Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Какая сметана лучше? О пользе сметаны.

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Русскую кухню трудно представить себе без сметаны. Используем мы сметану обычно как вкусный соус к различным блюдам - борщу, окрошке, блинам, сырникам, различным салатам. Очень вкусен сметанный крем для приготовления пирожных и тортов:


Рецепты сладкого крема из сметаны:

1. Пачку сметаны, жирностью не менее 20%, взбейте в течение нескольких секунд миксером с 2-3 ст. ложками сахарной пудры или с сахаром.

2. Пачку сметаны, жирностью не менее 20%, взбейте в течение нескольких секунд миксером с 5 ст. ложками сгущенки (можно вареной). Вкус у этого крема потрясающий!

Важно! Долго взбивать сметану нельзя.

Домашней выпечкой сдобренной собственноручно приготовленным сметанным кремом вы можете иногда спокойно лакомиться без опаски за здоровье и фигуру.

Ведь что такое сметана? Это молочнокислый продукт, приготовленный из сливок и закваски молочнокислых бактерий.

Но это если вам повезло и вы купили настоящую сметану.

Ведь что происходит в последние годы с пищевой промышленностью? Увы! Как метко заметил один сатирик - она постепенно превращается в химическую.

К сожалению, крупные пищевые производства в настоящих реалиях просто не могут обойтись без консервантов. Но консерванты в умеренных количествах - это не самое страшное зло. Как выяснилось под видом привычных продуктов, нам нередко продают откровенные химические суррогаты. Встречается в магазинах и суррогатная сметана.

Как её отличить от настоящей? Какая сметана лучше?

1. Сметана - нежный продукт. Срок хранения натуральной свежей сметаны всего 5 дней с даты изготовления. И хранят её только при определенной температуре от +1 до +8°С.

При нарушении температуры хранения сметана либо теряет свои вкусовые качества, либо портится.

Если на упаковке сметаны вы заметите, что срок хранения сметаны 10 дней - можете быть уверены, что в неё добавлены консерванты.

Если срок хранения указан более 10 дней - это суррогат.

2. Настоящая сметана изготавливается из сливок и закваски. Поэтому, покупая сметану, обязательно посмотрите её состав, у натуральной сметаны на упаковке будут обозначены только эти два ингредиента.

Если в составе указаны "растительный жир", "крахмал" и пр. - это подделка под сметану. И никакой пользы она ни вам, ни вашим близким не принесет, только вред.

3. Сметана бывает разной жирности, 10%, 15%, 20%, 25% и 30%. По консистенции 10-15% сметана довольно жидкая. Если вы купили сметану такой жирности, а ложка в ней, как говорится "стоит", не радуйтесь раньше времени - скорее всего в неё добавлен генномодифицированный крахмал или другие загустители.

4. Дома можно протестировать сметану дополнительно. Возьмите 1 ст. ложку сметаны и размешайте её в стакане воды. Настоящая сметана полностью в ней растворится. Искусственная или испорченная сметана - осядет на дно.

5. Также можно проверить сметану на содержание в ней генномодифицированного крахмала. В ложку со сметаной капните пару капель йода. Если сметана посинеет - в неё добавили крахмал.

Вкусную сметану можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления домашней сметаны:

1. Возьмите пачку пастеризованных сливок, вылейте их в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и бросьте в неё маленький кусочек корки от ржаного хлеба. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Срок превращения сливок в сметану зависит от окружающей температуры воздуха. Чем она выше - тем быстрее сметана заквасится.

2. Если вы можете достать деревенские сливки, то из них сметана получиться еще вкуснее и жирнее, чем из магазинных. Способ их приготовления такой же. Только перед заквашиванием обязательно сливки пропастеризуйте. Делается это так - нагрейте сливки до +60° на плите, затем снимите с огня и поставьте на водяную баню на 30 минут. Охладите до комнатной температуры и заквашивайте.

Важно! Если вы вскрыли пачку магазинной сметаны и не съели её сразу, переложите остатки сметаны в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду и поставьте её в холодильнике.
Ссылка обязательна.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Beloomut
Ольга, 35 лет,  Коломна 
Александр (06.05.2011)Павел (10.06.2016)
Последний визит: 16 июня 2017 | 16:59
На сайте: c 15 июня 2011
Рейтинг: 71
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как всегда взяла на заметку respect
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анюта88
Анна, 30 лет,  Новокузнецк 
ЕлизаветаВячеслав (09.10.2014)
Последний визит: 6 октября 2015 | 15:40
На сайте: c 2 ноября 2010
Рейтинг: 764
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
домашняя самая лучшая и полезная!а магазинные зимой особенно, постоянно перемороженные...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Какая сметана лучше? О пользе сметаны.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме