Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Напитки на новогодний стол

1 2  далее »
Какие напитки будут на Вашем Новогоднем столе?
Шампанское      
38%
    38%[ 12 ]
Водка      
0%
    0%[ 0 ]
Белое вино ( сухое, полусладкое )      
3%
    3%[ 1 ]
Красное вино ( сухое, полусладкое )      
6%
    6%[ 2 ]
Чай      
0%
    0%[ 0 ]
Газировка ( Фанта, спрайт, Колла )      
0%
    0%[ 0 ]
Соки, компоты      
6%
    6%[ 2 ]
Пиво      
0%
    0%[ 0 ]
"Экзотичные напитки" ( ром, виски,джин,ликеры и т.д. )      
9%
    9%[ 3 ]
Наливки домашнего приготовления      
0%
    0%[ 0 ]
На моем столе вообще не будет алкоголя      
9%
    9%[ 3 ]
несколько из вышеперечисленных напитков      
25%
    25%[ 8 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Leb Итак, не за горами Новый Год! Какие напитки будут на Вашем новогоднем столе? Каким винам Вы отаете предпочтение? Какому шампанскому?

Вино радости и счастья. Новогодний стол без шампанского - что дама без шляпки.Не зря французы называют шампанское вином радости и счастья. Чтобы эти чувства окончательно взяли вас в плен, следует заранее озаботиться, какое шампанское предпочесть, как без потерь доставить его к столу и, наконец, из чего пить.

Вздохнет и сдастся
Открывать шампанское - особая наука, требующая умения, дающегося практикой. Правило первое: ни в коем случае нельзя трясти бутылку, ибо пробка вылетает из горлышка со скоростью тринадцать метров в секунду - выстрел и испорченная одежда вполне вероятны. Умнее взять бутылку в руки и убедиться, что проволока на горлышке не повреждена. Затем снять проволоку, упереть бутылку дном себе в грудь под углом к поверхности стола и осторожно ослабить пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами.

Некоторые предпочитают для страховки оборачивать пробку салфеткой, но это всего лишь вопрос тренировки - хороший официант открывает бутылку бесшумно, не потеряв ни грамма драгоценного вина. Как говорят французы, шампанское, как женщина, должно вздохнуть - и сдаться на милость победителя. Но если неуправляемые газы все же рвутся наружу, профи уверяют, что умерит их порыв сильно охлажденная чайная ложка: стоит прикрыть ею горлышко - и процесс прекратится.

Для того чтобы шампанское не переливалось через край бокала, гурманы советуют положить в каждый бокал несколько кубиков льда, поиграть ими до тех пор, пока стекло не затуманилось, выбросить и наливать шампанское. Наполняют бокал до половины или на две трети, чтобы дать пузырькам поиграть, и затем доливают по мере необходимости. Наполнив бокал, слегка поворачивают бутылку вокруг ее оси, чтобы не пролить ни капли на скатерть.

Ценители признают и другой способ. Не вынимая бутылки из ведерка, приподнять проволочный узелок и покрутить его против часовой стрелки, придерживая пробку другой рукой. Чтобы пробка не вылетела, придерживают ее до тех пор, пока полностью не раскрутят проволоку, и лишь потом снимают проволоку вместе с фольгой.

При вытаскивании пробки нужно крепко держать выступающую часть пробки рукой, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Едва пробка поддалась, следует прижать ее рукой, чтобы она не вылетела, а затем бесшумно вынуть. После этого горлышко протереть чистой салфеткой - и наливать шампанское в бокалы.

В специализированных магазинах бутылки фирменного шампанского хранятся (и транспортируются) только в горизонтальном положении: шампанское обязательно должно смачивать пробку. Иначе пробка может рассохнуться, углекислый газ улетучится, и самое элитное шампанское превратится в обычное сухое вино.

Шипучий ликбез

Что предпочесть: сухое, полусухое, сладкое? У тех, кто мало знаком с шипучей табелью о рангах, с непривычки кружится голова. Между тем все не так сложно. Среди видов французского шампанского ценят очень сухие (Extra-brut) и просто сухие (Brut, Extra-sec и Sec). Полусухое (Demi-sec) и сладкое (Doux) шампанское гурманы практически не пьют.

Большинство шампанских вин делается из смеси урожаев нескольких виноградников, и тогда шампанское называется Нон-Винтаж (Non-Vintage). Если вино делается из лучшего урожая одного виноградника, это уже напиток иного класса - Винтаж (Vintage).

Еще более ценятся Блан де блан (Blanc de blancs), обычно мягкое и легкое, которое делают исключительно из винограда Шардоне. Шампанское из винограда Блан де нуар (Blanc de noire) имеет более резкий, определенный вкус. Это шампанское делают из винограда сортов Пино Нуар (Pinot Noir), Пино Меньер (Pinot Meunier) или из обоих сортов вместе. Кстати, чтобы смягчить резкий вкус Blanc de noire, в конце трапезы его иногда разливают в графин и через пару минут подают на стол. Розовое шампанское (Rose) делается или из темного винограда, или путем смешивания светлого шампанского и лучших сортов красных вин.

12 часов в запасе
Выбирая между флейто и чаше - двумя классическими формами бокалов для шампанского, вероятно, лучше остановиться на продолговатых flute, так как в бокалах в виде чаши пена долго не держится и букет быстро рассеивается.

Бутылку шампанского вполне можно оставлять недопитой, если обзавестись специальной пробкой для повторного закупоривания, с особым механизмом для обхватывания горлышка. Считается, что если бутылка повторно укупорена правильно, то ее содержимое сохраняет все вкусовые свойства в течение 12 часов. Не пытайтесь вновь закрыть бутылку ее же пробкой - она наверняка вылетит через некоторое время.

Из других шампанских штучек, облегчающих жизнь гедонистов-дегустаторов, вспомним хромовую открывалку с золотым напылением, а также кусачки для проволоки и извлечения пробки c широким захватом и закругленными медными ручками.

Чтобы бокалы всегда сверкали, при мытье им стоит уделить особое внимание. Например, в посудомоечной машине не использовать кондиционер, оставляющей пленку на тонком стекле. После мытья следует тщательно ополаскивать бокал и протирать льняной салфеткой, не оставляющей ворсинок.

Концерт для флейты с газом

Бокалы должны поддерживать престиж шампанского и помогать оценить его достоинства: цвет, вкус, аромат. Есть две традиционные формы бокалов для шампанского: вытянутый flute, действительно похожий на флейту, и coupe de champagne, чаша для шампанского.

Форма бокала влияет на «игру» пузырьков, а чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Некоторые производители даже вырезают на дне бокала звездочку из стекла. Правильные бокалы для шампанского - из очень тонкого стекла. Если стенки бокалов толстые, температура напитка быстро поднимется и хорошее шампанское утратит главные компоненты букета.

Кроме бокалов flute и coup champagne знатоки выделяют бокал Grand Champagne, некое подобие флюта, но с более широким раструбом - в форме полураскрывшегося тюльпана. Только такой бокал полностью выявляет букет престижных кюве. Самый изысканный среди бокалов - Pomponne: поставить его на стол невозможно, у него просто нет ножки, из него следует пить и пить божественную влагу.

Соль, лед и газировка
Подготовить шампанское к подаче на стол - особая наука. Охлаждать ли шампанское в холодильнике? Гурманы презрительно пожмут плечами: для этого есть ведерко.

Самое правильное - положить несколько пригоршней кубиков льда на дно ведерка, поставить в него бутылку, обложить ее льдом вокруг и до верха, а потом почти до краев налить холодной воды. (Охлаждать шампанское в ведерке до температуры семь градусов необходимо около часа, если до этого оно имело температуру около двадцати градусов). Если нужно охладить бутылку быстро, можно добавить в ведерко горсть соли и стакан газированной воды. Но это неправильно и годится на крайний случай. Нет ведерка - поместите бутылку в холодильник на пару-тройку часов. Но не в самую холодную часть и уж тем более не в морозилку!

Не выставляйте шампанское на балкон, не закапывайте в снег, не погружайте в жидкий азот - переохлажденное шампанское безвкусно и лишено букета. Аромат и вкус шампанского ощущается полнее всего при температуре пять-девять градусов - все зависит от вида шампанского и года выпуска.

Как пузырится элита
Для определения качества шампанского есть несколько проверенных способов. Самый простой, не требующий особых знаний: если после пары бокалов все дамы вокруг кажутся красавицами, вы пьете не самое плохое шампанское. О качестве можно судить и по поднимающимся со дна пузырькам: чем они мельче, тем выше класс шампанского. Еще проще - ориентироваться на высокие цены. Хорошее шампанское - дорогая роскошь уже потому, что слишком сложен процесс его изготовления: с каждой бутылкой до ее появления на прилавке магазина производится до двухсот манипуляций.

Имеет значение и цвет: розовое шампанское ценится раза в полтора дороже равноценного по качеству белого.

Со старым годом
Для неофитов этикетка порой выглядит загадочной грамотой, да и немногие продавцы способны правильно расшифровать непонятные названия. Буквы NM (negociants-manipulants) означают, что вино сделано «фирмой-блендером», занимающейся изготовлением вина из готовых компонентов. Если же там будет стоять RM (recoltants-manipulants), то авторство продукта принадлежит тому, кто возделывает виноградники. Шампанское без года (champagne sans annee) - это более восьмидесяти процентов бутылок французского шампанского.

Такое шампанское легко узнать по двум признакам: год урожая на этикетке не обозначается, а название, как правило, указывает на содержание сахара в вине (brut, sec, doux), например: Moet&Chandon Brut Imperial.

Особо ценится миллезимное (champagne millesime), или, если использовать английский термин, винтажное (vintage) шампанское. Оно изготавливается в удачные годы из винограда одного урожая, хотя иногда возможно добавление урожая и других лет (но не более 20 процентов). После вторичной ферментации такое вино выдерживается не менее трех лет. Этикетка миллезимного шампанского, как правило, такая же, как и у обычного, но с указанием года урожая.

Самое лучшее, дорогое и престижное шампанское - класса де люкс кюве (De luxe cuvee). Иногда его называют также cuvee de prestige, cuvee de lux или cuvee speciale. Оно изготавливается из лучшего винограда, с особо тщательным соблюдением технологии, в большинстве случаев помечается годом и имеет собственное название - либо фантазийное, либо связанное с историей Дома.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я без шампанского вообще не могу. Тем более на Новый год. Я его просто обожаю bottle (при чем в любых количествах blush idontno ).
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 6 декабря 2018 | 20:25
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Насть ты забыла добавить-все напитки.
Потому как люди пью не только чай,но и другие напитки.
У меня на столе будет и шампанское(как без него?),и вино красное-муж любит,и от водочки он в такой праздник не откажется,особенно под селедочку.
А я шапусика выпью бокал ,чай с тортиком.
Так что тут выбор ставить ......... idontno
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Masjanja
Насть ты забыла добавить-все напитки


Хехе... забыла.. теперь все вопросы к Шкоде и Вимари... Девочки! добавье пожалуйста в опрос вариант " Несколько из вышеперичисленных напитков " .. заранее спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

GAWANA
(при чем в любых количествах


Хех.. Катюх, вспомнила про кол-во... Помню еще на свое 18-ти летие напилась этого шампуня, а на утро ( в прямом смысле слова ), голову с подушки поднять не могла... Очень голова после него тяжелая=) hysterical
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Абсолютно точно будет несколько:) На любой вкус! bottle
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 21 октября 2018 | 20:17
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас на столе обычно различные алкогольные напитки, чуть ли не каждый со своей бутылкой сидит. good Это связано с тем, что у всех разные вкусы. Но уж без традиционного шампанского никуда - что же еще пить под бой курантов??? Традиция!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А еще только с шампанским под бой курантов загадывают желание!!! Отличная традиция good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Женьшень
Евгения, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пока вся в работе!
Никита (18.08.2004)Димочка (21.06.2007)
Последний визит: 15 августа 2013 | 20:04
На сайте: c 17 мая 2007
Рейтинг: 5765
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Конечно ответила ....несколько напитков!!! В нашей семье предпочтения разные, а шампанское так обязательно!!!!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ответила несколько из перечисленных напитков.
Ну шампанское естеснтвенно, без него ни куда...традиция!
Ну а дальше естественно всем по вкусу, мне бейлис, мужу коньяк, если мама приедет в гости то мартини, на случай гостей вино и водовка, вискарь.Вкусу разнообразные.Smile ...ну и соки, лимонады, чай, кофе...без этого тоже ни куда 4u
Последний раз редактировалось: (17 октября 2007 | 12:07), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Shкода
А еще только с шампанским под бой курантов загадывают желание!!! Отличная традиция good


Вот-вот. Только не всегда загаданное желание (вполне реальное!) сбывается idontno .
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katia
Екатерина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений раз ромашка,два ромашка...;)))
Артём (24.07.2007)
Последний визит: 11 сентября 2017 | 21:26
На сайте: c 28 августа 2007
Рейтинг: 65
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1172)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У нас на Новый год тоже разнообразные напитки,но без шампанского никуда!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 21 октября 2018 | 20:17
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
GAWANA
Вот-вот. Только не всегда загаданное желание (вполне реальное!) сбывается


Самое главное процесссссс! hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Diva
Последний визит: 16 ноября 2015 | 11:29
На сайте: c 19 октября 2007
Рейтинг: 30
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Шампанское на Новый год это классика!!!! Smile куда же мы без него. А вообще у нас в семье любят вино. Мы последнее время на праздники прикупаем вино через интернет-мазазин вина MULTURA. Там можно выбрать вино на любой вкус. Мне больше всего понравилось чилийское белое сладкое вино Santa Rita. Я уже сказала, чтобы мне муж опять такое заказал, и еще хотим на пробу взять португальское или новозеландское вино.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Валькирия
Алевтина
947 неделя
Последний визит: 16 февраля 2011 | 17:41
На сайте: c 18 ноября 2008
Рейтинг: 15
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (106)   Фотоальбом   Личное сообщение 
без лекёров нет праздничного стола, а пока детское шампанское dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alenka_net
Алёна, 36 лет,  Москва 
Екатерина (17.06.2008)
Последний визит: 28 мая 2011 | 3:06
На сайте: c 20 октября 2008
Рейтинг: 436
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (304)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У нас будет разный ассортимент напитков на столе Smile Ну во первых шампанское, которое откроется под бой куратнов! Муж будет пить вино, а я наверное бокал мартини, а потом соки и чай, т.к. Катю кормлю ГВ Также будет водка, ведь к нам приезжают на НГ друзья, которые пьют только ее.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Напитки на новогодний стол 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме