Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Работа /

Как заработать в декрете?

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Лайфхак: полезные советы
Анна, 32 года,  Москва 
Последний визит: 11 декабря 2017 | 9:57
На сайте: c 11 апреля 2011
Рейтинг: 1131
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –

Родив ребенка, женщина уходит в декретный отпуск – и сидит с ребенком до его полуторалетия или даже до трехлетия. В этот период основным добытчиком в семье остается муж. Но ситуации в жизни бывают разные – мужа могут сократить или уволить, мужу могут урезать зарплату, зарплаты мужа в принципе может хватать в обрез (сейчас нередки такие случаи) или мужа вообще может не быть (такие варианты тоже уже никого не удивляют. Во всех вышеперечисленных случаях женщине резко приходится задуматься о том, как заработать в декрете. Хорошо, если бабушки, дедушки, подруги или тети могут посидеть с ребенком, пока мама ходит на работу и зарабатывает деньги. А если такой возможности нет? Как заработать в декрете в этом случае?

Не стоит отчаиваться, если Вы попали в такую ситуацию. С развитием Интернета, индустрии моды и красоты возможностей заработать в декрете, не выходя из дома, появилось достаточно. И сейчас мы поговорим об основных возможностях решения вопроса: как заработать в декрете?Рукоделие как способ заработать в декрете

Рукоделие как способ заработать в декрете

Если вы умеете и любите делать своими руками какие-нибудь интересные вещицы – то почему бы не сделать хобби способом заработать в декрете деньги? Если Вы хорошо шьете – можно разместить объявление на различных форумах для таких же мам, как Вы, или на специальных тематических сайтах и шить на заказ костюмы для детских утренников, одежду для фарфоровых кукол, делать набивные игрушки и т.д. Вариантов заработать в декрете для женщины, умеющей шить, масса!

Если Вам нравится вышивать – можете попробовать делать картины, вышивать платки, карманы или другие детали одежды и аксессуары. Продавать свою продукцию можно также в Интернете.

Изучив специальную литературу и имея первоначальные навыки, можно научиться плести из бисера, вязать прекрасные вещи для детей и взрослых или создавать предметы интерьера. Будьте уверены – в Интернете всегда найдутся покупатели для такой продукции. А вопрос, как заработать в декрете, больше не будет Вас мучить!

Если первое время продажи не будут идти слишком быстро, отчаиваться не стоит. Со временем Вы наработаете себе клиентуру (положительные отзывы благодарных покупателей много значат) – и дела пойдут полным ходом. Главное, о чем нужно помнить, работая с нитками, иголками и спицами – это безопасность Вашего крохи. Следите, чтобы опасные предметы были для него недоступны.

Кулинария как способ заработать в декрете

Если до рождения ребенка в узких дружеских кругах Вас все знали как идеальную хозяйку, почему бы не заработать на этом? Например, Вы прекрасно печете торты. Почему бы не изготавливать их на заказ для различных торжеств? Обычно за выпечку, сделанную вручную, люди платят немаленькие деньги.

Если талантов кондитера у Вас не прослеживается – наверняка, Вы прекрасно варите супы или борщи, а, может, изумительно готовите мясо или салаты? Тогда Вы можете готовить все это на заказ для обеспеченных или занятых женщин, которым некогда или лень готовить самим. Согласитесь, домашняя еда будет им как нельзя кстати. А Вы сможете неплохо заработать в декрете!

Единственный минус такого способа заработка – это необходимость иметь достаточное количество времени для того, чтобы создавать свои кулинарные шедевры.

Репетиторство как способ заработать в декрете

Если до декрета Вы были учителем или преподавателем – почему бы не продолжить свою практику после рождения ребенка? Найдите себе учеников через «сарафанное радио» и принимайте их у себя дома. В зависимости от предмета, за час Вы можете заработать от 500 до 1500 рублей! Неправда ли, неплохой способ заработать в декрете?

Правда, пока Ваш ребенок совсем маленький, лучше заниматься репетиторством по выходным – когда с малышом может побыть муж, и Вам не придется постоянно отвлекаться, следя, чтобы карапуз никуда не залез и не покалечился.Онлайн-консультации как способ заработать в декрете

Онлайн-консультации как способ заработать в декрете

Если до декрета Вы были высококлассным юристом, врачом, бухгалтером, психологом и т.д. – Вы вполне можете давать онлайн-консультации или консультации по телефону. Объявление о своих услугах Вы можете разместить в Интернете. Для таких целей не возбраняется даже купить доменное имя и создать свой сайт (самостоятельно или попросить о помощи знакомого программиста).

Работа в сфере IT как способ заработать в декрете

Несмотря на то, что работа в сфере IT традиционно считается мужской, сейчас существует немало женщин, которые прекрасно справляются с этой работой. Если Вы можете создать сайт, сделать дизайн для сайта, если Вы знакомы с SEO-оптимизацией или программированием – можете считать, что вопрос, как заработать в декрете, для Вас решен! Заходите на тематические форумы и сайты, где работодатели предлагают работу, а специалисты – свои услуги, и ищите то, что подойдет именно Вам!

Работа в Интернете как способ заработать в декрете

Работа в Интернете как способ заработать в декретеЕсли по образованию Вы журналист, переводчик или филолог – всегда можно найти работу, где Вы примените свои способности. Например, написание статей для сайтов (копирайт или рерайт), перевод текстов, создание и раскрутка блогов, администрирование форумов и другие специальности, требующие хорошего владения языком и компьютером. Такие способы заработка очень популярны и позволяют неплохо заработать в декрете.

Если Вы не чувствуете в себя творческих ноток – попробуйте заработать в декрете, просто набирая текст. Хотя, конечно, лучше будет, если помимо набора текста Вы будете делать чертежи, схемы или набирать формулы.

Можете действовать как частный работник, а можете искать себе клиентов через агентство. Но, занимаясь поиском клиентов через агентство, помните, что какую-то часть дохода Вы должны будете ему отдать. Если Вы решили заработать в декрете, не прибегая к услугам посредников, Вы должны разместить объявление о своих услугах на каком-либо тематическом форуме, составить прейскурант своих услуг и набирать клиентов. Чтобы узнать расценки – посмотрите другие аналогичные объявления.

Фотография как способ заработать в декрете

Если до декрета Вы увлекались фотографией, но никак не было времени на то, чтобы заняться этим вплотную – сейчас самое время дерзнуть! Размещайте объявления о своих услугах в Интернете и договаривайтесь с потенциальными клиентами о фотосессиях. Возможно, сначала фотографировать придется лишь за символическую плату, но это не страшно – главное для Вас сначала – наработать себе портфолио. Спустя какое-то время, когда у вас будет больше опыта и хорошее портфолио, Вы сможете поднимать расценки и вполне неплохо зарабатывать в декрете. Правда, заняться этим вы сможете только когда Ваш малыш подрастет – ведь фотосессии и обработка фотографий требуют немало времени.

Работа дизайнера или художника как способ заработать в декрете

Если до родов Вы работали дизайнером или художником – декретный отпуск – не повод прерывать свою деятельность. Можно принимать заказы и делать их на дому – благо, сейчас таких возможностей заработать в декрете достаточно!

Продажа косметики и сетевой маркетинг как способ заработать в декрете

Наверняка, всем известны марки Avon, Faberlic, Oriflame и другие. Возможно, для женщин, которые могут работать на официальной работе полный день, распространение каталогов будет лишним. Но для молодой мамы, которая ищет работу со свободным графиком, такая занятость будет как нельзя кстати.

Если стояние возле метро или в парках с каталогами косметических фирм не для Вас – попробуйте заработать в декрете с помощью сетевого маркетинга. Эта деятельность представляет собой рекламу разного рода продукции (в основном, косметики, БАДов или бытовой химии) на различных форумах. Таким образом, Вы сможете не только общаться по интересам, но и зарабатывать в декрете!Мыловарение как способ заработать в декрете

Мыловарение как способ заработать в декрете

Мыло ручной работы сейчас набирает все большую и большую популярность. Рецептов приготовления мыла в домашних условиях в Интернете сейчас достаточно – Вам нужно их только найти и научиться реализовывать на практике.

Реализовывать изготовленное мыло можно через знакомых, соседей, Интернет (социальные сети активно Вам в этом помогут).

Такой способ заработать в декрете хорош еще и тем, что не требует большого первоначального капитала – сырье стоит совсем недорого. Зато прибыль будет Вас радовать все больше и больше!

Работа диспетчером на телефоне или обзвон клиентов как способ заработать в декрете

Если Вы целый день сидите дома с ребенком, то почему бы не попробовать поработать на домашнем телефоне? Особенно, если у Вас безлимитный тариф. Многие компании с удовольствием берут на работу молодых мам, чтобы они отвечали на звонки или обзванивали клиентов с предложениями разного рода услуг. Заработать в декрете таким образом можно, сотрудничая с Интернет-магазинами, различными клининговыми компаниями и т.д.

Проведение косметических процедур как способ заработать в декрете

Проведение косметических процедур как способ заработать в декретеЕсли Вы дизайнер по образованию или закончили специальные курсы – Вы можете заработать в декрете, наращивая ногти, волосы, ресницы, делая маникюр и стрижку, а также, проводя другие косметологические процедуры. Сейчас это достаточно распространенный способ заработка, потому что разные виды наращивания переживают свой расцвет, а стрижка и маникюр по привлекательной цене всегда будут привлекать людей, следящих за собой. Правда, для того, чтобы начать эту деятельность, необходимо иметь некоторый стартовый капитал для закупки оборудование и расходных материалов. Зато потом, когда у Вас появятся свои клиенты, все расходы быстро покроются.

Написание курсовых или дипломных работ как способ заработать в декрете

Если Вы недавно отучились, поступили в аспирантуру или до декрета преподавали в институте – наверняка, Вы сможете писать работы по своей специальности. Объявления о своих услугах Вы можете размещать на форумах ВУЗов или распространять информацию по «сарафанному радио». Но не забудьте до того, как начать писать работу, обязательно узнать о требованиях преподавателя к данному виду работ, чтобы заказ был выполнен на профессиональном уровне. За такую работу сейчас очень неплохо платят, поэтому, хоть она и является сезонной, это неплохой способ заработать в декрете.

Полезные советы для тех, кто решил заработать в декрете

Решение заработать в декрете похвально и достойно уважения. Но порой за этим решением прячутся достаточно острые «подводные камни», которые могут крупно подпортить все положительное впечатление от дополнительных денег, появившихся в семье. Что же это за «подводные камни»?

1. Решив заработать в декрете, помните, что главная Ваша работа - растить и воспитывать Вашего ребенка. Поэтому если Вы чувствуете, что подработка мешает Вам полноценно ухаживать за ребенком – придется отказаться от дополнительных денег или постараться найти что-то другое.

2. Решив заработать в декрете, устроившись к какому-либо работодателю, не забудьте его проверить на предмет мошенничества. Обычно в Интернете есть сведения обо всех работодателях-аферистах, поэтому прежде чем устраиваться на работу, обязательно наберите в любом поисковике название компании, которая предложила Вам заработать в декрете.

3. Работодатель ни в коем случае не должен требовать от Вас денег за материалы, устройство на работу и т.д. Если Вы встретились с таким работодателем, решив заработать в декрете, бегите от него – это стопроцентный мошенник.

4. Не надейтесь, что Вам удастся заработать в декрете миллионы. Как правило, огромный заработок за рекордные сроки обещают только те работодатели, у которых, скорее всего, Вы не заработаете вообще ничего. Лучше начать с малых сумм, постепенно повышая квалификацию и расширяя клиентуру – и тогда, вполне вероятно, что Ваш заработок и так значительно вырастет.

5. Решив заработать в декрете, предлагая какие-то услуги (наращивание ногтей, фотография, рукоделие и т.д.), для того, чтобы расположить клиентов к себе, сделайте несколько первых заказов бесплатно. Пусть люди увидят, что Вы можете и умеете работать и расскажут о Вас своим знакомым.

Надеемся, наши советы хотя бы немного помогли Вам прояснить для себя вопрос: «Как заработать в декрете?»

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~маМайчонок~
Екатерина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этим балом будет вечно править мгла
Руслан (08.05.2009)
На сайте: c 15 января 2010
Рейтинг: 1302
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение _Анна_ от Пт Июн 22, 2012 10:35:
Если Вам нравится вышивать – можете попробовать делать картины, вышивать платки, карманы или другие детали одежды и аксессуары. Продавать свою продукцию можно также в Интернете.


Вышивка на продажу - это больше сезонная, кропотливая, а порой приносящая только гшоловную боль работа.
Вышитые картины, несомненно, стоят безумно дорого, но на них уходит безумно много времени, сил и расходного материала, но нет гарантии, что ее купят. Ценители будут покупать у известных мастеров, а те, кто следует дани моде, могут купить и просто картину на холсте.
Мелочевка - это более сезонное и может и практичное. Например салфеточки, открытки, игрушки, брелки и прочая мелочь. Не каждая рукодельница может вышить даже пяток одинаковых салфеток или закладок. Приедается. Нет, конечно, это дело каждого, но мое IMHO выбирая вышивку как способ заработка, надо взвесить все, чтобы потом не возненавидеть столь приятный и душевный вид рукоделия.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lighty1
Катя
Последний визит: 31 мая 2013 | 15:41
На сайте: c 18 ноября 2012
Рейтинг: 6
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (31)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а у меня подруга ушла в декрет и занялась творчеством - начала вязать детские беретики делать всякие милые вещицы - украшать ободочки, детские сумочки, теперь даже не знаю - захочет ли возвращаться на работу)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Максилиан
Максим (05.04.2011)
Последний визит: 16 мая 2014 | 21:27
На сайте: c 13 апреля 2012
Рейтинг: 88
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я почтальоном-только разнести и домой,а муж пока сидит-конечно во время обеда-вторая работа по совместительству-уборка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Anastasiya_1986_@mail.ru
Anastasiya, 34 года,  Москва 
Евангелина (01.03.2012)
Последний визит: 24 мая 2013 | 14:36
На сайте: c 4 апреля 2013
Рейтинг: 14
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я тоже ночами не сплю, свой сайт делаю. Так что каждому свое. Тяжало конечно,но днем можно вместе с ребетенком поспать всегда.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу .Grafinya
Светлана, 39 лет,  Калуга 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Все, что не происходит, все к лучшему
Никитка (15.05.2012)
Последний визит: 8 января 2020 | 16:28
На сайте: c 10 мая 2012
Рейтинг: 8785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, многие уже, наверное, слышали об этом проекте для подработки на дому. Сейчас там проходит очередная акция. Вот письмо которое мне прислали - если кто-то заинтересовался - приглашаю к участию по указанной ниже ссылке.

Дорогая Светлана! ya ni

Мы благодарим Вас за активное участие в проекте Анкетка! Более 80% наших проектов связано с изучением мнения женщин относительно использования тех или иных товаров, потребления тех или иных услуг. Кто, как ни Вы, отвечает в семье за выбор продуктов питания, товаров для дома, кто тратит значительные средства на то, чтобы выглядеть безупречно и выбирает для этого самую лучшую косметику, посещает всевозможные салоны красоты, магазины одежды и обуви.

С удовольствием приглашаем Вас принять участие в акции ПРИГЛАСИ ПОДРУГУ!

Расскажите своим подругам о нашем проекте, а мы выплатим Вам вознаграждение в размере 15 рублей за каждую привлеченную участницу. А люди, которые благодаря Вам присоединятся к нашему проекту, получат по 50 рублей на свой счет в Анкетке сразу же и еще 50 рублей после того, как заполнят свою первую анкету.

Период действия акции — с 4 февраля по 4 марта.

Не забывайте, что в рамках этой акции Вы можете приглашать только женщин!

Ваша уникальная ссылка для участия в акции
Ссылка
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В декрет ушла ещё в 2015 году с первым ребёнком, долго сидеть дома не получилось по многим причинам! На работу вышла, когда сыну исполнился 1,3 года, проработала около 11 месяцев и вернулась в декрет обратно. Причин было несколько, в основном то, что не видела семью практически( Дома была только в вс, в остальные дни работа и работа с 8 и до 9, муж, мягко сказать был не в восторге. В общем приняла решение уйти в декрет до 3х лет, о чем сейчас нисколько не жалею!) На данный момент работаю в интернете, долго к этому шла, так как хочется иметь свободный график и заниматься семьей, но при этом самой зарабатывать! Пока доход в среднем в месяц от 10000 до 13000, но это только начало!!! Если хотите быть свободной от обстоятельств, зарабатывать и стать независимой, пишите mailto:nastenab2009@yandex.ru. Анастасия
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Евгения Мартынова
Евгения, 33 года,  Екатеринбург 
Костик (27.11.2012)
Последний визит: 29 ноября 2017 | 17:59
На сайте: c 29 ноября 2017
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Всем здравствуйте, я тоже была мамочкой в декрете gv ))) С моим пособием в 2346.58 было тяжеловато содержать ребенка, который подрастает и потребностей становится все больше и больше. Искала работу непосредственно не выходя из дома. "Через терни к звездам", как говорится, нашла, по душе и времени стало больше. Так что милыей мамы, все у вас получится) good clap
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Александра_543606
Александра, 30 лет
Мария (07.02.2014)
Последний визит: 31 декабря 2017 | 11:36
На сайте: c 31 декабря 2017
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Работодатель не пошел на встречу и не дал возможности работать из дома во время декрета, нашла выход, зарегалась на Бирже Ссылка Начала с разгонных небольших денег, потом все больше и больше. Сейчас стаж в этом деле 5 лет. Заработок +30 000
Оценить
Нет подписи
Форум / Работа / Как заработать в декрете?
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме