Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
15:55 | 13 Окт 2021
10:24 | 11 Окт 2021
6:59 | 10 Окт 2021
...
10:14 | 08 Окт 2021
123
16:37 | 06 Окт 2021
Vv
17:17 | 05 Окт 2021
)
17:16 | 05 Окт 2021
?
15:50 | 05 Окт 2021
?
22:09 | 29 Сен 2021
21:45 | 29 Сен 2021
Правила форума
Форум / Полезные адреса и координаты /

И ножки сами рвутся в пляс! Танцы.

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
И ножки сами рвутся в пляс!

Большинство родителей мечтают, чтоб их ребенок вырос стройным, грациозным и пластичным. Особенно это важно для девочек. Любая мама хочет, чтобы, повзрослев, ее малышка была похожа на принцессу: нежную, тонкую и женственную. Однако прямая спина, «бархатная» поступь и умение красиво двигаться важно и для мальчиков. Но как этого добиться? Ведь по походке и пластике большинство детей напоминают скорее медвежат, чем Анастасию Волочкову или Николая Цискаридзе. Как быть? Куда направить свои стопы?


Пожалуй, самым лучшим учителем в грации и пластике во все времена считался танец. За последние годы в России, и особенно в Москве, появилось множество танцевальных студий, школ и клубов. И если раньше можно было заняться только хореографией или русскими народными танцами, то теперь к вашим услугам и джаз-модерн, и Аргентинское танго, и Бразильская самба, а также Кубинская румба, Танец живота, Фламенко и много других завораживающих плясок!
Приятно и то, что дети, как правило, танцы любят. Практически все. Однако многие ребятишки стесняются своих неумелых движений и угловатости, поэтому на детских праздниках мальчишки обычно жмутся по углам, а девочки пытаются изобразить нечто, собравшись в тесный кружок. Но стоит только ребенку начать ходить в танцевальную студию, как он раскрепощается и становится центром всеобщего внимания и восхищения.

Привет, Кармен!

О необыкновенном воздействии танца психологи знают давно. Существует даже такая психотерапевтическая методика - танцетерапия. Ее основоположники считают, что через танец человек познает мир движений, музыки, души, у него обостряется восприимчивость и наступает внутренняя гармония, что естественным образом отражается и на его взаимоотношениях с окружающими.
Одними из самых модных в нашей стране стали танцы в стиле латино. Стук каблуков, резкие и в тоже время мелодичные звуки испанской гитары, огонь во взоре - все это ворвалось в наш обиход вместе с мексиканскими и бразильскими сериалами, загипнотизировав своей страстностью и зажигательностью. И если ваш ребенок мечтает научиться отбивать чечетку и греметь кастаньетами, ему прямая дорога в студию Фламенко, расположенную в ДК «Юность». Здесь набирают в детские группы ребятишек от 9 лет.
Помимо со- временных стилей фламенко, таких как хондо, севильянас или алегриас, хореографы большое внимание уделяют классическому станку - 40 минут от каждого занятия, которое длится два часа. Этим студия отличается от многих других школ латиноамериканских и испанских танцев. По словам балетмейстеров студии, классический станок необходим для развития всех групп мышц и правильной постановки корпуса - своеобразная «закладка фундамента». Поэтому занятия «гордыми» танцами помогут ребенку не только развить пластику, но и скорректировать осанку.
Тел.: 448-07-63

Сказки Шахерезады

Невероятную популярность обрел у нас и знаменитый «танец живота». Может оттого, что в сегодняшней атмосфере агрессии и брутальности захотелось женственности, а может оттого, что восточная культура пленяет своей загадочностью и теплотой. Интересно, что танец живота не только прекрасен, но и чрезвычайно полезен, ведь разрабатываются все отделы позвоночника, происходит самомассаж всех внутренних органов. Нередко, начав заниматься восточными танцами, женщины избавляются от сколиоза, остеохондроза или даже артрита. Так что если ваша малышка решила стать юной Шахерезадой, то можно отдать ее в Центр родительской культуры «Медуница». Здесь как раз идет набор группы девочек от 7 до 15 лет.
Тел.: 195-94-75; 943-17-31

Кильты и волынки
Однако если фламенко и восточные танцы многие называют «девчачьими», то уж об ирландских плясках так никто не скажет. Ирландские танцы подразделяются на групповые, парные и сольные. Сольные - это джиги, рилы и хорнпайпы. Они исполняются одним танцором в манере степа. Здесь самое главное - работа ног. А групповые танцы исполняются коллективом от 4 до 16 человек (иногда больше), и они скорее похожи на французские кадрили, нежели на чечетку.
На сегодняшний день изучение шотландских и ирландских танцев стало доступно широкой публике. И если ваш сын или дочь зачитываются Толкиеном и преклоняются перед знаменитым ирландским танцором Майклом Флэтли, который приезжал к нам с шоу-программой «Lord of the Dance», то советуем вам связаться со школой ирландского танца «Иридан».
Тел: 674-04-23

На балу у Золушки

И все-таки большинство родителей, несмотря на разнообразие, предпочитают отдавать своих детей в группы классических танцев: вальс, танго, фокстрот, полька. Плавные движения, бальные платья, фраки - все для маленьких романтиков, мечтающих попасть на бал Золушки.
Воплотить радужные детские мечты может школа танцев «VIP-клуб «Лужники». Сюда набирают детишек от 5 до 10 лет. Кстати, помимо классических европейских танцев в школе есть и латиноамериканская программа. Так что при желании малыш сможет прочувствовать, что же такое самба, румба или ча-ча-ча.
Трехмесячный курс занятий стоит 8900 рублей, но для детей действует 10% скидка. Уроки проходят 2 раза в неделю, а еще 1 раз в неделю по вечерам преподаватели школы устраивают своеобразные детские праздники под названием «family time».
Тел.: 786-76-36

Но как быть, если вашей малышке еще не исполнилось пяти, а она бредит танцами? Да и вы сами заметили у нее явные способности. В таком случае стоит обратиться в студию бального танца «Махаон». Здесь набирают две группы: детишек от 7-12 лет и малышей от 4 до 6 лет. А если ребенку чуть меньше четырех, но он явно будет готов к занятиям, возьмут и такого кроху. Стоимость занятий в месяц - 800 рублей.
Тел.: 130-09-80

В русском стиле

Вы считаете, что ребенок прежде всего должен знать культуру свой родной страны, приобщаться к корням и изучать русские традиции? Тогда лучше всего отдать малыша обучаться русским народным танцам. Психологи утверждают, что сквозь призму танца можно понять душу народа, его характер и индивидуальные черты. И если присмотреться, действительно можно заметить, как диаметрально противоположны танцы востока и запада, и как во многом схожи пляски славянских народов. Поэтому если вы - сторонник наследования русских традиций, вам дорога в хореографический ансамбль «Народный стиль». Здесь малыш познакомится как с русскими народными плясовыми, так и с зажигательным молдавским танцем «Ляна», и с белорусской «Перепелочкой», и с закарпатской «Тропотянкой».
В ансамбль принимаются мальчики и девочки от 5 до 15 лет. Занятия проходят три раза в неделю по 2 академических часа. Стоимость обучения 800 рублей в месяц.
Тел.: 768-5611

Ну, а если ваш карапуз еще даже не вырос из подгузников, но уже подпевает любой мелодии и рвется в пляс, то пока лучшим преподавателем будете для него вы сами. Это будет полезно не только крохе, но и вам. Танцуйте вместе и будьте счастливы.

Если же вы хотите поискать для своего малыша что-то подходящее, то советуем заглянуть на эти странички, эти адреса в Интернете:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка dancesport.ru/
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Оценить
Нет подписи
Форум / Полезные адреса и координаты / И ножки сами рвутся в пляс! Танцы.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме