КТО ВООБЩЕ РЕШИЛ ЧТО В ХРАМ ХОДЯТ ОДНИ ИДИОТЫ??? Если бы всё за что "агитируют с амвона" исполнялось прихожанами их бы вдоль и поперёк канонизировать пришлось. В храм люди разные ходят и выбор у них разный. Схожи они, лишь в вере в одного Бога. И что теперь после каждой проповеди будет "панк-молебен"? Это конечно прекрасно что опозиция в церкви была на проповеди патриарха, но чтож теперь ждать после проповеди о смертных грехах? Куда, что и где?
Посмотрела в википедии- одна из осужденных Н. Толоконникова оказывается из Норильска! Из моего родного маленького и далекого города, где все друг друга знают (если не лично, то через знакомых знакомы). В шоке. а еще младше меня на год
2 года общего режима, а у них детишки. Как вы считаете?
Скажу так. Не мне судить. На это есть специально обученные люди, но то что они сделали в ХРАМЕ, мне до сих пор не дает покоя. Если это была политическая акция, то надо было выходить на Красную площадь и там петь, а если молебен, то молиться как все прихожане данного Храма. У меня соседи протестанты. Они же не собираются в православных храмах и не устраивают там свои молебны. Я была у них в церкви. У них немного иначе все проходит. Дети... Детей жалко. Два года без мамы. Но мамы-то не думали о них. Жалко только, что это не убеждения данных мам, а чья-то рука руководящая действиями данных девушек.
На счет детей. После выходки в супермаркете, в любой цивилизованной стране мира, эту мадам сразу лишили бы материнских прав, без возможности реабилитации. Так что мама из неё такая же как и музыкант....ХРЕНОВАЯ
2 года общего режима, а у них детишки. Как вы считаете?
я бы им потолок дала! а они сами о детях совсем не думают! почему я должна о их детях думать??? им в дет доме будет на много лучше! там хоть у воспитателей с психикой все ок.
но в статье за хулиганство предусмотрен срок до 7 лет?
Это только. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
я бы им потолок дала! а они сами о детях совсем не думают! почему я должна о их детях думать???
А лучше вышку. Жаль не предусмотрена А почему Вы должны беспокоиться о том, что произошло в храме? Прошел мимо и усё) Православные - люди великодушные. В моем понимании, во всяком случае. И эта истерия по поводу "осквернения, богохульсва и кощунства", жажда "крови" и отмщения не наводит на хорошие мысли.
Кстати, как вам ситуёвина с тамбовским священником, отказавщимся от сана?
Это только. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Лукавка
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Не вижу "притянутости за уши", сколько не перечитываю. Хотя, конечно, я не юрист. Одно лишь осекает - суд должен был бы быть по всем эпизодам. Тогда недовольных было бы меньше...