Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Питаться мясом? Обсудим? :)

1 2 3 4 5  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Миссис Уксус
Анна, 31 год,  Москва 
Вадик (23.12.2008)
Последний визит: 2 июня 2013 | 14:48
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 398
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса.

Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок.
В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион.
До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его.
В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель.
Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф. Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка!

Так был развенчан "миф о белках".

А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет:
"Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой.
Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор рост), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген).
Вообще, мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!
Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой.
Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко.
С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья.
Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что.

Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д.

Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым?
Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы.
Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели.

Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.

Лично я против этого явления, т.к считаю себя взрощенной антропологами Smile Что вы думаете? И если придерживаетесь данного образа питания, каким образом приобщаете детей?
Последний раз редактировалось: Божья Коровка (4 ноября 2011 | 0:05), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я ем мясо тогда, когда мне его хочется) Это где-то два раза в неделю. Не могу есть мясо одновременно на обед и на ужин.
Проучившись четыре года на биофаке и подумав над этим вопросом, считаю, что человек является всеядным (как, например, лисица или медведь) и в некоторые сезонные периоды мясо ему нужно.
Мне тут подруга рассказывала, как у нее пару знакомых заядлых травоядных в больницу увозили.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 32 года
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну вообще если без мяса,то анемию и не только точно можно заработать.Видела недавно эксперимент-так в конце вышло,что хуже состояние было у вегетарианца.Да и живем мы в такой полосе,где есть морозы и не маленькие,поэтому нам необходимо употреблять мясо.Конечно же без всяких там майонезов и т.д.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ayshat76
Таня, 42 года,  Санкт-Петербург 
Дарина (23.08.2011)
Последний визит: 29 января 2012 | 4:33
На сайте: c 19 сентября 2011
Рейтинг: 1110
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Про неплотоядность людей:
Чтобы быть до конца объективными, давайте сравним зубную формулу, а также особенности строения зуба у человека, лошади, коровы, собаки, свиньи и медведя. И сразу все построения вегетарианцев накрываются МТ. Потому что с лошадьми и коровами нет ничего общего. С собаками похоже в общ.чертах, ни так, ни сяк. А вот со свиньями и медведями почти идентичны. Свиньи всеядны (в природе кабаны часами выорачивают дерн, но не ради корешков, а ради червячков-жучков-личинок Smile тоже мясо Smile ) Медведи современными зоологами признаются лишь недавно (по меркам эволюции) переквалифицировавшимися во всеядных хищниками.
Делайте выводы, господа...
Последний раз редактировалось: Ayshat76 (4 ноября 2011 | 2:37), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу aynova
Ольга, 32 года,  Хабаровск 
Марк (12.01.2008)Арсений (26.05.2010)
Последний визит: 26 августа 2017 | 3:41
На сайте: c 4 июля 2008
Рейтинг: 2303
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
больше соглашусь с тем мнением что есть мясо - уже привычка и кажется что если мяса нет, то и еду не приготовишь. Хотя я сама не ела мяса вообще ни в каком виде два года и по состоянию здоровья скажу что оно УЛУЧШИЛОСЬ! но я еще много чего в этот период делала поэтому не могу сказать что только отказ мяса привел меня к таким результатам. Думаю мясо есть надо но не каждый день и не на завтрак, обед, ужин. Просто если ты думаешь что мясо есть вредно, но ты его очень любишь и тебе самого себя жалко из-за этой диеты то лучше так не делать ни к чему хорошему это не приведет, а вот если исходить из позиции что мясо совсем уж не обязательно в рационе и есть много других вкусностей то можно месяц-два-полгода-год в общем кому как нравится поэкспериментировать и не поесть мяса ну или есть его редко. Кстати насчет вегетарианства, я против полного вегетарианства ну т.е. даже без рыбы, морепродуктов, яиц и т.д. Все это я ела, я не ела лишь само мясо, бульоны на мясе и т.д.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу gggin
Елена, 25 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Будьте здоровы!
Карина (29.10.1996)Полина (18.11.2010)
Последний визит: 26 июня 2017 | 19:01
На сайте: c 24 октября 2010
Рейтинг: 3920
– – – – – – – – – – – – – – – –
Врач-консультант
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Капитошко от Чт Ноя 03, 2011 23:59:
Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.


Бред!
В ответ на сообщение Капитошко от Чт Ноя 03, 2011 23:59:
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор рост), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген).


А в овощах, что этого нет???
В ответ на сообщение Капитошко от Чт Ноя 03, 2011 23:59:
заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.


Правда, но бульон можно не есть.
В ответ на сообщение Капитошко от Чт Ноя 03, 2011 23:59:
Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.


Не правда!!!! люди приспособлены есть ВСЕ!!!
В ответ на сообщение Капитошко от Чт Ноя 03, 2011 23:59:
Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.


ДА УЖ АРГУМЕНТ!!!!!????

Я против вегетарианства, сыроедения и еще подобных методик питания, но если кому нравиться на здоровье!!! Но мясо есть не вредно! просто во всем нужно знать меру!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сinderella
Последний визит: 31 марта 2015 | 12:35
На сайте: c 3 июля 2009
Рейтинг: 5224
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение gggin от Пт Ноя 04, 2011 10:21:
Я против вегетарианства, сыроедения и еще подобных методик питания, но если кому нравиться на здоровье!!! Но мясо есть не вредно! просто во всем нужно знать меру!


respect
Вот, кстати , в передаче "О самом главном" говорили про вегетарианство, кому интересно, можно посмотреть Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу elika
Эльвира, 41 год,  Москва 
Марго (05.07.1997)Виктория (25.08.2009)
Последний визит: 8 октября 2016 | 15:35
На сайте: c 23 февраля 2009
Рейтинг: 1581
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Сinderella от Пт Ноя 04, 2011 11:06:
Вот, кстати , в передаче "О самом главном" говорили про вегетарианство


Я против вегатарианства, немного, но мясо (нежирное, нежаренное!) должно быть в рационе человека. тетка врач хорошо объяснила в этой передаче про мясо и аминокислоты,белок, необходимые организму.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сinderella
Последний визит: 31 марта 2015 | 12:35
На сайте: c 3 июля 2009
Рейтинг: 5224
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение elika от Пт Ноя 04, 2011 18:04:
Ага, там все по полочкам разложили, почему опасно быть веганом. Хорошая передача. А девушка эта, веган которая, у нее в одно ухо влетело, в другое вылетело, такое лицо было, типа "что вы мне тут парите?", ей по-моему вообще пофиг на все что говорила врач и когда ей сказали что у нее анемия она только кривую усмешку изобразила cranky По-моему этим людям что-то объяснять вообще бесполезно, они зациклились на этой идее.
Я просто в шоке была, когда недавно прочитала в нете что родители-веганы кормили новорожденного ребенка соком и соевым молоком. Он прожил всего несколько недель и умер от истощения. Просто ужас! Ну что ребенок может получить питаясь только соком и соевым молоком?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу dimentra
Татьяна, 35 лет,  Кратово 
Артур (12.03.2005)Лилия (25.10.2009)Елизавета (03.02.2011)
Последний визит: 26 августа 2018 | 11:29
На сайте: c 17 февраля 2011
Рейтинг: 2405
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мне всё равно кто что ест,никогда не спорю,пусть кушают на здоровье.Некоторые мочой от рака лечатся,у каждого свои заморочки.Лично мне мяска побольше,побольше и можно без хлеба,с огурчиком в прикуску(на худой конец рыбки).У меня в холодильнике основной продукт-мясное.Дети любят курочек,муж свинину и баранину,я говядину и печень.Если у меня вегетарианец погостит недельку,то помрёт с голоду.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Миссис Уксус
Анна, 31 год,  Москва 
Вадик (23.12.2008)
Последний визит: 2 июня 2013 | 14:48
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 398
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Моя одногруппница полтора года назад перестала есть мясо. Не в один день, конечно, а постепенно переходила на такую "диету". Сейчас она уже близка к сыроедству. Уверяет всех, что болеет мало, хотя мы все видим, что так же. В соц. сетях она выкладывает какие-то вдохнавляющие ссылки на сайты сыроедов-кулинаров и тренинги,что-то по типу: отростим косу до пят, мы без нее не женщины. Вообщем на мой взгляд- это помешательство. Ведь у нее же будут дети. Сомневаюсь, что они когда-нибудь попробуют мясо Smile И сразу вспоминаю одного своего знакомого. Его мама веган со стажем и сына своего таким же сделала. Вообщем по своему складу тела и ума сам был как овощ. Мы с мужем вчера очень активно обсуждали данную статью и пришли к выводу (точнее муж пришел, а я поддержала), что это направление зародилось в 70-е в среде хиппи. Что-то вроде того, что им не хватало денег на нормальную еду и они питались тем что подешевле и чтоб выглядеть круче, сказали общественности, что это полезнее IMHO Leb
А меня вчера что-то вообще хиппи преследовали Smile))
Последний раз редактировалось: Капитошко (4 ноября 2011 | 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Капитошко от Пт Ноя 04, 2011 23:21:
что это направление зародилось в 70-е в среде хиппи. Что-то вроде того, что им не хватало денег на нормальную еду и они питались тем что подешевле и чтоб выглядеть круче, сказали общественности, что это полезнее IMHO Leb


Ну это уже тоже гон какой-то!

А вот кстати еще про сыроедение. У меня одна подруга увлеклась, и меня заинтересовал этот вопрос в плане его теоретического обоснования. Вобщем, послушав ее, я поняла, что скорее согласна с йогами, которые говорят, что в рационе около 60% пищи должно быть сырой. У меня так у самой не очень получается, но стараюсь обратить на это внимание.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я считаю, что все эти идеи не имеют 100% оснований.
Кто о чем говорит и приводят свои доказательства.
Считаю, что каждый выбирает сам для себя.
Если человеку комфортно питаться только вершками и корешками - значит это его модель питания.
А если человек не может без мяса - пусть ест на здоровье, это его модель.
Каждому свое.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
+1
Надо в первую очередь уметь чувствовать свой организм и его потребности.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сinderella
Последний визит: 31 марта 2015 | 12:35
На сайте: c 3 июля 2009
Рейтинг: 5224
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Murzik_san от Сб Ноя 05, 2011 11:54:
Надо в первую очередь уметь чувствовать свой организм и его потребности.


Посмотрите передачу по ссылке которую я дала, там девушка веган говорит что отлично стала себя чувствовать после того как перестала есть мясо. Ей сделали анализ крови, оказалось что у нее анемия, да и еще кое-что не в порядке. Можно отлично себя чувствовать и даже не подозревать о том что у тебя что-то не в порядке со здоровьем.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Питаться мясом? Обсудим? :) 1 2 3 4 5  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме