Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Не выходит Шарлотка. Бесит!

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ekuana
Виктория, 33 года,  Клайпеда 
Дашенька (22.12.2010)
Последний визит: 22 марта 2013 | 18:53
На сайте: c 15 ноября 2011
Рейтинг: 1014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну такой кулинарный примитив - Шарлотка. И то проблема... 2 месяца назад испекли с подругой - супер. Потом соло не выходило ни разу. Ну всё делаю как и с ней и рецепты почитала. А выходит чёрти что. Тесто не поднимается и как будто сыроватое остаётся или просто очень плотное. Раз 5 принималась - одно и то же. И советы не помогали: выше температуру, немного соды добавить, меньше яиц, лучше взбивать... А всё одно.
В чём дело-то? Sad
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
причины..у меня какие бывают
1.разрыхлитель в муку не добавила
2.сахар почему-то не растаял вообще..
3.плохо замесила..
4.много муки.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 14:07:
А сыровато может быть и из-за большого количества яблок.

У меня вот тоже проблема, никак торты не поднимаются. Smile
Я думаю, может еще и от муки зависит?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сложно сказать из-за чего она у вас не получается. Может поменять рецепт. По этому рецепту я пеку шарлотку уже много лет - всегда получается! ))

Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 5 шт
Разрыхлитель теста
Яблоки

Яйца сильно взбиваем с сахаром, в муку добавляем разрыхлитель. Смешиваем яйца с мукой (муку всегда просеиваю). Яблоки режу крупными кусочками, укладываю на дно формы, посыпаю сахаром и корицей, сверху заливаю тестом. В духовку - сначала 150 градусов, чтоб тесто лучше поднялось, потом 180, чтоб запеклась корочка. По корочке, кстати, видно когда вынимать.
Удачи!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение D.i.a.n.a от Вт Ноя 15, 2011 14:17:
В духовку - сначала 150 градусов


в разогретую духовку?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 32 года
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10588
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да,тут не увидел сам-не знаешь,конкретно из-за чего.
Я пеку вот так.
6 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
яблоки
сверху посыпаю сахаром+корица
Без разрыхлителя или соды
Ооооочень(минут 15-не меньше) долго взбиваю.Сначала просто яйца,потом постепенно добавляю сахар взбивая,взбиваю еще без муки,потом постепенно сыплю по-чуть-чуть муку и все это взбивая.У меня получается пышное тесто.
Проднимается сильно и пропекается хорошо,хотя яблоки кладу в три слоя.
Последний раз редактировалось: Литера (15 ноября 2011 | 14:24), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Lersa от Вт Ноя 15, 2011 13:19:
в разогретую духовку?



Обязательно! Забыла написать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Старший прапорщик
Аня, 35 лет,  Ивантеевка 
Александр (01.09.2001)Дмитрий (05.12.2010)
Последний визит: 25 августа 2017 | 12:43
На сайте: c 21 октября 2010
Рейтинг: 8453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение D.i.a.n.a от Вт Ноя 15, 2011 14:17:
По этому рецепту я пеку шарлотку


у меня тоже такой же)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ekuana
Виктория, 33 года,  Клайпеда 
Дашенька (22.12.2010)
Последний визит: 22 марта 2013 | 18:53
На сайте: c 15 ноября 2011
Рейтинг: 1014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ох, спасибо!
5-6 яиц... А я всего 2-3 кладу. Выходит должна быть пропорция муки и яиц 1:1 или даже яиц больше?
А при какой температуре сколько примерно по времени печёте?
Мука белая или обдирная?
Сахар белый или коричневый?
А может от диаметра или материала противеня зависеть? У вас какой?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 32 года
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10588
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 12:45:
А может от диаметра или материала противеня зависеть? У вас какой?


У меня это никак не влияеи на качество.Во всех формах получается одинкаово.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 14:45:
А при какой температуре сколько примерно по времени печёте?
Мука белая или обдирная?
Сахар белый или коричневый?
А может от диаметра или материала противеня зависеть? У вас какой?


180 градусов (Газовая) примерно 30-40 минут..
мука белая(можно выбеленную)
сахар помельче брать..белый

диаметр..хм..по разному..
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 32 года
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10588
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 12:45:
по времени печёте?


Я спичкой проверяю.Протыкаю,а потом губами пробую-если не прилипает,то спекся,а если прилипает,то еще ставлю.
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 12:45:
по времени печёте?


Где-то в полчаса укладывается.
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 12:45:
при какой температуре


У меня 150градусов,но я потом по мере "испекания" убавляю.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ekuana
Виктория, 33 года,  Клайпеда 
Дашенька (22.12.2010)
Последний визит: 22 марта 2013 | 18:53
На сайте: c 15 ноября 2011
Рейтинг: 1014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Спасибо, дамы! Smile
Буду пробовать! А то себя прям кулинарным уродом чувствовала. Wink
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Irenacat
Ирина, 33 года,  Сергиев Посад 
Мирон (30.09.2010)Яна (03.03.2012)Яна (03.03.2012)
Последний визит: 20 июня 2013 | 13:53
На сайте: c 10 декабря 2010
Рейтинг: 6
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (34)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 14:07:
меньше яиц,


Яиц на стакан муки должно быть не меньше 5 и нужно очень хорошо взбить с сахаром, взбивать не меньше 5 минут миксером, за счет этого должно хорошо тесто подняться, но я все-равно добавляю разрыхлителя немного для надежности
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ekuana от Вт Ноя 15, 2011 13:45:
А при какой температуре сколько примерно по времени печёте?
Мука белая или обдирная?
Сахар белый или коричневый?
А может от диаметра или материала противеня зависеть? У вас какой?



По времени не засекала, смотрю по готовности, минут 40, наверное. Проверяю спичкой, НО рано не открываю, вообще, стараюсь поменьше открывать духовку - тесто лучше поднимется.
Мука обычная, белая, высший сорт (что такое обдирная даже и не знаю)
Сахар белый, коричневый только в чай кладу Smile
Шарлотку всегда делаю в форме, протвени у меня с низкими бортами. Диаметр формы - 25 см.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Не выходит Шарлотка. Бесит! 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме