Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Прикорм / Смеси и готовое питание /

Выбираем молочную смесь...

1 2 3  далее »
Какой молочной смеси Вы отдаете ( отдавали ) предпочтение?!
Nestle - NAN      
30%
    30%[ 26 ]
Friso ( Фрисовом, фрисолак )      
10%
    10%[ 9 ]
Малютка      
4%
    4%[ 4 ]
Gallia Галия (Франция).      
0%
    0%[ 0 ]
Humana      
1%
    1%[ 1 ]
Nanny ( на козьем молоке )      
4%
    4%[ 4 ]
Nutricia ( Nutrilon)      
25%
    25%[ 22 ]
Hipp      
5%
    5%[ 5 ]
Агуша      
3%
    3%[ 3 ]
Другое      
13%
    13%[ 12 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Искусственные смеси...
Иногда жизнь складывается так, что женщина по очень серьезным причинам не может кормить своего малыша грудью. Что же надо делать в таких случаях?

Когда у ребенка нет возможности питаться грудным молоком, в рацион детского питания вводятся смеси - заменители грудного молока. Однако неспособность кормления грудью - физиологически чрезвычайно редкая ситуация: истинной гипогалактией, или отсутствием лактации, страдают всего лишь 4% женщин. Она может быть вызвана патологией грудной железы, гормональными нарушениями. В такой ситуации, когда происхождение проблемы органического порядка, выхода, конечно, нет, приходится переводить малыша на искусственные смеси. Но беда нашего общества в том, что женщины утратили представление о необходимости грудного вскармливания. И хотя 95—96 женщин из ста могут кормить своих детей грудью, многие этого не делают. Если на Западе трехмесячных малышей кормят грудным молоком 80—90% женщин, то у нас — не более 50%. А раз ребенок не получает грудное молоко, то что остается этой маме делать? Либо давать ему коровье молоко, против чего мы категорически возражаем, либо кормить его промышленным детским питанием – искусственными смесями адаптированными к грудному молоку.

Коровье молоко грудничкам противопоказано, потому что оно не соответствует физиологическим особенностям ребенка, в нем много белка, кальция, других минералов, и это может нанести вред малышу.

В прошлые века при такой ситуации молоко для ребенка разводили крупяным отваром, но уж лучше так, чем поить коровьим молоком. А в наше время правильнее всего, конечно, применять промышленное детское питание - искусственные смеси, их выпускают и в России, и за рубежом.

Если произвести несложную классификацию смесей, представленных на отечественном рынке, то можно сказать, что есть смеси современного поколения и прошлого поколения. Кроме того, промышленное детское питание для первого года жизни ребенка, можно разделить на смеси, предназначенные для здоровых детей и для детей с различными заболеваниями, а также на сухие и жидкие.

Хотя большинство смесей делается на основе коровьего молока, но при этом промышленном изготовлении детского питания в нем снижается содержание одних элементов (например, белка, солей) и повышается содержание других (углеводов, микроэлементов, витаминов). В некоторых смесях есть дополнительные добавки. Например, если у ребенка анемия или склонность к ней, маме надо выбирать смесь, где больше железа. На этикетке об этом должно быть сказано: не 5 г на литр, а 7, 8, иногда даже 12 г.

На российском рынке современные промышленные смеси представлены следующими компаниями, производителями детского питания: «Нутриция», «Хумана», «Хипп», «Фризленд Ньютришн», «Хайнц», «Нестле», «Колинска», «Семпер». В России ОАО «Завод детских молочных продуктов» производит смеси «Агу-1» (от 0 до 5 месяцев) и «Агу-2» (от 5 до 12 месяцев). Все искусственные заменители грудного молока, производимые этими компаниями, примерно близки по составу. Надо иметь в виду, что каждое из них может вызвать у малыша негативную реакцию, идеальных смесей нет. Но, к сожалению, заранее сказать, какая смесь годится для вашего малыша, а какая — нет, мы не можем.

Смеси прошлого поколения — это «Малыш», «Малютка». Они, в общем - то, неплохие, но если выбирать между современными и старыми, то лучше все же современные. Некоторые компании, производители детского питания, например, «Нестле», выпускают как современные смеси («Нан») так и прошлого поколения («Нестожен»), которые дешевле. Но еще раз подчеркиваю: во всяком случае, лучше покупать «устаревшие» смеси, чем кормить ребенка просто коровьим молоком.

Выбирая смесь для детского питания, обязательно смотрите, чтобы она, во-первых, соответствовала возрасту вашего малыша. Если мама даст двухмесячному ребенку смесь, предназначенную для детей 6—12 месяцев, это может иметь серьезные последствия. Во-вторых, нужно непременно обратить внимание на срок годности смеси. Внимательно изучите этикетку — на ней есть полная информация о данной смеси и ее дополнительных свойствах. Ну а дальше вы должны действовать методом проб и ошибок.

У всех этих смесей практически одинаковый витаминный, минеральный и жирно-кислотный состав и уровень белка. Состав масел, правда, отличается, но сказать, что хорошо, а что плохо вашему малышу, заранее нельзя. Поэтому, подбирая смесь, не покупайте сразу много — возьмите одну банку и посмотрите, подходит ли она ребенку. Если он стал чаще срыгивать, проявлять беспокойство и часто кричать, если у него появились аллергические высыпания на коже, усилилось газообразование, болит животик, значит, смесь надо менять.

И вот еще на что хотелось бы обратить внимание. Даже если у мамы есть всего 50, 100 мл своего молока, она обязана давать его ребенку! Пусть немножко, но малыш все-таки получит защитные факторы, иммуноглобулин и прочие элементы, содержащиеся в женском молоке. Особенно это важно в первые недели жизни. Но и в восемь месяцев, когда 100 мл решающей роли не сыграют, тем не менее, лучше их дать ребенку. Кроме того, в процессе питания малыша очень важную роль играет его эмоциональный контакт с матерью, поэтому желательно, чтобы он хотя бы какое-то время проводил у груди. Ребенок испытывает от этого удовольствие, он более спокоен и весел, чем его сверстники, находящиеся целиком на искусственном вскармливании. За рубежом, например, существуют даже специальные приспособления, которые имитируют грудное вскармливание: малыш у груди, от нее к нему идет трубочка с соской, а где-то за спиной у мамы висит резервуар со смесью.

Мнение о том, что если ребенка кормить попеременно то грудью, то смесями, он будет хуже брать грудь, к сожалению, верно. Ведь смесь ему обычно дают в бутылочке с соской, а из нее сосать легче. Единственный вариант решения этой проблемы — соска с маленьким отверстием. Капля смеси из такой соски вытекает раз в 2—3 секунды. Соска должна быть плотной, тугой, чтобы ребенку приходилось прилагать усилия при сосании. И потом, надо давать смесь. Голодный — дайте грудь, пусть работает. Нет больше молока — докормите смесью. Кроме того, смесь иногда бывает слаще, чем материнское молоко.

Грудное молоко бывает противопоказано ребенку в двух случаях: либо у него аллергия, либо тяжелая лактазная недостаточность. В таком случае ребенку нельзя давать ни грудное молоко, ни обычные искусственные смеси. Если у ребенка лактазная недостаточность, то ему нужна низколактозная или безлактозная смесь, а если аллергия — то надо вместе с врачом искать подходящую, потому что всякое бывает, например, такой парадокс: у малыша аллергия на современную смесь и нет болезненной реакции на смесь прошлого поколения.

Часто в подобных ситуациях выручает соевая смесь. Соя— это очень полезный продукт. Она содержит белок, который приближен по составу к мясному, но в ней нет холестерина. Правда, как и любой продукт, соя не идеальна: в ней содержится вещество, которое затрудняет расщепление белка, но, к счастью, при нагревании оно разрушается.

В сое содержатся также особые сахара, которые, поступая в толстый кишечник, сбраживаются и вызывают усиленное газообразование, метеоризм, колики. Соя может вызвать и аллергию.

В детском питании для профилактики аллергии используется так называемый соевый изолят — максимально очищенный соевый белок. Им заменяют белок женского или коровьего молока, и у детей при вскармливании смесью на основе соевого изолята часто проходит аллергическая реакция на молоко. Кроме того, в такой смеси нет молока, а следовательно, нет лактозы, значит, она подходит и при лактазной недостаточности.

Сейчас во всем мире развернулась настоящая война против генномодифицированных продуктов, в том числе соевых. Но любой продукт, сделанный из генетически измененной сои, должен пройти регистрацию в Минздраве, а этому предшествуют исследования, включающие и изучение ДНК сои, и анализ ее мутогенных, аллергенных свойств. И если в ходе такого исследования доказано, что продукт безопасен, то он поступает в продажу. То есть, покупая в магазине соевую смесь, вы можете быть уверены в том, что она либо не имеет отношения к методам генной инженерии, либо прошла тщательное исследование в Минздраве и получила там одобрение.

Но соевые смеси — не единственное питание для малыша с непереносимостью коровьего молока. Альтернативой может быть и использование заменителя женского молока, вырабатываемого на основе козьего молока. Такой заменитель недавно появился на российских прилавках. Это смесь «НЭННИ»,производимая в Новой Зеландии. Доказано, что многие дети, чувствительные к белкам коровьего молока, тем не менее, хорошо переносят козье. Козье молоко выгодно отличается от коровьего и по ряду других свойств, приближающих его к женскому, в частности, по составу белков. Кроме того, «жировые шарики» козьего молока меньше по размерам, что значительно облегчает усвоение молочного жира. Поэтому смесь на основе козьего молока может быть эффективна при кишечных коликах, усиленном газообразовании, срыгивании. Ее хорошо использовать и в питании здоровых детей при невозможности грудного вскармливания.

Игорь Яковлевич КОНЬ, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, главный специалист по детскому питанию Комитета здравоохранения г. Москвы
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Расскажите, каким молочным смесям Вы доверяете ( ли )?! Почему Вы выбрали ту или иную смесь!?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 24 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 10 октября 2020 | 7:02
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я сейчас покупаю кашки "BEBI",мне очень нравится.Быстро готовятся,вкусные,комочков нет.
Покупала "Малышку" так при разведении этих каш одни проблемы,комочки постоянные,очень тяжело размешать.На вкус нормально,но вот размешать - ужасно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу XXX
Аня, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений веселое сердце делает лицо веселым
Эвелина (08.01.2007)
На сайте: c 28 апреля 2007
Рейтинг: 1486
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
когда у меня в молоке нашли стафиллакок, то я стала дочку кормить НУТРИЛОНОМ, так как ее этой смесью в роддоме докармливали!потом прибавился НАН кисломолочный, так как Нутрилона кисломолочного нет!
моя подруга кормит Агушей-ее ребенок просто обожает ее и ничего другого не приемлет!
еще знакомая ФРИСОлаком кормила, а потом после годика на ночь стакан вместо молока разводила и давала!
но смеси не питаттельны в отличие от грудноко молока, моя вечно голодная была, пока взрослую пищу не стала есть!я ей иногда вместо смеси кашу жидко разводила, тока тогда она наедалась dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Twins
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети-это любовь, ставшая видимой.
Полина (17.06.2007)Яна (17.06.0207)
Последний визит: 19 апреля 2011 | 22:56
На сайте: c 23 сентября 2007
Рейтинг: 111
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы раньше докармливались ФРИСОлаком, пробовали НУТРИЛОН-нравился но очень дорого, НУТРИЛОН комфорт, ФРИСОвом-слишком густые, моим детям не нравились, и еще пробовали БИФИДУС-вроде ничего,но тоже не то. А потом мы вообще от смесей отказались и кушаем только маму.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Юля87
ФРИСОвом-слишком густые,


Зато моя например после него срыгивать перестала, правда по карману очень бьет.... 300руб. на 4 дня.... obmorok
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Twins
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети-это любовь, ставшая видимой.
Полина (17.06.2007)Яна (17.06.0207)
Последний визит: 19 апреля 2011 | 22:56
На сайте: c 23 сентября 2007
Рейтинг: 111
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
_Serebro_
Зато моя например после него срыгивать перестала, правда по карману очень бьет.... 300руб. на 4 дня....


Мои лентяйки, им густые смеси из рожка тяжело высасывать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Юля87
Мои лентяйки, им густые смеси из рожка тяжело высасывать


Offtop Юль, а выложи фотки деток в галерею... так интересно посмотреть good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Twins
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети-это любовь, ставшая видимой.
Полина (17.06.2007)Яна (17.06.0207)
Последний визит: 19 апреля 2011 | 22:56
На сайте: c 23 сентября 2007
Рейтинг: 111
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
_Serebro_
Юль, а выложи фотки деток в галерею... так интересно посмотреть


ОК! Только завтра, а сегодня спать. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katjaismajjlova
КАТЯ,  КАЗАКСТАН 
Последний визит: 22 июня 2009 | 23:23
На сайте: c 4 октября 2007
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (8)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вот и я не знаю какую смесь предпочесть,сначала кормила НУТРИЛОНОМ говорят это самая хорошая смесь,но дочка ела ее плохо и плохо прибавляла,сейчас перешла на НАН-КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ест тоже не очень (недоедает,вместо положенных 210гр. 5раз в день ,съедаем 150-180гр.4 раза).Ктому же у нас врачи не очень хвалят продукцию НЕСТЛЕ. Может кто подскажет,поделится опытом
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
katjaismajjlova
НУТРИЛОНОМ


Были на днях у Аллерголога, сказали кормить только Нутрилоном Гипоаллергенным... Первые дни она вообще отказывалась его есть, а сейчас ничего, распробовала=) Я чередую с агушей кисломолочной... Агушки то почти все детишки любят=)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 44 года,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки, я вот чего-то не пойму - вы кисломолочными смесями прямо весь день кормите??? Дело в том, что еще со старшей дочей читала и слышала много инфы о том, что одной кисломолочкой кормить нельзя - нужно чередовать с пресными смесями. Вы уточните этот вопросик у педиатра...
Я своим давала сухую смесь (пресную) НАН, а на ночь пакетик Агушки кисломолочной. Кисломолочный НАН брала если надо было в дорогу или на дачу - где Агуши нет...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Anuta21
Анна, 35 лет,  Ижевск 
Ванечка (10.01.2007)
Последний визит: 21 мая 2008 | 14:05
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 9
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
katjaismajjlova
сейчас перешла на НАН-КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ест тоже не очень (недоедает,вместо положенных 210гр. 5раз в день ,съедаем 150-180гр.4 раза).


Я тоже своего сынулю кормила только наном-кисломолочным. 210 грамм он никогда не съедал, да и сейчас тоже, хотя нам уже 9 месяцев. 150 грамм- это для него норма.
Сейчас перешла на Малютку с овсяной мукой (с 5 месяцев), она сытнее.
Главное, чтобы прибавлял нормально. А сколько съедает-это уже индивидуально для каждого ребенка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Noviriska
Девочки, я вот чего-то не пойму - вы кисломолочными смесями прямо весь день кормите???


Ну вообщето Нутрилон далеко не кисломолочный.... Я чередую его с кисломолочной агушкой...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 44 года,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
_Serebro_
Ну вообщето Нутрилон далеко не кисломолочный.... Я чередую его с кисломолочной агушкой...


Не, Насть, про тебя-то я вижу... Просто многие пишут, и не только здесь, про кисломолочные смеси, что кормят только ими... Вот я подумала, может лучше все-таки чередовать...
Оценить
Форум / Прикорм / Смеси и готовое питание / Выбираем молочную смесь... 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме