Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Табак

1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу stebski
Виталик, 36 лет,  Москва 
Последний визит: 1 апреля 2008 | 16:33
На сайте: c 4 ноября 2006
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я вот задался вопросом, насколько вредно для ребенка то, что мама курит Question Я вот тоже курю и жена курит, но сиську-то мелкий не у меня сосет Embarassed Уговорить ее бросить- нереально... Всё перепробовал... и наспор... и кто дольше не закурит... и доктор даже не убедил, что это вредно... оч ВРЕДНО!!! Или как? Курим оба давно ((( Вот надеюсь услышать ваше мнение...



Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почитайте вот здесь обсуждение этой проблемы - курение и ГВ.
Ссылка
Ссылка

Идея такова:
Цитата:
нам необходимо рассмотреть не только ситуацию "женщина бросает курить", но и ситуацию "женщина продолжает курить, что тогда выгоднее - прекращать кормление или продлжать его". Научная точка зрения на сегодняшний момент такова, что курящая кормящая мать - полезнее для ребенка, чем курящая некормящая мать.


Была статья на эту тему на сайте ЛЛЛ, но сейчас он на реконструкции и прочитать ее невозможно.
Но курить при этом желательно сразу после кормления, чтобы уменьшить количество попавших в молоко вредных веществ.

Upd.
Сайт LA LECHE LEAGUE (международная организация, занимающаяся поддержкой грудного вскармливания) снова заработал.
Там имеются материалы на русском языке: Ссылка

В частности, в разделе "Вопросы и ответы" есть вопрос: "Безопасно ли курящей женщине кормить ребенка грудью? Что известно о применении никотинового пластыря и о других средствах для лечения никотиновой зависимости?"
Ссылка
Ссылка

Что там написано:

Цитата:
Сегодня большинство людей осведомлены о риске курения для здоровья как курящего, так и для окружающих его людей. Беременность часто становится стимулом для женщины для уменьшения количество выкуриваемых сигарет или полного отказа от курения. Даже если мать курит, ее ребенок все-таки может наслаждаться преимуществами грудного вскармливания. Однако, чем больше сигарет выкуривает мать, тем больше риск и для ее здоровья, и для здоровья ребенка независимо от того, кормит ли она его грудью, или ребенок находится на искусственном вскармливании.

Согласно книге Ла Лече Лиги «THE BREASTFEEDING ANSWER BOOK»(«Книга вопросов и ответов по кормлению грудью»), если мать курит меньше двадцати сигарет в день, вред, причиняемый ребенку никотином в молоке, небольшой. Если кормящая грудью мать выкуривает более 20-30 сигарет в день, вред, наносимый ребенку, увеличивается. Частое курение может привести к уменьшению количества вырабатываемого молока, и в редких случаях быть причиной некоторых симптомов у грудного ребенка, например, таких как тошнота, рвота, колики и диарея (Vorherr 1974). Ограничивая количество выкуреваемых сигарет , мать может снизить риск для здоровья. Во время курения уровень никотина в крови и молоке матери сначала увеличивается, а затем постепенно снижается. Время полувывода никотина (время, которое необходимо для выведения из организма половинной дозы никотина) - 95 минут. По этой причине мать должна воздерживаться от курения непосредственно перед и, конечно, во время кормления.

Курение матери является предпосылкой раннему отлучению от груди, снижению образования молока и торможению рефлекса притока молока, а также снижает уровень пролактина в крови. Исследование, проведенное Хопкинсом и др. 1992, ясно показало, что спустя две недели после родов, курение сигарет значительно снижает выработку грудного молока от 514 мл в день у некурящих до 406 мл в день у курящих матерей. Также курящие матери имеют немного более высокие показатели метаболизма и могут быть худее, чем некурящие. В связи с этим, энергетические запасы для лактации могут быть снижены, и маме, возможно, нужно будет больше есть.

Курение связано с беспокойством у ребенка. В одном исследовании состояние 40 % грудных младенцев, вскармливаемых курящими матерями, расценивалось как колики (два - три часа "чрезмерного" плача) по сравнению с 26 % младенцев, вскармливаемых грудью некурящими (Matheson и Rivrud 1989). Важно обратить внимание, что связь между курением и коликами была также обнаружена и у искусственно вскармливаемых младенцев с одним или более курящими в доме (Lawrence, стр.519).

Вне зависимости от вида вскармливания, родители должны препятствовать воздействию выдыхаемого дыма на ребенка, куря в другой комнате или, предпочтительно, вне дома. Пассивное курение является опасным для здоровья. Исследователи подтверждают риск для здоровья детей, когда один или оба родителя курят. В ходе исследования (Colley и Corkhill 1974), которое отслеживало респираторное здоровье 2205 младенцев, обнаружена существенная корреляция между курением родителей и частотой заболевания пневмонией, бронхитом, а также частотой синдрома внезапной детской смертности (СВДС) в течение первого года жизни младенцев. Возрастание риска для здоровья присутствует как у грудных, так и у искусственно вскармливаемых младенцев.

Дети на искусственном вскармливании намного больше подвержены респираторным заболеваниям, чем младенцы, вскармливаемые грудью. Искусственно вскармливаемые дети, чьи матери или другие домочадцы курят, будут еще больше подвержены риску заболевания. Доктор Джек Ньюман утверждает, что "для ребенка риск от некормления грудью выше, чем риск кормления грудью и курения. Решение остается за матерью, и я бы поддержал ее намерение кормить грудью".

Курение сигарет быстро формирует сильную зависимость. Матери, которые хотели бы излечиться от никотиновой зависимости, могут задаваться вопросом о безопасности вспомогательных средств для прекращения курения, заменяющих никотин. При правильном использовании, эти средства не опаснее курения матери.
Согласно Томасу Хейлу, автору "Medications And Mother's Milk" («Лекарственные препараты и материнское молоко) (1999), профессору педиатрии и фармакологу, уровень никотина в крови у большинства курящих (20 сигарет в день) приближается к 44 нг/мл, тогда как уровень в большинстве заменителей никотина составляет в среднем 17 нг/мл.
Доктор Хейл пишет: "Следовательно, можно ожидать, что уровень никотина в молоке будет меньше с заменителями никотина, чем у курящих сигареты, полагая, что заменители используются корректно, и мать воздерживается от курения. Женщины, которые и курят, и используют заменители, будут иметь чрезвычайно высокий уровень никотина в крови и могут подвергнуть грудного ребенка опасности. Заменители не должны применяться в ночное время, чтобы меньше воздействовать на ребенка и уменьшить побочные эффекты, например, кошмары".
"При использовании никотиновых жвачек уровень никотина в сыворотке у матери в среднем на 30-60% меньше, чем у курящих сигареты. Однако, в то время как пластырь (трансдермальные системы) создают непрерывный и более низкий уровень никотина в плазме, никотиновая жвачка может привести к большим вариациям в уровне никотина, содержащегося в плазме крови. Когда жвачку жуют быстро, колебания никотина в крови сходны с курением. Мамам, которые хотят использовать никотиновую жвачку и кормить грудью, нужно рекомендовать воздерживаться от кормления грудью в течение 2-3 часов после использования жвачки".

Перевод Наталии Полижак

Последний раз редактировалось: (1 декабря 2006 | 19:34), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу stebski
Виталик, 36 лет,  Москва 
Последний визит: 1 апреля 2008 | 16:33
На сайте: c 4 ноября 2006
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ну да, с точки зрения профессионалов в нэте оч много всего написано и все как правило именно к этом и склоняются... что в любом случае грудное вскармливание forever!!! Пишут мильён способов бросить курить.... и т.д. А на практике??? Может у кого-нить подобная ситуация.... Посоветуйте idontno
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Gala
Галина, 38 лет,  г. Краснознаменск 
Алексей (13.07.2006)Александр (27.05.2009)
Последний визит: 11 августа 2010 | 13:54
На сайте: c 30 сентября 2006
Рейтинг: 10
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Не знаю насколько это вредно, курение и ГВ. Но у меня подруга одна всю беременность курила и потом тоже (да и до сих пор курит), вроде ничего страшного не замечала. Не скажу, что ребенок болел чаще других. Да и вообще, это очень индивидуально. Если беременность и роды были без осложнений и Тёмка чувствует себя отлично, наверное, особого вреда мама ему не нанесет. Хотя, конечно, лучше бы хотя бы на время грудного вскармливания бросить...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АМарина
Марина, 38 лет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ребенок- это самое большое счатье!
Тимур (17.11.2005)Лилиана (20.08.2009)
Последний визит: 12 февраля 2015 | 7:27
На сайте: c 28 августа 2006
Рейтинг: 1867
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мое мнение: КУРЕНИЕ ВРЕДНО! angry Малышу зачем с самого рождения "глотать" эту гадость. Хотелось бы узнать: Ваши родители тоже курили ,когда вы были маленькими(особенно мамы)? Если да,то курите дальше. Если нет,то нужно бросить.Значит вас в детсве не травили, вы нормально росли ,развивались. Только в определенный возраст сами решили начать курить,почему такой выбор не даете своему малышу. Зачем с самого рождения крохи, что будет потом...
Только слышала,что женщине намного труднее бросить курить. Попробуйте вместе бросить,может получится!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллочка
Алла, 31 год,  Россия  
Даниил (15.12.2006)Диана (12.10.2008)
Последний визит: 30 июня 2017 | 14:44
На сайте: c 9 августа 2006
Рейтинг: 37
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В период беременности бросила курить, когда буду кормить грудью, естественно к сигаретам не притронусь сколько бы соблазнов не было. Конечно у каждого человека все индивидуально но у меня рука просто не потянеться курить во время ГВ dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 13 августа 2019 | 8:38
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Аллочка, а вы сильны flower
Я сама не курю, но видела как бросали друзья и чего им это стОило!
Последний раз редактировалось: (9 ноября 2006 | 18:10), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллочка
Алла, 31 год,  Россия  
Даниил (15.12.2006)Диана (12.10.2008)
Последний визит: 30 июня 2017 | 14:44
На сайте: c 9 августа 2006
Рейтинг: 37
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Все ради наших малышей flowers
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Самая, что не наесть вредная моя првивычка.Бросала, как только узнавала, что беременна легко и так же легко начинала blush , как только переставалам кормить.....вот опять пыхтю...муж все мозги сделал; зачем те это...ты же бросила, всё было хорошо(он у меня не курит)...не понимает он что у меня был психологический настрой только, что я беременна...всё ради дитя...вот такая я бяка dill .
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АМарина
Марина, 38 лет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ребенок- это самое большое счатье!
Тимур (17.11.2005)Лилиана (20.08.2009)
Последний визит: 12 февраля 2015 | 7:27
На сайте: c 28 августа 2006
Рейтинг: 1867
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мой муж не курит, я тоже не курю. Даже и не хотелось... Ребенку дым очень вреден... angry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллочка
Алла, 31 год,  Россия  
Даниил (15.12.2006)Диана (12.10.2008)
Последний визит: 30 июня 2017 | 14:44
На сайте: c 9 августа 2006
Рейтинг: 37
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Если уж на то пошло то дым вреден всем.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
АМарина
Мой муж не курит, я тоже не курю. Даже и не хотелось... Ребенку дым очень вреден... angry


Я очень рада за вас Марина и вашего мужа....... smallflower

А дым вреден всем.........
Для меня это маленькое удовольствие в жизни и я решать себя этого не собираюсь......... dill
В каком то смысле я "наркоманка" кофе и табака.......
Да, предупреждаю сразу, критика в мою сторону не уместна!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АМарина
Марина, 38 лет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ребенок- это самое большое счатье!
Тимур (17.11.2005)Лилиана (20.08.2009)
Последний визит: 12 февраля 2015 | 7:27
На сайте: c 28 августа 2006
Рейтинг: 1867
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Не хочу я спорить с теми кто курит,это ваше дело... Моя сестра тоже курит,ребенка родила...Только здоровье у крохи слабенькое... У моей сестры и мама курит, по их линии все женщины курят. Что спорить?! Я высказываю свое мнение...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Лекаста
Екатерина,  Москва 
Последний визит: 18 апреля 2008 | 19:15
На сайте: c 23 октября 2006
Рейтинг: 6
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Тата очень хорошо Вас понимаю, кофе и табак для меня всегда был лучший завтрак wub
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллочка
Алла, 31 год,  Россия  
Даниил (15.12.2006)Диана (12.10.2008)
Последний визит: 30 июня 2017 | 14:44
На сайте: c 9 августа 2006
Рейтинг: 37
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня по моей линии начиная с дальних родствеников и заканчивая своими родителями у меня все курят, я до беременности тоже курила и ничего жива здорова и родилась я достаточно крепким ребенком. Вот у меня муж асматик, когда он ходил по врачам и пользовался этим инголятором, ему лучше не становилось. А в один прекрасный день он это дело все забросил начал курить и об астме не вспоминает. Так что у каждого все по разному а люди котороые не курят вечно это критикуют как то по особенному. У курящих своя слабость а у не курящих может быть своя
Оценить
Форум / Здоровье / Табак 1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме