Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Великий Пост (18.03.13-04.05.13) Рецепты для постящихся.

1 2 3 4  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.


Пощусь уже наверное более 10 лет. Первый раз (лет в 16 начала). Предложила школьная подруга и мы еще с одной девочкой начали поститься.
Ну и потом пошло... Заметила, что (хронические) болячки, которые беспокоили на протяжении многих лет перестали напоминать о себе... Перерыв делала два раза за это время (серьезно заболела бронхитом и на беременность)...

На семье это никак не отражается. Им готовлю мясо, рыбу, молочное, а себе крупы, овощи и проч. Раньше в Пост баловалась соевыми продуктами... Но в последние годы и без этого обхожусь.
В этом году мне предстоит организовать праздничный стол (т.к последняя неделя Поста приходится на мой ДР)... Думаю и с этим проблем не будет. Можно и торт вкусный испечь без яиц.
Питаясь на работе, заметила, что столовая и ресторанные дворики тоже предлагают широкий ассортимент постных блюд.

Итак, приступим...
Первая неделя Поста (для священнослужителей) достаточно строгая, но к мирянам есть послабления.

Обычно в первую неделю готовлю тазик винегрета, отвариваю гречку, рис. Но в этот раз я начну с овощного рагу, тк в холодильнике с нетерпением ждут своего часа (купленные накануне) мною любимые баклажаны.

В первый день я ничего не ем. Так что все вкусняшки будут только завтра...


Овощное рагу в мультиварке, но можно и в кастрюльке:



Чтобы приготовить баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 400 г баклажанов
• 200 г болгарского перца (лучше разных цветов, для красоты)
• 300 г помидоров
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 г лука репчатого
• 1 пучок укропа
• 1/4 мерной чашки растительного масла (я слегка лишь сбрызнула на дно мульти)

Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, готовятся следующим образом:
1. Нарежьте болгарский перец полукольцами, баклажаны – кружками, а помидоры – дольками, измельчите чеснок и выложите все вместе в мультиварку.
2. Добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 60 мин.
3. За последние 20 мин. готовки несколько раз перемешайте.
4. Измельчите лук, чеснок и укроп и добавьте в поджаренные овощи.

Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, прекрасно сочетаются с отварным картофелем и рисом. Их можно есть и так, причем в холодном виде они еще вкуснее.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Идея Карезгалки (спасибо большое за интересное блюдо). У нее в кулинарном дневничке есть этот рецепт с фото. Я слегка видоизменила (сделала постными).


Голубцы постные (в формочках для маффинов):

6 крупных листов капусты (сколько отверстий в формочке)
рис вареный - 100 г (я беру "на глаз", написала примерно сколько)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, специи

Заливка:
1 ст.л. постного майонеза (по желанию)
1 ст.л. кетчупа


У капустных листов срезать твердую часть, отварить в воде около 5 минут - до мягкости.

Нарезанный лук и тертую морковь обжарить до мягкости, смешать с вареным рисом (фарш). Посолить, поперчить.
В формочку положить большой капустный лист (чтобы края свисали) положить фарш, сверху небольшой листик капусты, снова фарш. (Можно рис, лук, морковь смешать с порезанной обжаренной капустой и слои не делать. Кому как удобно). Полить заливкой (майонез+ томатн. паста).

Концы капустного листа загнуть внутрь формочки. И полить заливкой.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Выпекать голубцы около 30 минут. Я обычно минут 15 выпекаю и накрываю фольгой.


Голубцы постные способ 2


Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,75 л

Как приготовить постные голубцы с грибами:
1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.
2. У каждого листа срезать утолщения.
3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.
4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.
7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.
11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.
12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.
16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
17. Убавить огонь и варить 40 минут.
18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита!




Рис с грибами в мультиварке




500 г грибов
2 средние луковицы
2 морковки
2 ст. риса
4 ст. воды
масло растительное

Приготовление
Обжарить лук с морковкой, добавить грибы (минут 20-30 в режиме "Выпечка"). Добавить рис, посолить, поперчить, можно зелень разную, и режим "плов".





Вареники с картошкой



Тесто:
3 стакана муки
1 стакан горячего картофельного отвара.

Начинка:
картофель
лук
грибы

Приготовление
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания
(30-40 минут).

Начинка: Отварить картофель, слить НЕ ВЕСЬ отвар, размять в пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы. Тесто на раскатку брать небольшими
кусочками.

Варила потом "варка на пару" в мультяшке.

Вареники (на воде) способ 2

Продукты
Для теста:
Вода- 1 ст.
Мука- 3 ст.
Соль- 1 ч.л.

Для начинки:
Картофель- 600 г
Соль- по вкусу
Перец черный - 0,25 ч.л.

Для зажарки:
Масло растительное - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

1. Картошку очистить и отварить в течение 15-20 минут после закипания. Воду слить, картофель растолочь в пюре, добавить по вкусу соль и перец.
2. Тесто приготовить в хлебопечке: в форму хлебопечки всыпать все ингредиенты и выбрать программу "Тесто".
3. Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто, сформовать из него "колбаску", разрезать на небольшие кусочки под будущие вареники.
4. Каждый кусочек раскатать скалкой. На середину выложить начинку, прижать ее и слепить вареник.
5. Готовые вареники выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску.
6. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, засыпать вареники, перемешать. Довести до кипения, варить после того как всплывут минут 3-5.
7. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Чуть присолить.
8. Заправить зажаркой вареники. Перемешать, подбрасывая вверх в миске.
Приятного аппетита!


Лечо с томатным соком


1 литр томатного сока (если хотите пожиже можно 1,5 л)
3 крупных перца (я красные беру)
2 морковки (потереть)
3 помидора (обдайте кипятком, снимите кожицу)
1 ст.л соли (крупной без верха)
3 ст.л. сахара
(уксус я не добавляю, для кислоты добавляю лимонный сок пару ложек и потом пробую и добавляю на вкус)

Я все делаю в мультиварке. Но можно и на плите. Сок прокипятить, добавить прокрученные помидоры, тертую морковь, посолите, добавьте сахар, поварите минут 20 (тушение), добавьте перец и лимон. Попробуйте на вкус, если что подкорректируйте по вкусу на соль и сахар.
Варить 20 минут.
Последний раз редактировалось: Virta (18 марта 2013 | 20:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамаБАМБУЧИ
Анастасия, 31 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И вроде взрослые люди, но все-равно мечтаем о чуде
Валерия (10.08.2010)
Последний визит: Вчера | 11:30
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 22725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс сентября
– – – – – – – – – – – – – – – –
уже есть темка с постными блюдами!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

https://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=55377&highlight=%EF%EE%F1%F2%ED%FB%E5+%E1%EB%FE%E4%E0
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Точно Sad
Объединять темы могут только модераторы...
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Свекольная икра в мультиварке

2-3 отварные свеклы
2 луковки
2-3 ст ложки томата
немного столового уксуса можно сок половинки лимона
2-3 ложки подсолнечного масла
соль, перец по вкусу


Вначале нам надо сварить свеклу. А варю я сейчас все овощи в мультиварке на пару. В сваренных на пару овощах остается больше витаминов. Остывшую свеклу натереть на терке. Мультиварку включить на режим "выпечка". В мультиварку налить растительное масло, лук мелко нарезать и обжарить. Когда лук слегка зарумянится, добавить томат немного пожарить. Мультиварку переключить на режим "тушение", добавить натертую свеклу, уксус, соль, перец и тушить минут 30-40 пока все не станет однородного цвета. Все икра готова - можно кушать. Холодная икра еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.


СЛАДКИЙ ПЛОВ

300 г риса (3 неполных ст. МВ), 600 г воды, 500 г тыквы, 300 яблок, 50 г изюма, 80 г раст.масла. Яблоки (без кожицы) разрезать на дольки, смешать с промытым изюмом. Очищенную тыкву нарезать кубиками. На дно чаши МВ налить половину растит.масла, уложить тыкву, затем слой риса, потом слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, рис, фрукты и сверху остальной рис. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Готовить режим "Плов", МВ "Панасоник". Сварить кисель из ягод (можно замороженных) и подать к плову.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли

Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошо взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.


***
Шоколадно-вишневый пирог

Вишня (замороженная) - 400 г (я использовала варенье без косточки)
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 0.5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 0.5 стакана
Мука - 2 стакана

Приготовление:
Вишню разморозить, слить образовавшийся сок и в него долить кипяченной воды, чтобы получился стакан жидкости. После этого включить духовку на 180 градусов. Тем временем форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Соединить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Полученное тесто перелить в форму. Выпекать постный вишнево-шоколадный кекс около 50 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Я выпекала 60 минут.
Приятного аппетита.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Чебуреки постные

1/2 л воды
700 г муки
1 стакан растительного масла
соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Последний раз редактировалось: Virta (20 марта 2013 | 12:08), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Stessiy
Анастасия,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
девочка (22.02.2007)девочка (04.07.2012)Мальчик (05.05.2017)
Последний визит: 7 июня 2018 | 9:03
На сайте: c 18 сентября 2006
Рейтинг: 5248
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года
Победитель конкурса Мисс февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оксан, а фотки выложенные-это тобой приготовленные блюда? Мы тоже сидим на посту, вот только не знаю, выдержу ли я))) Сегодня рис с грибами по твоему рецепту! И тазик с винегретом))) Спасибо!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Выдержишь Настя. Это вкусно! Мои не постятся, так часто вместе со мной что-то едят...

Фотки не мои. У меня проблемы с этим. Кроме того, после Наташи (Ваниноймамы), трудно выкладывать фотки, чтобы они смотрелись более или менее (я про себя говорю), высокую планку задала Натали...

Из всего перечисленного не готовила только сладкий плов. Что-то захотелось вчера мне этого... Сегодня наелась и как-то не знаю...

У меня в одноклассниках еще очень много рецептов сладкой и несладкой выпечки. Сохраняю из всех источников...
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
У меня дочь любитель капусты всяческой. Нередко делаю ей цветную капусту. Нашла рецепт постного кляра. Завтра проверю...


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Цветная капуста — 1 Штука
Масло растительное — 1 По вкусу (для фритюра)
Специи и соль — 1 По вкусу
Мука гороховая — 0,5 Стакана

Количество порций: 4


Рецепт "Жареная цветная капуста":

1. Начнем с того, что цветную капусту промоем и разберем небольшими соцветиями. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь (воды 1,5 литра). Добавим в воду кориандр и лавровый лист, перчим и солим. Капусту добавим когда закипит вода. Даем минуты 2-3 покипеть.
2. Через дуршлаг сливаем капусту. Переваривать капусту не следует.
3. Приготовим кляр. Смешиваем пшеничную муку с гороховой, добавить немного соли и сахара, так же можно добавлять смесь перцев. Разводим водой (должна получиться консистенция густой сметаны).
4. В глубокой емкости разогреем растительное масло. В кляр окунаем соцветие капусты и опустим в хорошо разогретое масло.
5. До золотистого цвета обжарим.
6. Затем выкладываем на блюдо и можно подавать.


Постные пирожки с капустой.


Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.



А если хочется сладенького - можно приготовить джем в хлебопечке - яблочный или из киви (интересно, оно сейчас продается?!)...




Жареные картофельные рулетики — алу патры




Состав:

6 шт. картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки (на любителя, я пасс)
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. карри (или другой смеси специй)
1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

Приготовление:

Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Толченый картофель для начинки

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Начинка для картофельных рулетов

Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто для алупатр

Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Раскатанное тесто для рулета

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

Тесто с начинкой для приготовления алупатр

Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Картофельный рулет

Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Порезанный картофельный рулет

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Ссылка: Ссылка
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Постный борщ


Картошка - 4 шт.
Вода - 3 л
Болгарский перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Корень сельдерея - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Специи

Как приготовить красный борщ постный:

Чистим и моем все овощи.
Режем свеклу соломкой.
Морковь трем на крупной терке, картофель режем кубиками.
В кипящую воду кидаем свеклу, морковь, лук и картофель. Солим по вкусу.
Пока овощи кипят, шинкуем капусту.
Соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея.
Добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю. Не забудьте капусту. Пусть кипят.
Натираем на терке свежие помидоры. Скоро пригодятся.
На растительном масле поджариваем лук, добавляем к нему пару ложек муки, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в борщ.
Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут десять.
Добавляем в борщ зелень петрушки и укропа. Наш постный борщ красный готов.
Последний раз редактировалось: Virta (20 марта 2013 | 12:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Оксана, спасибо за рецепты.
Анастасия, спасибо за ссылку.


Я вчера готовила гречку и икру из шампиньонов, лука, морковки.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
зарянка

Оксана, спасибо за рецепты.
Анастасия, спасибо за ссылку.


Я вчера готовила гречку и икру из шампиньонов, лука, морковки.



Пожалуйста, присоединяйся (можно на "ты"?)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Мне кажется это должно быть вкусно:


Фокачча с оливками и тмином


320 мл. воды
50 мл. оливкового масла для теста + 5 ст. л. масла для смазывания
500 гр. муки
1,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
15 шт. оливок без косточек
тмин (или иголки розмарина)
крупная соль
Приготовление фокаччи:

Оливки порезать кольцами.
Замесить тесто в хлебопечке или руками, в конце добавив оливки.
Тесто для фокаччи

Дать выстояться ему 1 час.
Раскатать тесто на смазанном маслом большом противне и смазать его оливковым маслом.
Раскатанное тесто

Накрыть полотенцем или целлофаном и дать подойти в течении 30 мин.
Затем сделать кончиком пальца углубления в тесте и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.
Углубления в тесте

Нагреть духовку до 250°С.
Посыпать тесто тмином (или розмарином) и каменной солью и поставить в духовку.
Приготовление итальянского хлеба — фокаччи

Уменьшить температуру до 220°С и выпекать 25 мин до золотистого цвета.
Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.
Итальянский плоский хлеб — фокачча

Как вариант, оливки можно не добавлять в тесто, а разрезать пополам и в пункте 6 вдавить их в тесто, тогда углубления делать не нужно.

Приятного аппетита!

Ссылка


Штуковины тоже выглядят аппетитно:



Индийские жареные шарики из овощей


Состав:

3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра
Приготовление:

Цветную капусту и картофель натереть на средней терке (я б на мясорубке прокрутила бы наверное).


Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
Овощная смесь для приготовления алу кофт

Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
Приготовление индийской овощной закуски

Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
Обжаривание алу кофт

Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
Овощные шарики почти готовы

Вынимать алу кофтышумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Индийская блюдо — шарики из цветной капусты и картофеля

Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.


Ссылка
Последний раз редактировалось: Virta (20 марта 2013 | 10:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Virta от Ср Мар 20, 2013 10:05:
Пожалуйста, присоединяйся (можно на "ты"?)


Конечно.
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Великий Пост (18.03.13-04.05.13) Рецепты для постящихся. 1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме