Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Страхи во время беременности, о которых нужно забыть!!!!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ребенок родится нездоровым.
Вероятно, именно это - главный Дамоклов меч, который намерен отравлять твое существование все 9 месяцев. А виноваты врачи и умные книжки. По-видимому, статистика, из рода той, что ребенок с синдромом Дауна рождается "всего" у одной из 100 беременных старше 35 лет, призвана успокоить будущую мать. Только доктора наук, как правило, забывают о том, что женская логика игнорирует цифры. И делают все, чтобы такие термины, как "болезнь Тея-Сакса" или "гидроцефалия" преследовали тебя по пятам.

Бороться с обилием захлестнувшей тебя информации можно только с помощью здравого смысла и понимания. Не будь похожей на ту англичанку из анекдота, которая отказалась рожать четвертого ребенка, узнав, что каждый четвертый новорожденный на Земле - китаец.

А если твой доктор по полчаса прислушивается к биению маленького сердечка, это просто свидетельствует о том, что он качественно выполняет свою работу. Хотя тут надо помнить и о другой стороне: нередко "больную" упорно лечат от несуществующей инфекции с известной целью. Поэтому у тебя есть резон избегать незнакомых платных врачей.
Что с ним делать?
Вся твоя предыдущая жизнь проходила под девизом "я так юна и так беспечна". Наверняка ты превосходно умеешь делать много разных полезных вещей, например, танцевать Чача-ча, спускать за вечер зарплату мужа или доводить до нервных судорог своего начальника. Но если ты не работала акушеркой в больнице, то, скорее всего, нюансы жизни новорожденного тебе неизвестны. Как ни странно, большинство новоиспеченных мамаш умудряются не утопить свое сокровище в ванночке и не запеленать его вверх ногами. Видимо, к этому причастен инстинкт материнства. В любом случае, даже если ты уверена, что справишься с малышом самостоятельно, заранее запасись домашним телефоном знакомого врача или опытной подруги, желательно, с медицинским образованием. Предупреди, что будешь звонить в любое время суток. Понимание тебе гарантировано.
Боязнь родов.
Да, чем ближе подходит заветный срок, которого ты ждала с нетерпением, тем яснее ты понимаешь: "Я не трус, но я боюсь". И чего? Даже признаться стыдно - нескольких часов, которые дадут жизнь твоему крохе. Расслабься! Этот страх - самый нецелесообразный из всех. Во-первых, в процессе родов в крови женщины повышается уровень эндорфинов - гормонов "радости" (примерно то же самое происходит в момент половой близости). Таким образом, то, что представляется тебе мучительно болезненным, ты можешь просто не заметить, будучи увлеченной "выталкиванием" из себя ребенка. Помимо этого при сложных или затяжных родах врачи допускают использование местной анестезии, практически безвредной для малыша.

Если же тебя впечатляют рассказы твоих подруг о перенесенных страданиях, делай скидку на женскую привычку преувеличивать. Так или иначе, поверь, с того момента, как ты в первый раз увидишь личико существа, которое недавно было с тобой единым целым, ты ни разу не вспомнишь о неудобствах, которые тебе пришлось ради этого пережить.
Потерять прежнюю привлекательность.
И никакой это не эгоизм. Нет ничего удивительного в том, что ты хочешь быть красивой мамой. Для некоторых женщин страх потерять фигуру - единственное, что мешает им обзавестись потомством. И, к сожалению, после рождения первого ребенка, многих действительно слегка "разносит". Воспринимая это, как своеобразную расплату за материнство, они успокаиваются, и тогда их "разносит" еще… Бояться этого нет смысла, а нужно бороться.

Наши мудрые предки считали, что роды украшают женскую фигуру, лишая ее девичьей угловатости. И это действительно так. Просто ты должна понять, что с рождением ребенка твой организм начнет работать по-другому, и красоту, которой до этого ты пользовалась безвозмездно, придется зарабатывать.

То, что процесс накопления жировых отложений вполне обратим и не заслуживает оправдания, ты поймешь на примере живых легенд модельного бизнеса Стефани Сеймур и Ясмин Ле Бон: они обе имеют по трое детей и, разменяв четвертый десяток, не перестают портить кровь заслуженным и бездетным дивам подиума.
Муж окажется не готов к отцовству.
Так распорядилась природа, что, произведя известный вклад в зарождение новой жизни, мужчина остается безучастным наблюдателем всех последующих процессов. Может, в глубине души, ему и хотелось бы многозначительно погладить твой животик или постоять с тобой утром, склонившись над унитазом, но, принимая уготованную ему судьбу, он будет стоически выносить твои капризы и послушно играть столь непривычную для него роль актера второго плана для того, чтобы скрыть главное. А главное - это то, что он сам чертовски напуган всем происходящим.

В то время, как ты прикидываешь его с подгузником в руках, он практически близок к паранойе. Он боится этого странного хрупкого существа, своей некомпетентности, боится оказаться чужим. Он безумно боится за тебя, боится нового титула главы семьи.

В общем, его страхи не похожи на твои, но они не менее серьезны, и перечень их не меньше. Поэтому не удивляйся, если во время твоих родов, он, повинуясь древнему инстинкту, будет глушить водку напротив роддома, а первые две недели жизни вашего ребенка проведет, забившись в угол и квадратными глазами наблюдая за поведением "сосиски с ручками". Дистанция между папашей и потомком, если она есть, непременно сократится, как только последний станет хоть немножко походить на человека.

Конечно, это далеко не все. Еще мы боимся, что не будет секса "как раньше", что ребенка перепутают в роддоме, да мало ли чего мы боимся! На самом деле, многие страхи мы получили в наследство от своих бабушек, и в наши дни они просто неактуальны. Например, чтобы исключить какие-либо дефекты развития ребенка, сегодня достаточно пройти специальный тест околоплодной жидкости, а справиться с невежеством помогут оперативные советы опытных мамаш из Интернета. В общем, пей витаминки, гуляй на свежем воздухе и береги нервы - они тебе еще пригодятся!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Страхи, касающиеся родов.
Страх неизвестности, непредвиденных ситуаций.
Это один из самых распространенных страхов. Причем зачастую женщина даже не может определить, чего именно она боится. Страх, который испытывает человек перед неизвестным, непонятным, неизбежным – нормальная реакция. Роды до сих пор до конца не изучены, и, тем не менее, нам уже очень многое известно об этом процессе. Если вы чувствуете, что роды пугают вас своей неизвестностью и непредсказуемостью, то вы можете исправить это еще во время беременности, получая знания и навыки, которые вам потом пригодятся. Ищите такую информацию, которая создала бы в вас уверенность в том, что роды – естественный процесс. Ищите общения с такими людьми, которые расскажут вам о том, что роды могут стать самым прекрасным и удивительным моментом в жизни, полным любви и нежности к вашему крохе.

Страх боли.
Существует мнение, согласно которому с нами происходит то, чего мы больше всего боимся. И на самом деле, женщина, которая боялась нестерпимой боли в родах, после них, скорее всего, скажет нам, что ей было нестерпимо больно. Ученые еще в 20-е годы прошлого века сделали открытие, которое показало, что наше эмоциональное состояние очень влияет на то, с какой интенсивностью мы чувствуем боль. А это значит, что любой человек способен менять уровень ощущаемой боли с «очень сильной» на «терпимую» и даже «едва уловимую». Достичь этого умения можно при помощи упражнений, направленных на расслабление, а также на специальных тренингах, которых проводят инструкторы курсов по подготовки к родам. Вы научитесь относиться к боли не как к врагу, а как к союзнику, приобретете способность контролировать свои эмоции и напряжение в мышцах, регулировать ваши ощущения.

Страх одиночества.
Этот страх может не волновать женщин в период беременности, но особо остро заявляет о себе в момент родов, когда женщина вдруг начинает чувствовать себя всеми покинутой, оставленной один на один со своими мыслями, чувствами и страданиями. Здесь следует, во-первых, изменить взгляд на роды, как на некое неприятное испытание, через которое необходимо пройти, чтобы встретиться с малышом. Во-вторых, многие забывают, что на протяжении всех родов будущая мама не одна, с ней постоянно находится малыш. И только от женщины зависит, станут ли роды для ребенка мучительными, или его приход в наш мир будет согрет любовью и пониманием. В конечном счете, здоровье малыша зависит от того, насколько ответственно и осознанно мама участвует в его рождении.

Сотрудничайте со своими страхами, задумайтесь о причинах их возникновения. Прислушайтесь к их «подсказкам» относительно того, какие действия необходимы, чтобы предотвратить воплощение страхов в жизнь. Таким образом, вы найдете выход из пугающей вас ситуации, поверите в возможность ее счастливого завершения и настроитесь на благополучные роды.

Страхи беременных.
Во время беременности происходят не только физиологические изменения в организме женщины, которая готовится стать матерью, но и изменения в психике. Среди них особое место занимают страхи.

Считается, что материнство — естественная биологическая потребность женщины, которая может доставлять ей только радость. Но, к сожалению, далеко не всегда все складывается идеально. Например, существуют установки, которые заставляют будущую мать воспринимать беременность как нежелательное событие. Прежде чем заводить детей, надо встать на ноги. Такая установка способна до бесконечности продлевать ощущение собственной незрелости. Ведь критерий, когда человек уже прочно «стоит на ногах», очень расплывчат. Материальное благосостояние в наше время, когда в одночасье из «принца» можно превратиться в «нищего», весьма неустойчиво. Подобная установка имеет еще и такой скрытый смысл: с появлением детей профессиональный и карьерный рост невозможен.

Естественно, беременность во время учебы в вузе или в начале профессиональной деятельности будет восприниматься как помеха в жизни. Если будущая мать воспитывалась в семье, где была окружена сверхзаботой, — взрослые без конца волновались и беспокоились о ней, рассказывали, сколько трудностей они вынесли, пока дочь была маленькой, молодая женщина обучена тревожиться.

Иногда она испытывает чувство вины за то, что стала источником усиленной тревоги для своих родителей. Следовательно, если не будет беременности, у родителей не будет повода для волнений. Часто женщина считает, что, став матерью, она должна будет полностью забыть о своих желаниях и раствориться в жизни ребенка. Подобная установка приводит к тому, что молодая мать пытается подавить другие свои желания (карьера, увлечения, дружба).

Безуспешность такой «внутренней работы над собой» очевидна. У многих молодых женщин возникает вопрос о допустимости интимных отношений в период беременности и грудного вскармливания. Конечно, каждая пара решает этот вопрос индивидуально, но утверждение о вреде для плода интимных отношений между будущей матерью и отцом практически беспочвенно.

«Я рожу мужу ребенка», — мысленно говорит себе женщина. На первый взгляд, такая установка не должна вызывать страха перед беременностью. Однако подсознательный смысл этого утверждения — «я должна родить ребенка». Таким образом женщина возлагает на себя повышенную ответственность за качество семейной жизни, связывает его с рождением ребенка.

Страх беременности при этом связан со страхом разрушения семьи, если что-то пойдет не так. Чаще всего он одолевает женщин, которые боятся потерять мужа. С помощью ребенка они пытаются удержать его, но ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Окружающие частенько внушают беременной: «Тебе нельзя волноваться, волнения могут повредить малышу». Само собой, женщина не перестает тревожиться — она просто пытается подавить свой страх. В результате страх усугубляется чувством вины. Развивающийся плод и в самом деле оказывает влияние на эмоциональный мир будущей матери, однако традиционное у нас представление о том, что мать и дитя — единое целое, не разделяет ряд зарубежных психоаналитиков.

По их мнению, с первых часов своего существования эмбрион представляет собой самостоятельное существо, а не часть материнского организма. Он обладает особым составом белков и вызывает со стороны организма матери естественное отторжение, как против любого инородного тела. При этом ученые вводят такое понятие, как внутриутробная война, когда относительно спокойные периоды беременности сменяются тяжелыми — из-за особенно интенсивного роста плода.

Страхи могут быть связаны еще и с тем, что на будущую мать обрушивается поток медицинской и популярной информации, рассказы других женщин. Расхождение «теории» с собственными ощущениями во время беременности приводит в замешательство: «Все говорят разное, а кому верить — я не знаю». В таком случае нельзя забывать: каждый человек индивидуален, поэтому к чужому опыту нужно относиться критически. Если вас во время беременности тянет на сладкое, а не на соленое, это еще не повод бить тревогу.

Наконец, у беременной женщины может быть боязнь родов. Попадая в роддом, набитый медицинской аппаратурой и инструментами, будущая мать приходит к заключению: «Если все это для меня и таких, как я, значит, может случиться все, что угодно». Впрочем, в других женщин вид современного оборудования, наоборот, вселяет надежду и уверенность.

В каких бы условиях ни проходили роды, они потребуют от женщины громадного напряжения сил. Поэтому ей стоит заранее психологически подготовить себя к деятельному участию в них, посещая группы подготовки к родам. Кстати говоря, большинство таких центров проводят работу с обоими супругами — ведь роль отца — тоже будущего — в этот период неоценима.

Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 31 год
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Не знала,куда поточнее написать.Хочу рассказать про свою подругу.Человек боится всего-то ребенок много шевелится,то вообще не шевелится(у нее там какая-то очень "умная" знакомая есть,которой нечем занятся и которая считает себя наиопытнешей мамой родив 5 мес назад первого ребенка.так вот это ее знакомая наговорит ей всяких ужасов,что бедная моя подруга потом сходит с ума).Сегодня вот пожаловалась,что у ребенка одно обвитие пуповиной и она где-то вычитала,что может от одного обвития наступить гипоксия.Подскажите,пожалуста,чем успокоить еще человека?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение naumik-tonja1986 от Сб Фев 26, 2011 0:26:
так вот это ее знакомая наговорит ей всяких ужасов,что бедная моя подруга потом сходит с ума).


В ответ на сообщение naumik-tonja1986 от Сб Фев 26, 2011 0:26:
Подскажите,пожалуста,чем успокоить еще человека?


Оградить подругу от общения со знакомой.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 31 год
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение GAWANA от Сб Фев 26, 2011 9:11:
Оградить подругу от общения со знакомой.


Я ей тоже сказала про это,вроде не общается больше с ней.Но она уже в нете вычитала про обвитие пуповиной и теперь опять вся на нервах.У кого-нибудь было обвитие?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение naumik-tonja1986 от Сб Фев 26, 2011 14:26:
пока в обвитии нет ничего криминального. оно сейчас обвитие, через час распутался малыш, опять запутался...такое бывает...если переживает пусть на ктг чаще ходит.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Явира
Катя, 33 года
сынок (19.01.2008)
Последний визит: 24 апреля 2016 | 15:12
На сайте: c 2 марта 2011
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (69)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Мой страх, был только по поводу здоровья, чтоб всё было хорошо!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lilomlila
Лия, 36 лет,  Рига 
Liza (18.06.2010)
Последний визит: 8 февраля 2012 | 19:52
На сайте: c 28 февраля 2011
Рейтинг: 888
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Слушайте только своё сердце и малыша. Мне тоже врач сказала определённые часы в которые я должна ложиться в определённую позу и слушать шевеления ребёнка, кол-во которых, якобы, тоже определено. Если их меньше - то чуть ли не скорую вызывать и в больницу ехать. А в это время малышка просто спала. Муж с энтузиазмом говорил что-то в живот и тормошил. В итоге - пару вялых пинков в ответ и состояние "нестояние" обоих родителей. Зато спустя пару часов у меня живот ходуном ходил.
Оценить
Форум / Беременность - все о ней / Страхи во время беременности, о которых нужно забыть!!!!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!