Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Игры /

"Задание на выходные" Для любителей фотографировать :)

« назад  1 2 3 ... 71 72 73 ... 256 257 258  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 32 года,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Я любитель повозиться со слоеным тестом, поэтому накрутила вам целую вазу к чаю Mr. Green

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамаБАМБУЧИ
Анастасия, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И вроде взрослые люди, но все-равно мечтаем о чуде
Валерия (10.08.2010)
Последний визит: Вчера | 20:12
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 22742
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс сентября
– – – – – – – – – – – – – – – –
а у меня всё простенько
Каравай

пирог с голубикой!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу annusha
Анна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Только с оптимизмом и только вперед!
Кристина (06.01.2010)Вероника (29.05.2015)
Последний визит: 7 декабря 2018 | 22:06
На сайте: c 15 октября 2010
Рейтинг: 6459
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надеюсь, я еще не опоздала поучаствовать на этой неделе?

Люблю свежий мягкий хлебушек, да с помидорчиком или огурчиком.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамаБАМБУЧИ
Анастасия, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И вроде взрослые люди, но все-равно мечтаем о чуде
Валерия (10.08.2010)
Последний визит: Вчера | 20:12
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 22742
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс сентября
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение annusha от Пн Авг 27, 2012 13:59:
Люблю свежий мягкий хлебушек, да с помидорчиком или огурчиком.


мммм, и я люблю! прямо раздразнила!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Заходи попить к нам чай на веселый каравай)
спекла, тесто куличевое

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Иван-да-Марья
Наталья, 39 лет,  Воронеж 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений счастливая мама
Ванечка (20.01.2011)Машенька (01.10.2013)
Последний визит: 24 октября 2018 | 15:21
На сайте: c 29 января 2011
Рейтинг: 28369
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рукодельница форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот он Хлебушек душистый,
Вт он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем - земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем...
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!


Из зернышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется 10 тысяч зерен.


Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
„Хлеб всему голова!“ —
В поле, в доме, в державе!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу uylik
Татьяна, 33 года,  Краснодар 
Юляшка (23.12.2011)
Последний визит: 18 мая 2015 | 17:29
На сайте: c 17 марта 2012
Рейтинг: 356
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот такой хлебушек с хрустящей корочкой печёт моя свекровь.


Любимые булочки с корицей к чаю.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mikaa
Людмила,  Санкт-Петербург 
Маруся (05.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2014 | 13:47
На сайте: c 27 августа 2012
Рейтинг: 187
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
ой, какие вкусняшки!!! не могу удержаться!!!!! Нам-нам, так и съела бы))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вы знаете, когда появился хлеб?

Ученые считают, что «матерью» хлеба стала каша из цельного зерна, приготовленная древним человеком и случайно попавшая на раскаленные камни очага.
Так появилась первая лепешка.
Время шло, и человек превратил приготовление хлеба в настоящее искусство.
Вначале появились каменные жернова — цельное зерно стали размалывать в муку, и хлеб стал мягче, вкуснее.


Египтяне подарили миру хлеб из кислого теста.
Случилось это около 5000 лет назад.

Уже тогда в Египте умели готовить пиво, а пивные дрожжи, по всей видимости, по ошибке попавшие в чан с замешенным тестом, произвели чудо: тесто ожило, начало дышать и пузыриться.
Людям явно понравился хлеб из «живого» теста, ведь получился он нежным, мягким, пористым.
Секрет приготовления «воздушного» хлеба переняли древние евреи и финикийцы, а уже от них — римляне и греки.

Почти у каждого народа сложились свои традиции в хлебопечении. В первую очередь различия обусловлены используемым сырьем.

Греки и римляне пекли хлеб из пшеницы и ячменя.
Тесто из муки этих зерновых готовили на опаре, а изделия из него выпускали фигурные, особенно к многочисленным праздникам. Традиция печь причудливой формы рогалики, плетенки, кренделя у европейцев ведется с античных времен.

Чем севернее жили люди, тем темнее и грубее был их хлеб. Пшеница любит тепло и солнце, а рожь к холодам менее чувствительна.
Потому на столе скандинавских и славянских народов хлеб чаще всего был ржаной, а пшеничная булка появлялась лишь по праздникам.

В Прибалтике тоже пекли хлеб в основном из ржаной муки, но технология его изготовления сложилась особенная — тесто делали заварное, такое сейчас идет на любимый многими «Бородинский» хлеб.

Коренные жители Америки, индейцы, пекли свой хлеб из маиса - кукуруза была самым распространенным злаковым растением на Американском континенте.

Азиатская кухня почти наполовину состоит из мучных изделий, преимущественно лепешек, из пресного дрожжевого теста.
Особый вкус их обусловлен приготовлением в специальной печи — тандыре, которая позволяет создать необходимый температурный режим.

Излюбленное тесто в еврейской кухне — пресное, песочное.
Основу такого теста чаще всего на 50% составляют яйца.
Пожалуй, несдобное пресное тесто сохранилось только в еврейской маце оно напоминает вафли, только более плотное.

Самобытное явление в мире хлеба — тонкий армянский лаваш. Толщина его менее 3 мм, а влажность в 2 раза ниже, чем у обычного хлеба.
Скатанный в рулон, такой лаваш может храниться долгое время, но стоит только сбрызнуть его водой, как он становится снова свежим и вкусным.

Русский национальный хлеб — черный дрожжевой, из ржаной муки. Он и дешев был, и сытен.
На Руси к нему всегда было особое, уважительное отношение. «Хлеб на стол — и стол престол!
Хлеба ни куска, так и стол — доска».
Под самим словом «хлеб» русские понимали только хлебушек ржаной, а пшеничная мука шла на изготовление просвир да по праздникам на калачи.
Помните поговорку: «Калачом не заманишь»? То есть не заманишь самым лакомым, самым редким куском.
Хлеб для русского человека был едой основной, а порой и единственной.
«Хлеб да вода — богатырская еда», «Ешь щи с мясом, а нет, так и хлеб с квасом», «Хлеб да капуста лихого не попустят».
В тысячах пословиц и поговорок русский народ отразил всю житейскую значимость этого продукта.

Граф Шереметев, говорят, как-то жаловался Пушкину: «Худо, брат, в Париже жить — есть нечего: черного хлеба не допросишься».
Что правда, то правда: первое, по чему начинаешь скучать за границей, — это наш исконный, ароматный, с кислинкой, ржаной хлебушек.
Иностранцы на Руси от нашего хлеба тоже никогда не отказывались.
«Московские калачи — как огонь горячи», — говорят пословицы. Слава о тех калачах доходила до самого Парижа.
Везли их туда замороженными, а чтобы вернуть им первоначальную свежесть, заворачивали в полотенце, смоченное крутым кипятком.
Пекаря нашего Ивана Филиппова признавали лучшим хлебоделом всей Европы.
Говорят, что зерно для своих мукомолен он выбирал прямо на корню, в определенных районах Курской губернии и под Калугой. Ассортимент Филипповских булочных современным покупателям и не снился: заварные хлебы, калачи, ситники, сайки, плюшки, всевозможные булочки, ватрушки, пироги, сухари, баранки... Всего и не перечесть.
Сохранились рецепты Филиппова и до наших дней, да только возродить дело хлебное на том же уровне не так-то просто.

И дело не только в затратах материальных: хороший хлеб с душой делать надо, со словом ласковым.
«Одна мучка, да разные ручки» — не у каждого пекаря настоящий хлеб получится.


*****
В черном хлебе железа на 30% больше, чем в белом, в два раза больше калия и в три раза — магния.
Закваски с применением активных штаммов, на которых готовят русский ржаной хлеб, не только не вредны для нормальной микрофлоры кишечника, но даже оздоравливают ее.

*****
Пшеничный хлеб из муки высшего сорта обеднен грубыми пищевыми волокнами, необходимыми для нормального пищеварения.
Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

*****
Кроме привычных, традиционных сортов хлеба сейчас появилась целая гамма новых изделий: хлеб с проросшим или дробленым зерном, с добавлением соевой муки, обогащающей аминокислотный состав, морской капусты, повышающей содержание в хлебе йода.
Для людей, страдающих заболеваниями почек, созданы специальные ахлоридные или бессолевые хлеба, для больных диабетом рекомендуется хлеб с пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием белка, а для профилактики атеросклероза некоторые сорта хлеба специально обогащают лецитином.
Во всем мире теперь редко пекут хлеб из одного вида муки.
Самый распространенный состав: 80% пшеничной муки, а остальное — обезжиренная мука из земляного ореха — арахиса. В США в пшеничный хлеб добавляют до 15% соевой муки, в Англии — около 10% составляет просо.

*****
Очень серьезно к обогащению хлеба всевозможными добавками относятся в Германии.
Там готовят и овсяный, и кукурузный, и соевый хлеб и даже добавляют в тесто сухой прессованный творог для обогащения хлебопродуктов кальцием, а также рыбную муку — для повышения в хлебе содержания фосфора.
Одним из лучших отечественных достижений считается хлеб «Здоровье», который пекут из муки цельного зерна — он имеет меньшую калорийность, оказывает благотворное влияние на состав крови, способствует снижению в ней уровня холестерина, а стало быть, может применяться как профилактическое средство для борьбы с атеросклерозом, избыточным весом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Алла Дружинина
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мама Медвежонка
Оксана, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Александр (02.05.1997)Ксения (06.09.2004)Кирилл (31.05.2011)
Последний визит: 23 августа 2017 | 21:56
На сайте: c 6 октября 2011
Рейтинг: 7625
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Пирог "Монастырская изба" - моё лучшее творение на сегодняшний день 4u


Последний раз редактировалось: Мама Медвежонка (29 августа 2012 | 13:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mikaa
Людмила,  Санкт-Петербург 
Маруся (05.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2014 | 13:47
На сайте: c 27 августа 2012
Рейтинг: 187
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Мама Медвежонка от Вт Авг 28, 2012 14:52:
А где бы рецепт раздобыть? Хочется попробовать, если это не семейная тайна:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мама Медвежонка
Оксана, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Александр (02.05.1997)Ксения (06.09.2004)Кирилл (31.05.2011)
Последний визит: 23 августа 2017 | 21:56
На сайте: c 6 октября 2011
Рейтинг: 7625
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Mikaa от Вт Авг 28, 2012 15:45:
Пожалуйста, вот ссылочка на рецептик!!! https://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1205770#1205770
Последний раз редактировалось: Мама Медвежонка (28 августа 2012 | 18:44), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Oxana_M
Оксана, 97 лет
Анастасия (28.12.1998)Андрей (23.04.2003)Ванечка (21.03.2009)
Последний визит: 6 августа 2015 | 10:56
На сайте: c 19 декабря 2010
Рейтинг: 2483
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Кареглазка от Сб Авг 25, 2012 22:24:
Я любитель повозиться со слоеным тестом, поэтому накрутила вам целую вазу к чаю


good good good МОЛОДЕЦ!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Oxana_M
Оксана, 97 лет
Анастасия (28.12.1998)Андрей (23.04.2003)Ванечка (21.03.2009)
Последний визит: 6 августа 2015 | 10:56
На сайте: c 19 декабря 2010
Рейтинг: 2483
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Какие у всех чудные композиции!!! Прелесть!!!

Настоящие-поварята!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mikaa
Людмила,  Санкт-Петербург 
Маруся (05.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2014 | 13:47
На сайте: c 27 августа 2012
Рейтинг: 187
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Мама Медвежонка от Вт Авг 28, 2012 18:43:
Ой, спасибочки!!!! Обязательно воспользуюсь!!! Leb
Оценить
Форум / Игры / "Задание на выходные" Для любителей фотографировать :) « назад  1 2 3 ... 71 72 73 ... 256 257 258  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме