 июня 2011
Рейтинг: 370
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (229)   Фотоальбом   Личное сообщение 
1,2,4,7
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babicheva Vera
Вера, 36 лет,  Одинцово 
Александра (28.04.2009)
Последний визит: 17 августа 2012 | 12:38
На сайте: c 4 марта 2009
Рейтинг: 794
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (303)   Фотоальбом   Личное сообщение 
1, 4, 7, 8
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу HelgaL
Ольга, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Коротко о себе... Кактус с душой ромашки...
Екатерина (18.08.2010)
На сайте: c 9 февраля 2011
Рейтинг: 2715
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
1, 4, 6, 9
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Fa-girl
Надежда, 31 год,  Сургут 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Мальчик (15.08.2009)Девочка (09.04.2017)
Последний визит: Вчера | 23:45
На сайте: c 26 декабря 2009
Рейтинг: 10614
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
4, 8, 9, 10 clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
1,8,9,12
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / 1 тур конкурса "Осенний марафон" – кулинарный "Осенняя рапсодия". Голосование завершено. 1 2 3 4 5  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!