Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Помогите найти рецепт!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девчонки, помогите найти рецепт орехово-карамельного торта!
Такие тортики обычно в ресторанах продают, я попробовала его в Нияме.
Вроде ничего сложного - корж из песочного теста, а внутри...густая карамель с орехами вроде..а может это сгущенка?..

Вот он:
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 32 года,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Диана, посмотри тут Ссылка. Пролистай страничку немного вниз. Не оригинал, конечно (в тесто какао не добавлять), но всё же.
У твоего сверху тесто? На безе похоже))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Кареглазка от Сб Мар 16, 2013 17:10:
Диана, посмотри тут Шоколадно-карамельный пирог с орехами. Пролистай страничку немного вниз. Не оригинал, конечно (в тесто какао не добавлять), но всё же.
У твоего сверху тесто? На безе похоже))



Спасибо!!!
Там сверху тоже тесто, но по всему видно, что начинку не выпекали, как будто испекли корзинку из теста, положили начинку, а сверху опять коржом накрыли..

Добавлено спустя 52 секунды:

В ответ на сообщение Кареглазка от Сб Мар 16, 2013 17:10:
На безе похоже))



Поняла! Это из-за сахарной пудры так кажется!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Максилиан
Максим (05.04.2011)
Последний визит: 16 мая 2014 | 21:27
На сайте: c 13 апреля 2012
Рейтинг: 88
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Приготовление Шаг 1
Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа.
Шаг 2
В результате получится однородная масса, похожая на крем.
Шаг 3
Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик.
Шаг 4
Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону. Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста. Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.
Шаг 6
Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась. Ставим в духовку на 15 минут при 200 С. Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.
Шаг 7
Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать.
Шаг 8
Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону.
Шаг 9
Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов.
Шаг 10
Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов.
Шаг 11
Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.может быть этот?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Максилиан от Сб Мар 16, 2013 18:14:

А сколько необходимо ингридиентов?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Максилиан
Максим (05.04.2011)
Последний визит: 16 мая 2014 | 21:27
На сайте: c 13 апреля 2012
Рейтинг: 88
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ингредиенты масло сливочное 380 г
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
разрыхлитель 2 г
мука 200 г
грецкие орехи 150 г
мягкие карамельки 100 г
сливки для взбивания 400 мл
соль по вкусу
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Пропадайка
Л
Последний визит: 28 ноября 2014 | 13:15
На сайте: c 23 марта 2012
Рейтинг: 315
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ссылка
Диана м0жет эт0т рецепт п0д0йдет

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Ссылка
в0т еще нашла
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kristya ogneva
kristya,  Москва 
Последний визит: 24 августа 2015 | 15:31
На сайте: c 10 мая 2013
Рейтинг: 10
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (30)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А может быть этот подойдет?
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 1 стак.
яйца – 1 шт.
мука – 8 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сода – по вкусу.
Для начинки и украшения:
Мед – 50 г
Сахар – 100 г
Сливки 33%-ные – 173 г
Масло сливочное – 33 г
Орехи грецкие – 200 г
Способ приготовления
Приготовь песочное тесто: масло размягчи и тщательно разотри с сахарной пудрой, добавь яйцо и перемешай. Затем введи в массу соду, загасив ее соком лимона, всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто. Сделай шар, заверни его в пищевую пленку и убери на час в холодильник.
Приготовь начинку для торта. Мед доведи до кипения, добавь в него 100 г сахара и увари до светлой карамели. Потом влей в массу кипящие сливки, немного увари ее и положи размягченное сливочное масло и не сильно измельченные грецкие орехи.
Охлажденное песочное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и выложи его в круглую форму – должна получиться тарелочка с боковинами.
В песочную «тарелку» выложи остывшую начинку и закрой ее кругом из теста толщиной 5 мм.
Запекай торт 45 минут при +180° С. Готовый десерт остуди и укрась сахарной пудрой и орехами.
Советы к рецепту
1. Долго месить песочное тесто не рекомендуется, иначе масса станет плотной и готовые изделия получатся твердыми и не рассыпчатыми.
2. Для ароматизации торта добавь в тесто немного цедры лимона, ванилин или корицу.
3. Вместо грецких орехов можешь использовать миндальные.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Помогите найти рецепт!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме