Здравствуйте, мамочки и папы! Я молодая мама, моему сыночку 4 годика 2 месяца. Хотела бы попросить вашего совета по такой деликатной теме, как "открытие головки у мальчиков" Не знаю что делать, когда все это должно "открыться" ??? смотрю на писюле совсем маленькое отверстие и когда сынок идет "по-маленькому" у него просто надувается писюля, когда все сделает-все в норме, как обычно.... кончик иногда немного красный и когда моем то есть что-то белое...промыть все хорошо не удается....так как не подобраться а навредить или сделать больно я боюсь....Были у хирурга отправил на операцию....страшно.....прошли все анализы....все в порядке....приехали в больницу этот же хирург не посмотрев анализы....сказал, что у ребенка сопли....и что не будет ничего делать "Вы же его хотите забрать живым!!!" так и сказал нам....нужно чтоб ребенок был здоров абсолютно 3 недели тогда типа приходите....просто кошмар я с ума схожу....что делать...слышала что эта операция простенькая....но также слышала, что можно и без нее обойтись, но вот знать бы откроется все само или нет... Помогите!!!
у нас была такая проблема. В 3,5 года приехали к детскому хирургу, и она нам открыла головку не операционным путем, а в 2 или 3 захода прямо в кабинете кончик замораживала, чтобы ребенок не чувствовал боли, и немножко приоткрыла. Через неделю опять заморозила и открыла побольше. Правда после первого открытия, когда заморозка отошла, писать малышу первый раз было больно. Но я думаю, что после операции будет то же самое. А так, на мой взгляд, более щадяще. Хотя мой муж на эту тему сказал, что раньше наши родители не ходили к врачам с такими вопросами, и когда сын подрастет, в положенном возрасте у него само все откроется.
Ну и что что он ваш, других что ли не существует? Если только он не увидел воспаления по анализам?
У моего тоже самое, только особо сильно не надувается, струя не тонкая, нормальная. Я когда идем к хирургам на плановые осмотры даже не заикаюсь про головку, а они не спрашивают к счастью. Раз нет у ребенка проблем, значит я не позволю ничего трогать. Кстати, сейчас ему 5,5 и уже чуть больше дырочка.
Советую посмотреть видео Комаровского, он очень ооступно объясняет про открытие. Вашего мальчика что-то беспокоит? Болит, воспаляется? Если нет, то оставьте его в покое. Вот видео нашла
В ответ на сообщение Assorti от Ср Ноя 21, 2012 13:05: Купите мирамистин (хлоргексидин) и промойте внутри, хоть воспаление снимите. И после купания смазывайте детским кремом и пытайтесь по-чуть-чуть сдвинуть, смотрите за реакцией ребенка. Дожалелись и добоялись ведь ведь сами, а проблемы у ребенка.
Да ребенка не беспокоит, беспокоит меня! Сдвигать пробовала, говорит не больно....Но я к этому отношусь очеень осторожно, не знаю как правильно это делается. Просто иногда сын когда идет писать...начинает напрягаться....как бы помогая себе это сделать и кряхтит...это не постоянно..редко, но все же...бывает говорит мне трудно писить....
И после купания смазывайте детским кремом и пытайтесь по-чуть-чуть сдвинуть, смотрите за реакцией ребенка.
Я читала что уже в таком возрасте не советуют акцентировать внимание ребенка на этом и сдвигать во время купания или после. Вроде как это в младенческом возрасте можно, а после уже нет.
Просто иногда сын когда идет писать...начинает напрягаться....как бы помогая себе это сделать и кряхтит...это не постоянно..редко, но все же...бывает говорит мне трудно писить....
Правильно, а вы говорите, не беспокоит. Тем более, если надувается, и тем более краснеет - это сразу повод для обращения к врачу, в любом возрасте мальчика.
Я читала что уже в таком возрасте не советуют акцентировать внимание ребенка на этом и сдвигать во время купания или после. Вроде как это в младенческом возрасте можно, а после уже нет.
На чем внимание акцентировать?? Если к/п в первозданном виде, вы себе как представляете открывание на сухую? Это ж не полголовки обнажается, чтоб в любом состоянии приоткрыть можно было...
, вы себе как представляете открывание на сухую?Это ж не полголовки обнажается, чтоб в любом состоянии приоткрыть можно было...
никак не представляю, о чем и речь. До года-двух советуют после теплой ванной слегка оттягивать кожу, очень легко, даже не оттягивать, а именно растягивать, не обнажать головку. А вот после уже не советуют, потому что ни к чему уже акцентирвоать внимание ребенка на этом органе, при каждом купании трогая его специально.
А, или я просто не так поняла, вы говорили не о том, чтобы оттягивать и тренировать плоть на растяжение, а именно о том, чтобы посмотреть на реакцию и решить обращаться ли далее к врачу и делать ли операцию?
Просто иногда сын когда идет писать...начинает напрягаться....как бы помогая себе это сделать и кряхтит...это не постоянно..редко, но все же...бывает говорит мне трудно писить....
Ну вот это уже да, как и я раньше написала - если по анализам воспаление показано, или если ребенку тяжело, тогда врачи правильно поступают, тут уже ничего не скажешь.
А, или я просто не так поняла, вы говорили не о том, чтобы оттягивать и тренировать плоть на растяжение, а именно о том, чтобы посмотреть на реакцию и решить обращаться ли далее к врачу и делать ли операцию?
Я имела ввиду примерно то, что до плача доводить всё-таки не стоит. Вполне может быть, что это окажется бесполезным, тем более, раз назначена операция.. Но пока время есть (зима, сопли бесконечные - смело можно откладывать до вечны), можно и попробовать было бы И вообще не стоит доводить до такого состояния и не ждать, что само рассосется.