Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 2

« назад  1 2 3 ... 66 67 68 ... 498 499 500  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сегодня
на завтрак - творог с грец.орехами,
на обед - суп куриный с вермишелью,
на ужин - плов с айвой постный, запеченная в рукаве камбала, компот из груш.
Без фото )
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Fa-girl
Надежда, 31 год,  Сургут 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Мальчик (15.08.2009)Девочка (09.04.2017)
Последний визит: Сегодня | 10:31
На сайте: c 26 декабря 2009
Рейтинг: 10661
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение deman.sok от Чт Дек 08, 2011 14:36:
Конечно можно, чуть позже напишу.
Написала! Держите! Буду ждать отзывы, как приготовите:)
Постный суп из фасоли и чернослива
1,5 литра овощного бульона (я взяла обычную приправу, у меня Вегета), 1стакан сухой белой фасоли, 1 небольшая луковица, сельдерей (у меня был сушеный), 2 зубчика чеснока, 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку (у меня были свои домашние консервированные помидоры), 40 грамм чернослива, лавровый лист, розмарин (я не добавляла), соль перец.
Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. На след.день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1 час (я на 30 минут оставила).
Морковь, лук, чеснок очистить, сельдерей вымыть. Лук мелко нарезать, морковь - тонкой соломкой или на крупной терке, сельдерей - ломтиками, чеснок измельчить.
У меня была половинка баклажана, я еще его нарезала мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном (я использовала обычную сковороду) раст.масло и обжарить лук, помешивая, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и сельдерей (и баклажан), положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.
Обжаривать смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Помидоры нарезать средними кусочками и вместе с соком (маринадом) добавить в кастрюлю. Я эту смесь еще тушила минут 10, пока бульон не вскипел Smile
Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 час, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Розмарин промыть. Положить чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варить еще 10 минут. Вынуть розмарин и лавровый лист, приправить суп солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

В ответ на сообщение мамаБАМБУЧИ! от Чт Дек 08, 2011 15:33:
Неее, муж не постится:) это ж я для себя готовила:) а мужу запеканку с сосисками делала, еще и с сыром и майонезом, точно не постную Smile
Последний раз редактировалось: Fa-girl (8 декабря 2011 | 23:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
девчонки, дайте плиз рецепт какого-нибудь блюда, где в основе печенье=))) чтобы простое было=))) а то у нас сток печенья валяется, никто его не ест, думала мож тортик какой сделать... сток рецептов валяется, но хочу проверенный=)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ParadiseLife от Чт Дек 08, 2011 21:56:
сток рецептов валяется, но хочу проверенный=)


так с кремом из сгущенки же!!! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

сегодня первый раз за неделю ужин сделала Very Happy
макарошшшки с тунцом! (спасибо Оле или кто там первый придумал!!!)

и апельсиновое желе

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 30 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение petrlubov от Чт Дек 08, 2011 20:50:
Рецепт, пожалуйста!


Пожалуйста ТЫК
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение J@ne от Чт Дек 08, 2011 23:31:
так с кремом из сгущенки же!!!


подробнее плиз=)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ParadiseLife от Чт Дек 08, 2011 23:12:
подробнее плиз=)


ссылку давать не умею, поэтому вот Very Happy (рецепт Женин):

Пирог с кремом из сгущенки

300 г песочного печенья (юбилейное)
80 г сливочного масла
3 яичных желтка
400 мл сгущеного молока (у меня - стандартная банка, там 370 мл)
1 лимон

Печенье разломать в не очень мелкую крошку. Добавить мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму и сформировать бортики. Я распределяла тесто с помощью обычного стакана, получилось ровным. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок лимона (а я вообще целый лимон вместе с кожурой в блендера размолола). Достать из духовки форму, выложить начинку. Опять в духовку на 10 минут.
Пока горячий, кажется, что начинка жидкая, но она по мере остывания пирога будет застывать.
Диаметр моей формы был где-то 22-23 см.
Приятного! Very Happy
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение J@ne от Пт Дек 09, 2011 0:18:
это то, что нужно! мерси, ЖенИ!=))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dlyara
Ирина, 37 лет,  Москва 
Сын (04.01.2008)Сыночек (18.05.2010)
Последний визит: 18 мая 2015 | 0:43
На сайте: c 4 марта 2010
Рейтинг: 41
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (69)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Кареглазка от Ср Дек 07, 2011 10:49:
Жень, только что испекла банановый пирог из твоего кулинарного дневника.
Какая у него должна быть структура?Чет у меня он получился коричневый, но совсем не пористый , как будто не допечен. Боюсь что если еще подержать в духовке, то он сильно подгорит.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dash@
Дарья, 36 лет,  Москва 
Ксения (10.09.2000)Диана (03.04.2008)Алиса (24.10.2015)
На сайте: c 4 декабря 2007
Рейтинг: 6895
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня готовила по рецепту Жени Кареглазки Ириски
https://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1110239#1110239

Безумно вкусно!)
ТОлько я сделала не с орехами, а с маком.И разлила по мелким формочкам силиконовым,т.е. получились самостоятельные конфеты.

Женя,спасибо тебе,отличный рецепт!!)И готовится быстро,легко и из простых(немногочисленных)ингредиентов!))

Кстати,луковый пирог тоже отпад!!)Мерси!)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу КИСУНЯ - Раля
РАИЛЯ, 29 лет,  Набережные Челны 
САМИРА (25.05.2011)
Последний визит: 26 января 2012 | 14:15
На сайте: c 29 августа 2011
Рейтинг: 221
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –

делала на день рождения своей малышки вкус не обычный всем понравилось, думали сельдь под шубой но ошиблись
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Иван-да-Марья
Наталья, 38 лет,  Воронеж 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений счастливая мама
Ванечка (20.01.2011)Машенька (01.10.2013)
Последний визит: 14 ноября 2017 | 17:50
На сайте: c 29 января 2011
Рейтинг: 28369
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рукодельница форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение КИСУНЯ - Раля от Пт Дек 09, 2011 2:11:
С виду похоже на сельдь под шубой. Если это не она, то что же? Можно рецептик?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу HelgaL
Ольга, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Коротко о себе... Кактус с душой ромашки...
Екатерина (18.08.2010)
На сайте: c 9 февраля 2011
Рейтинг: 2716
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
у нас рыбный суп из тунца


свиной гуляш с овощной смесью "Карибская"
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Egorovka
Анна, 34 года,  Москва 
Роман (08.03.2011)
Последний визит: 18 февраля 2016 | 12:02
На сайте: c 20 февраля 2011
Рейтинг: 801
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (222)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Ванинамама от Чт Дек 08, 2011 15:47:
Никогда не делала эклеры. А много времени занимает их выпечка? А еще пожалуйста рецептиком поделись.


В ответ на сообщение мамаБАМБУЧИ! от Чт Дек 08, 2011 15:49:


Рецепт довольно прост, но у меня была проблема именно с выпечкой. Ну ни как не хотели подниматься, получались печенюшки. Только на 3 раз вышло как надо.

Итак, ингредиенты:
слив. масло или маргарин - 80-100 гр.
вода - 250 мл.
мука - 100 гр.
яйца - 2-3 шт. ( но надо смотреть по консистенции теста, если яйца крупные может хватить и одного)
соль - на кончике ножа.

Приготовление:
В кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня , постепенно всыпать муку, интенсивно размешивая тесто лопаткой. Снова поставить на слабый огонь и растирать до получения гладкой, блестящей массы ( тесто должно легко отставать от кастрюли). Снять с огня и остудить тесто. Затем вбить яйца по дному, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто: однородное, блестящее и достаточно густое, чтобы не расплывалось на противне.
Противень смазать маслом или застелить бумагой. Из кондитерского мешка отсадить тесто или выложить ложкой . Выпекать при температуре 200о примерно 15-20 мин. Эклеры должны подняться в 2 раза и зарумяниться. Затем уменьшить t до 150 о и выпекать еще минут 10-15. Духовку выключить и дать эклерам остыть внутри нее.
На своем опыте скажу, что выпекала я при t 200о примерно 30 мин, а потом выключила духовку и эклеры допекались при выключенной печке. Еще очень важно чтобы печка было очень хорошо прогрета, иначе не поднимутся.
Крем можно использовать любой, я делала с заварным и творог + сироп.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натульчик
Наталия, 41 год,  Одинцово 
Алина (19.12.1997)Аня (18.01.2003)Мила (23.02.2009)
Последний визит: 2 сентября 2016 | 20:11
На сайте: c 5 октября 2009
Рейтинг: 1094
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (794)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение КИСУНЯ - Раля от Пт Дек 09, 2011 2:11:
думали сельдь под шубой но ошиблись


А что это, можно рецепт.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 2 « назад  1 2 3 ... 66 67 68 ... 498 499 500  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!