Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Новогодний стол

« назад  1 2 3 4 5 6 7  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Вимари
Виктория, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я - счастливый человек!
Михаил (03.07.2006)Алексей (05.07.2012)
Последний визит: 18 марта 2017 | 0:45
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 1165
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Корреспондент Posobik.News
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почитала рецепты, аж слюньки побежали! good Буду использовать, девочки, ваши советы!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ой, как все вкусно!!!!!! good Половину рецептов уже себе в кулинарную книгу переписала!!! В этот Новый год у меня не стол будет, а шедевр! clap clap clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Матиша
Нют, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений *МеЧтА ИдИоТа)))*
Глеб Андреевич)) (06.03.2007)
Последний визит: 14 декабря 2008 | 13:35
На сайте: c 11 мая 2007
Рейтинг: 83
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
http://www.gotovim.ru/newyear/
Вот что нашла happy

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

хи
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
СТОЛ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК


Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
СПЕЦИОТА

1,5 кг палтуса
сок одного лимона
6 помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
хлебные крошки
чайная чашка оливкового масла
соль и перец по вкус

Промойте и почистите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите, поперчите и уложите в огнеупорную форму. Четыре помидора очистите от кожицы, предварительно опустив их в горячую воду, и очень мелко порежьте, или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к помидорам томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешайте все продукты и вылейте получившийся соус поверх рыбы. Два оставшихся помидора нарежьте тонкими кружками и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо хлебными крошками и запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Картофельный салат с икрой
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

мясо одного сваренного цыпленка
1 гранат (по желанию)
для соуса:
1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных
1 луковица, мелко порезанная
2 столовые ложки винного уксуса
соль по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 чайные ложки молотого тмина
каейнский перец по вкусу

Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник.
Этот необычный салат лучше всего подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов.

ПАНЦАНЕЛЛА

4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;
1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка филе анчоуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
1 стакан мелко порезанных огурцов
1 стакан мелко порезанного красного лука
1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)
1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)
1/4 стакана маслин без косточек
1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика
черный молотый перец по вкусу

Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. ыыЭто позволит вам уменьшить расходы.
Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
это теперь немного напитков,которые я пробовала,очень вкусно и празднично!

Коктейль “Полярный”

Водка — 60 мл, лимонный ликер — 30 мл, лимонный сок — 10 мл.

Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.

Коктейль “Земной шар”

Водка — 40 мл, настойка рябиновая — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, “пьяные” вишни, лед — 1-2 кусочка.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить “пьяные” вишни и долить холодной водой.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Рождественские рецепты!



Рождественский кекс
Вам понадобится: 1/2 стакана небольших кусочков апельсина, стакан клюквы, вишни или смородины (свежезамороженной), стакан изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана сахара, стакан обезжиренного кефира, 2 яйца, 5 стакана муки (желательно грубого помола), 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, отложить З/4 чашки смеси. Взбить веничком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктово-ореховую смесь, размешать. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую (формы предварителыю слегка смазать маслом и посыпать мукой). Сверху посыпать остатком фруктово-ореховой смеси. Выпекать маленькие формочки около 30 минут, большую - около часа до полной готовности.

Рождественский гусь(на 8 порций)
Вам понадобится: тушка гуся около 5 кг, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца Для украшения: веточки петрушки, яблоки, груши, виноград
Способ приготовления: Выпотрошите гуся, отрежьте шею, извлеките жир из полости. Птицу хорошенько промойте холодной водой и присушите.
Скрепите кожу шеи одной или двумя шпильками (чтобы не высыпалась начинка). Приподняв крылья, заверните их внутрь. Начините гуся смесью из риса и каштанов. Туго перевяжите лапки.
Поместите гуся в глубокий противень cпинкой вверх. Проткните кожу вилкой в нескольких местах, чтобы стекал жир. В отдельной чашке смешайте соль и перец. Натрите тушку. Поместите гуся в духовку.
Готовьте не менее 3 часов при максимальной температуре. Подавайте птицу к столу на большом блюде, украсив свежим виноградом, маленькими яблоками или грушами, а также зеленью петрушки и розмарина.


Рождественское Александровское печенье
Для теста: 250 г муки, щепотка пекарского порошка, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 ч. ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, 250 г молотого миндаля, 250 г масла.
Для начинки: 6 ст ложек малинового конфитюра.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для урашения: примерно 20 миндальных орехов, 30 г сахарной пудры.
Для глазури: смешать сахарную пудру с оставшимся конфитюром и лимонным соком, смазать этой смесью печенье и украсить его половинками миндаля.
Замесить тесто со всеми компонентами, раскатать лепешку, завернуть ее в фольгу и поставить на 2 часа в холод. Тесто по частям тонко раскатать и вырезать рождественские фигурки. Выложить печенье на бумагу на противень. Выпекать около 10 минут при 180 градусах, дать остыть, смазать малиновым конфитюром половину испеченного печенья и прикрыть сверху другой половиной.

Индейка, тушенная с фруктами
Вам понадобится: индейка - 1/2 тушки, масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л., бульон (или вода) - 2.5 стакана, лук репчатый - 1 луковица, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г, вино (или яблочный сок) - 4 ст. л., мука - 1 ст. л., сливки - 4 ст. л., петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу.
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Индейка с вином и шампиньонами
Вам понадобится: индейка - 1 кг, масло растительное - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 200г, масло сливочное - 2-3 ст.л., вино белое сухое - 1/2 стакана, мука - 1ст. л., сок лимонный - 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль - по вкус
Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью.
Вам понадобится: грудка индейки 1 кг, растопленное сл. масло 80 г, шампиньоны 250 г, печень индейки 75 г, сало 200 г, лук 1 шт, коньяк 20 г, панировочные сухари 2 ст. л, топленое масло 50 г, белое вино 125 г, бульон 125 г, сметана 100 г, соль,перец
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamulka
Марина, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений мама двоих мальчишек
Максим (06.02.2007)Илья (09.10.2011)Ульяна (15.01.2017)93 неделя
Последний визит: 29 июля 2017 | 23:53
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот любимый салат нашей семьи: good
1 слой-яйца нарезать кружочками и улажить на тарелку
2 слой-лук порезать полукольцами
3 слой-яблоки очистить от кожуры и косточек,натереть
4 слой-майонез
5 слой-сыр натереть на мелкой терке и закрыть все предыдущие слои
Для украшения можно взять петрушку или укроп

Я даже завела себе книгу с рецептами,столько вкусных салатов clap good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zoya0803
Люба, 38 лет,  Киров (Кировской) 
Зоя (08.03.2007)
Последний визит: 16 февраля 2011 | 16:35
На сайте: c 22 ноября 2008
Рейтинг: 57
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (49)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девчонки, скоро Новый год! Салат оливье и селедка под шубой на праздничный стол это уже банально, а что вы приготовите необычного на этот праздник? Может поделитесь рецептами?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SHIZZA_MM
КРИСТИНА, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений СТРАНА ЧУДЕС БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!!
ЮЛИЯ (20.10.2007)Екатерина (24.04.2010)
Последний визит: 14 ноября 2012 | 16:03
На сайте: c 7 марта 2008
Рейтинг: 5105
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
я как всегда суши и рыбную запеканку, а на прошлый делала мандарины в шоколаде
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 3 января 2018 | 18:57
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я хочу попробовать такой салат, называется "Бычок"
Ингредиенты200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины

Рецепт приготовления


1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
3. Филе мелко порезать.
4. Картофель почистить, натереть на средней терке.
5. Отделить белки от желтков.
6. Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
9. Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
10. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
11. На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
12. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
13. На картофель выложить белки.
14. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 17 марта 2017 | 10:07
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я думаю вот такой салат попробовать:
[align=center]Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

А еще смотрите какую красоту нашла! Правда я не очень такие штуки желеобразные люблю, но красивооо! Вот ссылочка, если кому интересно. Ссылка
[align=center]Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
Последний раз редактировалось: Юлtus (18 декабря 2008 | 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 17 марта 2017 | 10:07
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот этот салат уже делала несколько раз. Всем моим очень понравился!

Салат "Микс с кальмарами"


Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соусасметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи - 150-200 г,
чеснок - 3-4 зубчика
ПриготовлениеТушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью
Последний раз редактировалось: Юлtus (18 декабря 2008 | 21:23), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 17 марта 2017 | 10:07
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот еще по теме. Он тоже с кальмарами, рецепт здесь: Ссылка!

Салат "С новым годом!"






Вообще этот сайт мне очень нравится, все доступно и с картинками:)
Последний раз редактировалось: Юлtus (18 декабря 2008 | 15:54), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Новогодний стол « назад  1 2 3 4 5 6 7  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!