Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Новогодний стол

« назад  1 2 3 4 5 6 7  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
bombotchka
да потому, что до горячего мало у кого дело доходит!


good
А если на самом деле, то я особо не извращаюсь над горячим, за весь день напрыгаешься над салатами ,что временами просто забываешь что ещё мясо нужно готовить:)....готовлю свинные отбивные под майонезом и сыром, делала ещё отбивные свинные с грибами(поверх отбивной выкладываешь чуть обжаренные шампиньоны, посыпаешь мелко рубленными грецкими орехами, обмазываешь майонезом и сверху посыпаешь сыром, всё в духовку)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Ещё делаю иногда шарики...тоже не знаю как называются..
в оливки без косточек вставляете любую начинку, какая вам только придёт в голову, я делаю с маринованными огурчиками и различными орешками, облепливаете плавленым сыром и обмакиваете в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках....выглядит как рафаэло и очень вкусно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
*Marucha*
Ещё делаю иногда шарики...тоже не знаю как называются..
в оливки без косточек вставляете любую начинку, какая вам только придёт в голову, я делаю с маринованными огурчиками и различными орешками, облепливаете плавленым сыром и обмакиваете в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках....выглядит как рафаэло и очень вкусно.


Хм... надо попробовать.. читала, аж слюнки потекли=) good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Helen_v
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если добрый ты, то всегда легко...
Владимир (08.06.2006)Кирилл (20.07.2008)
Последний визит: 19 января 2014 | 5:06
На сайте: c 22 ноября 2006
Рейтинг: 461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
*Marucha*
в оливки без косточек вставляете любую начинку, какая вам только придёт в голову, я делаю с маринованными огурчиками и различными орешками, облепливаете плавленым сыром и обмакиваете в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках....выглядит как рафаэло и очень вкусно



ничего подобного не слышала.. надо обязательно будет попробовать Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Milusik
Людмила, 36 лет,  Москва 
Полиночка (10.03.2007)
Последний визит: 24 апреля 2014 | 12:10
На сайте: c 19 июля 2007
Рейтинг: 15
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (294)   Фотоальбом   Личное сообщение 
*Marucha*

Ещё делаю иногда шарики...тоже не знаю как называются..
в оливки без косточек вставляете любую начинку, какая вам только придёт в голову, я делаю с маринованными огурчиками и различными орешками, облепливаете плавленым сыром и обмакиваете в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках....выглядит как рафаэло и очень вкусно.


Правда интересно, только кропотливо... Evrika точно, нужно будет мужа подключить-сиди себе перед телеком и лепи как на конвеере. Только мне интересно как плавленным сыром облепить гладкие оливки???
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Milusik
Только мне интересно как плавленным сыром облепить гладкие оливки???


крапотливо, но получается 4u
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Зайкина
Елизавета
Денис (27.09.2007)Дарья (23.01.2009)
Последний визит: 5 ноября 2013 | 20:36
На сайте: c 17 августа 2007
Рейтинг: 2818
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки,читала и слюнки текли,сейчас захлебнусь
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Эта темка скоро уже станет актуальной! good надо подумать над этим вопросом,т.к.готовить очень люблю,особенно на праздники. hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу sttonya
Антонина, 34 года,  Новочебоксарск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Счастливая мама трех лапочек дочек!!!
Ксюша (21.03.2007)Мирослава (25.08.2009)Анюта (29.01.2015)
Последний визит: 30 августа 2016 | 10:37
На сайте: c 17 октября 2007
Рейтинг: 240
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Приветик девочки!!!!
Что есть, то есть- темка даже очень актуальная!!! Evrika
Каждый новый год хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Ещё конено не придумала, что нового буду готовить, но традиционные блюда - это точно(оливье, сельдь под шубой...). Если есть какие-нибудь идеи поделитесь пожалуйста! help
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Helen_v
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если добрый ты, то всегда легко...
Владимир (08.06.2006)Кирилл (20.07.2008)
Последний визит: 19 января 2014 | 5:06
На сайте: c 22 ноября 2006
Рейтинг: 461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
sttonya
Если есть какие-нибудь идеи поделитесь пожалуйста!



читай тему сначала, тут столько всего вкусного good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Вимари
Виктория, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я - счастливый человек!
Михаил (03.07.2006)Алексей (05.07.2012)
Последний визит: 18 марта 2017 | 0:45
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 1165
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Корреспондент Posobik.News
– – – – – – – – – – – – – – – –
bombotchka
салат Цезарь, просто балдею от него


Тоже самое, везде и всегда, только он! good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Diva
Последний визит: 16 ноября 2015 | 11:29
На сайте: c 19 октября 2007
Рейтинг: 30
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я еще не сильно задумываюсь над меню. У меня сейчас на уме отпуск. Smile вот приеду с отпуска и начну обдумывать. Единственное, что знаю точно, то много-много всего я делать не буду. Мы собираемся отмечать этот Новый год в узком семейном кругу- втроем. Да и ночью не очень хочется кушать. Поэтому "тяжелых" блюд, типа картошка, жаренное мысо- скорее всего ночью не будет.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат "фейерверк"
300-350г филе сельди соленой,400г сыра,2 красных луковицы,2 яблока,1 свежий огурец,300г хлеба,зелень.
Для маринада:4ст.л.воды,4ст.л.уксуса.1ч.л.горчицы,1ч.л.сахара,1 луковица,4 ст.л.растительного масла,соль,перец-по вкусу.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Сыр нарезать мелкими полосками,лук и яблоки-мелкими дольками,огурец-соломкой.Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.Все ингридиенты смешать.Добавить 2ст.л.рубленной зелени.
Сделать маринад.Заправить им салат и дать настояться 10 минут.Украсить укропом.
Салат получается очень вкусным.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Помидоры с грибами

Берем восемь штук крупных крепких помидоров, моем и срезаем верхнюю часть. Удаляем перегородки с семенами.

Для фарша: 300г любых свежих помидоров и одну большую луковицу мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить две столовых ложки кетчупа, два зубчика мелкорубленного чеснока, четыре столовых ложки панировочных сухарей, немного (по вкусу) зелени укропа, заправить солью и перцем тоже по вкусу.

Помидоры наполняем готовым фаршем и натёртым сыром - 75г любого сыра твёрдых сортов.

Лучше сбрызнуть немного маслом и запекать в духовке на среднем огне около 40 минут.

При подаче можно украсить любой зеленью.

Очень вкусно nyam
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Такая вкусная... елка


«Что растет на елке? - Шишки да иголки». Этот стишок мне читала мама. А я слушала и удивлялась: чему это она так радуется? Иголки и шишки - это ведь горько, жестко и колко! И разноцветные шарики мне трогать не разрешали, мигающие огоньки тоже, чтобы страшный ток меня не укусил. Тоже мне, праздник! Эх, была бы елка... вкусной! Это же совсем другое дело!
На самом деле мечта малыша вполне осуществима. Достаточно выкроить время и дать фантазии разыграться. Пусть встречу этого года, года Собаки, наши дети запомнят надолго!
Итак, начнем с гирлянды. На обыкновенную зеленую нитку нанизываем сухие или засахаренные фрукты, попкорн, сухие завтраки: подушечки с начинкой, разноцветные колечки, рыбки, мишки. В общем, все, что можно продырявить.
Затем берем листовой лаваш и ножницами вырезаем из него, как из листа бумаги, небольшие снежинки, которые затем кладем на кальку и осторожно смазываем густым сахарным сиропом - так они и побелеют, и затвердеют. Высохшую красоту раскладываем на ветках новогоднего дерева. Кстати, пока малыш не подрос, лучше наряжать искусственную елку: ее иголками ребенок не поранится. А для запаха поставьте несколько сосновых веток в вазу.
Вместо шаров на елке можно развесить медовые пряники и печенье разной формы, а также завернутые в фольгу орехи. В яркую упаковочную бумагу прячем самодельные конфетки. Зайцев и снеговиков лепим из хлебного мякиша или крутого дрожжевого теста. А фигурки Дедушки Мороза и Снегурочки вырезаем из косхалвы или пастилы: детали этих «скульптурных композиций» легко склеиваются яичным белком. Кисточкой покрываем наши произведения сахарным сиропом, а затем раскрашиваем свекольным и морковным соком. А под елкой ставим настоящий пряничный домик.

Рождественское печенье
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, половина чайной ложки соли, 400 г муки.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить рыхлое тесто (песочное), сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть в фольгу и на сутки поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Домашние конфеты
150 г густой сметаны смешать с 1 стаканом сахарного песка. Поставить на плиту и после закипания постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Варить до сильного загустения. Вылить в металлическую форму, смазанную маслом, остудить и разрезать ножом или формочками.

Пряничный домик
Для теста: 600 г пшеничной муки, 400 г густого абрикосового (или любого другого) джема, 100 г меда, 100 г маргарина, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка высушенной молотой апельсиновой корочки, по 1 чайной ложке соды и лимонного сока.
Для отделки: белая сахарная и клюквенная глазурь, мелкие пряники из того же теста.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм, вырезать: продольную стену 11х14 см (2 шт.), поперечную стену 11х8 см (2 шт.), крышу 10х16 (2 шт.). Смазать чаем и наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах. Охлажденные детали скрепить сахарной глазурью.

Маковые коржики
Вам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. мака, 0,5 ст. сахарного сиропа.
Размешать желтки с сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком. Всыпать муку и замесить густое тесто.
Дать полежать тесту примерно один час, а затем раскатать его в пласт. Вырезать из теста стаканом кружки, уложить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть коржики вилкой.
Выпекать в не очень горячей духовке до готовности.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Вкусные праздники для детей


Прекрасно, когда за новогодним столом собирается вся семья. Возможно, в этом году кроха впервые будет есть вместе со взрослыми. Приготовь угощение, которое придется по вкусу всем.

Гости ждут от тебя чего-то необыкновенного. Конечно, говядина, тушенная в красном вине, имеет шансы на успех, но малышу ты ее дать не сможешь. А ведь он хочет есть то, что и вы. Поэтому приготовь полезные и вкусные блюда. Пусть фаршированная курица станет основным горячим блюдом (ее любят все, даже самые маленькие!). Возле тарелки с традиционным оливье не забудь поставить детский вариант этого салата.

«Неправильный» оливье

Картофель, морковь и телятину отвари и мелко порежь. Добавь зеленый горошек. Все перемешай, немного посоли и заправь сметаной. Малыш будет праздновать наравне со взрослыми, но его деликатес останется более диетическим. Кстати, если среди твоих гостей – будущие мамы, он понравится и им. А на десерт испеки ореховый торт. Для начинающего гурмана есть специальное блюдо – бисквит. Возможно, первый в его жизни. Пусть ему будет вкусно!

Бисквит для самых маленьких (11 месяцев)

Состав:
4 яйца
140 г сахарной пудры
120 г муки
Приготовление:Желтки перетри с сахарной пудрой. Белки взбей в пену.
К желткам добавь просеянную муку, затем взбитую белковую массу.
Тщательно перемешай тесто и выложи его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой.
Выпекай бисквит в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут. Помни, тесто может опуститься даже от громкого звука.
Совет:Чтобы тесто было воздушным, добавляй муку понемногу, десертными ложками. Не прекращай взбивать, пока не образуется однородная масса.

Пюре из телятины с овощами (9 месяцев)

Состав:
1/2 маленькой моркови
1/2 небольшого корня петрушки
1/3 луковицы
1/3 яблока
1 ч. ложка масла
20 г телятины
100 мл воды
Приготовление:Хорошо помой и очисть овощи. Брось в кипящую воду мясо, через 10 минут – морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне, плотно прикрыв крышкой.
Добавь очищенное яблоко и вари еще 5 минут. Перетри овощи и мясо, положи масло и снова доведи до кипения.
Совет:Для детской порции достаточно 150 г овощей и 10 г вареного мяса. Ребятам постарше увеличь количество мяса до 15-20 г (3-4 ч. ложки).

Фаршированная курица (2 года)

Состав:
Курица (около 1 кг)
Соль
Масло
Фарш:1 черствая булка
100 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки тертой булки
3-4 куриные печеночки
50 г изюма
пучок укропа
соль
перец
имбирь
тертый мускатный орех
Приготовление:Курицу вымой и вынь косточки, надрезая тушку возле крылышек и на ногах. Шкурку и мясо посоли и оставь на час в холодильнике.
Приготовь фарш: булку намочи в молоке, порежь мелко укроп. Когда булочка станет мягкой, отожми ее и перемели с печенкой. Желтки разотри с сахаром, а белки взбей в густую пену. Массу из печенки соедини с желтками, белками, укропом, имбирем, тертым мускатным орехом. Посоли по вкусу и немного поперчи, добавь распаренный изюм.
Если фарш получился жидким, загусти его панировочными сухарями. Наполни тушку и зашей нитками. Положи курицу в форму или на противень с нагретым маслом. Оставь ее в духовке на час, время от времени поливая вытекающим жиром.
Готовое блюдо укрась веточками петрушки и подавай с отварным картофелем.

Ореховый торт (3 года)

Состав:Корж
5 яиц
250 г молотых грецких орехов и миндаля
250 г сахарной пудры
100 г муки
40 г масла
10 орехов для украшения
Глазурь
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе
вода
Приготовление:Желтки разотри с сахарной пудрой. Белки взбей миксером в густую пену. Добавь к желткам муку и орехи, а затем – белки. Вымешай.
Форму диаметром 20-25 см смажь маслом, выложи специальной бумагой для выпечки (подойдет и калька, и фольга), залей тесто.
Пеки 50 минут при 190 °С. После того как торт слегка остынет, вынь его из формы.
Приготовь глазурь: раствори в воде сахарную пудру до получения жидкой кашицы. Смажь ею торт. В оставшееся небольшое количество глазури добавь кофе. С помощью кондитерского мешочка или шприца проведи сверху узор из тонких линий. Половинки орехов выложи на торт.
Совет: Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто опустится.



Автор: По материалам журнала «Твой Малыш»
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Новогодний стол « назад  1 2 3 4 5 6 7  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!