Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 2

« назад  1 2 3 ... 463 464 465 ... 498 499 500  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мама Медвежонка
Оксана, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Александр (02.05.1997)Ксения (06.09.2004)Кирилл (31.05.2011)
Последний визит: 23 августа 2017 | 21:56
На сайте: c 6 октября 2011
Рейтинг: 7625
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Капелька от Чт Апр 25, 2013 18:58:
Ты как готовила?


Такс, значит у меня были ракушки фирмы Макфа. Отваривала все (500гр) 3 минуты, откинула на дуршлаг и подождала, пока чуток остыли, фарш уже был наготове (а то слипнуться наши гигантики, фиг отлепишь-с последними 6-7 штучками намучилась))) Фарш свино-говяжий чуть меньше 1 кг в аккурат на все полкило макарон, в него добавила 2 яйца, лук и морковку обжаренные, вместо чеснока свежую черемшу, зелень чуток-петрушку и укроп, приправы там всякие, соль. Заливку сделала из детского кефирчика, у меня ушло 3 пачки агушки, додсолила, добавила сушеной паприки, чуток молочка добавила, что-то густовато показалось. Ракушки уложила в глубокий противень, залила кефирной заправкой (почти полностью скрылись) и в разогретую духовку где-то минут на 30, потом сверху тертым сыром посыпала и оставила еще на 5 минут.
Я сама давно их хотела сделать, а тут по готовке соскучилась, вот и решила новенькое сварганить))))
Последний раз редактировалось: Мама Медвежонка (25 апреля 2013 | 22:21), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamakatya
Екатерина, 39 лет,  Сергиев Посад 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Надо только выучиться ждать...
Георгий (04.02.2010)
Последний визит: 14 января 2018 | 20:30
На сайте: c 11 июня 2010
Рейтинг: 3563
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Мама Медвежонка от Чт Апр 25, 2013 19:47:
(а то слипнуться наши гигантики, фиг отлепишь-с последними 6-7 штучками намучилась)))


А промыть их холодной водой, как макароны нельзя, чтобы не слипались?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

В ответ на сообщение Мама Медвежонка от Чт Апр 25, 2013 18:31:
фаршированные улитки)


А я только на днях их первый раз увидела в продаже (на рынке). Еще подумала: "Ого, какие огромные макароны!" К счастью, на ценнике было написано для таких как я, что они готовятся с начинкой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мама Медвежонка
Оксана, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Александр (02.05.1997)Ксения (06.09.2004)Кирилл (31.05.2011)
Последний визит: 23 августа 2017 | 21:56
На сайте: c 6 октября 2011
Рейтинг: 7625
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение mamakatya от Чт Апр 25, 2013 21:18:
А промыть их холодной водой, как макароны нельзя, чтобы не слипались?


Катюш, а я вообще макароны из твердых сортов никогда не промываю, а еще во время варки немножко подсолнечного масла добавляю.

В ответ на сообщение mamakatya от Чт Апр 25, 2013 21:18:
А я только на днях их первый раз увидела


)))) У меня еще Сапожки есть, они чуть меньше будут, как буду делать, обязательно покажу)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 34 года,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 5 июля 2018 | 23:36
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
На завтрак блинчики - простые и шоколадные

На ужин - свиные отбивные под овощами и сыром в духовке с пюрешечкой
Последний раз редактировалось: friendly_nata (26 апреля 2013 | 7:10), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Anka Pylemetchica
Анна, 33 года,  Зеленодольск 
София (24.10.2011)Роман (12.07.2015)
Последний визит: 18 марта 2016 | 18:08
На сайте: c 27 августа 2011
Рейтинг: 1738
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
как мне сегодня селедочки захотелось с картошечкой =)наелась на ночь на убой cranky

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 31 год,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Домашний лаваш

Куриные ракушки с сырно-яичной начинкой

Пирог "Ленивый вареник (с картошкой)"

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ежиха-мать (shellest-82)
Анна, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Василиса (31.05.2009)Полина (09.06.2011)Светлана (18.07.2014)
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 9268
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки
– – – – – – – – – – – – – – – –
Делюсь рецептом рыбки в тесте, кому интересно, обязательно попробуйте приготовить сами!


Большую готовить легче и быстрее, но эффектней выглядит, когда в тарелке у каждого своя рыбка...

- рыба красная (около 700-800 гр.)
- готовое слоеное тесто (покупаю "Цезарь")
- шампиньоны (среднего размера 5-7 шт.)
- лук-порей (около 10 см стебля)

Кусок рыбы разрезаю на две половины (вдоль хребта), обжариваю до полуготовности на сковороде, сначала с внутренней стороны, потом - шкурку, оставляю остывать.

Обжариваю шампиньоны с луком, оставляю остывать.

Готовое тесто "сминаю", чтобы избавиться от слоистой структуры, раскатываю, выкладываю на противень.

У рыбки легким движением руки снимаю шкурку и избавляюсь от костей. Выкладываю на тесто, чуть солю, сверху - грибы с луком.

Накрываю одним краем теста, внахлест с подворотом вторым краем, "голову" тоже подворачиваю вниз, а с другой стороны тесто защипываю и делаю символический рыбий хвостик.

В духовку на 180 градусов, до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение shellest-82 от Пт Апр 26, 2013 12:04:
У рыбки легким движением руки снимаю шкурку и избавляюсь от костей.


Какое именно?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ежиха-мать (shellest-82)
Анна, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Василиса (31.05.2009)Полина (09.06.2011)Светлана (18.07.2014)
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 9268
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки
– – – – – – – – – – – – – – – –
Lersa
В ответ на сообщение shellest-82 от Пт Апр 26, 2013 12:04:
У рыбки легким движением руки снимаю шкурку и избавляюсь от костей.


Какое именно?



Как с легкостью очистить рыбу? В этом вопрос?

Просто рыбка уже прошла первоначальную термообработку на сковородке, поэтому шкурка легко отделяется и косточки тоже. Можно сразу филе купить, или сначала в сыром виде отчистить рыбку, но мне кажется, что мой способ проще.
Предварительно поджаривать в любом случае нужно, для того, чтобы рыбка лишнюю влагу отдала (остывать я выкладываю на бумажные полотенца), иначе тесто все размокнет; и, наоборот, если на сковороде передержать, после запекания рыбка будет сухой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ebruevich
Елена,  Москва 
Мария (04.11.2001)Виктория (09.06.2009)
Последний визит: 20 июня 2018 | 21:36
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 2296
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
баклажаны с помидорами и моцареллой

кисель из калины и брусники и фасолевый супчик
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сладенькая
Татьяна, 36 лет,  Омск 
Гриша (25.05.2009)Даша (03.09.2007)
Последний визит: 18 декабря 2017 | 19:12
На сайте: c 13 июня 2009
Рейтинг: 5269
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас запеканка рисовая с фаршем в мультиварке, очень нежная
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 41 год,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6612
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Борщ с крапивой.
Мои ели с яйцом и майонезом, я с ТАКом
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу annusha
Анна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Только с оптимизмом и только вперед!
Кристина (06.01.2010)Вероника (29.05.2015)
Последний визит: 27 июня 2018 | 10:57
На сайте: c 15 октября 2010
Рейтинг: 6459
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня сварила бульон из телятины. Завтра суп сделаю.
И пожарила филе трески.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
харчо варила сегодня. На ужин ленюсь - пельмешки магазинные
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ежиха-мать (shellest-82)
Анна, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Василиса (31.05.2009)Полина (09.06.2011)Светлана (18.07.2014)
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 9268
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня почти без мяса...
На обед - овощной супчик с рисом и перепелиными яичками + салат с говяжьим языком. На ужин - творожная запеканка (успела запечатлеть только последний кусочек).


Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 2 « назад  1 2 3 ... 463 464 465 ... 498 499 500  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы