Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Обо всем /

Популярная уличная еда в разных странах!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Доброе утро!
Садимся поудобнее и путешествуем вместе со мной! Smile


Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно.
Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным.
А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.



1. Мятный чай, Марокко
Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая.
Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды.
Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.


2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване
В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост.
Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки.
Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец.
Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива.


3. Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени.
Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.


4. Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока.
Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.


5. Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках.
Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают.
Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом.


6. Пляжные деликатесы, Индия
Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати.
На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.
Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься.


7. Кузнечики, Китай
Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов.
Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни.
Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.


8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам
Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого.
Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей.
Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.


9. Сосиски, Германия
На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.


10. Севиче, Перу
Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу.
Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.


11. Свинина, Камбоджа
Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире.
На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.


WWW/M/Net.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мама Илюшки
Надежда, 34 года,  Москва 
Илья (05.06.2011)Никита (13.07.2017)
На сайте: c 9 сентября 2011
Рейтинг: 1089
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А всю европу захватил кебаб! И в той же Германии ларьков с кебабами в разы больше, чем с колбасками.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zulya
Зуля, 38 лет,  Р?нзер 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтай, действуй, путешествуй!
Исламчик (04.09.2009)Розалиночка (31.08.2011)
Последний визит: 20 июля 2015 | 20:24
На сайте: c 4 октября 2009
Рейтинг: 2610
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Впечатлили перекусы у Филиппинцев-куриные внутренности.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу NataGolubeva
Natasha
Последний визит: 13 октября 2012 | 22:50
На сайте: c 13 октября 2012
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Популярный индийский фаст-фуд - chegodi - хрустящие колечки из рисовой муки, которые очень легко приготовить самостоятельно.

Что нужно:
1 стакан рисовой муки;
1 стакан воды;
1,5 ст.л. сушеного желтого гороха;
1/2 ст.л. кумина;
1 ст.л. кунжута;
1 ч.л. порошка чили (можно не класть);
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Горох замачивается на час и варится до готовности в стакане воды. Затем в горячую воду засыпается мука, газ сразу же выключается, горох с мукой хорошо перемешивается и ставится остывать. Потом добавляются специи и соль и вымешивается тесто. Из теста формируются колечки, которые просто зажариваются в растительном масле.

Вот такие красивые получаются:

Оценить
Нет подписи
Форум / Обо всем / Популярная уличная еда в разных странах!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме