Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

1 тур кулинарного конкурса "2012". Открыто голосование.

1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

1 тур кулинарного конкурса "2012"

Правила проведения конкурса:

• Фотографии и текст описания блюда, предоставляемые Вами на конкурс не должны быть ранее выставлены на нашем форуме,
так же фотографии не должны быть скопированы из Интернета.
• Качество фотографии зависит от ваших возможностей, но не забывайте,
что в частности от фото зависит ваш успех на конкурсе!
• Имена и ники участников будут скрыты на протяжении всего конкурса.
• К участию в конкурсе допускаются только постоянные пользователи,
набравшие не менее 50 сообщений на форуме!

В первом туре работы участниц будут представлены в 5ти номинациях:
1. Фирменное блюдо Царица стола. То блюдо, которое будет главным на Вашем праздничном столе.
2. Новогоднее блюдо для ребенка Киндер-сюрприз. Праздничные блюда, приготовленные для самых маленьких гурманов – для наших детишек!
3. Закуска для Снегурочки. Салаты, закуски, бутерброды - всё для тонкой талии. Для тех, кто на диете.
Низкокалорийные и, вместе с тем, вкусные и праздничные блюда.
4. Новогодний десерт для сластёны. Торты, сладкие пироги, суфле, пудинги и всё, что относится к десертам.
5. Самое оригинальное украшение блюда. В эту номинацию принимаются ЛЮБЫЕ блюда.
Рецепт должен быть праздничным, сезонным и оригинальным.
Не обязательно изобретать велосипед, однако, важны Ваши кулинарные находки.
Оформление блюда должно поражать взор, удивлять и восхищать нас – зрителей Smile

Голосование в 1м туре будет объявлено мной и пройдёт в этой теме с 9 по 15 декабря

В этой теме никаких обсуждений, с вопросами СЮДА



Всем участницам желаю удачи!!!

Последний раз редактировалось: Una Sola (9 декабря 2011 | 23:35), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №1


Номинация №4 "Десерт"


Торт «Дракоша»

Тесто:
90 г маргарина
4 яйца
3 ст.л. меда
1,5 стакана сахара
4 стакана муки
3 ч.л. соды
Крем:
500 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше) и 1 банку вареной сгущенки взбить миксером или блендером.
Глазурь:
100 г шоколада и 100 г хорошего сливочного масла растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
Мастика:
160 г конфет маршмеллоу (две пачки)
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сливочного масла
примерно 750 г сахарной пудры

Делаем тесто. На медленном огне растопить маргарин, сахар и мед. Взбить яйца с содой. Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. Оставить тесто до полного остывания. После этого высыпать на стол немного муки и вымесить крутое тесто.
Печем коржи. Я делала 3 размера коржей: большие на тело дракончика, средние немного овальные – на мордочку, маленькие – на голову. И несколько деталей на хвост. Тесто раскатывала довольно тонко, толщиной около 3 мм. Вырезала сразу по размеру. Коржи пекутся очень быстро. Сильно зарумянивать их не надо, иначе торт плохо пропитается.
Хорошо смазать коржи кремом. Я делала 4 отдельных тортика – тело, голова, мордочка и хвост. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
На утро с помощью острого ножа придать тортикам нужную форму. Покрывать торт нужно мастикой. Для того чтобы она не растаяла, торт предварительно нужно покрыть глазурью и дать ей хорошо застыть в холодильнике.
Затем хорошо выравниваем торт под мастику. Для этого опускаем нож в кипяток, быстро вытираем его полотенцем и ровняем, ровняем.
Делаем мастику. Для этого маршмеллоу кладем в емкость для микроволновки. Добавляем масло и воду. Ставим все это в микроволновку до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводим просеянную сахарную пудру и размешиваем массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет сильно липнуть к рукам. Делать мастику сильно крутой не надо, она должна быть мягкой, иначе с ней потом невозможно будет работать. Полученную мастику плотно завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и оставить на столе примерно на 30 минут.
Готовую мастику выложить на посыпанный крахмалом стол, раскатать и аккуратно покрыть ей дракончика. Отдельно вырезать мелкие детали и «приклеить» их водой.
Я мастику не подкрашивала, а красила просто сверху уже готового дракончика гелевыми красителями, разведенными в водке.
Оформить фон в виде снега с помощью взбитого белка и кокосовой стружки.




Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №2
Номинация №1 "Царица стола"



Свинина запеченная «Корона»

Ингредиенты:

Свиные ребра 1,5-1,6 кг
Для маринада: соевый соус, чуть-чуть горчицы, аджика острая по вкусу (я 1 ч.л. положила), растительное масло, тимьян, майоран, семена кинзы по 1 ч.л. (но это, опять же, по вкусу, в общем, кто какие травы любит), соль, 1 луковица;
Для начинки:
Мякоть свинины (это та, которую мы срежем в процессе подготовки ребер)
Стебли сельдерея – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлебные мягкие крошки (они вязкость придают) – 0,5 ст.
Помидор без кожицы, порезанный на мелкие кубики – 1 шт.
Кетчуп -
Тертый (сушеный) имбирь – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень сельдерея или кинзы по вкусу

Делим приготовление на 2 этапа: разделка мяса/маринование и собственно запекание.
1 этап:
Для этого блюда я взяла 2 цельных куска свиных ребер по 7 косточек каждый. Срезаем лишнее мясо, оставляем достаточно плоскую «костяную» заготовку. Мясо не выкидаваем)))). У реберной части обрезаем на каждой косточке мясо с концов на 5-6 см, максимально очищаем кости, получаем зубчики короны. Мясо моем, складываем в чашку, туда же мясные обрезки и заливаем маринадом. Для маринада лук порезать полукольцами, все остальные ингредиенты смешать (пропорций не дала, т.к. все на глаз смешивала). Все это вываливаем на мясо, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
Время 1-го этапа – 1 час.
2 этап:
Разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем ребра из маринада, хорошо «сшиваем» их друг с другом ниткой или зубочистками так, чтобы образовался круг, мясной стороной вовнутрь. Я еще вокруг немного ниткой обмотала, чтобы форму держала. Обернуть «голые» костяшки фольгой, чтобы не сгорели. Я об этом подумала только минут через 20 запекания, обернула, но уже поздно было, к концу они у меня почернели.
Ставим на противень с фольгой или бумагой для выпечки зубчиками вверх, засовываем в духовку и запекаем в течение минут 40 (я расстилала рукав д/запекания).
В это время готовим начинку. Для этого режем оставшееся мясо мелкими кусочками, обжариваем на сухой сковороде (в смысле, без масла). Добавляем мелко нарезанный лук, нарезанные стебли сельдерея, помидор, кетчуп, тушим до мягкости. В конце добавляем приправы, зелень и хлебные крошки. Тушим еще минут 5-10. Все, начинка готова.
Достаем ребра из духовки, в серединку выкладываем начинку горкой. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Достаем, перекладываем на блюдо (я переносила прямо на рукаве, потом аккуратно края обрезала), украшаем, с удовольствием поедаем.
Приятного аппетита!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №3
Номинация №5 "Оригинальное оформление"



"Огуречные бочонки на шпажках"

Ингредиенты:
1 свежий огурец
50 гр. сыра твердых сортов
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
перец,соль по вкусу
Способ приготовления:
Огурец нарезать тонкими пластинками, сыр, чеснок, майонез, перец и соль перемешать. Свернуть огурец бочонком и начинить, закрепить шпажкой.
Блюдо готово!

Последний раз редактировалось: Una Sola (9 декабря 2011 | 12:49), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №4
Номинация №4 "Десерт"



Торт "Новогодняя елочка"

Состав:
мука - 2ст.л;
мед - 2 ст.л.;
маргарин - 2ст.л.;
сахар - 1ст.л.;
яйца - 2 шт.;
сода - 1,5 ч.л.;
сгущенка вареная - 1,5 банка;
масло слив. - 300 г.
чернослив, грец.орехи (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, маргарин и соду. Нагреть на водяной бане, добавить муку. Охладить до комнатной температуры и минут на 15-20 в холодильник. Раскатать коржи и испечь. Коржи форма не принципиальна, потому как потом все равно из них будем вырезать елочку.
Крем: взбить масло со сгущенкой и добавить чернослив и орехи (мелко порезанные и нарубленные).
Елочку вырезаем из коржей, так же как и из бумаги. Ну а украшение зависит от ваших возможностей и фантазии))) кстати, из таких коржей можно вырезать, что угодно)))
Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!!!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №5
Номинация №3 "Закуска для Снегурочки"



Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
350-400г очищенных креветок,
300 г морского коктейля,
икра лососевая (50 г в сам салат и 10-20 г для украшения),
семга (250-300г) для украшения,
кедровые орешки (40-50г,
низкокалорийный легкий майонез (я использую "Сalve легкий),
соль,перец по вкусу,
1 лимон (для украшения)
Массу ингредиентов можно варьировать,в зависимости от количества персон за столом.

Способ приготовления:
1) Креветки и морской коктейль отварить. Дать остыть. В миске смешать красную икру,креветки и морской коктейль. Добавить часть кедровых орехов. Влить майонез. Все перемешать. Приправить перцем,солью по вкусу.
2) Взять блюдо. Выложить из полученной смеси 5-конечную звезду,каждый конец звезды украсить листом семги,посыпать кедровыми орешками. Лимон и икру использовать как украшение. Здесь все зависит от фантазии.
Салат прост в приготовлении,но вкусовые ощущения остаются незабываемыми. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №6
Номинация №5 "Оригинально оформление"



"Рождественская свеча"

Ингредиенты:

200 г постной свинины или курицы
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
3 яйца
2 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
1 головка репчатого лука
1 большой пучок зелени
1 болгарский красный перец
майонез
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:
До готовности сварить картофель, яйца и мясо по отдельности.
Соломкой нарезать грибы и лук, вместе обжарить.
На мелкой терке потереть сырую морковь.
Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями в виде овала с небольшим удлинением (для свечи) вверху: тертый на средней терке картофель, поперчить и посолить, промазать майонезом, нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, грибы с луком, перемешанная с майонезом морковь, тертый сыр с майонезом.
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Желтки потереть на нижнюю часть салата, белки – на верхнюю.
Сделать фитиль свечи из кусочка маслины, огонь – из моркови и перца.
Перед подачей на новогодний стол убрать мясной новогодний салат-торт «Рождественская свеча» в холод, а также оформить еловым венком из зелени, украсив его бантиком и «шариками» из перца.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №7
Номинация №2 "Киндер - сюрприз"



Ватрушки "Подсолнухи"

Для основы:
-картофель 800г
-яйцо 1шт.
-масло сливочное 1ст.ложки
-мука 2ч.ложки
-зелёный салат для украшения
Для фарша:
-грибы 200г
-лук 1шт.
-морковь
-яичный желток
-масло растительное 2ст. ложки
-масло сливочное 1ст. ложка
-перец чёрный молотый
-соль
Картофель сварить в подсоленной воде,намять горячим,добавить яйцо,сливочное масло,смешанное с мукой и перемешать.Морковь натереть на мелкой тёрке,лук и грибы мелко порубить и всё обжарить.Скатать шарики из картофельной массы,уложить на смазанный маслом противень.В середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем.Черенком ложки сделать "лепестки". Ватрушки смазать яичным желтком и запекать в духовке до золотистого цвета.Сразу смазать сливочным маслом.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №8
Номинация №3 "закуска для Снегурочки"



Закуска "И вот она нарядная на праздник к нам пришла"
Ингредиенты:
Творога 450г
капусты 500г( примерно треть небольшого велка)
1 пучок зелени
1 небольшой пучок зеленого лука
можно 1 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
Из этого выходит целая кастрюлька)елочек на 10)))

Рецепт не из интернета и не из кулинарных изданий,а если честно,открытие мужа,он экспериментировал.
Измельчаем в блендере обезжиренный творог,капусту,лук зеленый и зелень(все в произвольных пропорциях,на глаз),солим.Можно добавить чесночка для остроты.Заправлять ничем не надо. Получается довольно густая пластичная масса светло-зеленого цвета. Из нее на тарелке формируем новогоднюю красавицу-елочку,а украшение подскажет фантазия.Вот мои варианты:


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Голосование в 1 туре открыто!

Правила голосования:

Голосование в третьем туре - с 9 по 15 декабря.

Правила голосования:
- В голосовании могут принимать участие форумчане, имеющие не менее 50 сообщений.
- Голосуем сразу за 3 работы в 3-х разных номинациях.
Сообщения с меньшим количеством голосов учитываться не будут.
- Участницы конкурса могут голосовать.
- За свою работу голосовать нельзя!


Буду благодарна,
если вместе с номером участницы Вы укажете,номинацию,
в которой представлена её работа!

Всем удачи!

Последний раз редактировалось: Una Sola (9 декабря 2011 | 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Limonchik
Наталья, 35 лет,  Нижний Новгород 
Последний визит: 18 октября 2017 | 17:03
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 13827
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1
Номинация №4 "Десерт"

Участница №5
Номинация №3 "Закуска для Снегурочки"

Участница №6
Номинация №5 "Оригинально оформление"
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dash@
Дарья, 36 лет,  Москва 
Ксения (10.09.2000)Диана (03.04.2008)Алиса (24.10.2015)
На сайте: c 4 декабря 2007
Рейтинг: 6895
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
8
1
2
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Старший прапорщик
Аня, 34 года,  Ивантеевка 
Александр (01.09.2001)Дмитрий (05.12.2010)
Последний визит: 25 августа 2017 | 12:43
На сайте: c 21 октября 2010
Рейтинг: 8453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1
Номинация №4 "Десерт"

Участница №6
Номинация №5 "Оригинально оформление"

Участница №2
Номинация №1 "Царица стола"
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу annusha
Анна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Только с оптимизмом и только вперед!
Кристина (06.01.2010)Вероника (29.05.2015)
Последний визит: Сегодня | 8:59
На сайте: c 15 октября 2010
Рейтинг: 6459
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Январская мисс
Победитель конкурса Братишки и сестренки марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1
Номинация №4 "Десерт"

Участница №2
Номинация №1 "Царица стола"

Участница №7
Номинация №2 "Киндер - сюрприз"
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kristy21
Кристина, 32 года,  Москва 
Денис (20.09.2010)Максим (06.01.2016)
На сайте: c 4 декабря 2010
Рейтинг: 12733
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Январский малыш
Победитель конкурса Мой новогодний рецепт
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурсa Мартовский мистер
Победитель конкурса Мистер августа
Победитель конкурса Мистер октября
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №2
Номинация №1 "Царица стола"

Участница №5
Номинация №3 "Закуска для Снегурочки"

Участница №6
Номинация №5 "Оригинально оформление"
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / 1 тур кулинарного конкурса "2012". Открыто голосование. 1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!