Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Глинтвейн!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях есть два простых способа – с водой и без неё.
Стакан воды кипятится с пряностями и прочими добавками и после примерно 10 минутного кипячения, когда специи проварились и пропитались ароматом друг друга, добавляем литр вина, сахар или мёд.
А вот вино кипятить нельзя.
Его нагревают на медленном огне примерно до 80 градусов и отставляют.
Если вы не хотите разбавлять вино даже небольшим количеством воды, то тогда готовьте глинтвейн без таковой.
Просто нагрейте вино с пряностями и прочими добавками на тихом огне.
Напитку можно дать настояться в термосе, а можно подавать сразу, но процедить обязательно.
Сейчас во всех супермаркетах можно найти пакетик под названием «Смесь для глинтвейна».
Поэтому можно пойти простым путём, купив набор готовых специй, но лучше всё-таки пряности покупать отдельно.
Много денег вы не сэкономите, зато сможете регулировать пропорции, заменять один ингредиент другим.
Не берите молотые пряности.
При процеживании они протиснуться сквозь самое мелкое сито, и потом будут скрипеть на зубах, что будет портить впечатление от поглощения вкусного напитка.

Ну и в заключении хочу ещё раз подчеркнуть, что приготовить глинтвейн в домашних условиях – дело простое и нехитрое.
В любой зимний праздник, будь то Новый год или Рождество, так приятно посидеть в кругу семьи или друзей с кружкой согревающего горячего ароматного напитка, пришедшего к нам из загадочного средневековья
.


Рецепт приготовления классического глинтвейна содержит следующие ингредиенты:

1) одна бутылка красного столового вина;

2) шесть или семь штук гвоздики;

3) мускатный орех, который добавляется по вкусу;

4) одна столовая ложка сахара;

5) одна третья стакана воды.

Опытные виноделы кроме этих ингредиентов ещё добавляют лимон или апельсин, а также

другие дополнительные специи, фрукты или в очень маленьких количествах крепкие напитки для придания напитку тонкого вкуса.


Законы глинтвейна:
***Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление.

***Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Smile Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

***Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

***Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

***Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Настала зима, время горячих и горячительных напитков. Smile
Хотим с друзьями на каток в парк съездить, решили сварить и взять с собой глинтвейн.

Но я его никогда не варила, только пробовала.
Вчера купила набор приправ для глинтвейна.
Посмотрела рецепт в инете, их там столько! Smile


Вообщем, обращаюсь ко всем - у кого-то есть свой проверенный рецепт?
Последний раз редактировалось: Lersa (17 ноября 2011 | 10:53), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 33 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 4 октября 2017 | 21:40
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я очень люблю глинтвейн! Зимой всегда себе делаю.

Добавлено спустя 46 секунд:

А тот, что готовй продается в бутылках - полная ерунда, лучше самим варить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение oksi84 от Чт Ноя 17, 2011 11:28:
Напишите свой рецепт пожалуйста.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу elika
Эльвира, 41 год,  Москва 
Марго (05.07.1997)Виктория (25.08.2009)
Последний визит: 8 октября 2016 | 15:35
На сайте: c 23 февраля 2009
Рейтинг: 1581
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение oksi84 от Чт Ноя 17, 2011 11:28:
Да, пожалуйста рецепту напишите, а то я ходу кругами винного отдела и специй и никак не решусь купить!
Последний раз редактировалось: elika (17 ноября 2011 | 11:56), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Озорная Мартышка
Ольга, 37 лет
Дарья (29.08.2011)
Последний визит: 5 сентября 2014 | 13:53
На сайте: c 21 сентября 2011
Рейтинг: 10
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (67)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Да, глинтвейн вкуснотища все-таки. А как же нам, кормящим, быть?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Озорная Мартышка
Ольга, 37 лет
Дарья (29.08.2011)
Последний визит: 5 сентября 2014 | 13:53
На сайте: c 21 сентября 2011
Рейтинг: 10
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (67)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Lersa
В ответ на сообщение Озорная Мартышка от Чт Ноя 17, 2011 12:13:
Подождать! Smile)))


Вот и ждём-с!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 33 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 4 октября 2017 | 21:40
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение elika от Чт Ноя 17, 2011 8:55:
Красное сухое вино, гвоздика, лимон, корица, сахар (можно еще яблоко). Я по вкусу все это добавляю, но чуть-чуть, иначе не возможно будет пить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу elika
Эльвира, 41 год,  Москва 
Марго (05.07.1997)Виктория (25.08.2009)
Последний визит: 8 октября 2016 | 15:35
На сайте: c 23 февраля 2009
Рейтинг: 1581
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А лимон дольками или выжать можно? И яблоки в каком виде? Спасибо!В ответ на сообщение oksi84 от Чт Ноя 17, 2011 18:45:
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 33 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 4 октября 2017 | 21:40
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение elika от Чт Ноя 17, 2011 22:10:
Лимон дольками, яблоко тоже порезать как захочется. Главное не кладите много корицы и гвоздики!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу melanin (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (20)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Продукты (
Ссылка на 6 порций)

вино красное крепкое 750 мл
сок апельсиновый 400 мл
корица (палочки) 2 шт.
сахар коричневый 125 г
апельсин 1 шт
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 47 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение elika от Пт Ноя 18, 2011 1:10:
А лимон дольками или выжать можно? И яблоки в каком виде? Спасибо!

А мне кажется, что лучше не лимон дольками добавлять, а только цедру от него.Цедра она как раз аромат и дает! Вино и так кисленькое (если сухое брать)...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Глинтвейн!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!