Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Великий Пост (18.03.13-04.05.13) Рецепты для постящихся.

« назад  1 2 3 4
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты для "Котлеты из овсяных хлопьев"
Хлопья овсяные — 1 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Специи (по вкусу ) — 1 ч. л.
Рецепт "Котлеты из овсяных хлопьев"

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Котлетки получаются сытные, нежные и полезные. Как раз для тех, кто решил сесть на диету. По желанию в рецепт можно добавить и грибы.
Овсяные котлетки являются постным блюдом и поэтому яйца в рецепт не добавляют, они прекрасно держат форму и так. Но сейчас не пост, так что добавлять яйца или нет решать только вам. Вкус от этого не страдает. Приятного аппетита.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.


Хрустики

Тонкий лаваш разрезать на квадратики.Начинка:картофель с зеленью(можно добавить ложку постного майонеза, можно без него). Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!




Капуста по-корейски

Вилок белокочанной капусты(полтора килограмма)морковь,небольшой перец болгарский.Капусту режем на квадратики,морковь и перец соломкой.Выкладываем в 3-х литр.банку,заливаем кипящим рассолом(на 2 литра воды 5 стол.ложек сахара,2 стол.ложки соли,3 стол.ложки уксуса-можно 4,кто любит покислее)на сутки оставляем.Четверть содержимого выладываем в глубокую миску(предварительно дать стечь),на холодную сковородку выдавливаем 2-3 зубка чеснока,чайную ложку специй для морковки по-корейски,немного карри,раст.масло по-стакана,прогреваем-НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ и заливаем капусту.Помешать и дать настояться.


Салат с фасолью

Ингредиенты:1 кг.шампиньонов, 4 отварных картофеля и 1 отварная морковь, 1 стакан отварнойфасоли, 4-5 маринованных огурца, 2 репчатых лука, постный майонез по вкусу (длязаправки).
Приготовление:шампиньоны пожарить в масле Олейна с 1 репчатым луком, нарезанным полукольцами,посалить, поперчить по вкусу. Второй лук нарезать мелкими кубиками и замариноватьв 1 стакане воды с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса на 30-60 минут. Картофель,морковь, маринованный огурец нарезать кубиками. Все готовые ингредиентывыложить в миску и смешать, заправить постным майонезом по вкусу.
Последний раз редактировалось: Virta (13 апреля 2013 | 6:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Постная пицца

На 2 пиццы - 2 стакана теплой воды,2пак по 11г сухих дрожжей, ст.ложка сахара,щепотка соли,мука- 4 стакана.Для начинки - 1 перец болгарский,синий лук(кол-во по желанию,помидоры черри или обычные,шампиньоны,шпинат(по желанию)еще добавляю нарезанный маленький маринованный острый перчик.Основу пиццы перед выладыванием овощей смазываю кетчупом и постным майонезом,и сверху овощи тоже немного промазываю майонезом.Выпекать на маленьком огне.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сегодня готовила на полдник картофельные котлеты (для мужа) и оладьи (для дочки).

Картофельные котлеты:

6 небольших картофелин
2 репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
2-4 ст.л. муки
соль, перец, приправы
масло растительное (для обжарки)
сухари панировочные с кунжутом

Способ приготовления рецепта - Котлеты картофельные:

Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст.л. муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать постные котлеты, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.



Оладьи


2 стакана муки (пока в хлебопечке тесто вымешивалось я добавляла дополнительно еще около стакана)

1,5 стакана теплой воды
7 г дрожжей сухих
1 ст.л. с горочкой сахара (для сладкоежек побольше)
1 ч.л. соли без горки
растительное масло для жарки

Я еще в тесто потерла яблоко. Все перемешать и жарить (я в небольшом количестве масла).
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Продукты (на 4 порции)
картофель 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
квас хлебный 1 л
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарезанная 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить соломкой. Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть. Сложить все в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить постную окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу melanin (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (20)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Давайте чаще добавлять Ссылка или без. Думаю, многим пригодится.

Салат из печеной свеклы с грибами
Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.
СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Постный кекс на фруктовом соке

Ингредиенты:
1 стак. любого сока,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с содой. Соедините все ингредиенты и вымесите тесто. Разложите его по небольшим формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. Готовые кексы слегка остудите, выньте из формочек и украсьте глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.


Еще один рецепт кексика, но по-моему растит. масла многовато:

Мука - 450г
Растительное масло - 200г
Сахар - 200г
Минеральная вода - 200г
Апельсин - 1шт
Имбирь - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Ванильный сахар - 0,5 пакета
Сода - 1 - 1,5 ч.л

Муку смешиваем с корицей и имбирем.
Цедру апельсина потереть на мелкой терке, выжать из апельсина сок. В минеральную воду добавляем соду, затем, цедру и сок апельсина, перемешиваем ждём пока реакция полностью пройдет.
Масло, ванильный сахар и сахар взбиваем до однородности. Добавляем минеральную воду с апельсиновым соком, взбиваем все вместе.
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем до готовности, в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяется зубочисткой.
Последний раз редактировалось: Virta (19 апреля 2013 | 10:29), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Stessiy
Анастасия,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
девочка (22.02.2007)девочка (04.07.2012)Мальчик (05.05.2017)
Последний визит: 7 июня 2018 | 9:03
На сайте: c 18 сентября 2006
Рейтинг: 5248
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года
Победитель конкурса Мисс февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 8:45:
Постный кекс на фруктовом соке


Томатный, думаю, не подойдет? )) Оксан, а ты пробовала печь такой кекс на соке? Просто очень необычно, ну для меня во всяком случае))
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Для тех кто любит баклажаны интересные рецепты:

Ссылка

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Stessiy
В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 8:45:
Постный кекс на фруктовом соке


Томатный, думаю, не подойдет? )) Оксан, а ты пробовала печь такой кекс на соке? Просто очень необычно, ну для меня во всяком случае))



Видела выпечку и на томатном соке - многие хвалят.

Я записала рецепт, сейчас собираюсь готовить из апельсинового сока.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Я вот на вербное (у меня годовщина свадьбы) хочу вот это приготовить.



Надо:
2 филе рыбы (у меня хек)
1 небольшой баклажан
соль, перец, лимон, зелень (любая любимая)
Приготовление:
Филе промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Присыпать один кусочек порубленной зеленью, накрыть вторым.

Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить немного.

В форму выложить внахлест слой баклажанов, на них подготовленную рыбу и сверху опять слой баклажанов.
Запечь в духовке при 180* около 20 минут.

Подавать с томатным соусом.
Последний раз редактировалось: Virta (19 апреля 2013 | 10:24), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Stessiy
Анастасия,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
девочка (22.02.2007)девочка (04.07.2012)Мальчик (05.05.2017)
Последний визит: 7 июня 2018 | 9:03
На сайте: c 18 сентября 2006
Рейтинг: 5248
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года
Победитель конкурса Мисс февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 9:27:
Я вот на вербное (у меня годовщина свадьбы) хочу вот это приготовить.


Мммм... ням-ням... Тоже люблю рыбу с баклажанами))

Добавлено спустя 41 секунду:

В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 9:27:
Я записала рецепт, сейчас собираюсь готовить из апельсинового сока.


Расскажешь потом, как это по вкусу?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Stessiy
В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 9:27:
Я вот на вербное (у меня годовщина свадьбы) хочу вот это приготовить.


Мммм... ням-ням... Тоже люблю рыбу с баклажанами))

Добавлено спустя 41 секунду:

В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 19, 2013 9:27:
Я записала рецепт, сейчас собираюсь готовить из апельсинового сока.


Расскажешь потом, как это по вкусу?





Ну, ничего так получилось. Ради разнообразия пойдет (я выпечку ем только в Пост, не в Пост только иногда и больше люблю несладкую).
Я еще в половину порций банан покрошила (вместо цукатов и орехов, которых нет), мне понравилось больше чем там, где вообще ничего нет.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 41 год,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6612
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Virta от Пт Апр 12, 2013 15:16:
Но сейчас не пост,


Разве?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Паста "Звездочки" с овощами

2,5 мультстакана звездочек,
1 луковица,
1 морковь,
1/4 сладкого перца,
небольшой кусочек тыквы,
1 ч.л. томатной пасты,
ароматные травки, соль
На растительном масле (режим Жарка) обжарить лук, натертые морковь и тыкву, добавить перец, можно помидор (у меня его не оказалось, поэтому использовала томатную пасту) и пасту. Все обжарить минут 5-7. Затем добавить специи и соль. Теперь налить 3,5 мульстакана воды и включить режим Паста на 8 мин. после сигнала (вода закипела), добавить звездочки и нажать Старт. Через 8 минут блюдо готово
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Великий Пост (18.03.13-04.05.13) Рецепты для постящихся. « назад  1 2 3 4
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме