|
Непрочитанные сообщения
1618893982
e90fb7dea81e0c6ee3af76c2f6ead9dd
50056
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье / Тайная сила банана
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Быть собой. Просто собой.
Последний визит: 19 февраля 2014 | 20:48 На сайте: c 23 марта 2011 Рейтинг: 4879 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Все знают такой замечательный фрукт, как бананы, но не все знают что бананы еще и очень полезны. Оказывается бананы не просто вкусный фрукт но еще и природный "наркотик" дающий отличное настроение. Кроме того бананы рекордсмены по содержанию калия, они лечат язву желудка, ожоги и раны и даже помогают женщинам переносить пмс. Итак 6 самых полезных и малоизвестных качеств бананов.  1. Депрессия Бананы часто называют "природным наркотиком" из-за содержания в нем таких веществ, как триптофан, норадреналин, серотонин и витамин В. Большинство этих питательных веществ снимает напряжение и улучшает настроение, помогая таким образом расслабиться и справиться с депрессией. 2. Энергия Бананы содержат сразу три вида сахаров: сахарозу, фруктозу и глюкозу, поэтому, съедая этот фрукт, мы обеспечиваем свой организм необходимой энергией. 3. ПМС Витамин B6, содержащийся в бананах, регулирует уровень сахара в крови. Женщины, подверженные резким перепадам настроения во время ПМС и страдающие от болей и прочих неприятных симптомов в такие периоды, могут облегчить свое состояние, просто употребляя в пищу бананы. 4. Небольшие ожоги и раны Если в результате полученных ожогов у вас образовались не очень глубокие раны, этот целебный фрукт может помочь облегчить боль, которую раны вызывают при заживлении. Лучше всего это сделать так: растереть банан в пюре и наложить его на место поражения, обернув бумажным полотенцем или тканью. 5. Кровяное давление Давно известно, что высокое содержание натрия может вызвать повышение кровяного давления и развитие заболеваний сердца, но так как в бананах содержится много калий, употребление их в пищу помогает снизить кровяное давление и уменьшить риск заполучить болезнь сердца. Кроме того, калий необходим для оптимальной энергии, здоровья нервов, физической силы и выносливости. 6. Язва желудка Считается, что бананы - один из немногих продуктов, который люди с язвой желудка могут есть, не испытывая боли, а объясняется это тем, что бананы понижают уровень кислотности желудочного сока и образуют своего рода защитный слой на стенках желудка. Источник: Ссылка
|
Последний визит: 19 декабря 2011 | 15:41 На сайте: c 13 октября 2010 Рейтинг: 5 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Здорово то как!!!!!!! я всегда любила бананы, да и старший мой сын их очень любит. Про калий я знала а вот про всё остальное нет. Спасибо за интересную статью.
|
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30 На сайте: c 2 февраля 2010 Рейтинг: 27623 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Руководитель клуба – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 3 марта 2013 | 9:49 На сайте: c 6 ноября 2010 Рейтинг: 230 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
да, я знала это. а ещё я читала, что бананы не рекомендуется есть на голодный желудок. только не помню, почему именно
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Время любви – это лучшее время!
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47 На сайте: c 16 октября 2008 Рейтинг: 6463 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Банан, да, очень вкусная и полезная штуковина, а какие из него вкусные кексы, ммммм) А вот к автору статьи есть у меня серьезные претензии!!! про триптофан полностью согласна - содержиться! А вот про Норадреналин и серотонин - пардонте, нельзя же нести такую чушь!!! Что я имею в виду: Ссылка - гормон мозгового вещества надпочечников (или у бананов появились эти структуры?) Ссылка - биологически активное вещество, содержащееся в крови и тканях животных и человека (бананы - зверочеловеки?)
|
Hадежда, 42 года
– – – – – – – – – – – – – – – – Я не кузнец своего счастья.Я своего счастья мать!
Последний визит: 11 сентября 2019 | 10:31 На сайте: c 16 марта 2009 Рейтинг: 3032 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Пойду их подальше спрячу!!! ))) (кстати в статье,на которую вы ссылаетесь, написано,что встречается в растениях.Может как раз в бананах?)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Отдыхаю.....
Последний визит: 29 января 2013 | 1:22 На сайте: c 1 декабря 2010 Рейтинг: 348 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 31 октября 2012 | 12:13 На сайте: c 10 августа 2009 Рейтинг: 188 – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47 На сайте: c 16 октября 2008 Рейтинг: 6463 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
хмм...все равно как-то сомнительно... Присмотрелась к картинке - что-то вот бананов я там и не увидела и чего это я разбухтелась?)
Последний раз редактировалось: Laluna (13 октября 2011 | 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Быть собой. Просто собой.
Последний визит: 19 февраля 2014 | 20:48 На сайте: c 23 марта 2011 Рейтинг: 4879 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Laluna от Ср Окт 12, 2011 22:34: |
А вот к автору статьи есть у меня серьезные претензии!!! В ответ на сообщение *Бусинка* от Ср Окт 12, 2011 18:05: из-за содержания в нем таких веществ, как триптофан, норадреналин, серотонин
про триптофан полностью согласна - содержиться! А вот про Норадреналин и серотонин - пардонте, нельзя же нести такую чушь!!! Что я имею в виду: норадреналин - гормон мозгового вещества надпочечников (или у бананов появились эти структуры?) серотонин - биологически активное вещество, содержащееся в крови и тканях животных и человека (бананы - зверочеловеки?)
|
Полина, с вашими определениями нельзя не согласиться, но есть еще кое-что: Серотонин является важным нейромедиатором (биологически активное вещество, которое участвует в передаче нервного импульса) и гормоном. «Сырьем» для этого вещества является белковое вещество триптофан, вырабатывающееся в мозге человека. Бананы как раз и являются продуктом питания, который содержит белок триптофан, из которого в дальнейшем и синтезируется серотонин. Норадреналин - гормон мозгового вещества надпочечников и также нейромедиатор. Предшественником нейромедиаторов норадреналина является тирозин, а естественнмй источником тирозина является опять же банан. По-моему все вяжется.
|
|
Не совсем, бабнан лишь опосредованно влияет на синтез этих гормонов, а никак их самостаятельно не синтезирует, так что это все таки недочет автора
|
Последний визит: 1 сентября 2019 | 21:53 На сайте: c 13 июня 2011 Рейтинг: 157 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Не думаю, что бананы с наших рынков такие полезные...
|
Последний визит: 30 ноября 2016 | 7:17 На сайте: c 29 ноября 2016 Рейтинг: 1 – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я бананы не люблю, причем с детства, сколько мама не уговоривала, я их не ела, а с депрессией и пмс справляюсь простым препаратом магния- магнеротом. Таблетки быстро восполняют дефицит магния, откуда появляется спокойствие и уравновешенность . А бананы мы мужу покупаем, для них, в смысле мужиков, они тоже много пользы приносят)
|
Последний визит: 2 августа 2018 | 21:00 На сайте: c 27 октября 2015 Рейтинг: 0 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Наверное единственный фрукт, который не содержит кислоты, знаю что спортсмены их кушают, для наращивания мышц.
|
Последний визит: 25 августа 2017 | 15:06 На сайте: c 16 ноября 2014 Рейтинг: 0 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Обожаю бананы! Хоть из и ругают, что трава и все такое. Но ведь вкусные, и полезные!))
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье / Тайная сила банана
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1496389366
0
15
1709993
-1
0
|