|
Непрочитанные сообщения
1550749053
86c37fab4c0aee1f9ab7e527d82dc46a
62333
|
Эту статью писатель Джин Вайнгартен – дважды лауреат Пулитцеровской премии – написал для Washington Post еще в 2009 году, сразу же после процесса над Майлзом Харрисоном, приемным отцом Димы Яковлева. Оказалось, что подобных случаев происходит очень много, и ни один человек в мире не застрахован от подобной трагедии. Сегодня же, когда имя Димы Яковлева уже прочно вошло в мировую историю, невольно став символом новой идеологии российского правящего режима, мы предлагаем это журналистское расследование вниманию наших читателей. Ссылка
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 18 февраля 2019 | 21:23 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Блин, очень грустно.. Очень хорошо написано, жаль, что это не книга, а суровая действительность. Я понимаю всё, и усталость, и запарки на работе, но не то, как можно забыть ребенка в машине. Когда ребенок находится рядом, просто автоматически должен включаться природный инстинкт самки или самца, охраняющий покой и комфорт своего чада.. КАК? - это главный вопрос, который я задаю себе каждый раз, когда сталкиваюсь с "Димой". Наверное, сказывается тот факт, что не свое... И очень жаль, что детские жизни сейчас становятся разменной монетой для решения политических вопросов.
Добавлено спустя 21 секунду:
Лена, спасибо за статью!
|
|
статья меня потрясла просто! просто мега респект журналисту за такое расследование и за то, что показал другую сторону трагедий - бедных родителей, которым с этим жить Как же меня злит, когда начинается ересь типа - увозят наших бедных деток злые американцы, чтобы их там убивать! Папаша-изверг, сам бы себя забыл бы в машине на солнцепеке и пр и пр я тут вижу корень зла не в том, что детские сиденья стоят сзади, не в том, что нет каких-то гаджетов в машине, подающих сигналов, что в машине остался ребенок. А в том, что там декрет - 3 месяца, потом мать вынуждена выходить на работу и совмещать в жизнь и в голове и ребенка, и кучу рабочих вопросов. В России такого атвоматизма нет, потому что декрет у нас 1.5 года. И мама может думать только о ребенка, кашках и какашках и на Пособии сидеть:-) Как и должно, собствено говоря, быть, а не мчаться слома голову по рабочим делам с 7-месячным ребенком. А уж новый закон Димы Яковлева, принятый у нас - это просто за гранью человечности((( Не боится же Пу расплаты за такие вещи!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а провалы памяти это действительно страшно. У меня было такое один раз - когда ты в мельчайших подробностях помнишь свое действие, которого не было в реальности
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чудо нельзя запереть на замок!
Последний визит: 20 сентября 2018 | 18:14 На сайте: c 16 апреля 2009 Рейтинг: 8702 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Сильная, очень сильная статья. Я плакала
И про травлю и про механизмы памяти и почему травят и думают, со мной такого точно не случится, и как родители с этим живут. И да первая мысль была такая, что много много стрессов, работа и т.п.
Последний раз редактировалось: Аллилуйя (15 января 2013 | 20:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Многие против закона, а толку? На моей памяти несколько детей, уехавших в Штаты по усыновлению. Однажды разговаривала по телефону с той стороной - американской, разговор шел о том, что там у этих детей есть будущее. Россия молчит о том, что только часть детей - инвалиды, остальные, вопреки закону об усыновлении американцами, здоровы. Пропустим все это))) Помню, как рыдали дети по возвращении из лагеря, узнав о трагедии 11 сентября. Те дети, которые должны были уехать(и уехали потом). В России тоже есть случаи гибели приемных детей. Вспомните многодетную мать, взявшую двоих детей под опеку.
|
|
Закон - политический ход, с этим я согласна. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я - за усыновление американцами. За - чтобы дети-инвалиды получили шанс жить в нормальных условиях. Я против активной "раздачи" детей внутри России. Мне жалко тех "возвращенцев" из русских приемных семей. Вы думаете, что Россия безвозмездно отдавала детей за границу? Коррупция и там цвела. Иначе, как объяснить, что в Штаты уезжали совсем не дети-инвалиды. Сумбур написала, но времени не хватает на подробности.
|
|
Боюсь, а вдруг заснет инстинкт? А если память подведет? Интересная статья, спасибо. Важно помнить, что мы живем ради своих детей, в первую очередь, и ни от чего не застрахованы. Нам кажется, что это не про нас.  Внук родственницы (ему было три года) утонул в бочке с водой, куда упал мяч. Инстинкт не мог подсказать ей, что бочка с водой около дома - это опасно.
|
|
В ответ на сообщение зарянка от Вт Янв 15, 2013 21:06: |
Нам кажется, что это не про нас. Внук родственницы (ему было три года) утонул в бочке с водой, куда упал мяч. Инстинкт не мог подсказать ей, что бочка с водой около дома - это опасно.
|
согласна с тобой! И очень даже в тему! Такая трагедия может случится с каждым - это не раздолбайство - типа оставить не минутку ребенка одного в коляске на улице, не излишняя самоуверенность - отпустить 5-летку одного гулять, чтобы его похитил педофил - это именно заболевание что ли... не могу слово подобрать, пусть даже минутное. Вызванное сильным стрессом, усталостью, недосыпом заболевание, которое вызывает провалы в памяти, и никакой инстинкт тут не поможет. Это действительно страшно. И страшно то, какая травля начинается потом на просторах интернета этих несчастных родителей(((( Подробности этих трагедий, описанные в статье, конечно, кошмар сплошной "перед смертью вырвала себе на голове все волосы". пипец(((
|
|
В ответ на сообщение saika от Вт Янв 15, 2013 21:38: |
это именно заболевание что ли... не могу слово подобрать, пусть даже минутное. Вызванное сильным стрессом, усталостью, недосыпом заболевание, которое вызывает провалы в памяти,
|
У меня такое бывало. Прочитала об исследованиях и стало страшновато. Надо как-то учиться не зацикливаться на проблемах, быте и остальном. Я себе уже давала слово, но...Если хоть раз в жизни посмотришь в глаза смерти, опасности, полежишь месяц в больнице, не выходя на улицу, обязательно даешь себе обещание: главное - просто жить. Так ведь потом забываешь. Американцам, как мне кажется, сложнее, чем нам. Ведь наша широта души позволяет пойти оторваться, махнуть на все рукой. А они со своей дисциплинированностью и законопослушанием, наверное, не могут.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Сильно, до слез... Даже толком прокомментировать не могу - сразу море мыслей в голове.
|
Последний визит: 10 ноября 2013 | 23:59 На сайте: c 17 июня 2008 Рейтинг: 297 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Мне сегодня звонили. Соц.опрос. Расспрашивали про отношение к Путину и Медведеву, к закону Магнитского и Димы Яковлева...
|
Последний визит: 10 ноября 2013 | 23:59 На сайте: c 17 июня 2008 Рейтинг: 297 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28 На сайте: c 18 июля 2011 Рейтинг: 6612 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014 – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Странный закон, если не сказать больше. Не запрещают рожать мамашам, у которых детей семеро по лавкам, которые бухают, и т. д., забывая при этом о детях. А в детских домах с детками ничего не случается??? А в русских семьях не случается ничего??? Так, может, вообще запретят рожать?
|
|
закон страшный, а не странный! Ублю..пардон, у меня слов нет цензурных просто в адрес этого закона. Самое страшное, что дела по усыновлению американцами наших детей. которые были начаты до этого закона, до его принятия - аннулируются! Т.е. американцы уже познакомились со своими детьми (процесс, суды это все очень долго же длится), ездят к ним в гости, привозят подарки, разговаривают по скайпу, пишут письма, дети их называют мама-папа и дни считают до своего отъезда в новую семью. И все! Никто из этих детей никуда уже не уедет - вот это самый ужас, я считаю! А папе американскому этого Димы Яковлева какого? Считай, из-за него такой закон приняли
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1358531130
0
15
1348998
-1
0
|