Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Архив частных консультантов / Детский невролог /

псевдокиста и не только

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу EDema
Елена, 33 года,  Чита 
Дмитрий (31.03.2011)Виктор (03.11.2017)
Последний визит: 13 ноября 2017 | 14:13
На сайте: c 4 мая 2011
Рейтинг: 31
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Сыну сейчас 6 месяцев.В месяц поставили диагноз ППЦНС, Синдром двигательных расстройств, гипертонус в ножках и ручках.По НСГ головного мозга - псевдокиста левого сосудистого сплетения, 3 мм. Мы начали лечение с 2 месяцев.Сначала лазер, скэнар, магнитное одеяло.В 3 месяца повезли малыша к мануальному терапевту, он назначил такие препараты: Пантогам, Кетотифен, Циннаризин.Кетотифен сказал нужно пить, так как по анализу мочи в ней Э-10, это слишком большой показатель(но я не поняла, что это означает), и может развиться аллергия.От Пантогама, или от Циннаризина - точно не могу сказать, ведь принимали их одновременно, сын стал кричать ужасно, нервничать.Я прекратила давать лекарства.В 4 месяца мы прошли курс массажа, не помогло.В 5 месяцев еще один курс массажа плюс физио(магнит на шейно-позвоночный отдел).Опять безрезультатно.Тонус сохраняется.Что в головушке у сына - теперь не знаю, рассосалась эта киста или нет.Родничок почти закрылся, наверное, тепрь и определить-то нельзя.Родничок 0.3 на 0.3 сейчас.Хотела записаться на третий курс массажа, но...вчера были на приеме плановом у невролога, она посмотрела и сказала, что сейчас массаж нельзя делать ни в коем случае, так как в 6 месяцев ребенку от него только хуже станет, тонус усилится.Физио тоже нельзя.Назначила микстуру, там в ней что-то Магнезий, Глюкоза, еще что-то.Также назначила Пантогам плюс Глицин.Вот не знаю насчет Пантогама, уже ведь был с ним неудачный опыт.Хотя, с другой стороны, сын у меня очень возбудимый ребенок, и возможно, он тогда вовсе не от препаратов беспокоился и кричал.Я вот в сомнениях - давать или нет.Может, начать давать и посмотреть за его реакцией?Что Вы скажите в целом про этот препарат?В инструкции до 3 лет противопоказания.Вообще, я сейчас в панике, так как ребенок не сидит сам пока, не ползает, боится каждого шороха, возбудимый очень.Плачет часто.Опора на носочки приходьбе, левая ножка почти не поднимается при ходьбе, не сгибает ее, а подтаскивает как будто.Вдруг это ДЦП?SadЯ слышала, что врачи до года не говорят, что у ребенка это заболевание:(
На прошлой неделе, когда мы показались неврологу, она сказала, что УЗИ уже невозможно сделать из-за того, то родничок почти закрыт.Назначил нам ЭХО ЭГ.Сегодня мы сделали ЭХО ЭГ. Заключение по нему: Нет смещений в структуре гол.мозга.И врач сказала, что все в пределах нормы.Только немного пульсация повышена.(20-30 %)Мне не понятно, что это означает.И как же мне все-таки узнать, есть ли у моего сына псевдокиста, которую обнаружили в месяц или нет?Или то, что нет смещений структуры мозга и говорит о том, что никаких образований там нет.Подскажите, пожалуйста. cranky cry obmorok
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Айболит
Александр,  Москва 
Последний визит: 11 июня 2017 | 19:30
На сайте: c 28 июля 2007
Рейтинг: 61
– – – – – – – – – – – – – – – –
Врач-консультант
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (415)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Елена, информации очень много, кое-какие моменты я не смогу ни опровергнуть, ни подтвердить, так как заочно это просто невозможно сделать.
Всё таки постараюсь Вас немного успокоить. Если ребенок не сидит в 6 месяцев, ничего в этом особо страшного нет. В норме (хотя норма - понятие относительное) ребенок в6 месяцев может сидеть посаженный, но не садится самостоятельно. Сам он сможет сесть где-то месяцам к 8-ми. И это нормально!
Про псевдокисту сосудистого сплетения я Вам рекомендую забыть. Она находится вне вещества мозга и не сказывается на развитии никак. Иногда ее динамику, действительно, невозможно отследить в связи с закрытием родничка.
У меня наблюдается девочка, у которой эта киста по каким-то причинам не рассасывается, она довольно больших размеров. Нашли мы ее случайно. Девочке 7 лет - никаких отклонений в развитии не имеет. ЭХО-ЭС не даст никаких результатов в диагностике кисты. Пульсация сигналов вещь довольно субъективная, и часто в расчет не принимается. Главное, что смещения срединных структур нет.
Насчет пантогама. Назначение с 3-х лет касается скорее всего таблеток. Бывает этот препарат в сиропе, его назначают детям с 1 месяца. Он навредить не способен. Но если у Вашего малыша на него аллергия, то не надо его давать.
Про тонус много написано и мной в том числе. Если ребенок во время осмотра плачет, ему не комфортно, то ожидать нормального тонуса смешно.
Тонус является патологическим только в том случае, если мешает нормальному становлению двигательных функций. Но это уже задача невролога оценить.
Опора на мычоски - НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРИОД ФОРМИРОВАНИЯ ОПОРЫ, начиная с 6 месяцев. Если опора на мысочки преобладает, просто не часто не ставьте, чтобы не сфоримровать ошибочное представление ребенка о правильной опоре.
Массаж бывает разный, в том числе и расслабляющий.
Возбудимость бывает первым (и часто упускаемым педиатром) симптомом рахита. Поэтому проконсультируйтесь с Вашим доктором на эту тему. Но витамин Д3 давайте обязательно, не взирая на то, что маленький родничок.
Главное, на мой взгляд, ГИМНАСТИКА, а не массаж! Правильными упражнениями формируется всё - и поза, и двигательные функции. И просто банально укрепляются мышцы.
В возрасте 6 месяц формирующийся ДЦП уже видно, поэтому верьте неврологу и не волнуйтесь необоснованно.
Очень у Вас был объемный вопрос. Простите, если что-то упустил и оставил без ответа.
Оценить
Форум / Архив частных консультантов / Детский невролог / псевдокиста и не только
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы