Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

2 тур Кулинарного конкурса "2012" Открыто голосование!!

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –


По результатам голосования
во 2й тур проходят участницы под номерами
1, 2, 6



2й тур:с 16.12 по 22.12

Во 2м туре участницы будут придумывать задание друг другу.
Это может быть рецепт взятый Вами на просторах интернета, из записей собственной кулинарной книжки или даже из любого кулинарного дневника на нашем сайте.
Рецепты распределяются в случайном порядке.
Задача каждой участницы приготовить заданное блюдо, прислать модератору рецепт приготовления и фотографию красиво оформленного блюда!
Количество фотографий одного блюда не ограничено!
Не забываем,что конкурс новогодний и соответствующее оформление приветствуется!
Не затягивайте с заданием для соперниц! Все фоторецепты будут размещены в этой теме.

Голосование во 2м туре пройдёт в этой же теме
с 25.12 по 29.12



Всем удачи!!!



Последний раз редактировалось: Una Sola (25 декабря 2011 | 0:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница № 1



Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:


Бисквит:
• 4 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
Суфле:
• 10 яиц
• 300 г сахара
• 300 г сливочного масла
• 200 мл молока
• 40 г желатина
• 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления.
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу.


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница № 2



Новогодний торт "Ёлочка" (Крокембуш)

Ингредиенты:

Для теста:
Вода 380 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Маргарин или сливочное масло 100 гр.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 4 крупных
Для крема:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко 400 мл.
Крахмал или мука 3 ст.л. с горкой
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Шоколад белый или черный – 100 гр.

Яйца выложить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал (муку), перемешать.
Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. В горячий крем сразу добавить масло и шоколад, когда они растают – тщательно перемешать..
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца, быстро перемешивая ложкой после каждого до получения однородной консистенции.
На противень выложить бумагу для выпечки.
При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 3-4 сантиметров).
Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 25 минут. Печенье остудить.
Каждый шарик наполнить кремом.
Из большого листа бумаги (формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить фольгу.
Заварное печенье слегка макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку, убрать фольгу и бумагу.
Украсить, как фантазия подскажет. В моём случае это измельчённые орехи,сахарная пудра,конфеты в виде ёлочных игрушек, и разноцветные шарики посыпка (не знаю как правильно называются) Smile
*я делала без конуса,просто укладывала пирожные слоями,предавая более менее форму ёлки.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Участница №3




Торт "Шкатулочка"

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для бисквита) — 8 шт
Сахар-песок (для бисквита 10 ст. л., для пропитки 3 ст. л.) — 13 ст. л.
Мука пшеничная (для бисквита) — 10 ст. л.
Кофе растворимый (для пропитки) — 1 ст. л.
Вода (для пропитки) — 0,5 стак.
Коньяк (для пропитки) — 1 ст. л.
Ликер (для пропитки) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Ягоды или бананы (у меня конфетки Skittles)
Стружка кокосовая
Шоколад черный (30 г для шоколадной стружки, 70 г для шоколадной глазури) — 100 г
Молоко (для шоколадной глазури) — 3 ст. л.

Прежде всего испечем бисквит.
Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.
Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить для полноты правдоподобности "шкатулки". Но она получается суховатой.
Приготовим пропиточку. Для этого заварим крепкий очень сладкий кофе и добавим в него по столовой ложечке коньячку и ароматного ликерчика. Пропиткой пропитаем стенки шкатулочки. Если вы решили крышку оставить, пропитывать ее нельзя - иначе промокнет и сломается.
Для крема сливочное масло нужно хорошенько взбить миксером до пышной массы и постепенно добавлять сгущенку (по одной столовой ложке), одновременно продолжая взбивать.
Вынутую часть бисквита раскрошить и добавить крем.
Из полученной массы скатываем шарики двух размеров (большие и маленькие) и половину обсыпаем кокосовой стружкой, другую половину - шоколадной стружкой (я половину шариков обсыпала цветной кокосовой стружкой, другую половину – белой).
Шкатулку обмазываем шоколадной глазурью (оставшийся шоколад растопить на паровой бане с 3 ст. л. молока). На дно шкатулки выкладываем ягоды или тонко порезанные бананы - что пожелаете. Затем выкладываем крупные шарики, а пустоты заполняем мелкими шариками и ягодами (я заполнила конфетками Skittles).
Если вы решили сделать шкатулочку с крышкой - тогда ее тоже обмазываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Гости будут удивлены, когда увидят такой сюрприз со съемной крышечкой.
*Я украшала торт мастикой, фигурками из неё и кондитерскими посыпками.




Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –



Голосование во 2м туре открыто!

Номера участниц изменены.

Правила голосования:


Голосование во втором туре - с 25 по 29 декабря.

Правила голосования:
- В голосовании могут принимать участие форумчане, имеющие не менее 50 сообщений.
- Голосуем за одну понравившуюся работу.
- Участницы конкурса могут голосовать.
- За свою работу голосовать нельзя.


Результаты голосования будут объявлены 30 декабря!
Желаю участницам удачи!



Последний раз редактировалось: Una Sola (25 декабря 2011 | 16:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу dimentra
Татьяна, 35 лет,  Кратово 
Артур (12.03.2005)Лилия (25.10.2009)Елизавета (03.02.2011)
Последний визит: 9 декабря 2017 | 16:26
На сайте: c 17 февраля 2011
Рейтинг: 2405
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kaskada
Юлия, 31 год,  Орел 
Максим (19.02.2011)
Последний визит: 19 февраля 2013 | 16:43
На сайте: c 19 августа 2010
Рейтинг: 1775
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3 clap
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Участница № 2
Последний раз редактировалось: trisi4uha (25 декабря 2011 | 12:37), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Старший прапорщик
Аня, 34 года,  Ивантеевка 
Александр (01.09.2001)Дмитрий (05.12.2010)
Последний визит: 25 августа 2017 | 12:43
На сайте: c 21 октября 2010
Рейтинг: 8453
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
№ 1
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mazda
Светик, 34 года,  Луховицы 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Иногда курить хочется больше, чем жить...
Лера (30.07.2006)Макс (14.07.2010)
На сайте: c 5 ноября 2010
Рейтинг: 22606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3 good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SandraGul
Александра, 30 лет,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кто гордый? Я? Мы царицы - бабы простые!
Алексей (21.08.2010)Александр (24.07.2013)
Последний визит: 26 января 2015 | 11:27
На сайте: c 22 января 2011
Рейтинг: 2461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Консультант
Победитель конкурса рукоделия
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zhestik
Татьяна, 35 лет,  Москва 
Александр (19.06.2011)
Последний визит: 24 октября 2013 | 23:17
На сайте: c 14 июля 2011
Рейтинг: 229
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
№3 clap good good clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу pugovka1.00
Екатерина, 37 лет
Анастасия (29.01.2010)Анна (30.07.2016)
Последний визит: 23 ноября 2017 | 23:07
На сайте: c 18 июля 2010
Рейтинг: 2386
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
№ 3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 31 год,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
№ 2
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сакура
ТА,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Девочка - лето
Мальчуган (10.10.2002)Мальчуган (02.08.2006)
На сайте: c 15 октября 2006
Рейтинг: 7202
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Una Sola от Вс Дек 25, 2011 0:30:
Участница №3
Торт "Шкатулочка"

Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / 2 тур Кулинарного конкурса "2012" Открыто голосование!! 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!