Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Свободный форум / Дискуссионный клуб /

"Да здравствует лимита!"

1 2 3 ... 14 15 16  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Московский Комсомолец № 26088 от 9 ноября 2012 г.

"9 утра. Пересадка со станции «Боровицкая» на «Арбатскую». Угрюмая толпа обреченно воробьиным шагом движется к эскалатору. Душно, жарко. Вентиляция не работает. Пытаюсь снять пальто, но меня так зажали с двух сторон — не могу пошевелить руками. Если кому-нибудь сейчас станет плохо, у бедняги не будет ни малейшего шанса выбраться отсюда: сзади напирает толпа, по бокам металлические заграждения. В голове закипают злобные мысли: почему мы, как овцы, должны каждое утро покорно терпеть эту пытку? Очевидно, что город уже давно не справляется с таким людским потоком. Причем не только в транспорте. Задыхаются все городские инфраструктуры. Нас слишком много в пределах МКАД — так, может, стоит вспомнить практику советских времен и закрыть Москву? Давайте введем лимит для приезжих!

Поездки в метро уже давно превратились в экстремальный вид спорта. Взять хотя бы «Бауманскую». Чтобы войти в вестибюль станции в час пик, нужно приложить недюжинную силу. Открыты всего две двери, в противном случае люди потопчут друг друга перед турникетами и эскалатором.

Переход с «Боровицкой» на «Библиотеку Ленина». Тут так тесно, что приходится забыть о всякой вежливости и активно работать локтями: будешь вяло топтаться в очереди к эскалатору — потеряешь пуговицы, а то и ноги. Проектировщики этого перехода явно не рассчитывали на такую интенсивность пассажиропотока.

«Текстильщики» — это вообще жесть! Если удастся войти в поезд хотя бы с третьей попытки, считайте, повезло. Моя знакомая по утрам возит ребенка в школу в Китай-городе. Для этого они сначала едут до конечной в «Выхино», а там уже садятся на поезд, следующий до центра. Недавно она узнала, что их ветку собираются продлить до Жулебина. «Это будет полный звездец! — вынесла диагноз общественному транспорту несчастная мать. — Придется менять квартиру».

Вообще-то планы московского правительства продлить метро за МКАД и объединить его с подмосковными электричками вызывает нервную дрожь у многих жителей столицы. Прямо вижу, как народ из Калужской, Тульской, Рязанской и других соседних с Москвой областей под завязку забивает сначала электрички, которые, если верить властям, вскоре будут ходить с интервалом в две минуты, как метро. Потом вся эта людская масса загружается в поезда метрополитена, и всё — остальные могут не беспокоиться!

Сейчас, чтобы решить проблему пробок на дорогах, нас пересаживают на общественный транспорт. Но под землей уже такие же пробки, как на поверхности. А дальше что, в Москве-2020 нам предложат пересесть на велосипеды и самокаты? Или сразу переселят за 101-й километр?..

И вот теперь я хочу спросить отцов моего родного города: на фига нам столько приезжих в Москве? Я понимаю, что достойной работы у них по месту жительства нет. Сожалею! Ясно и то, что все они здорово обогащают городскую казну и бизнес: налоги, растущий товарооборот и так далее и тому подобное. Но моя-то в чем выгода?

Вот я — коренная москвичка, и все члены моей семьи такие же «выродки»: здесь родились, учились, женились на таких же москвичах, и работаем мы все тоже в столице. Но наши родители имели хотя бы какие-то крошечные привилегии на улучшение жилья. А у нас есть перспективы только на его ухудшение. Цены на московские метры вряд ли когда-нибудь снизятся: слишком много желающих поселиться в пределах МКАДа. Не говоря уже о том, что на просторах России и СНГ полно людей, чьи доходы несопоставимо выше, чем у среднестатистической семьи. Опять же, если кому-то из них не хватит денег на московскую квартиру, они всегда смогут поселиться в Подмосковье, а на работу ездить в Москву. Тем более что большинству коренных жителей Подмосковья новое жилье так же не по карману, как и коренным москвичам — в Москве.

Я уже не говорю про очереди в детские сады и школы, про переполненные поликлиники и больницы! Недавно меня по «скорой» увезли в одну из них. Попала я в ГКБ №50, во вторую терапию. Половина отделения ремонтируется, а вторая забита пациентами так, что женщины и мужчины лежат вперемежку и делят общий душ и туалет. А вскоре я поняла, по какому принципу размещают больных: приезжие за деньги занимают палаты, а москвичи «за бесплатно» даже после реанимации вынуждены лежать в коридоре.

Московские и областные власти как заведенные обещают нам, что социальные и транспортные проблемы — дело временное и будут вскоре решены. Нам, мол, осталось подождать уже совсем чуть-чуть — каких-то 5—10 лет... Но верится в эти обещания с трудом. Коммерческое жилье за МКАДом строится гораздо быстрее социальных объектов. По оценкам экспертов, в Московской области до 2020 года собираются построить еще 70 млн кв. м жилой площади! Ясно, что новоселье там справят вовсе не жители Подмосковья, а приезжие с южных и северных окраин страны. То есть к уже имеющимся 10,5 млн человек (а может, 17 или даже больше?) прибавится еще как минимум 7 миллионов! Тут уж никакие самокаты не спасут: будем ходить пешком, причем плечом к плечу, как в метро в час пик на пересадках.

Но — я повторяю свой вопрос: зачем нам столько этих «понаехавших»? В чем их уникальность и необходимость городу?

Мне возразят, что «прописка», «лимитчики» — это наше позорное прошлое. Что во всем мире столицы — это перенасыщенный человеческий раствор, где перемешаны все расы и так далее. Но зачем нам сравнивать себя с Америкой, Францией, Германией? Разве мы можем сравниться с ними по уровню жизни, культуры населения — как говорится, по Сеньке и шапка. А потом — что хорошего в парижских погромах, которые устраивают арабы? Зачем нам повторять чужие ошибки?

Недавно Общественная палата области обнародовала статистику: иммигранты за год совершили 8500 преступлений. У нас что, нет своих отморозков, нам нужно их завозить из других регионов?

И вообще, хоть кто-нибудь считал, сколько среди приезжих — уникальных, высококвалифицированных специалистов? Может, вместо того, чтобы вкладывать бюджетные деньги в многокилометровые ветки метро, строить все новые и новые детсады и школы, эффективнее было бы просто ограничить число приезжих?

Ну да, без недовольных не обойтись: придется ввести жесткие квоты на прием рабочей силы без прописки. Наверно, сократится рынок аренды жилья в столице, ну и что? Кто пострадает? Риелторы и владельцы квартир, сдаваемых внаем. Но последние все равно не платят налоги со своих доходов. Мнение, что «зажравшиеся» москвичи не пойдут работать в коммунальное хозяйство, торговлю и сферу обслуживания, навязывают нам те, кому выгодно держать в этих сферах «рабов» из СНГ вместо того, чтобы поднимать там зарплату и создавать цивилизованные условия труда. По-моему, намного эффективнее потратить часть бюджетных денег, которые сейчас собираются закачать для решения транспортной и социальной проблемы в городе, в эти непрестижные сферы экономики, и москвичи согласятся там работать.

Кстати, недавно моя соседка хотела устроиться работать дворником, так на нее в ЖЭКе посмотрели как на сумасшедшую. Там уже давно все схвачено представителями киргизской диаспоры, и любая образующаяся вакансия передается от одного земляка к другому. И так буквально во всех сферах городского хозяйства — будь то полиция или здравоохранение. Весь город поделен между диаспорами, соседями и свояками. Ну а мы на этом празднике жизни, похоже, лишние."

материал: Елена Березина
газетная рубрика: ЗЛОБА ДНЯ

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 21 октября 2018 | 20:17
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ох, Наталья, жаркую темку ты подкинула. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Ср Ноя 28, 2012 23:01:
Навеяно темой "Вам нравится жить в Москве?"
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Nataлка от Ср Ноя 28, 2012 22:59:
Просто БРАВО автору статьи!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 34 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 27 февраля 2018 | 22:33
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да уж! Тема просто супер! Рассказывает полностью о нашем любимом городе и о СУЩЕСТВОВАНИИ в нем!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

В ответ на сообщение Nataлка от Ср Ноя 28, 2012 22:59:
электрички, которые, если верить властям, вскоре будут ходить с интервалом в две минуты, как метро


Интересно, это как? У нас (Ивантеевка) всего один железнодорожный путь и электричка ходит раз в час! А народу как в Москве в час пик - лишь бы впихнуться, а куртку, руки, ноги новые купим!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение oksi84 от Ср Ноя 28, 2012 23:15:
Интересно, это как? У нас (Ивантеевка) всего один железнодорожный путь и электричка ходит раз в час! А народу как в Москве в час пик - лишь бы впихнуться, а куртку, руки, ноги новые купим!



Цитата:
«АиФ» проехал по Ленин­градской, Савёловской и Ярославской веткам железной дороги и везде обнаружил одно и то же: заброшенные дома, десятки автосервисов, километры гаражей и бытовок, где обосновалось немало мигрантов-нелегалов. Частично это безобразие находится на «полосах отвода» (землях вдоль путей, принадлежащих Московской железной дороге), частично - на город­ских территориях. Как подтвердили «АиФ» в МЖД, сейчас с «захватчиками» активно борются, поскольку эти земли нужны для расширения путей. Уже освобождено 57 участ­ков, 173 иска находятся в судах. За разруху на город­ских землях отвечают префектуры, но, видимо, пока до этого у окружных чиновников руки не доходят. По мнению же экспертов, гектары вдоль ж/д путей отлично подходят для стоянок фур и площадок для выгула собак.

Последний раз редактировалось: Nataлка (28 ноября 2012 | 23:30), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение oksi84 от Ср Ноя 28, 2012 23:15:
У нас (Ивантеевка) всего один железнодорожный путь и электричка ходит раз в час!


не в Москву ли??эта электричка?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение trisi4uha от Ср Ноя 28, 2012 22:51:
и В Москву и ИЗ)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 34 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 27 февраля 2018 | 22:33
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение J@ne от Ср Ноя 28, 2012 23:52:
и В Москву и ИЗ)


Да, все правильно! Чуть-чуть опоздал и жди час на вокзале!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение oksi84 от Ср Ноя 28, 2012 22:53:
Да чет я там и вокзала не помню
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу oksi84
Оксана, 34 года,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна!.. так хочется влюбиться... но муж против...
Ванечка (02.03.2011)
Последний визит: 27 февраля 2018 | 22:33
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение J@ne от Ср Ноя 28, 2012 23:54:
Я имела ввиду, если из Москвы ехать. А в Ивантеевке-2 на станции!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Nataлка от Ср Ноя 28, 2012 22:59:
Но — я повторяю свой вопрос: зачем нам столько этих «понаехавших»?



Вопрос, что бы вы делали без приезжих? Smile
1. Не москвичи ли покупают квартиры десятками и здают их потом за большие деньги, да бы не работать а жить в свое удовольствие,
2. Не приезжие ли пополняют бюджт города скупаясь в магазинах на рынках и т.д., которые в последующем платят налоги в бюджет города, выделяющий средства на социальные программы направленные на коренных жителей г. Москвы?
3. и москвичи готовы за 5000 рублей дворы мести, мусор убирать, бетон мешать?
и кто-нибудь из вас за такие деньги по субботам будет работать?

Цитата:
Напомним, что 28 июня Юрий Лужков выступил с инициативой снизить квоты на иностранную рабочую силу в городе до 100 тысяч человек. Согласно опросам, проведенным ВЦИОМ в ноябре прошлого года, две трети москвичей высказываются за ограничение потока мигрантов.

Однако основное противоречие в том, что без приезжих из стран СНГ в Москве встанет сфера ЖКХ, строительство, общественный транспорт, отмечают эксперты. Даже сейчас, с учетом притока мигрантов, там постоянно ощущается нехватка кадров. Москвичи, привыкшие говорить, что "приезжие занимают рабочие места", не пошли работать в этих сферах даже в кризис.

По мнению экономистов, Москва "подсела" на дешевый труд иностранцев. Если бы не было гастарбайтеров - дворников, сантехников и техничек, плата за "коммуналку" была бы намного больше. Ведь в нее заложена в том числе и зарплата этих рабочих.





Мое ИМХО - что Москва сильно оторвана от страны в плане мировоззрения и доходов, а также из-за того, что в Москве слишком много всего сконцентрировано.
Едут люди за счастьем и обогащением в Москву. (хотя это конечно и обман)
Последний раз редактировалось: Lersa (29 ноября 2012 | 10:06), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу эль-скандаль
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пушкин. АС! Ваше все.
На сайте: c 1 ноября 2008
Рейтинг: 1253
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
.Вопрос, что бы вы делали без приезжих?


Ань, я тебя уверяю, - нормально! Подмосковье большое.)))

По пунктам позже.)) щаз недосуг.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Lersa от Чт Ноя 29, 2012 9:54:
е москвичи ли покупают квартиры десятками и здают их потом за большие деньги, да бы не работать а жить в свое удовольствие,


Бред. Явно вы далеки от жизни в столице. Квартиры сдают не чтобы жить в своё удовольствие, а чтобы отпуск позволить себе или учёбу в наших вузах, которые платные в основном. У меня друзья с 7-ю детьми живут в двушке, а вторую сдают, чтоб с голоду не сдохнуть.
В ответ на сообщение Lersa от Чт Ноя 29, 2012 9:54:
Объясняю расклад6 з/п дворника в Москве от 15 тыщ за участок, начальники жека набирают таджиков не оформляя их официально, а оформляют свою родню, которая получает 10, а таджику отдаёт 5, так и отказались жэки от рабсилы....
В ответ на сообщение эль-скандаль от Чт Ноя 29, 2012 10:21:
Подмосковье большое.)))


Во-во и люди из подмосковья без проблем ездили бы в Мск на работу. Если она была бы
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Женька от Чт Ноя 29, 2012 10:47:
сдают не чтобы жить в своё удовольствие, а чтобы отпуск позволить себе или учёбу в наших вузах, которые платные в основном. У меня друзья с 7-ю детьми живут в двушке, а вторую сдают, чтоб с голоду не сдохнуть.


а смысл тогда в этой самой Москве жить?
почему нельзя уехать из нее и жить нормально, продав эти квартиры и купив за те же деньги хоромы в провинции?
у нас и работа есть, и жилье.
в чем смысл цепляния за Москву, хочу очень понять? Smile))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В ответ на сообщение Женька от Чт Ноя 29, 2012 10:47:
Квартиры сдают не чтобы жить в своё удовольствие, а чтобы отпуск позволить себе или учёбу в наших вузах


не в большинстве своей массе.
есть и более состоятельные, и без 7 детей - и которые использую свои кв метры именно для обогащения. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

и кстати, пример семьи с 7 детьми не пример удачный - они и в провинции бы загнулись Smile
Оценить
Форум / Свободный форум / Дискуссионный клуб / "Да здравствует лимита!" 1 2 3 ... 14 15 16  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме