Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 2

« назад  1 2 3 ... 370 371 372 ... 498 499 500  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mazda
Светик, 34 года,  Луховицы 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Иногда курить хочется больше, чем жить...
Лера (30.07.2006)Макс (14.07.2010)
На сайте: c 5 ноября 2010
Рейтинг: 22606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение inkinov от Пт Янв 04, 2013 19:54:
Света, а какой рецепт пирога, может, я тоже попробую там сделать.


моим понравился и просто делается)
""Простой ванильный пай" - Португальский пирог"
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет "тянущимся".
Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.

Правда сверху не получилась почему-то корочка. Запекала ровно час.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамаБАМБУЧИ
Анастасия, 31 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И вроде взрослые люди, но все-равно мечтаем о чуде
Валерия (10.08.2010)
Последний визит: Вчера | 21:46
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 22682
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс сентября
– – – – – – – – – – – – – – – –
селёдка под шубой

вот такой салат "Оливье"
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 31 год,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение petrlubov от Пт Янв 04, 2013 8:37:
Люба, а ты знаешь, я никогда не ела "Селедку под шубой")) Даже не умею ее готовить)
Эти шарики, думаю, не смогут с ней конкурировать, это просто такая подача обычного салата из свеклы.
Свеклу сварить, потереть, добавить чеснок и майонез. Скатать из этого шарики, положив внутрь кусочек филе сельди, украсить на свой вкус. Но это скорее для домашнего поедания)) Конструкция хрупкая, но вкусная =))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Иван-да-Марья
Наталья, 38 лет,  Воронеж 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений счастливая мама
Ванечка (20.01.2011)Машенька (01.10.2013)
Последний визит: 14 ноября 2017 | 17:50
На сайте: c 29 января 2011
Рейтинг: 28369
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рукодельница форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Кареглазка от Пт Янв 04, 2013 23:34:
Конструкция хрупкая


Я тоже такие делала, но они были не хрупкие. Я к свекле добавляла плавленый сырок и вареный желток, но майонез не добавляла
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу inkinov
Инна, 47 лет,  Москва 
Саша (06.09.1993)Катя (05.08.1995)Андрей (09.08.2002)алексей (22.12.2011)
Последний визит: 1 ноября 2016 | 20:24
На сайте: c 2 февраля 2012
Рейтинг: 3867
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (513)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Mazda от Пт Янв 04, 2013 20:48:
моим понравился и просто делается)
""Простой ванильный пай" - Португальский пирог"


Спасибо, попробую!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Н@тали
Наталья, 35 лет,  Омск 
Анна (26.04.2010)Александр (16.09.2002)
Последний визит: 12 сентября 2015 | 13:59
На сайте: c 6 мая 2010
Рейтинг: 3871
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас вчера рассольник, картофельное пюре, куриные отбивные и мандариновый пирог..
Спасибо Оксане kisl0r0d, пирог очень вкусный и нежный!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Mazda от Пт Янв 04, 2013 18:15:
Мне родители на Новый год подарили мультиварку,


Я тоже никак не нарадуюсь )))
Мне на ДР подарили Smile
Я уже и супчики в ней варила и кашу и крупы, на НГ в ней кролика тушила и овощи на пару делала для салатов (быстро и удобно)...
Больше всего мне нравятся супчики из нее - бульоны потрясающие получаются, а это важно, тк сынуля любит их очень-очень, а еще не надо чахнуть над ним, убирая накипь Smile

В ответ на сообщение Кареглазка от Пт Янв 04, 2013 23:34:
Люба, а ты знаешь, я никогда не ела "Селедку под шубой")) Даже не умею ее готовить)
Эти шарики, думаю, не смогут с ней конкурировать, это просто такая подача обычного салата из свеклы.
Свеклу сварить, потереть, добавить чеснок и майонез. Скатать из этого шарики, положив внутрь кусочек филе сельди, украсить на свой вкус. Но это скорее для домашнего поедания)) Конструкция хрупкая, но вкусная =))


Да, я тоже никогда не ела Smile)) У меня вообще аллергия на морепродукты...
Иногда мужу готовлю, но "не фиг меня злить было"...
А идея очень интересная, тк мои очень любят свеклу с майонезом и чесноком, а мужу - селедку туда добавлю...
В ответ на сообщение Ванинамама от Сб Янв 05, 2013 0:51:
Я тоже такие делала, но они были не хрупкие. Я к свекле добавляла плавленый сырок и вареный желток, но майонез не добавляла


Спасибо!
Объединю идеи Smile))
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
НГ у нас прошел легко Smile
Ничего не готовила Smile Тк кто-то (не будет показывать пальцем) забыл вынуть кролика из морозилки, потом все друзья решили нас поздравить именно 31-го и не задолго до полуночи (само собой все это затянулось), тк что были только нарезки, фрукты, шампанское, море конфет...
Пока президент речь говорил, успела сделать легкий салатик (кстати - прекрасная альтернатива оливье) - куриный салат с сельдереем и яблоком


Уже в НГ году -
кролик, тушеный в МВ в сметане с розмарином
и жареный картофель "по-весеннему" с брынзой и зеленым луком

п.с. никогда не думала, что картофель жареный в сливочном масле такой вкусный Smile

А это на завтрак перед походом на елку -
сырная фриттата
прямо из духовки
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Н@тали
Наталья, 35 лет,  Омск 
Анна (26.04.2010)Александр (16.09.2002)
Последний визит: 12 сентября 2015 | 13:59
На сайте: c 6 мая 2010
Рейтинг: 3871
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение petrlubov от Сб Янв 05, 2013 12:15:
сырная фриттата


Хочу рецептик!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ярочка 09
Анастасия, 38 лет,  Москва 
Дарья  (06.04.1999)Ярослава (13.11.2009)Леонид (11.08.2011)
Последний визит: 29 сентября 2016 | 17:06
На сайте: c 11 февраля 2010
Рейтинг: 2348
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Mazda от Пт Янв 04, 2013 20:48:
Правда сверху не получилась почему-то корочка. Запекала ровно час


и мне муж мультиварку подарил, тоже попробовала пирог испечь, тоже корочка сверху не запеклась,а даже 2 часа пекла, а супчик получился,очень понравился.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Н@тали от Сб Янв 05, 2013 16:42:
Хочу рецептик!


Пожалуйста Smile
Надо - 2 ст.л. олив. масла (я брала подсол.), 1 долька чеснока, 3 крупных яйца, 1 ст. тертого сыра, 1 ст.л. измел. петрушки, соль и перец по вкусу.
Чеснок разрезать на 2-3 части и жарить до золотистого цвета на разогретой неглубокой сковороде с маслом. Затем чеснок вынуть, а на сковороду вылить смесь из взбитых с солью и перцем яиц. Слегка поджарить и равномерно посыпать сыром. Переставить сковороду в духовку, печь 3 мин при 180 град, чтобы сыр расплавился (по идее должна быть румяная корочка, но мои не хотели ждать). Перед подачей посыпать петрушкой.

А вообще, во фриттату (итальянский омлет) можно добавить все, что угодно - сыр, овощи, мясо... но только те продукты, которые содержат небольшое количество жидкости.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 30 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Н@тали от Сб Янв 05, 2013 11:38:
Спасибо Оксане kisl0r0d, пирог очень вкусный и нежный!


Очень рада, что понравился
У меня на работе он тоже на "ура" разошелся
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сладенькая
Татьяна, 35 лет,  Омск 
Гриша (25.05.2009)Даша (03.09.2007)
Последний визит: 18 декабря 2017 | 19:12
На сайте: c 13 июня 2009
Рейтинг: 5269
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение мамаБАМБУЧИ от Пт Янв 04, 2013 23:03:
вот такой салат "Оливье"


я тоже так сделала оливье... быстро съели. а на след. день из оливье начинку для пирога.. так вот и слопали все.

сегодня утром суп молочный с лапшой, на обед борщ со сметаной и мясо тушеное в сметане с луком
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
наши новогодние блюда - змейка, наполеон, сливочно-ягодный пирог - то , что успела заснять))


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –

Сырное печенье к шампанскому



Ингредиенты:
Сыр (пармезан) - 100 гр
120 гр слив. масла
2 желтка
160 гр муки
6-7 половинок вяленых помидоров в масле
1 ч. ложки разрыхлителя
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки паприки
щепотка молотого красного перца ( у меня вместо паприки и перца были прованские травы)
свежемолотый белый перец
0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Снять листочки розмарина со стеблей (стебли не нужны). Половину мелко порезать.
Немного промокнуть помидоры полотенцем и мелко порезать. Натереть сыр на мелкой терке.
Просеять муку с разрыхлителем, паприкой, перцем, солью.Добавить масло, растереть в крошку.
Всыпать сыр, перемешать, добавить розмарин, вяленые помидоры, перемешать. Добавить желтки, замесить тесто. Сформировать две колбаски, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см тонким ножом, каждый раз окуная его в кипяток. Выложить на противень, застеленный пергаментом и украсить оставшимися листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Поставить в разогретую до 170 гр духовку и выпекать до румяности (15-20 мин). Подавать полностью охлажденными. Приятного аппетита!
П.С. С прованскими травами они не такие острые, как с паприкой и перцами.

Последний раз редактировалось: J@ne (6 января 2013 | 1:28), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 2 « назад  1 2 3 ... 370 371 372 ... 498 499 500  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!