Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Как правильно сочетать продукты

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Исследования показали, что польза продуктов для организма зависит не только от набора полезных веществ, но и от того, с чем мы их едим. Вот 10 пар продуктов, которые помогают друг другу лучше усваиваться и становятся полезнее при одновременном употреблении.

1. Шпинат и свекла
Согласно данным ученых, входящее в состав шпината железо наиболее хорошо усваивается, если есть его вместе с другим овощем, содержащим большое количество витамина С. Например, со свеклой, помидорами или болгарским перцем.

2. Помидоры и оливковое масло
Помидоры являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а входящие в состав оливкового масла мононасыщенные жиры помогут организму их лучше усвоить.

3. Говядина и морковь
Содержащееся в говядине большое количество протеина, столь необходимого для нашего здоровья, хорошо усваивается в сочетании с морковью, в состав которой входит большое количество витамина А.

4. Зеленый чай и лимон
Зеленый чай очень богат антиоксидантами. Входящие в состав лимона полезные вещества улучшают процесс их усваиваемости.

5. Чеснок и рыба
Содержащиеся в рыбе масла уменьшают количество холестерина, а в состав чеснока входят полезные для сердца вещества. При смешении они обретают противовоспалительные свойства.

6. Красное мясо и розмарин
Входящие в состав розмарина полезные кислоты (антиоксиданты) помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, содержащихся в красном мясе.

7. Апельсиновый сок и овсянка
В сочетание друг с другом помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также чистят сосуды в два раза более эффективно, чем по отдельности. Органические соединения под названием фенолы, присутствующие в каждом из них, снижают уровень холестерина в организме.

8. Яблоки и красное вино
Входящие в состав красного вина и яблок полезные вещества (кверцетины и катехины) в сочетании друг с другом помогают избежать образований сгустков крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

9. Черника и виноград
Вместе эти ягоды усиливают действие, входящих в их состав антиоксидантов.

10. Орехи, зерна и сухофрукты
Орехи и зерна богаты протеинами, но бедны водой, чего нельзя сказать о сухофруктах, поэтому все вместе они отлично дополняют друг друга и легко усваиваются организмом.

Также существуют продукты, которые лучше не объединять.

Кофе и яйца
Входящее в состав кофе вещества под названием полифенолы ухудшают усвоение организмом железа, содержащегося в яйцах, а также снижают количество кальция в костях.

Молоко
Молоко само по себе является очень питательным продуктом. Его можно выпить с ложкой меда, что придаст им вместе антибактериальные свойства, но больше ни с чем молоко сочетать не стоит.

Мясо и картофель
В сочетании друг с другом эти два продукта могут привести к проблемам с пищеварением и замедлению процесса обмена веществ, так как входящий в состав картофеля крахмал переваривается в тонкой кишке, а протеины – в желудке. Лучше заменить картофель каким-нибудь овощем, например, капустой.

Живая Земля
Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Как правильно сочетать продукты
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме